|
|
Профессия & Характер |
|
|
флинтуша |
18.11.2010, 0:00
|
Мастер
Спасибо сказали: 495 раз(а)
|
Интересная тема Как раз вчера, подруга,с которой мы учились в институте, сказала, что никогда не могла предположить, что я буду работать бухгалтером. А я работаю и работаю...или 8 или 9 лет - точно не припомню)) Говоря о себе, не могу сказать , что профессия накладывает какой-то особый отпечаток на мой характер. Особенно ,если исходить из всеобщего представления о бухгалтерах , как о педантичных,скурпулезных и немного занудных. Чего стоит всеобщее именование"бухгалтерша". ИМХО этим "бухгалтерша" все сказано. Вобщем надеюсь, что это не ко мне))))) Дамы -коллеги постарше тоже удивляются моему выбору .*Есть надежда, что не врут)))))*
|
|
|
|
Эмилия |
18.11.2010, 0:34
|
Хвост пистолетом по жизни...
Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)
|
Цитата(Аэлита @ 17.11.2010, 22:03) Мне кажется, скорее характер определяет выбор профессии).
Оно-то так, но вот допустим образ воспитательницы у меня не всегда совпадает с тем, кого можно на этой роли в дет. саде встретить... есть такие, которых вообще к детям подпускать и близко нельзя. Но заметила, что многие из воспитателей и в жизни такие же мягкие и добрые, даже разговаривают иначе, по-доброму так...
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Ксю:) |
18.11.2010, 0:35
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)
|
Цитата(Аэлита @ 17.11.2010, 23:03) Мне кажется, скорее характер определяет выбор профессии).
Я тоже так думаю. Я вот раньше задавалась вопросом о сотрудниках правоохранительных органов - туда идут такие или их ситема делает таковыми, конечно, как везде есть исключения. Пришла к выводу, что скорее туда такие идут, я, к примеру, не смогла бы работать ни в прокуратуре, ни в милиции
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
~ЕЛЕНА~ |
18.11.2010, 0:38
|
Верю в чудеса
Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)
|
Цитата(KsuShok @ 17.11.2010, 23:35) Я тоже так думаю. Я вот раньше задавалась вопросом о сотрудниках правоохранительных органов - туда идут такие или их ситема делает таковыми, конечно, как везде есть исключения. Пришла к выводу, что скорее туда такие идут, я, к примеру, не смогла бы работать ни в прокуратуре, ни в милиции они рождаются ими.)) это судьба)
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
флинтуша |
18.11.2010, 0:54
|
Мастер
Спасибо сказали: 495 раз(а)
|
Цитата(KsuShok @ 18.11.2010, 0:35) Я тоже так думаю. Я вот раньше задавалась вопросом о сотрудниках правоохранительных органов - туда идут такие или их ситема делает таковыми, конечно, как везде есть исключения. Пришла к выводу, что скорее туда такие идут, я, к примеру, не смогла бы работать ни в прокуратуре, ни в милиции А я вот таким вопросом еще задаюсь относительно сотрудников налоговых инспекций. Пришла тоже к выводу, что туда такие идут. И я бы там не смогла работать.
|
|
|
|
Ксю:) |
18.11.2010, 0:59
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)
|
Цитата(Эмилия @ 17.11.2010, 23:34) Оно-то так, но вот допустим образ воспитательницы у меня не всегда совпадает с тем, кого можно на этой роли в дет. саде встретить... есть такие, которых вообще к детям подпускать и близко нельзя. Но заметила, что многие из воспитателей и в жизни такие же мягкие и добрые, даже разговаривают иначе, по-доброму так... Не знаю как на воспитателей, а на учителей влияет. У меня мама учительница - сказывается. Она с детства мечтала быть учителем, всю жизнь прожила этой работой и в ней срослись две ипостаси - мама и учитель, как для своих детей, так и для учеников.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Аэлита |
18.11.2010, 9:59
|
Бегущая по волнам
Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
|
Цитата(KsuShok @ 17.11.2010, 23:35) Я тоже так думаю. Я вот раньше задавалась вопросом о сотрудниках правоохранительных органов - туда идут такие или их ситема делает таковыми, конечно, как везде есть исключения. Пришла к выводу, что скорее туда такие идут, я, к примеру, не смогла бы работать ни в прокуратуре, ни в милиции Хых, а я в детстве мечтала стать милиционЭром, у меня обостренное чувство справедливости)))) И на юридический поступила не в дань моде, а "по призванию" Только очень быстро разочаровалась столкнувшись с реалиями). ПС. А в прокуратуре мне нравилось какое-то время. (стажироваться).
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Рысь |
18.11.2010, 12:07
|
TerraWoman forever
Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
|
Вернее, согласна, характер, конечно, определяет выбор профессии. Но профессия (включено: условия работы, условия выживания, коллектив, начальство, специфика, атмосфера и т.д.) .... ой, как влияет на характер. Тут одно другое дополняет.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
|