|
|
  |
Поездки и пребывание заграницей, Особенности разных стран |
|
|
| Likefire |
5.3.2010, 19:54
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 5.3.2010, 7:21)  ну какая командировка? ))) мама тоже пенсионер - откуда там доходы))) Справка с места работы будет, бумажка о счёте тоже.
Туристическая виза - мне кажется, ещё хлопотнее. Она дороже, сроки маленькие (большой финансово не потянем), придётся сразу отрываться от группы, самим как-то добираться в Германию, потом как-то присоединяться к группе обратно... одна морока.
В общем, напишут приглашение вручную, авось прокатит.
Цитата(Blueberry @ 5.3.2010, 16:13)  Валечка, ты во всём совершенно права!
рассказываю свой случай с посольством Германии.
в 2007 году я попросила тревел-грант на участие в конгрессе, который проходил в Вернегироде. подала все заявки и жду. уже все сроки прошли,я и о конгрессе том забыла. к слову, конгресс должен был начаться в пятницу, мой постер - в субботу...и тут, во вторник вечером, часов в 5 вечера, мне приходит письмо из German Research Foundation о том, что мне дают 260 евро гранта, освобождают от уплаты всяких взносов. мол, езжай. я к счастью тогда нерастерялась и попросила у них выслать мне ту же инфу, ноне електронным письмом, а факсом.
всю среду я собирала на работе справки о том, что я тут работаю, что у меня зарплата в 100 евро в месяц. в четверг я потащилась в посольство. офигела от дурной очереди и оттого, что нужно записываться заранее и прочее.. тем не менее, меня охранники пропустили в окно №1 (то окно, где паспорта уже возвращают). стою часа полтора в очереди из уже забирающих документы. на часах - 12.30 (в 13.00 они закрываются и на этом для меня вмё заканчивается, так как в пятницу мне виза уже не нужна - я уже не успеваю представить свой постер). тем не менее, я успела прорваться к заветному окну почти перед закрытием. объясняю девице, что и как. та спрашивает у меня паспортные данные человека, котрый мне выслал факс (!!) я этой стерве объясняю, что меня вызвал не человек, а организация. они мне швиряет документы в зад, пардон. я начинаю скандалить и требовать консула или комиссара, короче начальство. тётка сопротивляется. но тут подходит другая тётка, выключает переговорочное устройство, что то прясняет для первой, устройство включают и зовут немца. приходит немец, я опять объясняю всю историю. он смотрит на факс и на мои жалостливые доходы. спрашивает, как я буду ехать в Германию. говорю, что на автобусе. он спрашивает, а в какой именно город идёт автобус (Вернигероде - мелкое село в восточной глуши). я честно говорю, что понятия не имею. будет виза - буду искать транспорт. тогда он спрашивает, а где я буду жить. я тоже честно говорю, что понятия не имею...он улыбнулся и через 2 часа у меня была виза.
к слову, ехала автобусом до Кведлинбурга, где меня встретил коллега-биолог, которого я нашла через биологический форум и который меня приютил. хотя жить в одной квартире со старым дядькой было стрёмно, но я авантюристка))) за это дядька получил в подарок конфеты и бутылку горилки. а тот визит в Германию очень отразился на моей дальнейшеё карьере.
Ученным намного легче визу получить на конгрессы и т.д. мой коллега летает по миру уже ого-ого и у него вообще запрашивают намного меньше документов даже чем у меня, когда мы едем одновременно в одну и ту же поездку.
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Маруся |
5.3.2010, 22:57
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(ValentinaVVvV @ 5.3.2010, 16:14)  Марусь, действительно. Если Вы такненавидите немцев и всю заграницу в общем. Зачем Вам туда ехать?? женская логика для меня так же непонятна, как и мужчинам... почему ненавижу? почему немцев? да и вообще, почему "в общем"? учитывая, что граница - условная линия, как можно любить дом и климат в одном месте и через три метра не любить? Я не понимаю вашего вопроса. О гетто: (ghetto) — изолированный район города, характеризуемый общими этническими и культурными характеристиками. В Средние века применялся к компактному проживанию евреев. Мои родственники, проживающие компактно таки в Германии - где-то евреи. Учитывая подчёркнутый вами смысл - таки они не могут общаться с родственниками извне. Не то чтобы меня не выпускали - не впускают. В тюрьме, к примеру, посещения близких родственников разрешены. Я бы предложила не углубляться, не нравится гетто, предложу резервацию))) те же яйца, только в профиль. Обзовите меня конкистадором.
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
6.3.2010, 0:21
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 5.3.2010, 23:01)  Марусь, всё слова, слова ))) Границ нет... космополитика... замечательно боже упаси. Космополитом не была никогда. Чувство родины у меня не размыто. Цитата(Ester @ 5.3.2010, 23:01)  Только есть законы и требования. И никого не интересует ваши/мои/её/его/ убеждения ) да я не против их законов. И не собираюсь там оставаться, даже если попросят))) все справки на месте. Могу даже фото могил родственников показать, что в родной земле лежат. В общем, думаю, по людям видно приблизительно, что им надо...
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
7.3.2010, 8:33
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 5.3.2010, 22:57) 
О гетто: (ghetto) — изолированный район города, характеризуемый общими этническими и культурными характеристиками. В Средние века применялся к компактному проживанию евреев. Мои родственники, проживающие компактно таки в Германии - где-то евреи. Учитывая подчёркнутый вами смысл - таки они не могут общаться с родственниками извне. Не то чтобы меня не выпускали - не впускают. В тюрьме, к примеру, посещения близких родственников разрешены. Я бы предложила не углубляться, не нравится гетто, предложу резервацию))) те же яйца, только в профиль. Обзовите меня конкистадором.
забавное у вас всё-таки мировосприятие)))вы так точно передали смысл слова, а вот интерполяция на реальность у вас (по моему мнению) очень хромает. вообще-то в гетто вы (со всей остальной любимою вами Родиной). то унижение, которое приходится проходить ВСЕМ жителям Украины, России и Белоруссии при получении виз в Старый Свет как раз связано с бездарной экономической и международной политикой Родины. а с другой стороны, странно разделять Родину как государство и Родину как общность людей, которая и организует государственность. я подчёркиваю, унижение проходят ВСЕ. была на днях в министерстве науки и образования. так заместитель министра мне жаловалась (!!!) что им не выдают мультивизы, какие обязаны выдавать исходя из подписанных соглашений с ЕС про евроинтеграцию. чхать все страны Шенгена хотят на свои же соглашения, и ЕС (!!!) закрывает на это глаза. тут, конечно, та же бездарная внешняя политика, но всё же. мультивизы выдают только министрам и то, с боем.
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
7.3.2010, 12:39
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 7.3.2010, 12:27)  Значит мой муж министр. )))) А по нашему новому проекту коллега на пять лет в америку мультик на днях открыл, тоже наверно одной ногой хаживал по министерству. )
уважаемая likefire, мы все знаем, как вы и ваш муж круты, что вы вхожи к послам, что у вас мультивизами укрыт весь загранпаспорт. ну вот к чему был ваш прокомментарий? вы хотите со мной проспорить о том, что мы там очень желанны? да, замминистра мне рассказала, что вместо того, чтобы получить мультивизу в Испанию, ей пришлось по своим каналам открывать мультивизы себе и сотрудникам через Германию, т.к. там у неё были концы. а, и у меня была мультивиза по которой я въезжала в ЕС больше, чем обещала при её оформлении. и что? это что-то меняет? это опровергает мои слова о "нежелании" нас там? вы и с этим будите спорить? или вы хотите подчеркнуть, что вас с мужем там "хотят" и это опровергает мой предыдущий пост? а к чему ваша информация о коллеге и его визе в США? речь шла о Европе. Сообщение отредактировал Blueberry - 7.3.2010, 12:39
|
|
|
|
|
|
| Likefire |
7.3.2010, 14:26
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Blueberry @ 7.3.2010, 11:39)  уважаемая likefire, мы все знаем, как вы и ваш муж круты, что вы вхожи к послам, что у вас мультивизами укрыт весь загранпаспорт.
Да? И как же мы с моим мужем круты? Мы не вхожи к послам. Рассказала ситуацию из жизни, когда муж практически выпросил эту визу. Или Вас задело, что не Вы одна с послами общаетесь? Мультивизами у нас загранпаспорт не укрыт. Но у мужа стоит мультивиза. Открыл без проблем. Цитата(Blueberry @ 7.3.2010, 11:39)  ну вот к чему был ваш прокомментарий? вы хотите со мной проспорить о том, что мы там очень желанны? да, замминистра мне рассказала, что вместо того, чтобы получить мультивизу в Испанию, ей пришлось по своим каналам открывать мультивизы себе и сотрудникам через Германию, т.к. там у неё были концы. а, и у меня была мультивиза по которой я въезжала в ЕС больше, чем обещала при её оформлении. и что? это что-то меняет? это опровергает мои слова о "нежелании" нас там? вы и с этим будите спорить? или вы хотите подчеркнуть, что вас с мужем там "хотят" и это опровергает мой предыдущий пост?
а к чему ваша информация о коллеге и его визе в США? речь шла о Европе.
Блюберри, меня удивляет откуда в Вас берется столько злобы и агрессии. Столько желчности Я не хочу с вами спорить, просто не согласна, что только министрам открывают мультивизы. Из ваших слов получается, если у вас была мультивиза, значит и Вы министр. Есть вагон примеров на лицо. Да будет вам известно, что если ездишь несколько раз к одной и той же приглашающей стороне, то потом можно открыть мультивизу. Не понимаю что тут сложного? И при чем тут то как меня с моим мужем там хотят? Что за бред вы несете? Я же точно так же могу напридумать что-то про вас и ваших бельгийцев. То что нам украинцам попасть в Европу сложно - это понятно. Но не надо все так усложнять и утрировать. (Из ваших постов судя, это вы умеете больше всего. Вся жизнь у вас в черном цвете. Наверно потому и злобы на людей столько. ) Если существуют требования - то они для того чтобы их исполнять. И мне ни разу не отказали в визе, не потому наверно что я так "крута", а просто потому что я основательно готовилась и не дала ни единственного повода усомниться в том, что не хочу там остаться или могу содержать себя здесь. один единственный случай с трудностями - исключение это случай который я описывала с венгерским посольством и уж он почему-то вас так сконфузил. Но я по этому поводу не слишком волнуюсь. )) с наступающим Вас )  Оглянитесь вокруг, все не так грустно как вы видите. Цитата(Ale @ 7.3.2010, 11:48)  Трудно из трёх постов определить конкретно о чём идёт речь......но если речь идёт о репутации украинцов, белорусов и россиян на международной арене - то она явно не из положительных. Эта репутация имеет исторические корни, украинцев в определённых европейских странах (Португалия, Италия, Чехия, Греция) воспринимают как потенциальных трудовых мигрантов
Я как никто с уверенностью могу сказать о негативном отношении в консульствам ко многим украинцам, даже к тем, кто не вырабатывает рабочую визу. Ко всем относятся с подозрением.
П.С.И если у кого-то одного имеются особые привилегии во время выезда за границу- то у остального населения ситуация обстоит совсем по другому.
Да, согласна. Я как-то делилась со своим немецким другом неприятным отношением к себе в некоторых моментах в Германии (не везде), спрашивала: "Почему так? " Ответил примерно то же, что и Валя, говорил, что услышав мой восточно-европейский акцент они принимали меня за одну из тех, кто живет среди них и питается за счет их налогов. Обидно, но могу понять. Сообщение отредактировал likefire - 7.3.2010, 19:35
--------------------

|
|
|
|
|
|
| Likefire |
9.3.2010, 15:04
|
TerraWoman forever

|
Цитата(Маруся @ 9.3.2010, 13:43)  товарищи, возник ряд срочных вопросов по справкам с места работы:
1. Какой минимум по зарплате указывать? 1,5 тс. грн, 2000 грн? Чтобы немцев не смущало. 2. Обязательно ли справки составлять на украинском? Нельзя ли по-русски написать? (тем более, что загранпаспорт у меня латиницей и русским языком написан. Правда, документы на квартиру - по украински))).
1. Пишите 2000 грн, а если есть возможность написать больше, будет даже лучше. 2. Я бы написала на украинском чтобы не вызывало лишних вопросов. Тем более если вы еще прилагаете справку о зп за полгода, там же уже есть готовая форма. И будет как-то ни туда ни сюда, если форма на укр, а заполняется на русском.
--------------------
|
|
|
|
|
|
|