|
  |
Формула идеального союза, Кто в доме хозяин? |
|
|
Натуська |
5.2.2010, 15:17
|

Очень нежная... очень ядовитая...

Группа: Пользователи Сообщений: 4 412 Регистрация: 7.6.2009
Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)

|
Цитата(Malisha @ 5.2.2010, 13:44)  Да! Так вот к чему я веду, отношения муж/жена не совсем зависит от того, кто младший или старший, а от модели самой конкретно взятой семьи, и их отношений между собой, это накладывает отпечаток.
А я хочу сказать, что поведение зависит не только от отношений в семье, но и от условий жизни в этой самой семье. У меня муж старший в семье был, а я средняя. Но меня жизнь заставила крутиться на одной ноге, а он как бы твердо стоял на двух. соответственно я знаю как лучше выкручиваться из разных ситуаций. И дело не в том кто главный. У кого идеи лучше, те и воплощаются в жизнь.
--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь! 
|
|
|
|
Рысь |
5.2.2010, 16:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 5.2.2010, 14:09)  Настоящий лидер не будет кричать "дайте мне порулить!". Он и так рулит.
Абсолютно верно))) Но что касается "рулить" в моем понимании - это добровольное подсознательное "соглашение" между двумя людьми, где один ведет, другой следует. Т.е. это на энергетическом уровне передается и только в тех моментах, когда чувствуется, кто, где и в какой сфере будет более сильнее/мудрее/просвященнее (т.е. о чем мы говорили - кому борщ варить, а кому технику ремонтировать). Это может быть в еле заметной форме, где удобно и комфортно обоим... или же в жесткой форме, где один обязательно будет страдать.
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Lubere |
5.2.2010, 16:17
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(likefire @ 5.2.2010, 14:02)  Да, у нас такое есть и частенько. Расскажу как можно поссориться из-за люстры и т.д.: Если для одного принципиально одно, а другого принципиально совершенно другое, что является абсолютно противоположным первому тогда получается конфликт:
Лайт, правильные выводы вы сможете сделатьтолько тогда когда будете с мужем делить быт вдвоем на общей територии. Когда я жила с родителями мне тоже было абсолютно все равно. Так было чудно и странно наблюдать как родители не могли решить какую дверь глушить проходную или ту которая в корридор ведет. Аж смешно было. Мне было по барабану.
у нас с бывшим мужем были абсолютно противоположные вкусы, тут невозможно было выбрать общее понравившееся т.к. таковых по некоторым вопросам небыло впринципе. для меня же все что касается дома очень принципиально т.е. как и писала Рысь если я хочу коврик то именно этот и никакой другой и не из за амбиций, а потому что этот коврик идиально впишется в интерьер. ссор особых не было т.к. жили по принципу оописанному Златой, мне уступали и я иногда уступала. пока не развелась считала, что у нас были равные отношения. дошло, что мое мнение было илюзорным лишь когда кресная назвала бывшего "джин лампы" говоря о том как он мне потакал и вспомнив соотношение наших уступок и сколько всего было в конечном счете сделано по мойму поняла, что муж был и впрямь очень уступчивый. +100 к фразе адресованной Лайт, дом с родителями это не свой дом, отношение абсолютно разное Цитата(likefire @ 5.2.2010, 14:09)  К стати, я - младшая, он - тоже. Но он упрямый овЕц во всех смыслах этого слова. И на этой почве постоянные трения. Наверно я уже даже как-то в штыки воспринимаю любое его возражение. Будь оно правильным или нет. Даже стараюсь себя уже контролировать.
знакомо...... Цитата(Malisha @ 5.2.2010, 14:16)  Думаю тут дело даже не в том "кто кому подчиняется", а в стиле поведения выработаном в процессе...т.е если ты старший ты отвечал за младшего, ты главный. А младшие - более поздно взрослеют морально, так как у них нет того, кого нужно "воспитывать"
+100 Цитата(Арвен @ 5.2.2010, 15:06)  Если человек действительно лидер по своей натуре, то остальные (окружающие) будут просто ведомы им. Тогда все само собой, ибо лидер - он по определению лидер. А когда все эти натужные попытки перетянуть одеяло на себя, споры до обмороков ни о чем, желание во что бы то ни стало сделать по-своему...какое ж тут лидерство?
а если встречаются 2 лидера?? Цитата(Lady Happy @ 5.2.2010, 15:09)  Иногда человек хочет быть за "каменной стеной", но при этом еще и командовать, размахивая шашкой. Сама такой была.
и я такая....не знаю как от этого лечиться, я привыкла быть лидером.... Цитата(Арвен @ 5.2.2010, 14:43)  Рыся, я говорю о родителях, которые рожают младшего ребенка и объявляют старшему: вот, это твой брат (сестра) и теперь ты должен о нем заботиться, учить, воспитывать, менять памперсы, гулять, кормить...
и что в этом такого????
--------------------
|
|
|
|
Lubere |
5.2.2010, 16:43
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(Ан-фиса @ 5.2.2010, 16:28)  Lubere, а то, что родители должны глобально ухаживать за младшим, а не старший. У старшего своих дел нет или ему погулять не хо? Многие старшие потом и вспоминают как их отчаянно напрягали этим..
странный подход...знаешь я старшая, меня напрягали, кое что вспоминаю, но не глобально, да и не от хорошей жизни это было, так было надо
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
5.2.2010, 18:07
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 5.2.2010, 18:17) 
+100 к фразе адресованной Лайт, дом с родителями это не свой дом, отношение абсолютно разное
Если уж на то пошло, то я являюсь собственником (1/3) и ремонт в зале, например, делался на мои деньги, мебель тоже покупалась на мои. Мне как-то все равно было - да покупайте, что вам нравится, лишь бы в одном стиле. Единственное, на что наложила табу - искусственное дерево, пошлость неимоверная. Я сомневаюсь, что если перееду в отдельную квартиру, внезапно поврежусь умом начну скандалить из-за всякой фигни) Лично мне кажется, что у скандалов по поводу цвета полотенца не оттуда ноги растут - в отношениях что-то не так.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|