|
|
  |
Эвтаназия......., ЗА и ПРОТИВ |
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 20:38
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата КТО может дать тебе 100% гарантию, что нет шансов? Да я не огарантии врачей говорю... по некоторым очевидным фактам каГбЭ видно, что аут.... Цитата Вот, получается, что эвтаназия делается-то не для больного. больные, как правило ,часто сами об этом просят....
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
25.1.2010, 20:48
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Ніченька - 26.11.2012, 14:28
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 21:11
|

|
Цитата Видно аут кому? Врачам, больному, родственникам? Ндаа... Слава Богу, Яр, сразу видно, что вы не сталкивались с больными, которым полный аут, и жизнь уже идет на дни...... Цитата Есть мнение, что "На все воля Господня" действительно..тут еще- по Библии, самоубийца совершает тяжелейший грех, и душе его покой не светит. Но, если человека убивает кто-то другой, то убиенному как бы автоматом все грехи прощаются, но в тоже время их берёт на себя другой, убийца (в данном случае - совершивший эвтаназию). То есть возможность покончить с собой есть практически у любого тяжелобольного (который не овощ ещё), но они почему то просят об эвтаназии... Вот - сложнейший вопрос... для верующих. Цитата отключит аппарат эвтаназия - это как раз спец. укол, когда человек "живёт" без приборов, но либо как овощ, либо с дикими болями (что тоже не жизнь) и т.п. А отключение от аппаратов - это в бесполезных случаях, когда точно известно, что человек жить не будет. Не держать же его всю "жизнь" на больничных аппаратах. Это, вроде бы, и так делается у нас. Это не эвтаназия.
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Милли |
25.1.2010, 22:32
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 25.1.2010, 20:48)  Есть мнение, что "На все воля Господня". И если кому-то даются страдания, а кому-то забота о страждущих, значит это зачем-то нужно. И всякое самоотречение от предназначенного есть самоубийство, что есть самым страшным грехом, а также тяжкий грех ляжет на душу того, кто отключит аппарат (впрыснет яд), ибо это есть ни что иное, как убийство.
Согласна с Игорьком, считаю, что страдания и все плохое нам дается не просто так... и еще, если узаконить эвтаназию, наверняка будут находится люди, которые будут "помогать" стареньким людям и не только уходить в мир иной, ради той же жилплощади... тут столько вариантов будет
--------------------
|
|
|
|
|
|
| CLEO |
25.1.2010, 22:39
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Милли @ 25.1.2010, 21:32)  Согласна с Игорьком, считаю, что страдания и все плохое нам дается не просто так... и еще, если узаконить эвтаназию, наверняка будут находится люди, которые будут "помогать" стареньким людям и не только уходить в мир иной, ради той же жилплощади... тут столько вариантов будет  И сейчас такое есть, увы...
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
25.1.2010, 22:45
|
Гость

|
=)
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
25.1.2010, 22:53
|
Гость

|
=)
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
25.1.2010, 23:20
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата(Я*R @ 25.1.2010, 19:10)  Когда больной на морфии - вопрос времени - 1-5 дней. у нас месяц кололи. Цитата(Zlatik @ 25.1.2010, 19:23)  верю... а если человека "списали" умирать дома?... дома всегда лучше, чем в казённой обстановке Цитата Не за день же до смерти это было? ну, довольно странно вести отсчёт от смерти... Каким образом? Химиотерапию проходила, оперировали, никакой надежды не было, человек умирал себе, врачи отказались. За сколько дней до смерти, увольте, я не берусь сказать.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 23:28
|

|
Цитата у нас месяц кололи. Месяц на морфии???? Маруся, вы не путаете? У меня подруги мать (рак желудка)..продержалась 2дня..умерла еще год назад..Мой отец дольше..около 5дней.. Цитата ну, довольно странно вести отсчёт от смерти... Каким образом? предполагаю (увы..видела) это когда человек полностью лег и существует от укола до укола.. и то..даже укол морфия уже не справляется до конца со своим назначением....
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
25.1.2010, 23:44
|

|
Цитата видите ли, я не могу путать. Непосредственно участвовала. Рак год занял, остро-болезненная форма - полгода. Кстати, морфий в нашей случае подействовал только в первый первый раз. Остальные уколы - на 1-2 часа. Потому что кости не обезбаливаются... Дык...эээ.. человек, просидевший месяц на морфии(даже каким то чудом выздоровевший) будет пардон, наркоманом.. Мнение заведующего поликлиническим отделением НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина РАМН профессора кафедры онкологии Российского государственного медицинского университета Владимира БРЮЗГИНА: - В онкологии наркотические средства , как морфий применяются для обезболивания у инкурабельных больных. В последней стадии онкозаболевания, когда исчерпаны все методы лечения, чтобы человека избавить от страданий, дать ему достойно уйти из жизни.Это я ктому, что морфий - это как, правило,вспомогательное средство..уйти в мир иной без сильных страданий.... Сообщение отредактировал Zlatik - 25.1.2010, 23:46
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|