Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

56 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Совместный быт., Конец света?
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 14:16
Сообщение #121

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 12:15) *

весьма даже, лишь бы вы поняли

по вашему получается, что если меня не устраивает чистота в доме т.е. я хочу чище, то сама должна убирать т.к. он не хочет
а я не хочу готовить т.к. мне не нужно, я худею, но мужчина это НЕ воспримет радостно и не побежит на всех готовить.
вы для мужчин стараетесь, даже когда вам это не нужно, а они для вас нет. т.е. вы "работаете над погодой в доме", а они нет

Ну я всего лишь занимаюсь работой по дому (30 минут в день в среднем), а он обеспечивает нас материально (весьма неплохо кстати), выполняет каждый мой каприз, готовит завтраки и отправляет ребенка в школу когда дома - чтоб меня не будить, и каждый вечер делает мне массаж. Че-то не кажется мне, что кто-то меня эксплуатирует.

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LIGHT
сообщение 23.11.2009, 14:16
Сообщение #122

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 16:10) *

Я просто могу посочувствовать твоим мужчинам.. "туда не ходи, с тем не водись".. еще и уборка впо принудиловке...

blush.gif

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Lubere
сообщение 23.11.2009, 14:17
Сообщение #123

Писатель

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:10) *

Люди разные. С бывшим было так, но ты сейчас не с ним.

у меня так было и с родителями, я просто не представляю как себя перестроить даже
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 14:10) *

Блин, вот неужто человека озаряет, что партнер нифига не делает только после создания семьи?..Неверю!
глаза бачилы, шо руки бралы))))

делает когда поделил обязанности, а так сам по себе не возмется в доме убрать
Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 14:10) *

Любери мне абсолютно все равно какой у кого домострой...
Если ты не можешь понять, что некоторые живут без напрягов, то не смею настаивать...
Капец, по работе - обязанности ..приходишь домой и там так же....
Можна график дежурств повесить в каридоре..чтобы ниХто не дай Бог не забыл, что ему делать.... fool.gif

Я просто могу посочувствовать твоим мужчинам.. "туда не ходи, с тем не водись".. еще и уборка впо принудиловке...
На сем раскланиваюсь метать бисер ch.gif

я уже поняла, что жить без напрягов это делать все самой.
кстати когда жили в 4 был график на холодильнике по мытью посуды и никого не напрягало, а пока не было все считались кто что больше сделал и выясняли кто оставил грязную,а так мир и покой настал в доме и чистота без лишних напрягов
я могу лишь тебе посочуствовать, т.к. отношения твои с мужем мне абсолютно не нравятся

--------------------
Изображение
CLEO
сообщение 23.11.2009, 14:18
Сообщение #124

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 13:16) *

У меня лично добавилось обязанностей)))

Интересно каких?
Гладить я и сейчас глажу, убирать - убираю, стирать - стираю (кстати без машинки), готовлю, если надо, могу и каждый день.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Dominik
сообщение 23.11.2009, 14:19
Сообщение #125

Гуру

Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:13) *

если мы ВСЁ должны делить вместе, почему тогда нам нужно обязательно наградить супруга обязаннностями? Он же не просто так сидит и на звезды смотрит. Не нравится, тогда проще одной быть.
Если сам живешь, все сам делаешь и претензий не возникает.

То есть для тебя нормально и работать и готовить и убирать и т.д., а для него это не допустимо?
Проще разделить и хорошее и плохое с любимым и быть вместе. А то получается хорошим делимся, а плохим нельзя.

--------------------
Изображение
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 14:21
Сообщение #126

Бегущая по волнам

Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 12:55) *

обязанность это как договоритесь, а не понятие, что это женское дело и делай все дома сама, а я коврик вынесу...если лень не будет shout.gif

Ну вот я когда замуж выходила, сразу знала, что я буду заниматься домашними делами и воспитанием детей, а он обеспечивать чтобы мы ни в чем не нуждались. Причем это было негласно - без обсуждения за круглым столом. Я конечно тоже могу работать - если захочу, так же как и он при желании может сделать что-то по дому. И никаких напрягов.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Lubere
сообщение 23.11.2009, 14:21
Сообщение #127

Писатель

Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:18) *

Интересно каких?
Гладить я и сейчас глажу, убирать - убираю, стирать - стираю (кстати без машинки), готовлю, если надо, могу и каждый день.

теперь ты гладишь и убираешь за двоих, неужто работы не прибавилось

--------------------
Изображение
LIGHT
сообщение 23.11.2009, 14:23
Сообщение #128

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Так много гладить, что ли? Или ваш МЧ за день пять раз костюм меняет?

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Lubere
сообщение 23.11.2009, 14:23
Сообщение #129

Писатель

Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 14:21) *

Ну вот я когда замуж выходила, сразу знала, что я буду заниматься домашними делами и воспитанием детей, а он обеспечивать чтобы мы ни в чем не нуждались. Причем это было негласно - без обсуждения за круглым столом. Я конечно тоже могу работать - если захочу, так же как и он при желании может сделать что-то по дому. И никаких напрягов.

Аэлита я веду разговор о равенстве т.е. о ситуации когда я вижу как жена работает, а потом дом драит и есть готовит,а муж в это время отдыхает...
и о ситуации когда муж не ценит работу жены по дому и начинает унижать этим
я же НЕ говорила о семьях подобно твоей, когда вас устраивает ваше негласное разделение

--------------------
Изображение
Dominik
сообщение 23.11.2009, 14:24
Сообщение #130

Гуру

Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:18) *

Интересно каких?

До совместной жизни с мужем я жила с родителями и меня тщательно оберегали от такое "ерунды". Стирать не проблема (машинка стирает), готовить пришлось учиться (меня это напрягает, но по правде сказать чем дальше тем меньше. привыкаю очевидно). А за выходные я не в состоянии сходить на рынок, убрать все, приготовить, постирать. Хочется еще и отдохнуть. А он получается должен только отдыхать?

Надо хоть про любовниц что-то написать)))

--------------------
Изображение
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
Enigma777
сообщение 23.11.2009, 14:24
Сообщение #131

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 945 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 12:46) *

кстати хочу объяснить как тема уборки попала в тему о любовницах
Тут писали что надо быть загадочной, недостижимой, красивой и т.п., но все это у меня асоциируется со свободой и равноправием, причем дома тоже.
Помойму все делая дома сама просто превращаешься в домработницу для мужа и какая тут страсть?? Имхо (сужу по примерам которые вижу) мужчины очень быстро начинают не замечать и не ценить домашнюю работу если в ней не участвуют. И начинается мнение "она ничего не делает", "иждевенец", "живет на моей шее пусть молчит себе в тряпочку", "я глава семья т.к. я зарабатываю и решать буду все я"...хз не вижу тут уже отношений романтических...стараются над отношениями лишь жены - чтоб дома чисто, муж вкусно накормленый, дети цацочки. А муж работает в свое удовольствие и герой, ведь он пахал весь день

Любере, ну не права ты. Как тебе объяснить, понимаешь, когда люди начинают жить вместе вся эта домашняя работа (не БЫТОВУХА), а именно домашняя работа, уют и все такое, оно происходит все само собой. Руки сами делают. Девочки писали, можно совмещать и уроки и готовку и уборку. Представь раньше стиральная машина не всем по карману была. И что? Мы жили, и любили друг друга. Твои домашние хлопоты сторицей окупаются вниманием и просто любовью мужа. Ты сама горишь тем, чтоб чисто было, вкусно пахло в доме. Это происходит само собой, без напряга, понимаешь? Мне тоже проще сделать самой. Я такая. Мужчина изначально приносил мамонта в дом, а жена делала все остальное. Наверное так и осталось это на подкррке у женщины. Не думай об этом в таком ракурсе. Поменяй свое отношение к этому вопросу. Поверь, Любере, все это такие мелочи по сравнению с чувтвами к любимому. К осознанию что у тебя семья, гнездышко уютное....
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 14:25
Сообщение #132

Бегущая по волнам

Цитата
Хочется, что бы у мужа хватало времени не только на работу и компьютерные игры (ничего против – ему тоже необходимо расслабиться), но и на культурные мероприятия, на совместные походы в театр, на море, выставки.Но, лень человеческая сильнее всего этого, человек живет не напрягаясь, его все устраивает, он сыт, обут, одет, обстиран, обгажен, он любимый, желанный, его любимая здесь – рядышком. Что еще надо? Ничего. Живи себе, ходи на работу и все.Мужчина, думает, что зарабатывая деньги для семьи он достсточно МНОГОЕ делает для семьи, да, понятно, что он и так выматывается и в свободную минутку он позволяет себе расслабиться т.е. побыть дома т.к. он и так достаточно много находится вне домашних стен. А у женщины – другая проблема, она достаточно много времени находится среди домашних стен, ей хочется в такие моменты общения с семьей вне дома.

У нас это все происходит без напрягов. Потому что взгляды на жизнь - одинаковые.

--------------------
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 14:26
Сообщение #133

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
кстати когда жили в 4 был график на холодильнике по мытью посуды и никого не напрягало, а пока не было все считались кто что больше сделал и выясняли кто оставил грязную,а так мир и покой настал в доме и чистота без лишних напрягов

ej.gif ei.gif
Цитата
я могу лишь тебе посочуствовать, т.к. отношения твои с мужем мне абсолютно не нравятся

Да я вообще в шоке.. как я так 12 лет живу...
Полы/посуду и т.д. мыть не заставляю (он сам это делает)
отпускаю его куда ему надо..
сама живу по таким же принципам..делаю что хочу, а мне еще потакают... сумасшедшая просто bt.gif

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
Сообщение #134

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 13:19) *

То есть для тебя нормально и работать и готовить и убирать и т.д., а для него это не допустимо?
Проще разделить и хорошее и плохое с любимым и быть вместе. А то получается хорошим делимся, а плохим нельзя.

Я не делаю из своей работы по дому культа. Блин, я на Кавказе родилась и пока живу, тут все так. А когда уеду, скорее всего будет несколько иначе: по дому работа станет проще, зато будут другие проблемы. Лучше уж по дому пахать.
Ксати, у МЧ работа такая, что лучше я 100 раз пол помою, а он полежит на диване )))
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 13:21) *

теперь ты гладишь и убираешь за двоих, неужто работы не прибавилось

Не, я пока не замужем. Но живу не одна.

--------------------
Аэлита
Сообщение #135

Бегущая по волнам

Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 13:10) *

ему кто то мешал другую проффесию выбрать? если выбрал эту значит нравилась, хотел, устраивала
а вот работа по дому нравится/не нравится но делать надо

При чем профессия тут? Или ему заочно оттуда посуду мыть? rofl.gif

--------------------
Джордж Оруэлл.
Zlatik
сообщение 23.11.2009, 14:28
Сообщение #136

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Аэлита я веду разговор о равенстве т.е. о ситуации когда я вижу как жена работает, а потом дом драит и есть готовит,а муж в это время отдыхает...и о ситуации когда муж не ценит работу жены по дому и начинает унижать этимя же НЕ говорила о семьях подобно твоей, когда вас устраивает ваше негласное разделение

А ты никогда не встречала такое, что приходишь бывает поздно, тебя ждет ужин (пусть не из десяти блюд).. тебе делают чай/кофе, потом ванну...
Любери для тебя такое дико?
Хотя, он не обязан это мне делать.. ему нравится..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Аэлита
сообщение 23.11.2009, 14:29
Сообщение #137

Бегущая по волнам

Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 13:18) *

Интересно каких?

Во во, я тоже как то не заметила, по сравнению с тем, когда одна жила.

--------------------
Джордж Оруэлл.
CLEO
сообщение 23.11.2009, 14:29
Сообщение #138

Адреналин форума

Цитата
До совместной жизни с мужем я жила с родителями и меня тщательно оберегали от такое "ерунды". Стирать не проблема (машинка стирает), готовить пришлось учиться (меня это напрягает, но по правде сказать чем дальше тем меньше. привыкаю очевидно

Меня пытались беречь до какого-то момента, а потом уборка, стирка и глажка легли на меня. Мама работала, уставала. Стирала и тогда, и сейчас без машинки. Готовлю давно. Повторю, быть меня не напрягает.

--------------------
Аэлита
сообщение 23.11.2009, 14:30
Сообщение #139

Бегущая по волнам

Цитата
и о ситуации когда муж не ценит работу жены по дому и начинает унижать этим

Нуу раз у вас такие мужья, которые унижают - это уже не в быте дело.

--------------------
Джордж Оруэлл.
CLEO
сообщение 23.11.2009, 14:30
Сообщение #140

Адреналин форума

Цитата(Аэлита @ 23.11.2009, 13:29) *

Во во, я тоже как то не заметила, по сравнению с тем, когда одна жила.

Хи, наверное у тебя все дома в паутине и дети чумазые rofl.gif rofl.gif

--------------------

56 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему