|
  |
Совместный быт., Конец света? |
|
|
Аэлита |
23.11.2009, 14:16
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 12:15)  весьма даже, лишь бы вы поняли
по вашему получается, что если меня не устраивает чистота в доме т.е. я хочу чище, то сама должна убирать т.к. он не хочет а я не хочу готовить т.к. мне не нужно, я худею, но мужчина это НЕ воспримет радостно и не побежит на всех готовить. вы для мужчин стараетесь, даже когда вам это не нужно, а они для вас нет. т.е. вы "работаете над погодой в доме", а они нет
Ну я всего лишь занимаюсь работой по дому (30 минут в день в среднем), а он обеспечивает нас материально (весьма неплохо кстати), выполняет каждый мой каприз, готовит завтраки и отправляет ребенка в школу когда дома - чтоб меня не будить, и каждый вечер делает мне массаж. Че-то не кажется мне, что кто-то меня эксплуатирует.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Lubere |
23.11.2009, 14:17
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 Регистрация: 1.6.2009
Спасибо сказали: 147 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:10)  Люди разные. С бывшим было так, но ты сейчас не с ним.
у меня так было и с родителями, я просто не представляю как себя перестроить даже Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 14:10)  Блин, вот неужто человека озаряет, что партнер нифига не делает только после создания семьи?..Неверю! глаза бачилы, шо руки бралы))))
делает когда поделил обязанности, а так сам по себе не возмется в доме убрать Цитата(Zlatik @ 23.11.2009, 14:10)  Любери мне абсолютно все равно какой у кого домострой... Если ты не можешь понять, что некоторые живут без напрягов, то не смею настаивать... Капец, по работе - обязанности ..приходишь домой и там так же.... Можна график дежурств повесить в каридоре..чтобы ниХто не дай Бог не забыл, что ему делать.... Я просто могу посочувствовать твоим мужчинам.. "туда не ходи, с тем не водись".. еще и уборка впо принудиловке... На сем раскланиваюсь метать бисер  я уже поняла, что жить без напрягов это делать все самой. кстати когда жили в 4 был график на холодильнике по мытью посуды и никого не напрягало, а пока не было все считались кто что больше сделал и выясняли кто оставил грязную,а так мир и покой настал в доме и чистота без лишних напрягов я могу лишь тебе посочуствовать, т.к. отношения твои с мужем мне абсолютно не нравятся
--------------------
|
|
|
|
|
Dominik |
23.11.2009, 14:24
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 773 Регистрация: 7.4.2009
Из: Донецк
Спасибо сказали: 28 раз(а)

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 14:18)  Интересно каких? Гладить я и сейчас глажу, убирать - убираю, стирать - стираю (кстати без машинки), готовлю, если надо, могу и каждый день.
До совместной жизни с мужем я жила с родителями и меня тщательно оберегали от такое "ерунды". Стирать не проблема (машинка стирает), готовить пришлось учиться (меня это напрягает, но по правде сказать чем дальше тем меньше. привыкаю очевидно). А за выходные я не в состоянии сходить на рынок, убрать все, приготовить, постирать. Хочется еще и отдохнуть. А он получается должен только отдыхать? Надо хоть про любовниц что-то написать)))
--------------------
Никогда не рой яму другому! Всегда используй ту, что он вырыл для тебя...
|
|
|
|
Enigma777 |
23.11.2009, 14:24
|

Местный авторитет

Из: Киев
Спасибо сказали: 945 раз(а)

|
Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 12:46)  кстати хочу объяснить как тема уборки попала в тему о любовницах Тут писали что надо быть загадочной, недостижимой, красивой и т.п., но все это у меня асоциируется со свободой и равноправием, причем дома тоже. Помойму все делая дома сама просто превращаешься в домработницу для мужа и какая тут страсть?? Имхо (сужу по примерам которые вижу) мужчины очень быстро начинают не замечать и не ценить домашнюю работу если в ней не участвуют. И начинается мнение "она ничего не делает", "иждевенец", "живет на моей шее пусть молчит себе в тряпочку", "я глава семья т.к. я зарабатываю и решать буду все я"...хз не вижу тут уже отношений романтических...стараются над отношениями лишь жены - чтоб дома чисто, муж вкусно накормленый, дети цацочки. А муж работает в свое удовольствие и герой, ведь он пахал весь день
Любере, ну не права ты. Как тебе объяснить, понимаешь, когда люди начинают жить вместе вся эта домашняя работа (не БЫТОВУХА), а именно домашняя работа, уют и все такое, оно происходит все само собой. Руки сами делают. Девочки писали, можно совмещать и уроки и готовку и уборку. Представь раньше стиральная машина не всем по карману была. И что? Мы жили, и любили друг друга. Твои домашние хлопоты сторицей окупаются вниманием и просто любовью мужа. Ты сама горишь тем, чтоб чисто было, вкусно пахло в доме. Это происходит само собой, без напряга, понимаешь? Мне тоже проще сделать самой. Я такая. Мужчина изначально приносил мамонта в дом, а жена делала все остальное. Наверное так и осталось это на подкррке у женщины. Не думай об этом в таком ракурсе. Поменяй свое отношение к этому вопросу. Поверь, Любере, все это такие мелочи по сравнению с чувтвами к любимому. К осознанию что у тебя семья, гнездышко уютное....
|
|
|
|
Аэлита |
23.11.2009, 14:25
|

Бегущая по волнам

|
Цитата Хочется, что бы у мужа хватало времени не только на работу и компьютерные игры (ничего против – ему тоже необходимо расслабиться), но и на культурные мероприятия, на совместные походы в театр, на море, выставки.Но, лень человеческая сильнее всего этого, человек живет не напрягаясь, его все устраивает, он сыт, обут, одет, обстиран, обгажен, он любимый, желанный, его любимая здесь – рядышком. Что еще надо? Ничего. Живи себе, ходи на работу и все.Мужчина, думает, что зарабатывая деньги для семьи он достсточно МНОГОЕ делает для семьи, да, понятно, что он и так выматывается и в свободную минутку он позволяет себе расслабиться т.е. побыть дома т.к. он и так достаточно много находится вне домашних стен. А у женщины – другая проблема, она достаточно много времени находится среди домашних стен, ей хочется в такие моменты общения с семьей вне дома. У нас это все происходит без напрягов. Потому что взгляды на жизнь - одинаковые.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 14:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата кстати когда жили в 4 был график на холодильнике по мытью посуды и никого не напрягало, а пока не было все считались кто что больше сделал и выясняли кто оставил грязную,а так мир и покой настал в доме и чистота без лишних напрягов Цитата я могу лишь тебе посочуствовать, т.к. отношения твои с мужем мне абсолютно не нравятся Да я вообще в шоке.. как я так 12 лет живу... Полы/посуду и т.д. мыть не заставляю (он сам это делает) отпускаю его куда ему надо.. сама живу по таким же принципам..делаю что хочу, а мне еще потакают... сумасшедшая просто 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
CLEO |
23.11.2009, 14:26
|

Адреналин форума

Группа: Пользователи Сообщений: 15 857 Регистрация: 15.11.2008
Спасибо сказали: 3918 раз(а)

|
Цитата(Dominik @ 23.11.2009, 13:19)  То есть для тебя нормально и работать и готовить и убирать и т.д., а для него это не допустимо? Проще разделить и хорошее и плохое с любимым и быть вместе. А то получается хорошим делимся, а плохим нельзя.
Я не делаю из своей работы по дому культа. Блин, я на Кавказе родилась и пока живу, тут все так. А когда уеду, скорее всего будет несколько иначе: по дому работа станет проще, зато будут другие проблемы. Лучше уж по дому пахать. Ксати, у МЧ работа такая, что лучше я 100 раз пол помою, а он полежит на диване ))) Цитата(Lubere @ 23.11.2009, 13:21)  теперь ты гладишь и убираешь за двоих, неужто работы не прибавилось
Не, я пока не замужем. Но живу не одна.
--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
|
|
|
|
Zlatik |
23.11.2009, 14:28
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Аэлита я веду разговор о равенстве т.е. о ситуации когда я вижу как жена работает, а потом дом драит и есть готовит,а муж в это время отдыхает...и о ситуации когда муж не ценит работу жены по дому и начинает унижать этимя же НЕ говорила о семьях подобно твоей, когда вас устраивает ваше негласное разделение А ты никогда не встречала такое, что приходишь бывает поздно, тебя ждет ужин (пусть не из десяти блюд).. тебе делают чай/кофе, потом ванну... Любери для тебя такое дико? Хотя, он не обязан это мне делать.. ему нравится..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
23.11.2009, 14:29
|

Бегущая по волнам

|
Цитата(CLEO @ 23.11.2009, 13:18)  Интересно каких? Гладить я и сейчас глажу, убирать - убираю, стирать - стираю (кстати без машинки), готовлю, если надо, могу и каждый день.
Во во, я тоже как то не заметила, по сравнению с тем, когда одна жила.
--------------------
|
|
|
|
|