|
|
  |
особенности областного языка (кто что знает), так же личные нюансы и заморочки в разговоре |
|
|
| Оранжевая_Кошка |
5.1.2010, 16:26
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Lisok @ 5.1.2010, 9:15)  с этим вообще катастрофа! Сестра двоюродная училась в украинской школе, сейчас ее правописание хромает на обе ноги, бывает так напишет, что глаза на лоб лезут от ошибок!!! Это говорит о том, что в школе не уделялось внимание должного ни одному языку и правилам , ни другому.
На работе набирали в отдел девочек, всем на 1-3 года меньше, чем мне. Когда я училась (в украинской школе), у нас русский язык был обязательным предметом с 1го по 8й класс, у девочек же он уже был, как факультатив. Это кошмар был - документация в компании на русском, приходилось проверять кроме всего еще и грамматику за ними. Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 5.1.2010, 16:27
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
5.1.2010, 20:32
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 5.1.2010, 9:47)  ГОСТИНАЯ (а не гостинная)
кстати, давно замечено, что залом называют гостиную бывшие деревенские.
За гостиНую спасибо )) А вот с замечанием абсолютно не согласна. Это может в старину так было... Если это так то весь центральный Казахстан деревенские?? И вообще в живую знала только одного человека (жена бывшего министра экономики в какойто из республик ССР) подружка моей бабушки (земля им обоим пухом) которая туалет называла не иначе как уборная, а зал- гостиной. (живя в то время под старость в маленькой однокомнатной квартирке). Вообще, оригинально-необычная была бабулька.  Цитата(Ester @ 5.1.2010, 17:33)  У меня на этом слове теряется бдительность и как ошибку почему-то не воспринимаю )) Поэтому пишу автоматом "можнА".
Не ты одна ))))))) Я вот и думала, что не может же у половины форума быть одна и та-же опечатка или ошибка, повторяющаяся с завидной регулярностью 
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|