|
  |
У меня искривление позвоночника |
|
|
Пиво |
21.5.2008, 13:24
|
Гость

|
хмм... если сколеоз то хорошо бы весеть на турнике, плаванье тоже очень полезно длдя спины... Ещё есть профилактор называеться "Доска Евминова".....
|
|
|
|
cake |
21.5.2008, 13:38
|

Заинтересованный

Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 22.11.2007
Из: Симферополь
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
ну раз кардинально ничего не изменишь, тогда вам нужно изменить отношение к своей проблеме. конечно, я понимаю что это сложно, но часто если человек ведет себя уверенно, естественно, радуется жизни и заражает других оптимизмом то окружающие практически не замечают недостатков. плавание, я считаю, наилучший вариант, по крайней не повредит. но, однозначно, нужно консультироваться с врачом, даже по поводу плавания. счастья вам!
Сообщение отредактировал cake - 21.5.2008, 13:39
--------------------
кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку
|
|
|
|
Юлёк |
21.5.2008, 13:46
|

Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Цитата(cake @ 21.5.2008, 13:38)  ну раз кардинально ничего не изменишь, тогда вам нужно изменить отношение к своей проблеме. конечно, я понимаю что это сложно, но часто если человек ведет себя уверенно, естественно, радуется жизни и заражает других оптимизмом то окружающие практически не замечают недостатков. плавание, я считаю, наилучший вариант, по крайней не повредит. но, однозначно, нужно консультироваться с врачом, даже по поводу плавания. счастья вам!
спасибо!!!  я в принципе особо уже сильно не заморачиваюсь. отращиваю волосы длинные, чтоб прикрыто было все это безобразие. ношу кофты чтоб не в обтяг. но просто так хочется летом на море, в купальнике....
--------------------
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
21.5.2008, 15:34
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Юлёк, у моей подруги с детства был горб. Это ещё хуже чем сколиоз. Мы и в детстве, и старше старались делать вид, что не замечаем. Она занималась плаваньем, делала йоговскую гимнастику. Стало лучше. Закрывает всю жизнь длинными волосами, на сколько возможно и одеждой. Закончила институт. Сейчас работает управляющей в банке. Разбогатела. Счастливо замужем. Есть детки. Ей уже за 30 лет, и она никогда не заморачивалась по этому поводу. Она всегда делала зарядку, занималась собой, и в купальнике не стеснялась ходить. Хоть у неё ещё одно - грудь совсем маленькая. Ведь у каждого какие-то есть изьяны во внешности. Я вот например, всю жизнь борюсь с лишним весом  Умный человек увидит и ничего не скажет, и плохого не подумает, а пройдёт мимо. Так что и ты делай зарядку для укрепления мышц спины. Сейчас есть всякие корректирующие корсеты, нужно посоветоваться с ортопедом и выбрать подходящий. Делай всё, что назначит врач и не зацикливайся на этой проблеме. Ведь у тебя красивая душа, а это гораздо БОЛЬШЕ, чем внешность!!!! 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
studentka |
21.5.2008, 16:39
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 886 Регистрация: 27.7.2007
Из: иев
Спасибо сказали: 184 раз(а)

|
у меня тоже сколиоз, покпали доску Евминова, но, чтобы выровнять спину (это возможно!), нужно заниматься минимум 4 часа в день. естественно, ни в год поступления, ни позже такого времени у меня не было. просто я ходила к ним в центр на занятия, и видела людей, которым это удалось - так что, главное - не отчаиваться.
--------------------
если ногти вскрыты лаком, все проблемы нам до фени!
|
|
|
|
ЛюСИ |
14.5.2009, 20:31
|

Мастер

Группа: Пользователи Сообщений: 942 Регистрация: 14.10.2008
Спасибо сказали: 223 раз(а)

|
У меня врачи так и не определились с диагнозом...вприниципе неуверенно выдвинули-выбиты два позвонка,вследствии этого кифоз.Ходила к мануальному терапевту,потом носила какой то корсет-ничем не помог только деньги зря выкинули.Сейчас невозможно болит спина.Уже 2 неделю невозможно сидеть.Опять пошла на рукопашный бой.Заставила себя научится кувыркатся(у нас был 70 летний дедушка,у которого была спина,а пришел он посмотреть просто,так через 3 месяца спина не болелеа вообще)Учусь,кувыркатся правильно(там и тренируются мышцы спины)очень трудно,но я верю в то что будет все хорошо.Спинка болит меньше.Стараюсь ходить прямо.Главное не отчаиватся и верить.А вот волосы длинные мне не отрастить-они тоненькие и жиденькие)лучше с не очень осанкой,чем с тремя волосинками мотатся)Замечают спинку-мама,друзья,некоторые люди.Редко кто что говорит.С парнями проблем не было.Главное самой любить себя)
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
14.5.2009, 21:02
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(ЛюСИ @ 14.5.2009, 20:31)  У меня врачи так и не определились с диагнозом...вприниципе неуверенно выдвинули-выбиты два позвонка,вследствии этого кифоз.Ходила к мануальному терапевту,потом носила какой то корсет-ничем не помог только деньги зря выкинули.Сейчас невозможно болит спина.Уже 2 неделю невозможно сидеть.Опять пошла на рукопашный бой.Заставила себя научится кувыркатся(у нас был 70 летний дедушка,у которого была спина,а пришел он посмотреть просто,так через 3 месяца спина не болелеа вообще)Учусь,кувыркатся правильно(там и тренируются мышцы спины)очень трудно,но я верю в то что будет все хорошо.Спинка болит меньше.Стараюсь ходить прямо.Главное не отчаиватся и верить.А вот волосы длинные мне не отрастить-они тоненькие и жиденькие)лучше с не очень осанкой,чем с тремя волосинками мотатся)Замечают спинку-мама,друзья,некоторые люди.Редко кто что говорит.С парнями проблем не было.Главное самой любить себя) Классно, Люси!!!! Правильно всё делаешь!!!!!! Всю жизнь нужно мышцы спины укреплять. Ведь только они держат позвоночный столб))) Есть ещё хорошее йоговское упражнение (я его стараюсь делать каждый день) - лечь на ковёр или любую ровную поверхность на спину, обхватить руками ноги под коленками и кататься как качалочка )) отлично ВСЕ позвоночки ставит на место )) Удачи тебе!!!! Сообщение отредактировал WOW-WOMEN - 14.5.2009, 21:05
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Леди*Абсурд |
17.5.2009, 20:09
|

Частый гость

Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 19.12.2007
Спасибо сказали: 45 раз(а)

|
Цитата(Евгеничка @ 17.5.2009, 18:59)  И у меня скалиоз 3-4 степени,
ужасно! степеней то всего 5 Цитата(Евгеничка @ 17.5.2009, 18:59)  говорят врачи при родах могут быть осложнения.
скорее во время беременности.
--------------------
Эй, ты подожгла мою душу Она вся охвачена пламенем
(с) Muse
|
|
|
|
Morkovka |
16.7.2009, 21:32
|

Визитер

Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
У меня что-то похожее. И искривление и остеохондроз мне деагностировали. Спина начала болеть так сильно, что сидеть за компьютером в офосе стало не реально, носить сумку на плече и спать на боку тем более. Это все дело начало отдавать болью в груди и под мышкой. Я записалась на занятия спортом, занималась пол года, наверное, + 2 раза в неделю ходила на плаванье. Спина стала болеть менше, но окнчательно боль не ушла. Вот недавно мене посоветовали так называемого "массажиста-костоправа". Девченки, результат есть, говорю честно. Спинку поравнял, прохрустел...ощущения оч даже приятные. Может кто-то ходил на такие сеансы?? Был ли результат от массажей и как надолго? И пользовались ли Аппликатором Ляпко??? Сейчас продолжаю занятия..., очеь хочу избавиться от этой проблемы. А то аж страшно становиться при мысли о том, как может разболеться спина при беременности, если уже сейачс не легко!!!
|
|
|
|
Багира 11 |
13.10.2009, 21:51
|
Новичок

Группа: Зарегистрированные Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2009
Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
Morkovka, действительно говорят, что остеохондроз молодеет. У меня отец болеет (ему, правда 51 год) и одногруппник. Вот по своему опыту могу сказать, что запускать его нельзя. Самое плохое, что и вылечить до конца - тоже. У отца были ужасные боли, врач (очень хороший человек, фитотерапевт к тому же) прописал ему и массаж, и иглоукалывание, и таблетки какие-то, потому что боли были сильные. Все начало помогать, и, слава богу, без операции обошлось. Правда отец теперь все время носит специальный корсет, мы ему купили на zdorovee.com. После того, как начал носить его, сразу стало немного легче. Корсет очень хорошо поддерживает спину, и к тому же очень легкий. Плюс отец пил разные сборы трав, которые доктор советовал. Вообще этим нужно всю жизнь теперь заниматься, только так можно предотвратить развитие болезни. Я вот насмотрелась на мучения своего знакомого, теперь сама делаю специальную гимнастику для позвоночника. Цитата Morkovka
|
|
|
|
|