Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

17 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Женское счастье, был бы милый рядом?
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 16:40
Сообщение #81

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Разница между мной и, предположим, вами, что я счастлива без детей, будут дети, надеюсь, буду счастлива с ними. А вот вы не можете быть просто счастливой сами по себе. Я правильно поняла? Так кому же из нас хуже?

Разница лишь в том, что я вообще счастлива ,а мое состоявшееся материнство - это оооочень большой + к счастью..поправьте меня...
"Счастье и сама по себе"....... радоваться небу и т.д. очень мило..Я радуюсь, поверте...Но любое небо и утро не сравнится с любовью к ребенку))))

Цитата
Мое счастье трудно разрушить, а ваше - легко.

Каким образом?

Цитата
Не, я имела в виду одушевленные предметы.

Арвен, в период сегодняшней меркантильности.. я иногда сомневаюсь в этом))))..
Многие в угоду карьеры жертвуют любовью....

Цитата
Дети подразумеваются во всеобъемлющем смысле или только свои?

свои..... про чужих вообще молчу.......

Сообщение отредактировал Zlatik - 16.9.2009, 16:36

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рысь
сообщение 16.9.2009, 16:46
Сообщение #82

TerraWoman forever

Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)
Призер конкурса "Жених и невеста"Победительница конкурса "Битва экстрасенсов"Призер номинации "Лучший почерк" в конкурсе "Проба пера"

Счастье, чем бы оно не было вызвано, влияет на все сферы в нашей жизни.

--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
Miledi
сообщение 16.9.2009, 16:46
Сообщение #83

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Цитата(Арвен @ 16.9.2009, 16:07) *

По-мойму, женское счастье - в любви.
Не важно - к мужу, к другу, к детям. Только в любви женщина может реализовать свою сущность, и от этого быть счастливой.

Согласна в Арвен!
Лично мое счастье в любви. Любить и быть любимой. wub.gif

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Лю
сообщение 16.9.2009, 16:54
Сообщение #84

Форумоман

Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Цитата(Dominik @ 16.9.2009, 14:33) *

Да, к женщинам меняется. Замуж вышла - и на работу не берут - отдают предпочтение мужскому полу! Мотивируя тем, что "Ну молодая семья, скоро в декрет..." Фиг работу найдешь! А одинокую бы взяли.

Что? Что за чушь? Какая разница замужем ты или нет? Если приходит молодая девушка.. то замужем она или нет - это волнует в самую последнюю очередь. Первая мысль - что в декрет она пойдет 100%. А замуж выйти - дело не хитрое. Да и в наше время беременеют все далеко не в оф.браке.

--------------------
Изображение
NN999
сообщение 16.9.2009, 16:56
Сообщение #85

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 5800 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 16:40) *

Каким образом?

Погуглите Мифы Древней Греции Ниоба.
Miledi
сообщение 16.9.2009, 16:57
Сообщение #86

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Dominik я такое впервый раз слышу... У меня такого не было ни когда.
Спрашивали о детях и планируем ли мы - и это все. Смотрели как на специалиста, а не как на женщину замужнюю или нет...

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Ester
сообщение 16.9.2009, 16:58
Сообщение #87

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Я бы вообще подумала на тему - есть ли женское и мужское счастье?
По-моему, все хотят любить и быть любимыми. Как это получается и что вкладывают в это понятие - другой вопрос. Но суть такая ))
Большинство людей к этому стремятся. Речь не только о любви противоположного пола.
Речь о том, что хочется быть нужным, востребованым и реализованым. И если это есть, то человек счастлив.

--------------------

Ale
сообщение 16.9.2009, 16:59
Сообщение #88

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Белчона @ 16.9.2009, 16:54) *

Что? Что за чушь? Какая разница замужем ты или нет? Если приходит молодая девушка.. то замужем она или нет - это волнует в самую последнюю очередь. Первая мысль - что в декрет она пойдет 100%. А замуж выйти - дело не хитрое. Да и в наше время беременеют все далеко не в оф.браке.

Тут был скорее разговор не о том, берут или не берут на работу.....а об разнице в отношении к замужним и незамужним.......... Это же очевидно pardon.gif

--------------------
Изображение
Лю
сообщение 16.9.2009, 17:01
Сообщение #89

Форумоман

Спасибо сказали: 3077 раз(а)

Цитата
....... Это же очевидно pardon.gif

и в чем разница?

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 17:08
Сообщение #90

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
Погуглите Мифы Древней Греции Ниоба.

Ниоба (Ниобея) — 1) дочь Тантала, царя Сипила во Фригии, и Дионы, сестра Пелопса. Супруга фиванского царя Амфиона. У нее было семь сыновей (Исмен, Сипил, Файдим, Тантал, Альпенор, Дамасихтон и Илионей) и семь дочерей, прекрасных, как боги, и её гордость детьми не знала пределов. Когда вещая Манто призывала принести жертвы титаниде Лето и её детям, Аполлону и Артемиде, одна Ниоба, гордая своим счастьем, не последовала ее призыву. Более того, она стала смеяться над богиней, имеющей только двоих детей. Разгневанная Лето попросила своих детей наказать царицу за оскорбление, после чего Аполлон поразил стрелами всех сыновей Ниобы. Узнав о гибели всех своих сыновей, Амфион покончил с собой (вариант: был убит стрелой Артемиды или молнией Зевса), Ниоба же в отчаянии подняла руки к небу, но не с просьбой о милости. "Радуйся, жестокая богиня, моему страданию! Но знай: и в своем несчастье я счастливее тебя, ведь у меня осталось больше детей, чем ты когда-либо имела". Тогда Артемида так же поразила и дочерей Ниобы. Лишь когда в живых оставалась только одна младшая, Хлорида, горе сломило гордыню Ниобы, и она взмолилась к Латоне, моля оставить ей хоть одно ее дитя. Но сердце богини было непреклонно. .

УжОс....
А каким боком этот намек касается меня?... cf.gif
Хде я над кем то смеялась по поводу отсутствия детей?
Тут не смеятся с таких, а плакать нужно............. durdom.gif

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Blueberry
сообщение 16.9.2009, 17:08
Сообщение #91

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

милые участницы дискуссии!
что ж вы все так переругались-то
я боюсь, что весь спор не осилю, но мне всё равно захотелось сказать несколько слов (може, кто-то услышит..)

во-первых, удивила фраза о том, что "человек не должен быть одиноким". нет, я не спорю, что счастье - это прекрасное, хоть оно у каждого своё и иногда - недосягаемое по причине сложностей характера несчастливца. но откуда такая категоричность? критерии одиночества, также как и критерии счастья - очень индивидуальны. мой сосед - человек за 50, у него есть сестра, племянники, может, есть ещё и родители (я их не разу не видела),у него дома зверинец: птички, рыбки, черепаха...но человек он тяжелый, в недавнем прошлом - пьющий. ему близкие отношения в тягость. он живёт один и, наверное, не считает себя одиноким. а другой знакомый, имея жену, которую терпеть не может (вместе они уже лет 12, и всё это время он то удивиться думает, то отравиться, девок всех в округе перетаскал..ну слабохарактерный он!), дочь, которая, настроенная матерью, не очень папина дочка, родители,с которыми никогда общего языка и не было. он очень страдает от одиночества, на стену лезет..вот вам и пример. ктоиз них одинок? и может ли второй в приниципе быть не одиноким?не думаю. характер у него такой, что он всегда будет несчастен и всегда одинок. а первый - завёл себе зверинец, затеял ремонт, иногда няньчит наших кошек и счастлив

Доминик, вся проблема не в том, как надо быть счастливым, а в том, как стать уверенным в себеsmile.gif я тоже типа старая дева. мне 27, у меня сейчас есть парень, с которым живём вместе уже больше года. но до него у меня парней не было никогда. вот считайте, до 26 лет. и всё это время, лет с 16, окружение методично охало-ахало, как же так! особенно у моей тётки был этот бзик. меня это абсолютно не колебало. ну совсем! я даже никого не посылала мысленно, как это бывает, когда послать не могу устно, а достаёт кто-то чем-то. я была всегда уверна в себе, уверена в том, что чтобы не сделала, сделала правильно. и на подобное просто не реагировала..

сейчас у всех моих, кроме родителей - спасибо им, второй , пардон, бздык :"когда выйду замуж!" а мне это не надо. я не хочу быть женой, не хочу свадьбу, не хочу штампов. и я спокойно говорю : мне это не надо. дальше начинаются охи о ГБ, какой-то ответственности, которая, по словам бывалых не раз за мужем, появится, и прочее..меня это не трогает. я знаю, что я - королева, и прЫнцы в очередь за моей рукой строятся, а весь мир - пусть подождётsmile.gif

боюсь, если вашу подружку задёргали, то проблема в ней. и ей нужно учиться жить с таким сложным обществом)))

кстати, Анфиса, я не согласна с вами о том, что каждая женщина должна хотеть иметь ребёнка. ну откуда такие штампы? ну почему мы что-то должны? кто-то - хочет. кто-то - нет. я вот не хочу. да, я, наверное. карьеристка, наверное, очень непоседливая, наверное, очень деятельная. для меня материнство - большая скука и банальность. только, милые девочки, не воспринимайте это как кровную обидуsmile.gif я говорю про себя. а вот моей знакомой кажется безумно тоскливым таскаться в вечных командировках по всему миру, искать где-то деньги, писать проекты, гранты.её угнетают путешествия, новые люди, публичные доклады. она мечтает родить ребёнка и сидеть без работы в Днепродзержинске всю свою жизнь))) мы все разные! давайте будем поосторожнее со штампами smile.gif

Сообщение отредактировал Blueberry - 16.9.2009, 17:20
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 17:09
Сообщение #92

Цитата

+100

--------------------

Фаина Раневская

Ale
сообщение 16.9.2009, 17:12
Сообщение #93

TerraWoman forever

Цитата(Белчона @ 16.9.2009, 17:01) *

и в чем разница?

Непобоюсь повторится: в отношении к женщине

До замужества относятся как к молодой зелёной, а после - более серьёзно...........и это не только к профессиональной сфере относится

Есть женщина незамужняя (я беру кронкретный случай в пример), а её до сих пор как девочку гоняют....и она кстати неплохо разбирается в своей работе, а к ней с просьбами могут домой позвонить, как будто у неё после рабочего дня нечем занятся. Родители загружают своими просьбами, им не откажеш (на себя не остаётся времени), наблюдается некоторый контроль в её действия со стороны родителей...........так можно бесконечно перечислять........

Получается что замужество- это в какойто степени свобода

--------------------
Изображение
Blueberry
сообщение 16.9.2009, 17:15
Сообщение #94

Золотое перо

Цитата(Ale @ 16.9.2009, 17:12) *

Непобоюсь повторится: в отношении к женщине

До замужества относятся как к молодой зелёной, а после - более серьёзно...........и это не только к профессиональной сфере относится

Есть женщина незамужняя (я беру кронкретный случай в пример), а её до сих пор как девочку гоняют....и она кстати неплохо разбирается в своей работе, а к ней с просьбами могут домой позвонить, как будто у неё после рабочего дня нечем занятся. Родители загружают своими просьбами, им не откажеш (на себя не остаётся времени), наблюдается некоторый контроль в её действия со стороны родителей...........так можно бесконечно перечислять........

Получается что замужество- это в какойто степени свобода

тю на вас smile.gif у нас гоняют всех, и старых. и молодых, и замужних, и незамужних ))
если ваша знакомая работает у хама-начальника, что , увы, почти правило, то при чём тут её семейный статус? а если родители лезут на голову, так то такие родители, которых не выбирают
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 17:15
Сообщение #95

Цитата
кто-то - хочет. кто-то - нет. я вот не хочу. да, я, наверное. карьеристка, наверное, очень непоседливая, наверное, очень деятельная.

можно совмещать)))

Цитата
материнство - большая скука и банальность.

Застрелите меня опять dx.gif

--------------------

Фаина Раневская

Blueberry
сообщение 16.9.2009, 17:18
Сообщение #96

Золотое перо

Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 17:15) *

можно совмещать)))
Застрелите меня опять dx.gif

Златик, если вы просите, могу предложить яду...

я же просила, не реагировать на мои слова как на личное оскорбление. и также прошу, не разбирать мой пост на неконтекстные цитаты.

а если я напишу что Земля плоская, вы тоже будите на это обижаться?smile.gif мое мировосприятие - моё. я его никому не навязываю и даже больше - отлично понимаю, что оно, моя мировосприятие, уникально и я не жду согласия с другими.
Ale
сообщение 16.9.2009, 17:24
Сообщение #97

TerraWoman forever

Цитата(Blueberry @ 16.9.2009, 17:15) *

тю на вас smile.gif у нас гоняют всех, и старых. и молодых, и замужних, и незамужних ))
если ваша знакомая работает у хама-начальника, что , увы, почти правило, то при чём тут её семейный статус?

Бред......если при воросе: "почему именно я? в нашем кабинете 6 человек", получаеш ответ: "ты у нас холостяк, незамужняя, тебя дома муж не ожидает", то по-моиму семейный статус имеет значение

Цитата(Blueberry @ 16.9.2009, 17:15) *

а если родители лезут на голову, так то такие родители, которых не выбирают

Аналогично.......если родители говорят, что ты пока-что не замужем, обязана нас слушатся....вот выйдеш замуж, и делай что тебе угодно......а куда это ты наночь глядя?? и т.п...........то всё, что вы говорите, дорогая Блуберри, теряет всякий смысл pardon.gif

П.С. И это всего-лиш 2 сферы с примерами, а сфер жизнедеятельности у нас большое количество так что.....

--------------------
Изображение
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 17:25
Сообщение #98

Цитата
Златик, если вы просите, могу предложить яду...

Не.. на яд у меня аллергия crazy.gif

Цитата
я же просила, не реагировать на мои слова как на личное оскорбление.

Ни в коем случае не воспринимаю это как оскорбление..
Просто, пардонте, более нелепой фразы не чула за Усю. жисТЬ

Пора вносить в Ожегова или Даля к определению слов скука , банальность - материнство

--------------------

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 16.9.2009, 17:25
Сообщение #99

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Тетеньки, вы себя-то читаете???
Каждая вторая пишет, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ ОДИН, а при этом приписывает: "...у меня есть парень/любимый/бойфренд...далее по смыслу" rofl.gif
Это вы называете одиночеством? crazy.gif Одиночество, это когда вы приходите в пустой дом, у вас нет любимого и любящего. Скажите, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете счасливы, проходи ваша жизнь в таком русле?
Соглашусь, что счастье и мужчины, и женщины в любви.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Zlatik
сообщение 16.9.2009, 17:29
Сообщение #100

Цитата
Каждая вторая пишет, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЛИВ ОДИН, а при этом приписывает: "...у меня есть парень/любимый/бойфренд...далее по смыслу" Это вы называете одиночеством? Одиночество, это когда вы приходите в пустой дом, у вас нет любимого и любящего. Скажите, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете счасливы, проходи ваша жизнь в таком русле?Соглашусь, что счастье и мужчины, и женщины в любви.

+100

Цитата
моя мировосприятие, уникально

да уж.....
Я ни в коем случае никого не заставляю рожать....
Это действительно дело каждого))))

--------------------

Фаина Раневская

17 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему