|
  |
Женское счастье, был бы милый рядом? |
|
|
Ester |
16.9.2009, 18:51
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 16.9.2009, 18:33)  Для меня счастье - это дети и любимый человек. Именно в такой последовательности, хотя на заре совместной жизни было наоборот. Взгляды немного поменялись. Еще - покой в моей душе. Знать - что с моими близкими все в порядке, что совесть моя чиста ( это такой бзик у меня ), и материальное благополучие ессно, чтобы не считать копейки до получки. Работа для меня дааааалеко на последнем месте - и то, лишь только как источник материальных ресурсов. Нужным- своим близким. Востребованым - хм, не знаю что это значит... Реализованым - да, как женщина я реализовала себя полностью на этой земле. Если появятся какие-то профессиональные цели - реализую и их, не проблема. Но материнство - первично, без этого я никогда не чувствовала бы себя самодостаточной и счастливой.
Аэлита, моё представление о счастье близко к твоему. Но я это не к тому )) Просто совершенно не исключаю, что у других женщин (мы ограничились пока что только женщинами) будут другие приоритеты, и спор с ними будет лишённым смысла, но суть будет та же - хочется реализовать свои способности, делать то, что нравится, что получается, совершенствоваться в том, что доставляет удовольствие. По поводу одиночества - если оно не делает кого-то несчастным, то это не является несчастьем само по себе.
--------------------
|
|
|
|
|
Zlatik |
16.9.2009, 18:54
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Моя знакомая, при встрече, часто хлопает меня по животу, спрашивая нет ли ни кого внутри А потом начинает рассказывать про свою дочь...........все разговоры вокруг её ребёнка: "А моя Катя сегодня..." "А Катя..." "Катя пукнула.....умница ты моя" Идиотка... что тут скажешь....Эгоизм и садизм чистой воды..... Я когда со своей знакомой иду (у которой деток нет) У нее при виде колясок сразу "тухнет взгляд" ..Всегда перевожу тему , да и взгляд в другое русло....... Цитата По поводу одиночества - если оно не делает кого-то несчастным, то это не является несчастьем само по себе. Замечено, что чаще всего одинокие люди самообманываются, что счастливы.... Особенно если зашкаливает самолюбие...А что им еще говорить?... "Ятакой несчастный..одинокий".... Да некоторым легче застрелиться, чем в этом признаться... Сообщение отредактировал Zlatik - 16.9.2009, 18:55
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Ester |
16.9.2009, 19:00
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 16.9.2009, 18:41)  Моя знакомая, при встрече, часто хлопает меня по животу, спрашивая нет ли ни кого внутри А потом начинает рассказывать про свою дочь...........все разговоры вокруг её ребёнка: "А моя Катя сегодня..." "А Катя..." "Катя пукнула.....умница ты моя"  На мужа это всегда одинаково действует.......после неё одни и те же разговоры: а когда же у нас кто-то появится Каждый раз когда вижу её издалека, пытаюсь обойти...........но она не из тех кого обойдёш, будет цэлый квартал гнатся за тобой- но догонит и спросит как дела Доставать будут всегда. Меня после 2-го ребёнка чуть ли не после роддома спрашивали, когда будет 3-й  Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 18:54)  Замечено, что чаще всего одинокие люди самообманываются, что счастливы.... Особенно если зашкаливает самолюбие...А что им еще говорить?... "Ятакой несчастный..одинокий".... Да некоторым легче застрелиться, чем в этом признаться...
Некоторые могут рассматривать своё одиночество как временное явление, даже если они одиноки очень долгое время. Т.е. по сути они хотят того же, что и не одинокие, но пока не нашли "своего" человека. Может это их не очень отягощает, потому что верят, что рано или поздно они не будут одиноки и заняты реализацие себя в другом.
--------------------
|
|
|
|
LIGHT |
16.9.2009, 19:15
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Ester @ 16.9.2009, 20:51)  хочется реализовать свои способности, делать то, что нравится, что получается, совершенствоваться в том, что доставляет удовольствие.
+100 О рождении ребенка я до 30, наверное, и думать не буду.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Zlatik |
16.9.2009, 19:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Нормальный возраст для рождения ребёнка. Я вообще считаю, что нет не нормального возраста... Главное желание)))) Пы.Сы. Мам-малолеток, когда действительно физиологически дЮже рано, в учет не беру)))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Anfisa |
16.9.2009, 22:42
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата Анфиса, я не согласна с вами о том, что каждая женщина должна хотеть иметь ребёнка. ну откуда такие штампы? ну почему мы что-то должны? кто-то - хочет. кто-то - нет. Blueberry, мы действительно не должны хотеть кого-либо или чего-либо, т.к. "желать" и "быть должным" совершенно разные понятия. Я вообщем высказала своё ИМХО и вместе с тем могу не принять, но уважаю любое другое мнение. Цитата я, наверное. карьеристка, наверное, очень непоседливая, наверное, очень деятельная. Поверьте, Вы не одна такая) Сложнее совмещать карьеру с материнством. При правильном подходе одно от другому не мешает, а даже наоборот. В этом я убедилась лично. Цитата для меня материнство - большая скука и банальность Как можно такое утверждать, если Вы этого ещё не испытали? Не судите по другим женщинам, которых это возможно напрягает. Это "неправильные" мамы, у которых ребёнок нежеланный/случайный или они просто заядлые лентяйки. ИМХО Меня материнство сделало умнее, добрее и красивее. Что для меня женское счастье? Если оочень коротко-это моя любимая семья. Это любовь и много-много разных чувств и состояний. В каждый период своей жизни я была счастлива по-своему (когда жила с родителями, сама, с парнем). Но полноценное женское счастье я ощутила в семье, рядом с сыном и мужем. Цитата(India @ 16.9.2009, 19:39)  Никакая работа, никакая слава и признание мира не способны согреть человека холодной одинокой ночью.
Вот-вот, Индия, ты правильно написала, это не женское счастье, это просто счастье.
|
|
|
|
Маруся |
17.9.2009, 8:15
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Потому что ЧЕЛОВЕК НЕ должен быть один. приходим одни и уходим одни. Человек должен чувствовать себя на своём месте. А в одиночку или коллективно он будет это место занимать - технические подробности. Цитата(Аэлита @ 16.9.2009, 15:25)  Предполагаю. Но лично я их нормальными не считаю. ИМХО. ))) я на нормальность никогда не претендовала))) Цитата(Ан-фиса @ 16.9.2009, 15:34)  А тех кто не хочет детей вообще я считаю жестокими эгоистками. Не узнают они настоящего счастья в полном масштабе. (Жестокие эгоистки, пардон  ) вау! Цитата Скажите, вам мешают жить бездетные женщины? Цитата Кстати "не может" и " не хочет" большая разница)))) точно большая: первые несчастные, вторые - вполне могут быть счастливы, если захотят. Цитата Ненормальность в том, что женщина не может не хотеть стать матерью, это природой заложено. сводить огромного и сложного человека к инстинктам... как-то нелестно даже))) Цитата(Ale @ 16.9.2009, 16:08)  В данной теме мы не будем говорить о детях, об отсутствии или присутствии материнского инстинкта. Речь идёт суто о женщине и мужчине. Как вы думаете, может ли женщина быть счастлива сама, без мужчины? Пишу "сама", потому что термин "одиночество" автоматически навеивает мысль что без мужчины женщина обязательно должна чувствовать себя одинокой. Одни считают, что без мужчины у женщины не может быть полноценного счастья Другие придерживаются противоположной стороны в каком смысле БЕЗ мужчины? Без мужчины дома на кухне? без половой регулярной жизни? без влюблений каждые полгода? Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 16:10)  ............к работе? Вот мне почему то туго верится, когда женщина ставит карьеризм выше всего и лупит себя ладошкой в грудь - что она счастлива... любовь к работе - это к процессу, а не результату, выраженному материально - дензнаками и общественным положением. Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 16:20)  Некоторые, как я поняла, могут быть счастливыми и при этом не любить детей))) ага, а некоторые могут быть несчастными, их имея Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 16:23)  ИМХО человек не может быть счастлив в постоянном одиночестве.. что есть одиночество - расшифруйте. Без семьи, друзей, сирота и инвалид? Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 16:40)  Многие в угоду карьеры жертвуют любовью....
а многие ради любви жертвуют карьерой, а кто-то ради жертвы жертвует и тем и другим... А кто-то ради колбасы жертвует Родиной. Zlatik, некорректный спор. Жертвовать и отдавать или отказываться добровольно и бескорыстно - две большие разницы. Чаще всего жертвы делают ради жертвы. Цитата Речь о том, что хочется быть нужным, востребованым и реализованым. И если это есть, то человек счастлив. на пятой странице только здравая мысль))) Цитата если ваша знакомая работает у хама-начальника, что , увы, почти правило, то при чём тут её семейный статус? а если родители лезут на голову, так то такие родители, которых не выбирают +1 Цитата Бред......если при воросе: "почему именно я? в нашем кабинете 6 человек", получаеш ответ: "ты у нас холостяк, незамужняя, тебя дома муж не ожидает", то по-моиму семейный статус имеет значение а нафиг с такими придурками общаться и возводить их отношение в норму? Цитата Аналогично.......если родители говорят, что ты пока-что не замужем, обязана нас слушатся.... шутите, что ли? я их в 5 лет в сад послала. Цитата Одиночество, это когда вы приходите в пустой дом, у вас нет любимого и любящего. Скажите, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будете счасливы, проходи ваша жизнь в таком русле? CLEO, если я влюбляюсь периодически (ответно или безответно пофиг), романы и всё такое... но при этом предпочитаю приходить в пустой дом - это одиночество? Цитата но что-то гложит...какая-то пустота, чёрт её подери пустота - это личное и внутреннее. Никаким внешними раздражителями её не заполнишь. Цитата(Ale @ 16.9.2009, 17:41)  Странно...........вас никогда не спрашивали?? Ну как, ты уже замужм, аль вольная птица?? Когда же ты наконец найдёш своего прынца?? Что?? Детей нет?? Еще и не замужем?? Аааааааа ну тада понятно Анука покажи свой безымянный палец правой руки........и т.п. Странно..............я это на каждом шагу слышу  нормальные люди такую дичь не спрашивают, а с психами мы не общаемси))) Цитата(Ale @ 16.9.2009, 18:06)  И мне как ножом по сердцу............если б это хоть раз в месяц или с какой-то редкой регулярностью.......ато достают вот уже несколько лет поразительно, что вместо того, чтобы отбрить уродов, вы сами себя пилить начинаете. Цитата(Ale @ 16.9.2009, 18:06)  Трудно женщине без мужчины, а замужней женщине без детей  ...а с детьми без ещё каких-то непременных атрибутов "достойного" члена общества. Вот так и навязывают штампы. Цитата Никакая работа, никакая слава и признание мира не способны согреть человека холодной одинокой ночью.  India, ну вы жжёте... Вот не надо греть!!! Спать хорошо одному))) Цитата Это "неправильные" мамы, у которых ребёнок нежеланный/случайный или они просто заядлые лентяйки. очень хороший ход в дискуссии - если оппонент чего-то делает/хочет/думает не так, как вы - назвать его неправильным))) Сообщение отредактировал Маруся - 17.9.2009, 7:46
|
|
|
|
Lika Lika |
17.9.2009, 8:43
|

зеленоглазая

Группа: Пользователи Сообщений: 4 234 Регистрация: 5.4.2009
Спасибо сказали: 681 раз(а)

|
Цитата ...если я влюбляюсь периодически (ответно или безответно пофиг), романы и всё такое... но при этом предпочитаю приходить в пустой дом - это одиночество? нет. Судя по тому, что Вы пишите, назвать Вас одинокой никак не могу. Цитата India, ну вы жжёте... Вот не надо греть!!! Спать хорошо одному))) Маруся, спать самому "потому что удобно" - это одно, а спать самому, потому что рядом нет и не предвидится человека, которого хочется обнять, - это другое. Каждый судит по себе. Когда я люблю человека, то я хочу видеть его рядом с собою. Без него мне одиноко. Вот и все.
|
|
|
|
Маруся |
17.9.2009, 8:48
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Маруся, спать самому "потому что удобно" - это одно, а спать самому, потому что рядом нет и не предвидится человека, которого хочется обнять, - это другое. да ведь речь и идёт как раз о внутренней пустоте. Которую человек хочет заместить чем-то внешним. Зачем же тогда выдавать вселенские обобщения? Пока этому человеку некомфортно самому с собой, всегда будет чего-то не хватать. Ну да, я тоже сейчас влюблена и хочу видеть человека рядом в физической досягаемости - потому что хочется реализовать полностью, до конца, свои чувства. Но сказать, что, поскольку этого нет, несчастлива - был бы перебор)))
|
|
|
|
Consuello |
17.9.2009, 9:09
|

просто счастлива

Группа: Пользователи Сообщений: 7 406 Регистрация: 29.1.2007
Спасибо сказали: 5593 раз(а)

|
Маруся, уря, уря, уря!!! Я нашла похожую душу в понимании счастья!!!
Пока ты сама с собой не счастлива - ты не будешь счастлива ни с мужем, ни с детьми, ни на работе - нигде....
Я разделяю чувства Маруси - я влюблена, он далековато, полностью себя реализовать в отношениях с ним не могу - так и что? Я просыпаюсь каждое утро с улыбкой, я радуюсь каждому дню, и все вот это счастье - не вымученное, а настоящее - оно идет изнутри меня...
По поводу тех барышень, что гоняют, ну тех, что незамужние. Незамужем. Мне 22. И фиг там кто меня погоняет. Со мной не поступишь так, как я не позволю. Эти девочки себя неправильно поставили, раз их гоняют.
А дети.. У каждого свой приоритет. Свое время стать мамой, женой ... и тд. Так зачем кого-то подгонять? Лишь в угоду обществу? Глупо
|
|
|
|
NN999 |
17.9.2009, 9:18
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Испытав одиночество вдвоем, я наслаждаюсь одиночеством "в одиночку" (простите за тавтологию). Не страшно засыпать одной в постели, страшно, когда эту постель делит с тобой чужой человек. Это я говорю сугубо из личного опыта. Меня тоже пугали: поживешь пару месяцев одна - взвоешь. Я одна уже четыре года, и с каждым днем во мне крепнет понимание, что это - нормально. Я не знаю, какой силы должно быть мое чувство к мужчине, и каким должен быть сам этот мужчина, чтобы я захотела поменять порядок своей жизни. Если такое случится, то это будет мега-любовь тысячелетия.
|
|
|
|
Likefire |
17.9.2009, 10:16
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Дааа, осилила, сколько же неприятных моментов пришлось перечитать. Девочки, не ставьте себя выше кого-то. И не делите женщин на нормальных и не нормальных. Не вам это решать. У меня тоже есть дочка, тоже есть муж, но я не чувствую себя на сто процентов счастливой, если я просто с ними. Если я в бездействии и не занимаюсь любимым делом - у меня начинается депрессия. Это я как раз к даной цитате: Цитата(Zlatik @ 16.9.2009, 15:10)  ............к работе? Вот мне почему то туго верится, когда женщина ставит карьеризм выше всего и лупит себя ладошкой в грудь - что она счастлива...
Вам туго верится, а мне - нет. Я счастлива, пока я могу что-то делать. И это не каръеризм называется. Я уже 6 лет подряд в одном и том же статусе. По лестнице никуда выше не собираюсь. Но с каждым днем я учусь, учусь чему-то новому, расту, приобретаю опыт. Это то что присутствует в моей жизни каждый день, а когда его нет, я чувствую себя без одной руки. Цитата(Рысь @ 16.9.2009, 15:31)  Счастье-то оно и заключается в том, чтобы кому-то приность радость. Где-то так...
Да, это счастье. Если бы мне довелось по каким-то причинам не иметь ребенка, я бы нашла кому приносить радость. В мире столько нуждающихся людей. И именно тогда понимаешь что такое счастье, когда читаешь в их глазах. Цитата(Ester @ 16.9.2009, 17:51)  Аэлита, моё представление о счастье близко к твоему. хочется реализовать свои способности, делать то, что нравится, что получается, совершенствоваться в том, что доставляет удовольствие.
+1. Цитата(Маруся @ 17.9.2009, 7:48)  да ведь речь и идёт как раз о внутренней пустоте. Которую человек хочет заместить чем-то внешним. Зачем же тогда выдавать вселенские обобщения? Пока этому человеку некомфортно самому с собой, всегда будет чего-то не хватать. Ну да, я тоже сейчас влюблена и хочу видеть человека рядом в физической досягаемости - потому что хочется реализовать полностью, до конца, свои чувства. Но сказать, что, поскольку этого нет, несчастлива - был бы перебор)))
+100. Действительно, Леди Хеппи сказала интересную мысль. Человека неимеющего ребенка, чувствующего себя при этом комфортно нельзя сделать несчастливым. Потому что так ему хорошо. Он сделал свой выбор. А вот скажите, видели-ли вы когда-либо более несчастливого человека, чем мать потерявшую его????? Спорить можно до опупения. Но надо уважать любое мнение. И каждый воспринимает свое счастье по разному. И стереотипное счастье не есть единственно правильным вариантом, хотя наверно более распространенным. Мы все разные. Я в своей жизни, одновременно и счастлива, и несчастна (грех так говорить, скажу лучше не до конца счастлива). И наверно больше даже не до конца, хотя очень люблю людей окружающих себя. У меня словно раздвоение по жизни. Я могла бы чувствовать себя полностью счастливой скитающейся по миру в одиночестве, но я не смогу так жить потому что я смогу причинить боль людям которых я люблю и которые любят меня. Мне хочется видеть их всегда рядом. Но тогда я никогда не смогу быть стопроцентно счастливой. Вот вам и счастье. Хотя наверно лучше быть на 60 процентов счастливой, чем на столько же несчастной.
--------------------

|
|
|
|
|