|
|
  |
Счастлива в семье!, Делимся советами |
|
|
| Zlatik |
13.4.2009, 9:32
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 21:57)  Клео, жена-друг нужна далеко не всякому мужчине.
В любом случае, для нормальных отношений жена, как ни крути, должна быть для мужа другом, в дополнение к остальному сочетанию))) Сообщение отредактировал Zlatik - 13.4.2009, 9:33
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Miledi |
13.4.2009, 9:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 13.4.2009, 9:32)  В любом случае, для нормальных отношений жена, как ни крути, должна быть для мужа другом, в дополнение к остальному сочетанию)))
Я тоже так думаю. Должны быть общие темы, интересы. Цитата(Арвен @ 13.4.2009, 9:44)  Златик, вот не в любом! Не в любом... Знаю достаточное количество пар, где мужу жена нужна как хозяйка дома и мать его детей. Никаких "душевных" разговоров, в семье обсуждаются только темы быта, денег, воспитания и обучения детей. И все довольны, потому что такие роли их устраивают.
Но когда дети вырастут и разъедутся, то как тогда они будут вместе?
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
13.4.2009, 9:53
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Арвен ну вот, а в моем случае?... Я вот выше писала... то (некоторые)смогли предположить, что я вроде как беспомощная калека)))) НО, тем не менее я для мужа таки друг в первую очередь... Странно не быть для мужа другом... разве так бывает?
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
13.4.2009, 10:08
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Златик, солнышко... и в твоем, и в моем и в чьем-то еще случае - да, так и есть. Но существуют совершенно другие модели отношений в семье. и люди там совершенно другие, не такие, как ты или я. Недавно прочла где-то очень интересное замечание - есть замужество, а есть - супружество. Супружество, как я его понимаю - это и есть те самые дружеские, партнерские отношения между мужем и женой. Вот посмотри, в описаниях, которые я привела, жена-друг единственная характеризуется как женщина благородного происхождения. Применительно к нашему времени - наверное, это женщина равная мужчине. По интеллекту, по суждениям, по интересам. А ЗАмужем - совсем другая женщина.
|
|
|
|
|
|
| Арвен |
13.4.2009, 10:18
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Miledi @ 13.4.2009, 10:11)  Но для меня не много не понятно как можно свой досуг (отпуск, выходные) проводить без мужа. А если у вас нет общих интересов, то даже и не поговоришь...
Миледи, дорогая, да проводят они отпуск вместе. И выходные. А с другом и не обязательно иметь общие интересы. Можно ведь и разные обсуждать, не так ли? Вот вспомните своих подруг. Вы же делитесь с ними своими секретами, мыслями, спрашиваете и даете советы, интересуетесь их делами. Но так ли часто ваши интересы или вкусы, допустим, совпадают?
|
|
|
|
|
|
| marita |
21.4.2009, 16:09
|

Люблю здесь бывать

Спасибо сказали: 297 раз(а)

|
Все счастья хотят, но какое оно? Увы, это знать лишь немногим дано. Счастье - проснувшись, увидеть рассвет И знать, что греха на душе твоей нет; Пройтись по прохладной траве босиком, Ходить на работу спокойно, пешком; Видеть улыбки счастливых детей, Иметь пусть немногих, но верных друзей; Не прятать на сердце тяжелых обид И действовать так, как нам совесть велит; Жить в мире с собою, с природой, с людьми, И в старости быть окружённым детьми И быть благодарным за это Судьбе… Я этого счастья желаю тебе!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Irchik |
28.4.2009, 17:22
|

Заинтересованный

Спасибо сказали: 10 раз(а)

|
А нам первое время было довольно сложно друг с другом. Муж у меня товарищ вспыльчивый но отходчивый, а я наоборот - стараюсь все решать мирно, и если уж начинаю скандалить то дело и правда очень серезное. Так вот поначалу когда он начинал кричать и топать ногами у меня случался просто ступор "как? почему? неужели я это заслужила?"... А потом поняла что ему просто необходима эмоциональная разрядка, поэтому стараюсь его теперь почаще куда-то вытащить за эмоциями - или пострелять побегать, или на картинге покататься, или на рыбалку, или хоть в кино сходить. Ну а если вдруг ему опять хочеться побурчать и повозмущаться - просто улыбаюсь и говорю как сильно я его люблю, и чтобы он прекратил заниматься глупостями. Как ни странно - он сразу успокаивается и лезет обниматься ))))
--------------------
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнеться тебе ))
|
|
|
|
|
|
|