Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

79 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Счастлива в семье!, Делимся советами
Miledi
сообщение 9.4.2009, 11:39
Сообщение #161

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Я думаю что в каждой семье индивидуально! И в какие-то правила или рамки в отношениях вообще не существует))) Ведь из любого правила бывают исключения)))

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Арвен
сообщение 9.4.2009, 11:43
Сообщение #162

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Miledi @ 9.4.2009, 11:30) *

Я вот где-то читала, что счастливая семья получается, когда парень например старший сын, а девушка младшая (главное чтобы не старшая) или наоборот.

А я одна у родителей. И к тому же, старше своего мужа.
Zlatik
сообщение 9.4.2009, 13:54
Сообщение #163

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 10:23) *

На самом деле таких категорий больше: есть жена-дочь, жена-мать, жена-сестра, жена-друг и даже жена-убийца (не в буквальном смысле, конечно). И соответствующие им мужчины - такие же братья, друзья, сыновья и жертвы.

Арвен, ну дык жена-друг и муж - друг - Это отчасти и есть та гармония.. партнерские отношения основанные на любви)). Но все равно интуитивно принадлежность к "сынку" или "дочери" проявляется в некоторых моментах..Я такую модель очень четко подмечаю на практике даже сравнивая в других семьях..(если сказать примитивно,то кто-то более "ухаживатель" а кто-то "ухаживаемый")

Цитата( @ 9.4.2009, 10:23) *

У нас вот тоже такая пара, я женщина-ребенок , он мужчина-отец. Но так как большую часть времени муж дома отсутствует, пришлось привыкать к самостоятельности, жизнь заставила. Варианта то всего два - или лежать и стонать, какая я несчастная, мне никто не помогает, я ничего не умею, или научиться справляться самой, человек по большому счету к любой ситуации может приспособиться, было бы желание.

Аэлита, ну это само собой.. Когда я сама дома - и кушать готовлю и убираю..и не собака чай мне делает..(не умеет rofl.gif )
В хозяйственных вопрсах, особенно касаемых моего сына, я отнюдь не жеманна и стараюсь ублажить ребенка по всем бытовым благам на высшем уровне crazy.gif ...
Но вот когда муж дома.. у меня как то сразу расслабляется зад...

ЗЫ. Арвен, а можно в двух словах о типаже "жена - убийца".? Не слышала еще и не могу понять проявление

Сообщение отредактировал Zlatik - 9.4.2009, 13:55

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 9.4.2009, 14:08
Сообщение #164

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Zlatik @ 9.4.2009, 12:54) *

ЗЫ. Арвен, а можно в двух словах о типаже "жена - убийца".? Не слышала еще и не могу понять проявление

Вот мне тоже интересн это. Может речь идет о убийце всего положительного в муже или о душительнице всех его благородных идей? Арвен, поподробнее пожалуйста, народ просит!

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Аэлита
сообщение 9.4.2009, 14:50
Сообщение #165

Бегущая по волнам

Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пасха"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Призер конкурса "Вид из моего окна"

Цитата(Zlatik @ 9.4.2009, 12:54) *

Арвен, ну дык жена-друг и муж - друг - Это отчасти и есть та гармония.. партнерские отношения основанные на любви)). Но все равно интуитивно принадлежность к "сынку" или "дочери" проявляется в некоторых моментах..Я такую модель очень четко подмечаю на практике даже сравнивая в других семьях..(если сказать примитивно,то кто-то более "ухаживатель" а кто-то "ухаживаемый")
Аэлита, ну это само собой.. Когда я сама дома - и кушать готовлю и убираю..и не собака чай мне делает..(не умеет rofl.gif )
В хозяйственных вопрсах, особенно касаемых моего сына, я отнюдь не жеманна и стараюсь ублажить ребенка по всем бытовым благам на высшем уровне crazy.gif ...
Но вот когда муж дома.. у меня как то сразу расслабляется зад...

Во-во, тока мой зад раз в полгода расслабляется, но зато ка-а-ак... zagar.gif жаль что потом опять напрягаться приходится. Тяжело с непривычки. cray-1.gif

--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл.
Anfisa
сообщение 9.4.2009, 15:21
Сообщение #166

Секси TerraWoman

Спасибо сказали: 15496 раз(а)
Секси TerraWoman-2009Победительница конкурсаПризер конкурса

Мы вместе почти 3 года.

Я счастлива и особенно не задумаваюсь, что для этого нужно делать. За меня всё делает моя любовь. Считаю именно её движущей силой. А когда любишь, то всё делаешь с удовольствием (кофе, массажи, сюрпризы и т.д.)

Ещё важно для семейного счастья:

Уметь слушать, вникать и понимать друг друга.
Верить в друг друга.
Уметь поддержать морально друг друга.
Интересоваться увлечениями друг друга.
Весело и разнообразно проводить свободное время.
Вместе развиваться.

Ну и конечно регулярный, классный секс yahoo.gif

Арвен
сообщение 9.4.2009, 17:33
Сообщение #167

Хрустальная сова

Цитата(CLEO @ 9.4.2009, 14:08) *

всех его благородных идей? Арвен, поподробнее пожалуйста, народ просит!

Ловите!
Длинно, но оно того стоит:

О семи женах

Однажды Пробудившийся находился в саду Анатхапиндики в роще Джета что в Шравасти. Рано утром Пробудившийся оделся, взял чашу для пожертвований и отправился в дом домовладельца Анатхапиндики. Придя в дом, Пробудившийся сел на приготовленное ему место.

В то время в доме Анатхапиндики раздавались громкие голоса людей. Анатхапиндика пришёл туда, где находился Пробудившийся. Придя, он поклонился Пробудившемуся и сел рядом. Севшему рядом Анатхапиндике Пробудившийся сказал так:

– Домовладелец, почему в твоём доме слышатся громкие голоса, будто рыбаки хватают рыбу?

– Преподобный Учитель, это молодая жена Суджата, которая пришла из очень богатого дома. Однако она не заботится о свекрови, не заботится о свёкре и не заботится о своём муже. Более того, она не уважает Пробудившегося, не почитает Пробудившегося, не поклоняется Пробудившемуся.

Пробудившийся позвал молодую жену Суджату:

– Суджата, подойди ко мне.

– Слушаюсь, Преподобный Учитель, – ответила Суджата и подошла к Пробудившемуся.

Пробудившийся так сказал молодой жене Суджате:

– Суджата, у мужчин бывает семь [видов] жён. Семь [видов] жён таковы: это жена, подобная убийце, жена, подобная грабителю, жена, подобная правителю. Также жена, подобная матери, жена, подобная сестре, жена, подобная другу, и жена, подобная рабыне.

Суджата, таковы семь [видов] жён, которые бывают у мужчин. А к какому из этих [видов] жён относишься ты?

– Преподобный Учитель, вы проповедовали, лишь кратко изложив учение, и я не поняла его точного смысла. Преподобный Учитель, пожалуйста, разъясните мне этот Закон, чтобы я поняла точный смысл.

– Суджата, если так, то послушай и хорошо подумай. Я объясню.

– Слушаюсь, Преподобный Учитель, – ответила Пробудившемуся молодая жена Суджата.

И Пробудившийся проповедовал так:

Жена, которая из-за загрязнений души не проявляет доброту и сострадание, презирает мужа, замышляет его убийство, наняв человека за деньги, – для мужчины такая жена является женой-убийцей.

Жена, которая в ремесле, торговле и сельском хозяйстве бесполезна, но хочет владеть его имуществом, которое он приобрёл для своей жены, – такая жена является женой-грабителем.

Жена, которая не любит работать, ленится, много ест, своевольничает, грубит, сквернословит, живёт, идя по проторённой трудолюбивым мужем дороге, – такая жена является женой-правителем.

Жена, которая всегда проявляет доброту и сострадание, заботится о муже, как мать заботится о своём ребёнке, бережёт имущество, накопленное мужем, – такая жена является женой-матерью.

Жена, которая уважает своего мужа, как сестра уважает брата, скромна перед ним, слушается своего мужа, – такая жена является женой-сестрой.

Жена благородного происхождения, которая ведёт себя как друг, с которым не виделся долгое время, которая радуется, встречая мужа, которая верна мужу и целомудренна, – такая жена является женой-другом.

Жена, которая, даже будучи подгоняема мужем, не сердится, всегда спокойна, чиста душой, никогда не падает духом, терпит мужа и послушна, – такая жена является женой-рабыней.

Жена, которая является женой-убийцей, женой-грабителем, женой-правителем, разрушителем, груба и неуважительна, поэтому, когда её тело разрушится, она отправится в Ад.

Жена, которая является женой-матерью, женой-сестрой, женой-другом, женой-рабыней, которая продолжает концентрацию на заповедях и владеет собой, отправится в хорошие миры, когда её тело разрушится.

Суджата, таковы семь [видов] жён, которые бывают у мужчин. Какой же женой являешься ты?

– Преподобный Учитель, считайте, что с сегодняшнего дня я для своего мужа буду женой-рабыней.

Комментарий

Из этой сутры видно, что Божественный Мудрец из Рода Шакья сразу понял особенности характера Суджаты. Он полностью увидел, что по карме она, будучи богатой невестой, вышла замуж за домовладельца Анатхапиндику, и что у неё есть связь с Законом. Поэтому он сразу заговорил с ней по существу, и, благодаря этому Закону, пробудил в ней приверженность.

Семь видов жён, которых в качестве примеров приводит Божественный Мудрец из Рода Шакья, наверное, не нуждаются в объяснении.

Очевидно, что жена-убийца, жена-правитель и жена-грабитель – это люди, накапливающие плохую карму. Рассмотрим подробнее остальные четыре категории.

Первый вид – это жена-мать. Фоном здесь являются Святая Любовь и Сострадание из Четырёх Безмерных Состояний Души. Можно сказать, что главная Заслуга здесь – это Святая Любовь и Сострадание.

Второй – это жена-сестра. Это, коротко говоря, доброе сердце, и главная Заслуга здесь – это скромность. Здесь говорится о жене, которая превосходна в скромности.

Следующая – это Заслуга дружбы.

В последнем случае, видимо, говорится о практике терпения в Махамудре.

И то, что Суджата сразу решает стать женой - рабыней, – это замечательно.

Здесь необходимо обратить внимание на то, что если смотреть с точки зрения современной женщины, то, на первый взгляд, может показаться, что мужчина в этом случае унижает женщину. На самом же деле, это не так.

Поскольку это была проповедь о жене, то говорилось о жене. Если бы проповедовалось о муже, то говорилось бы то же самое и о нем. Например, даже если жена и является женой-правителем, по отношению к ней надо занимать дружескую позицию или же общаться с ней от всей души. Другими словами, получается, что точно так же есть муж-раб, муж-отец, муж-старший брат, муж-младший брат и муж-друг. Поэтому на это нельзя смотреть с предубеждением. (с)

CLEO
сообщение 9.4.2009, 17:52
Сообщение #168

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 16:33) *

Ловите!

Спасибо, Арвен! Познавательно.

--------------------
Арвен
сообщение 9.4.2009, 17:56
Сообщение #169

Хрустальная сова

Ну, только буквально не воспринимайте. Главное в этой "классификации" - смысл уловить.
Zlatik
сообщение 9.4.2009, 19:03
Сообщение #170

...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Дааа.. прикольно.. Спасибо, Арвен полезная инфа)))

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 9.4.2009, 20:56
Сообщение #171

Адреналин форума

Идеальная жена, когда всё это в ней есть.

Сообщение отредактировал CLEO - 9.4.2009, 20:57

--------------------
Долорес
сообщение 9.4.2009, 21:06
Сообщение #172

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Девочки, у всех свои секреты семейного счастья! И каждая из нас, наверное, скажет, что главный секрет- любить друг друга! Хочу только добавить совет моей бабушки: никогда не выясняй отношения с мужем перед сном! Я думаю, она была права... И еще я стараюсь не вступать в конфликт перед работой! Даже если и помиримся, все равно на душе тяжело. Какая уж тут работа...
Арвен
сообщение 9.4.2009, 21:53
Сообщение #173

Хрустальная сова

Цитата(CLEO @ 9.4.2009, 20:56) *

Идеальная жена, когда всё это в ней есть.

Идеальная - может быть. Но реальная должна быть какая-то из них. Именно та, которая подходит своему мужчине.
Обо всех этих типах мне поведал друг моего мужа (или уже больше - мой друг?). О своей жене он сказал, что она "сестра". А я - "друг".
CLEO
сообщение 9.4.2009, 22:07
Сообщение #174

Адреналин форума

Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 20:53) *

Идеальная - может быть. Но реальная должна быть какая-то из них. Именно та, которая подходит своему мужчине.
Обо всех этих типах мне поведал друг моего мужа (или уже больше - мой друг?). О своей жене он сказал, что она "сестра". А я - "друг".

Ну если так, то жена-друг - самое оно.

--------------------
Арвен
сообщение 9.4.2009, 22:57
Сообщение #175

Хрустальная сова

Цитата(CLEO @ 9.4.2009, 22:07) *

Ну если так, то жена-друг - самое оно.

Клео, жена-друг нужна далеко не всякому мужчине. Ведь они тоже разные.
Например, моему первому мужу нужна была жена-дочь. А я никак не хотела нею становиться.
CLEO
сообщение 9.4.2009, 23:04
Сообщение #176

Адреналин форума

Цитата

Это - ясно.

Цитата
Например, моему первому мужу нужна была жена-дочь. А я никак не хотела нею становиться.

Я бы тоже не захотела...

--------------------
Miledi
сообщение 10.4.2009, 11:31
Сообщение #177

TerraWoman forever

Арвен большое спасибо!
Думаю что у женщины все эти виды бывают, чистый вид наверно сложно найти, просто какой-то слегка преобладает...

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
Льоля
сообщение 10.4.2009, 15:21
Сообщение #178

Местный авторитет

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Арвен @ 9.4.2009, 21:57) *

Арвен, вы как всегда не повторимо мудры... clapping.gif согласна с вами, что каждому мужчине нужна жена в разной роли, для кого то- дочь(ваш пример), для кого-то - любовница, для кого-то - сестра...

в моем случае больше друг....

--------------------
Изображение

Леди Л
сообщение 11.4.2009, 17:41
Сообщение #179

Постоялец форума

Из: Украина, Киев
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Miledi @ 9.4.2009, 11:30)

Я вот где-то читала, что счастливая семья получается, когда парень например старший сын, а девушка младшая (главное чтобы не старшая) или наоборот.

обожаю старших братьев! (я в семье одна) они такие лапы! ответственные, заботливые, серьезные и трудолюбивые. короче, самое оно!

--------------------
Изображение
Miledi
сообщение 13.4.2009, 9:25
Сообщение #180

TerraWoman forever

Цитата(Леди Л @ 11.4.2009, 17:41) *

обожаю старших братьев! (я в семье одна) они такие лапы! ответственные, заботливые, серьезные и трудолюбивые. короче, самое оно!

Это да!

--------------------

79 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему