|
  |
Что у Вас на ужин? |
|
|
Zlatik |
21.9.2009, 23:02
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата , я вегетарианка)) Пора и мне в вегетарианки... Стушила кролика (родственики передали) А жрать его не могу Как вспомню, на кануне возле метро, такого пушистенького лопоухого (видать какой то декоративный) крольченка продавали..лапуля... И как после этого их есть.....Кстати, крольчатину никогда не ела.. Пы.Сы. почему то на курятину и говядину (свинину почти не ем) мои сантименты пока не распространяются..... "трескала" вечером салат и омлет с сыром
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Bubuka |
22.9.2009, 0:41
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 210 Регистрация: 23.6.2008
Спасибо сказали: 4721 раз(а)

|
Ну в мультике на вид мясо клали, а так сама не готовила )))
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Приготовление Ингредиенты
* 1 маленькая луковица * 1 маленький красный перец * 1 маленький желтый перец * 1 маленький баклажан * 30 мл оливкового масла * 2 зубчика чеснока * 225 г нарезанных томатов * 15 мл томатного пюре * 5 мл сухих пряностей * соль, перец
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
22.9.2009, 1:14
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Приготовление Ингредиенты
* 1 маленькая луковица * 1 маленький красный перец * 1 маленький желтый перец * 1 маленький баклажан * 30 мл оливкового масла * 2 зубчика чеснока * 225 г нарезанных томатов * 15 мл томатного пюре * 5 мл сухих пряностей * соль, перец Пуговка, спс)) очень даже.. нужно сделать))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Feiga |
23.9.2009, 0:27
|

Сильней марихуаны

Группа: Пользователи Сообщений: 2 272 Регистрация: 19.1.2008
Спасибо сказали: 627 раз(а)

|
Цитата(Пуговка @ 22.9.2009, 0:41)  Ну в мультике на вид мясо клали, а так сама не готовила )))
Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Приготовление Ингредиенты
* 1 маленькая луковица * 1 маленький красный перец * 1 маленький желтый перец * 1 маленький баклажан * 30 мл оливкового масла * 2 зубчика чеснока * 225 г нарезанных томатов * 15 мл томатного пюре * 5 мл сухих пряностей * соль, перец
да, венгерское лечо) я рататуй готовлю в духовке - выкладываю все овощи кольцами на противень, и заливаю соусом бешамель.. - сливочное масло - 1 ст. л. - пшеничная мука - 50г - сливки - 1 стакан - сыр пармезан (тертый) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу. впервые готовила его на молоке, не понравилось - терпеть не могу запах молока.. а со сливками он более густой. правда, соус этот для лазаньи..)) Алекстраза, тоже попробую банановый пирог.. думаю, не очень сложно)) хотя. шарлотка с бананами мне не понравилась - странноватый у них вкус получается.. зато торт "пища богов" (там крем банановый), которым угощала знакомая - оставил приятные воспоминания))))) сегодня у нас гречневый суп, грибная запеканка, наполеон..
--------------------
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
|
|
|
|
|