|
|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
| Leona |
7.5.2010, 11:37
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 717 Регистрация: 16.1.2008
Спасибо сказали: 150 раз(а)

|
Цитата(Kara @ 6.5.2010, 21:43)  Ох и начиталась... Как раз недавно со знакомой обсуждали темку и покупке квартиры. А она и рассказывает, мол, всегда нужно к соседям зайти поздороваться, познакомиться и...посмотреть на них. Говорт, подруга отличную квартиру продать не могла из-за невменяемых соседей. И я подумала - дельный совет! Сама с соседями сосуществую мирно - здороваюсь, парой слов пееркидываюсь при встрече. Правда, подо мной живут любители караоке и бывают до 4 утра распевают. Слава богу, квартира на две стороны и спальня в другом конце. Если дверь прикрыть, не слышно. А если в другой комнате находиться, аж пол вибрирует, прикиньте! Один раз не удержались, в милицию звонили... Ребенок маленький. Поздняя ночь или раннее утро.. Нервы сдали. Не знаю, что было. Наверное, ничего  НО петь стали гораздо реже  А недавно мы их залили. Авария произошла утром. Все еще спали. Благодаря их звонку мы и узнали, что у нас что-то там рассыпалось или лопнуло под ванной. Починили, вымокали. Ждали с визитом. Ущерб считать и т.д. Так никого и не дождались. До сих пор удивляюсь  Бывает же такое, что людям денег не нужно  мы вообщето тоже к соседям за деньгами не ходили. Если люди нормальные, то сами бы предложили зашли. А выклянчивать - нет уж. Вина то их была.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Kara |
7.5.2010, 20:55
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Leona @ 7.5.2010, 11:37)  мы вообщето тоже к соседям за деньгами не ходили. Если люди нормальные, то сами бы предложили зашли. А выклянчивать - нет уж. Вина то их была.
А почему выклянчивать? Если ущерб был - его нужно оценить и возместить. А если его не было? У нас протекло в ванной. А в ванной у многих подвесные потолки, плитка, водоустойчивый гипсокартон. Возможно и ущерба-то никакого не было. Высохло и все. Цитата(Ровена @ 7.5.2010, 19:02)  в моем случае прилашали мастера-штукатура в квартиру снизу, который и оценил ущерб, там жили квартиранты той хозяйки, а хозяйка нагло названивала поздними вечерами....деньги требовала, ремонт ей вовсе не нужен выходит! неприятная особа.  По опыту моей знакомой "требовать денег" даже через суд можно годами. Всегда лучше полюбовно договориться, по-человечески  Иначе можно вообще в дураках остаться...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.5.2010, 11:19
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата "добрейшие души чело...., собачка, скажу я вам" та ото ж... агрессия у лабрадоров - это редкость...
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
15.5.2010, 11:57
|

|
Цитата Строителя уронил с лестницы, хорошо шо покусать не успелМожет он и не агресивный, но вот он и не понимает что можно а что нельзя делать Хых, Тань, так наедь на велике на хозяйку собаШки... Скажи - я когда еду на лисапеде и вижу вас.. прям зверею, как ваша собака))))
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Милли |
16.5.2010, 21:07
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 20.7.2009
Спасибо сказали: 939 раз(а)

|
У нас наверное самые лучшие соседи, мы их и в лица практически не знаем, а на площадке 8 квартир)))) И не слышно никого, прям странно было, как вроде бы мы одни в 16-ти этажном доме живем один раз захлопнулась у нас дверь, я осталась в коридоре с веником, муж с мусорным ведром так сосед помогл мужу дверь нормально открыть, почти без ущерба, а соседка меня домой на чай забрала, очень приятная пара, мы потом их благодарить ходили с коньяком и конфетами)))) вот только их и знаем лично))))) Сообщение отредактировал Милли - 17.5.2010, 8:31
--------------------
|
|
|
|
|
|
| NN999 |
17.5.2010, 9:42
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата первый раз слышу про неадекватных лабрадоров.. и про лабрадоров в наморднике))))Лабрадор - это собака "компаньон"..хотя мерзким воспитанием даже хомяка можно испортить... Цитата у моего брата то же лабрадор живет "добрейшие души чело...., собачка, скажу я вам" Цитата агрессия у лабрадоров - это редкость... Собака может быть умной, доброй и вообще лучше всех людей вокруг, но есть правила содержания и выгула собак. Для всех общие. Собака из самых лучших побуждений может, например, перепугать ребенка. Он-то не знает, что она "добрейшей души". Есть люди, которые панически боятся собак, и поэтому собаку надо держать на поводке и в наморднике, а резвится пусть на специальной собачьей площадке или дома.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.5.2010, 10:06
|

|
Цитата Есть люди, которые панически боятся собак, и поэтому собаку надо держать на поводке и в наморднике, Леди,уж простите..но это крайности.. при выгуле достаточно поводка..имхо.. Если же собака настолько не воспитанная, что требует таких мер выгула..то зачем ее заводить?...чтобы мучить животное таким "выгулом".. и обречь резвиЦо дома?..есть курсы дрессировки, в конце концев.. Цитата а резвится пусть на специальной собачьей площадке да-да... много таких площадок?.. я не встречала)))
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
17.5.2010, 10:24
|

|
Цитата у нас в городе таких не наблюдается))) Джой, у меня, по крайней мере, на районе - тоже))) Не ездить же мне выгуливать собаку где то у чертей на куличках... кстати, я как прилежный собаковладелец плачу в кинологическом клубе налог на собаку.. вот тока нафига? если даже те же площпдки не могут построить? Цитата Не ладно шо бы хотя она присутствовала при то шо пес гуляет. Я понимаю гора, глуш и все таке. Но именно по этому поводу там катаются детки на великах, лет 5-6 я бы собсно, могла себе позволить выгуливать собаку бЭз ничего.даже во дворе..т.к. она ни к кому не подойдет, гиппер добрая и воспитанная..но остерегаюсь за саму собаку..Из-за крЭйзонутых автовладельцов, которые ганяют по дворам, как по трассе..и из-за бездомных собак..которые сами могут набросится..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|