|
|
  |
Соседи - друзья или враги?, отношения с соседями |
|
|
| Skromnica Lyalya |
28.8.2009, 0:53
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 27.8.2009, 11:50)  У меня уже детективы с соседями начинаются. Мы живем на четвертом этаже, а на втором на нашем стояке живет пожилая пара, иногда у них взрослая внучка гостит. Вроде все нормально, жили-не тужили 30 лет в одном доме, здоровались, общались. А весной началось! Надо сказать, что соседи над и под нами затеяли капитальный ремонт (с переносом перегородок, выбиванием пола, стен и пр.) Шум стоял в подъезде практически круглосуточно, невзирая на выходные. И такое безобразие продолжалось года три. Весной этого года мы решили сделать косметический ремонт в кухне. Решили всю кухню кафелем не выкладывать, только поменять рабочий фартук. Работы перфоратором минут на 20. Делали все в средине дня, в будний день. Как только включили перфоратор, примчался сосед со второго этажа и устроил скандал. Оказывается, мы ему мешаем обедать. Ладно, как-то разрулили ситуацию. Дальше - хуже. У нас живет кошка, в теплое время года мы ее выпускаем погулять на улице, при этом тщательно следим, чтобы она не нагадила в подъезде. На первом этаже живет кот, на пятом - тоже кошка. Кошка эта дикая, на улицу выходить боится, живет сутками в подъезде, там же и справляет свою нужду. И вот однажды кот написал на дверь соседу со второго этажа. Говорю: кот, потому что кошка так не сумеет написать на высоте 30 см. Сосед примчался к нам с пеной у рта и орал так, будто у нас не кошка, а тигр. Все доводы, мол, это не мы, даже не выслушивались. В общем, затаил он на нас обиду. Вчера прихожу с работы - мама расстроенная, кошка пропала. Мы вышли во двор, опросили всех детей. Соседская девочка сказала, что видела нашу кошку возле нашего подъезда, но ее и след простыл. А надо сказать, что кошка гуляет уже четыре года, из двора никуда не уходит (благо, он большой), чужим в руки не дается, и в течение дня всегда появляется дома поесть и попить воды. В общем, я подняла на уши всех и попросила сообщать мне, если кто что увидит. В разгаре этой суеты я подняла голову и увидела, как соседка со второго этажа смотрит на меня из окна. Поймав мой взгляд, она буквально отпрянула от окна, тут же появилась на балконе, чтобы закрыть дверь. В течение всего вечера мы с мамой по очереди ходили на улицу звать кошку и опрашивать детей. Последний раз я вышла уже в 11, было темно (всегда в такое время кошка приходила ночевать) и возле входа в подъезд столкнулась с внучкой соседей. Всегда разговорчивая и приветливая девочка что-то буркнула под нос, опустила голову и быстро ушла. А утром, когда мама пошла на очередной круг поисков, вдруг пришел сосед и сказал, что кошка взобралась к ним на балкон, вошла в квартиру (до этого она боялась проходить мимо их дверей), разлеглась на диване, укусила внучку. Когда мама пошла забирать ее, то застала животное перепуганное, она даже на маму зашипела. Я просто думаю, что соседи хотели избавиться от нашей кошки, закрыли ее в квартире, но потом испугались шума, который мы подняли (а вдруг бы кто-то увидел). В общем, поначалу я горела страшной местью, теперь просто хочу подойти к соседу и сказать, чтобы оставил нас в покое, иначе разговаривать будем в суде. Самое странное - я так и не понимаю причин этой лютой неожиданно вспыхнувшей ненависти.
Бывают же особы...Аж страшно ,что "милые люди" на это способны!
--------------------

|
|
|
|
|
|
| NN999 |
1.9.2009, 8:27
|
TerraWoman forever

Группа: ПользОватeли Сообщений: 8 731 Регистрация: 13.6.2007
Из: Украина
Спасибо сказали: 5800 раз(а)

|
Цитата Мой котик привиты, глистогонное тоже даю, ошейник есть, по мусоркам не лазит, к подъезду сам приходит, если гуляет то недалеко от подъезда на газончике в травк еваляеться или с котами общаеться. Но теперь боюсь именно "милых людей" мало ли кому что в голову взбредет. Вот-вот, у меня то же самое. Но моя мама избрала хитрую тактику - всем соседям рассказывает, что произошло. Теперь тому соседу надо будет три раза подумать, прежче чем вредить, иначе все поймут, чьих рук дело. А он беспокоится о своей репутации.
|
|
|
|
|
|
| Мадлен |
27.1.2010, 14:59
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 585 Регистрация: 1.10.2009
Спасибо сказали: 3136 раз(а)

|
О, соседи это да На этаже у меня еще ниче такие, дружим, даже с бабулькой - никогда нет претензий даже по поводу громкой музыки и ремонтов. Но вот сверху - это кошмар. Там женщина и мужичек, подбухивают, ругаются страшно, среди ночи просыпаюсь от криков, но если б они только кричали...Мебель падает, посуда бьется, судя по их виду с утра после такого - мордой о стену тоже бывает... Все это происходит ближе к 3 часам ночи. Вызвали милицию - как ни странно помогло, то ли они понятливые, то ли милиция у меня добросовестая Молчали долго - опять началось. Опять вызвали - затили. Приехала к ним дочка, а нас в это время дернуло ремонт небольшой сделать. В семь вечера звонок на домашний с криками "что вы себе позволяете, шумите отдыхать не даете"И это на нас после стольких визитов милиции к ним Музыка, среди ночи - пытались "отстреливать" своей музыкой - не помогло - эффект еще тот. Бабулька снизу(псих еще тот, сама, одна, мужа детей нет, сдвиг по полной программе) после этого встретила маму на улице и рассказала, что малой плохой слушает музыку громко, на это дело не ограничилось. Через пару дней суббота семь утра звонок в дверь. Стоит со слезами на глазах, перегарище, и говорит вы меня затопили, еще и музыку включили, орет на весь дом. У меня аж сердце в пятки ушло....побежала смотреть у себя, что мы там топим. Все сухо  Это какой-то капец с ней. Давненько что-то не видела ее... А ремонты так это святое, но большинство все-таки с пониманием относится к этому делу.
--------------------
Если уж мечтать – то ни в чем себе не отказывая.
Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.
|
|
|
|
|
|
|