|
  |
Болезни животных, Сиптомы, лечение, профилактика |
|
|
Blueberry |
12.11.2012, 19:45
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 12.11.2012, 18:28)  Лен, последние анализы кота: АСТ - 279 (10-60) АЛТ - 754 (10-74) Щелочная Фосфатаза - 150 (10-100) ГГТ - 20 (0-2) Амилаза - 4328 (750-2000) Креатинин - 184 (60-170) Мочевина - 13,7 (4-11) Билируб. пр. - 91 (0-1) Билир.общ. - 335,4 (0-4)
глядя на цифри вижу, что это ужас ... спец по биохимии порекомендовал только Карболайт.
кошь, я создала тему на юа-вете. может, кто-то посоветует хорошего гепатолога. я совсем-совсем не спец по печени, таких тяжелый пациентов не лечила, но я не вижу, что всё так уж безнадёжно. как по мне, печень поражена, но не настолько, чтобы усыплять. очень разрушены клетки печени. я бы посоветовала уколы эсенсиале (знаю женщину с циррозом, которая на этом препарате уже 6й год с циррозом же и живёт). подождём комментариев. кошка, пожалуйста, вышлите мне всю историю болезни, начиная с зоолюкса (чем лечили, какие препараты в какой дозировке) и я вышлю всё нашему лучшему консультанту Руслане. и все анализы, какие были, не забудьте. Руслана очень хороший пециалист и борется за пациента до конца. постарайтесь сегодня всё узнать.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
12.11.2012, 19:54
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 12.11.2012, 18:45)  кошь, я создала тему на юа-вете. может, кто-то посоветует хорошего гепатолога. я совсем-совсем не спец по печени, таких тяжелый пациентов не лечила, но я не вижу, что всё так уж безнадёжно. как по мне, печень поражена, но не настолько, чтобы усыплять. очень разрушены клетки печени. я бы посоветовала уколы эсенсиале (знаю женщину с циррозом, которая на этом препарате уже 6й год с циррозом же и живёт). подождём комментариев.
кошка, пожалуйста, вышлите мне всю историю болезни, начиная с зоолюкса (чем лечили, какие препараты в какой дозировке) и я вышлю всё нашему лучшему консультанту Руслане. и все анализы, какие были, не забудьте. Руслана очень хороший пециалист и борется за пациента до конца. постарайтесь сегодня всё узнать.
Лена, спасибо большое за участие! повторюсь, киса не моя. попрошу хозяйку, чтобы выслала мне все данные. по определенным причинам не хочу ей светить наш форум Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 12.11.2012, 22:23
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
20.11.2012, 14:27
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Bubuka @ 20.11.2012, 13:13)  Я так поняла котик пришлось усыпить не из за лешая, а из за посаженной таблетками печени, он просто уже был старенький, жаль очень!
да, из-за печени, потому что таблетками печень посадили, а не назначенным вовремя лечением - добили. по словам ветеринаров - 10-11 лет для кота не такой уж и старый возраст. печально все это... а еще срашно, от того что есть таки врачи, которые так залечивают. А еще страшнее, что такие врачи есть и в "человечечских" больницах ... (((
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Zlatik |
10.3.2015, 18:01
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Можно вырвать..можно подождать Мы когда то собаке сами вытянули молочный клык.. (не примите как руководство к действию..мало ли))) Корни у молочных клыков длиннее самого зуба..а вообще, у декоративных пород довольно частое явление, что молочные зубы не выпадают сами, в особенности клыки. 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
AMBER |
5.4.2015, 16:50
|

Частый гость

Из: Солнечной системы
Спасибо сказали: 328 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 5.4.2015, 13:54)  А мы сегодня в вет.клинику возили собаку нашу.Обрабатывали в нач.марта "Фиприст"Клеща поймала всё таки.Температура высокая,попу заваливает,плохо на лапах задних стоИт((( Анализ показал-пироплазмоз. Уколы сделали,наблюдаем до вечера,вечером созвон с врачом, по её температуре и состоянию решать будет врач,какая тактика дальнейшая.Возможно капельница.В прошлом году капельницу пришлось всё таки ставить. Вет. врач сказала кргулый год собаку обрабатывать нужно раз в 2 месяца- в нашем регионе клещей полно и они в спячку не впадают.
У меня такое впечатление, что средства против клещей намного слабее действуют, чем 10 лет назад. Я регулярно вытаскиваю котам с ранней весны. Знакомые с собаками тоже жалуются. Не было такой клещеинвазии как в последние годы. Пусть быстрее выздоравливает.
--------------------
Есть два способа командовать женщиной,но никто их не знает.
|
|
|
|
AMBER |
5.4.2015, 18:36
|

Частый гость

Из: Солнечной системы
Спасибо сказали: 328 раз(а)

|
Цитата(zhanna @ 5.4.2015, 17:13)  Ещё и сам клещ мутирует-устойчив стал к ср-вам.Так мне врач сказала-теперь раз в месяц, с весны по осень и раз в 2 мес.зимой ,нужно обрабатывать,а не так как 10 лет назад -раз осень и раз весна.((( У собаки 41 темпа.Только воду пьёт.На салфетку просила врач мочу смотреть-ходили за ней по двору с поводком-типа прогулка-чтоб письнула.Моча тёмная((((Хоть бы она выкарабкалась.Есть надежда,т.к метис-была б чистой породы-не выдержала б наверное-возраст и сердце уже .
У клеща ещё специфический цикл развития когда нимфа находится в теле носителя. Именно дикие животные и птицы грызуны являются носителями клещеболезней. Только почему все чаще укус клеща это укус зараженного клеща? То есть взрослой особи которая питалась кровью зараженного животного. Бедняга ваша собака (( Жму лапу. Цитата(Mari @ 5.4.2015, 16:25)  девочки, если есть угроза мочекаменной - кота на корм переводят или на норм пищу? сижу в недоумении - мне сказали сейчас воспаление моч пузыря, срочно переводить на еду. а то при след обострении будет уже мочекаменка
тот же самый ветеринар кота знакомой перевёл с еды на корм, т.к. у него мочекаменная
я вообще уже ничего не понимаю((
А анализ мочи был? Сколько коту лет? После 7 лет надо регулярно делать анализ мочи и крови.Коты больше подвержены чем кошки. Здоровья пушистику)
--------------------
Есть два способа командовать женщиной,но никто их не знает.
|
|
|
|
Zlatik |
5.4.2015, 19:26
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата А мы сегодня в вет.клинику возили собаку нашу.Обрабатывали в нач.марта "Фиприст"Клеща поймала всё таки.Температура высокая,попу заваливает,плохо на лапах задних стоИт((( Анализ показал-пироплазмоз. Уколы сделали,наблюдаем до вечера,вечером созвон с врачом, по её температуре и состоянию решать будет врач,какая тактика дальнейшая.Возможно капельница.В прошлом году капельницу пришлось всё таки ставить. от, блин(( Ну, чтобы все обошлось)) Цитата У клеща ещё специфический цикл развития когда нимфа находится в теле носителя. Именно дикие животные и птицы грызуны являются носителями клещеболезней. Только почему все чаще укус клеща это укус зараженного клеща? +1 Я после того, как первую собаку похоронила, просекла откуда клещи зараженные *у нас много собак заражается* мы гуляем иногда возле озерца.. А там эти крысы (ондатры, вроде).. сейчас с фаней вообще в лесок, к озеру не хожу.. Цитата Моча тёмная((( плоховато..почки пострадали.. У моей нормальная моча была Вам капельницы нужно..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|