|
  |
Что мужчина чувствует после того как изменил? |
|
|
Mari |
24.9.2008, 18:25
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.9.2008, 13:30)  Ан-фиса, опять же - что считать изменой? Разовый трах на стороне? Если это хобби, то будет повторяться. Если случайность, и после этого останется нехороший осадок на душе "изменившего" - скорее всего, это разом и ограничится. Так что не факт, конечно.
"Если случайность, и после этого останется нехороший осадок на душе "изменившего" - скорее всего, это разом и ограничится." - но ведь это тоже измена? Как бы тебя ни тошнило после этого и какой бы скотиной ты себя ни считал? Цитата(Ан-фиса @ 24.9.2008, 15:10)  Арвен, признаюсь честно, однажды мне захотелось изменить любимому человеку, осмысленно, но я вовремя остановилась. Ну вот потому такой вопрос и возник. Нелепый, понимаю.
Стыдно признаться, но ты не одна  . Мне тоже как-то хотелось попробовать и я тоже вовремя остановилась. Но ведь это не совсем нормально? Сообщение отредактировал Mari - 24.9.2008, 18:23
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
_dim |
24.9.2008, 19:15
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.9.2008, 18:27)  я оперирую понятием "измена" здесь, потому что так всем будет понятно. Для меня на самом деле измены как таковой в личных отношениях вообще не существует. Так же как и секс с другой женщиной не является для меня предательством.
Личное отношение - личное дело. Тут +1. А вот явно или неявно взятые на себя обязательства - это уже больше чем личное дело. Секс с другой женщиной - не предательство (в этом смысле), создание обстоятельств, оскорбляющих и унижающих твою женщину, игнор этой угрозы или игра с риском - та же игра на автоматах. Там ведь тоже можно выиграть и всё будет шито-крыто. nicht wahr?
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
Арвен |
24.9.2008, 20:58
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(_dim @ 24.9.2008, 19:15)  Личное отношение - личное дело. Тут +1. А вот явно или неявно взятые на себя обязательства - это уже больше чем личное дело. Секс с другой женщиной - не предательство (в этом смысле), создание обстоятельств, оскорбляющих и унижающих твою женщину, игнор этой угрозы или игра с риском - та же игра на автоматах. Там ведь тоже можно выиграть и всё будет шито-крыто. nicht wahr?
Опять же - мое отношение к т.н. обязательствам. Обязательство быть верным? Мой мужчина со мной, потому что сам этого хочет. А не потому, что я этого хочу. И наоборот. А уж создать обстоятельства, оскорбляющие и унижающие вполне можно и без секса на стороне. Почему, когда супруги ругаются, обзываются, оскорбляют друг друга и даже бьют - это нехорошо, но все же терпимо, а если у кого-то случилось приключение интимного характера - сразу измена, предательство, развод и девичья фамилия?
|
|
|
|
_dim |
24.9.2008, 21:49
|
Спасибо сказали: 2 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 24.9.2008, 20:58)  Опять же - мое отношение к т.н. обязательствам. Обязательство быть верным? Мой мужчина со мной, потому что сам этого хочет. А не потому, что я этого хочу. И наоборот.
Это вопрос восприятия реальности. Если стоять на позиции "я полагаюсь только на себя, в любой момент готов расстаться с кем и чем угодно, и успею захлопнуть все люки, прежде чем какая-то обида меня коснётся", тогда да, хрен мне кто изменит, это чисто технически невозможно. В более связанном, открытом и уязвимом положении - невозможность измены это только особенность словотолкования. Цитата(Арвен @ 24.9.2008, 20:58)  А уж создать обстоятельства, оскорбляющие и унижающие вполне можно и без секса на стороне.
+1 И, можно иметь секс на стороне, однако так, что ни прямо, ни косвенно это не приведёт к таким обстоятельствам. Цитата(Арвен @ 24.9.2008, 20:58)  Почему, когда супруги ругаются, обзываются, оскорбляют друг друга и даже бьют - это нехорошо, но все же терпимо, а если у кого-то случилось приключение интимного характера - сразу измена, предательство, развод и девичья фамилия?
Кому что больней. Если речь о некорректности привязки слова "измена" к сексуальному контексту... ну, это же просто особенность языка, не более... Хотя для женщины, полагающейся именно на чувства партнёра и зависящей от них - может быть и более...
--------------------
какие красивые слова! давайте реально на вещи смотреть, без эпитафий. (с) Сияние
|
|
|
|
Лісічка |
25.9.2008, 14:07
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 25.9.2008, 12:45)  Есть тому примерчик. Моя школьные друзья. Встречались с седьмого класса, как только стукнуло по 18 - бегом в ЗАГС, родили двоих деток. После двадцати пяти парня накрыло, что называется. Попробовал другое тело. И понеслось... Развелись, в конце концов.
да,в мене тоже є така знайома пара(хороші друзі),у 18 одружились і таки да,десь в з 25 пішла жара і у нього,і в неї...зараз їм по 36,живуть добре,сьогодні йду до них в гості,дочкі їхній 16))...зуміли простити один одного,шось переосмислити,розводитись точно не збираються... а все чого так сталось? інших партнерів не було от і захотілось драйву,якже воно все відносно...я от думаю-не нагулялись би вони у свій час,чи були б вони зараз разом?  складно це все....
|
|
|
|
Арвен |
25.9.2008, 14:23
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Ну, мои-то развелись не из-за сексуальных приключений друг друга. Там другое было. И в свое время мужик пошел искать на стороне "душевного комфорта и понимания". А нашел, кроме всего прочего, и другое тело. А жена - та вообще, Скорпионище настоящее. Вот она-то и пошла за другим телом, ей больше ничего не надо было. Хм...дружат сейчас. Дети взрослые уже, в университете учатся. Он все по бабам бегает, живет у них по очереди, все ищет понимания. Она любовников меняет, как только приедаются. Так вот...
|
|
|
|
Эмилия |
25.9.2008, 23:22
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 25.9.2008, 12:45)  Есть тому примерчик. Моя школьные друзья. Встречались с седьмого класса, как только стукнуло по 18 - бегом в ЗАГС, родили двоих деток. После двадцати пяти парня накрыло, что называется. Попробовал другое тело. И понеслось... Развелись, в конце концов.
Лично мне кажется, что всё зависит от самого человека, при чём не важно мужчина это или женщина. Есть те, у которых их муж/жена были первыми и никто не бросается пробовать чужие тела. 
|
|
|
|
Кармадон |
26.9.2008, 13:59
|

Не покидаю форум

Из: Москва
Спасибо сказали: 60 раз(а)

|
Цитата(Эмилия @ 26.9.2008, 0:22)  Лично мне кажется, что всё зависит от самого человека, при чём не важно мужчина это или женщина. Есть те, у которых их муж/жена были первыми и никто не бросается пробовать чужие тела.  Не нужно путать горячее с соленым. Зависит не от человека, а от того, насколько люди в отношениях "сливаются" в одно, то есть от энергетики отношений. Если сливаются, то "пробовать чужие тела" нет желания, поскольку нет такой необходимости. А вот если не сливаются, то появляется необходимость, которая вызывает желание. Реализовать это желание или нет - вопрос совсем другой, из области морали, но вот к сути темы и человека никакого отношения не имеет. Если мужчина долго крепился и не изменил, то будет успокаивать себя, какой он хороший и верный и жалеть о том, чего не было. Если крепился, но изменил, то будет "раскаиваться", что не сдержался, или с тихой радостью вспоминать "измену". Если же есть понимание, что "измена" - лишь индикатор отсутствия любви в отношениях, то и отношение к ней - как к любому другому нейтральному - самому по себе - в жизни событию, то есть само событие оценивается по его результату на психическое состояние человека , а не его оценка по шкале хорошо-плохо, которое "принято" в обществе.
--------------------
Чтобы обрести счастье, нужно понять, зачем тебе Радость и страдание, и как в человеке проявляется Энергетика любви.
|
|
|
|
Эмилия |
26.9.2008, 16:11
|
Гость

|
Цитата(Кармадон @ 26.9.2008, 12:59)  Зависит не от человека, а от того, насколько люди в отношениях "сливаются" в одно, то есть от энергетики отношений. Если сливаются, то "пробовать чужие тела" нет желания, поскольку нет такой необходимости. А вот если не сливаются, то появляется необходимость, которая вызывает желание. Реализовать это желание или нет - вопрос совсем другой, из области морали, но вот к сути темы и человека никакого отношения не имеет.
С этим согласна.
|
|
|
|
Танчик БТРчик) |
27.9.2008, 11:46
|

Писатель

Группа: Пользователи Сообщений: 1 315 Регистрация: 29.7.2008
Спасибо сказали: 24 раз(а)

|
Цитата(Лісічка @ 13.9.2008, 10:43)  ну як сказать....а шо дєлать?  а що ж тоді і їхнім дружинам робить? ой,тяжке діло з тими моряками і космонавтами.... ну...с космонавтами полегче!где они в космосе дувушек найдут!!!Хотя.....может уже инопланитянки тоже проституцией подрабатывают
--------------------
Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой.[/color]
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.[color=#330099] Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.[color=#330033] 
|
|
|
|
|