|
  |
Как вы ссоритесь с любимыми? |
|
|
Alsli |
6.6.2008, 11:07
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Обычно если это бытова ссора , то ругаемся с нецензурными словами, криками и т.п.... потом быстро отходим и начинаем краснеть друг перед другом... А вчера были разборки наших отношений, все достаточно прилично выглядело, были правда слезы, сопли, но криков небыло... воть... 
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Рысь |
3.9.2008, 17:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 3.9.2008, 16:29)  Но это не везение. Это образ жизни и, как ни банально - жизненный опыт.
А у нас образ жизни - это громко доказывать свою правоту.... Притом, когда ругаемся (обычно по мелочам), то это происходит на повышеных тонах... может быть и небольшой набор "крепких словцов".... и если это все развить до больших масштабов, то..... короче, гром и молнии.... Мы народ слишком эмоциональный и привыкли, чтобы каждый из нас БЫЛ УСЛЫШАН(!), поэтому нас могут услышать не только мы сами (а зачастую в таком "образе" и не слышим), но и соседи тоже))) Притом, можем "стучать" к друг другу до часу... Потом "сдыхаем" и уже начинаем спокойно разговаривать и наконец СЛЫШАТЬ друг друга.... А перед этим, получается, у нас просто происходит "выброс негативных эмоций"..... Да, мы такие!!!  Молчать - это не для нас.. Мы можем, в таком случае, молчать ооооочень долго.... А так, выкричались, разрядились.... и с новыми эмоциями, как с чистого листа.... Уже сколько замечала, нам это порой просто необходимо... таким образом сливать накопившийся негатив, притом необязательно приобретенный между нами... Это может действовать из-вне... А вообще, я такая до замужества не была. Муж у меня чистокровный поляк, правда, уже нашего разлива (немного мутированный) У них в семье все такие эмоциональные (я говорю, что у них, скорее, итальянская семья). Я когда впервые к ним попала, я была в тихом ужасе... Я думала, что они вдребезги разругаются, а оказывается, они просто спорили (!)... А теперь и сама переняла эту манеру... Мама моя до сих пор не может привыкнуть... у нас так не разговаривали... Но такое у нас далеко не всегда, а так, когда много эмоций отрицательных накопится  Но это касается только "разборок" между нами с мужем. К остальному люду я такое не применяю.... Сообщение отредактировал Рысь - 3.9.2008, 17:25
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Наталя |
4.9.2008, 10:30
|
Новичок

Спасибо сказали: 0 раз(а)

|
А мы ссоримся только по смс, никогда в живую грубого слова не сказали, но если разругались, то на несколько дней и все это происходит посредствам смс сообщений, потом молчим дня два, я уже мысленно с ним прощаюсь, в итоге же он пявляется, просит прощение за молчание, начинается все с начала, около месяца все хорошо.... потом опять ревность, малоприятные смс в мой адрес и все с начала. На данный момент ситуация такая же, молчим второй день... 
|
|
|
|
Рысь |
4.9.2008, 12:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.9.2008, 12:37)  Мои родители кричали друг на друга, а потом играли в "молчанку" неделями. Из этого я сделала вывод - как НЕ НАДО себя вести.
У нас наоборот. Знаем оба, если замолчим, то толку не будет. Поэтому, если уж замолкаем, то обязательно кто-то из нас, кто считает себя более правым, начинает "раздувать угли" для того, чтобы сначала выкричаться (слить негатив), а потом и поговорить можно... ну а потом уже и "лыбимся" ходим друг другу Помню, одну нашу ссору.... даже не ссора, а не знаю как назвать.... Чо-то мы поспорили, страсти накалились и начался ор... В итоге мы разбежались по углам... перекурили... остыли... подумали(!)... Я вхожу первая и вижу, что он валокордин себе капает и водичкой запивает.... А я ему говорю "Валокордин лучше капать на сахар... а еще лучше пить зеленку, чтобы вавки в голове заживали лучше" И вот эта вот фраза сразу нас разрядила... Мы начали смеяться Сообщение отредактировал Рысь - 4.9.2008, 12:40
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Арвен |
4.9.2008, 12:46
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Молчанка - то последнее дело. Лучше уж покричать, чем жить потом в состоянии холодной войны. А "разгрузочные" фразы - это классно! Уже и не помню, где и когда мы то ли прочли, то ли услышали - "она дулась ровно полчаса, потом отходила". Ну, не дословно, что-то вроде этого. Бывает, я рассержусь и сделаю насупленный вид. Уже через пять минут муж говорит - ну, все - полчаса уже прошло, хорош дуться...
|
|
|
|
Ale |
17.11.2009, 18:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 4.9.2008, 12:46)  Молчанка - то последнее дело. Лучше уж покричать, чем жить потом в состоянии холодной войны. А "разгрузочные" фразы - это классно!
главное, чтоб не доходило до разгрузочных побоев Цитата(Арвен @ 4.9.2008, 12:46)  Бывает, я рассержусь и сделаю насупленный вид. Уже через пять минут муж говорит - ну, все - полчаса уже прошло, хорош дуться...
У меня мама такая  бывает повздорим, она ходит кругами, места себе не находит, её аж раздувает внутри, еле-еле сдерживая себя дожидает 30 минут и идёт мирится. У нас традиция- писать на бумаге. Если не можем найти общее решение- убеждаем друг друга на бумаге (иногда в кафе ходили чтоб никто писать не мешал). Так никто никого не перебивает.
--------------------
|
|
|
|
|