Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

71 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отчет о родах, Как проходили роды.
Tulka
сообщение 13.4.2010, 10:19
Сообщение #261

Заинтересованный
**

Из: Сказачной страны... просто мну выгнали)))
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Попробую отчитаться))). У меня 07 апреля на Благовещение родилась доченька. Вес 3200. Рост 50 см. В роддом меня положили 17 марта на 38 неделе. Необходимо было вытащить акушерский пессарий. Вытащили и я осталась в роддоме дожидаясь родов. Ждала.. Ждала )). 31 марта ночью были первые предвесники - сильные схватки, но потом в 6 часов утра закончились. Меня посмотрели и сказали, что открытие на 1 палец и начала отходить пробка. Потом 3 апреля тоже были схватки, но они закончились. У меня по месячным срок рожать был примерно 3 апреля. Поэтому врачи сказали, что если до пасхи не рожу, то 6 числа будут вызывать и дали мне таблетку. Сказали выпить 6 апреля в 4 утра. А я ее потеряла!!!! Положила в коробочку от старых лекарств, а потом чисто автоматически выкинула!!! Ну вообщем 6 апреля я не рожала ))). НУ я не сильно расстроилась, потому что мне показалась, что это какой-то знак судьбы... Перенесли программированные роды на 8 апреля. Но потом 7 апреля начмед решила посмотреть меня на кресле, а там открытие на 3 пальца + начали отходить воды. НО схваток не было. Меня оттащили в предродовую, сделали эпидуралку и поставили капельницу окситоцина. И стали ждать. Когда потом посмотрели, было открытие уже полное, но головка ребеночка не опускалась почему-то. У меня роды принимала начмед и заведующий роддома. Они посмотрели и сказали, что головка уже не пройдет, как-будто ей что-то мешает. Решили делать экстренное кесарево. Когда делали кесарево, оказалось что внизу матки (перед головкой ребенка) была фибромиома размером 6*4 см. и ребеночек перевернулся лицом вперед, когда пытался выйти. Вообщем, если бы мне сказали тужится и решили бы вызывать более сильные потуги - дочурка бы не родилась бы живой (((. Можно было сломать шейку об эту опухоль. Откуда она взялась? неизвестно. Я делала три УЗИ во время беременности и одно до беременности и никто не увидел эту опухоль. Ну в итоге мне сделали операцию по удалению миомы.. Так как все происходило в Благовещение, то здесь явно видно рука Господа. Спасибо врачам, что во время приняли решение... Дочурку вытащили.. она закричала... Потом ее поднесли мне к щечке (пока врачи меня шили).... потом позвали мою маму и мужа.. дали доченьку мужу... так они и стояли до конца операции. Потом отвезли нас реанимацию. там мне приложили ее к груди.. она покушала... Через сутки перевели в палату, а вчера выписали домой.

--------------------
Прелесть какая гадость

Если вам чето не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Натуська
сообщение 13.4.2010, 10:24
Сообщение #262

Очень нежная... очень ядовитая...

Из: Диканька, большая деревня
Спасибо сказали: 4100 раз(а)
Призер конкурса "Самый лучший аватар"

Тулка, ну ты молодчинка!! свои роды запомнишь на долго. все хорошо, что хорошо кончается. здоровья вам с доченькой и возвращения в роддом за вторым!!

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 13.4.2010, 13:58
Сообщение #263

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Тулка, спасибо за рассказ.
Все-таки профессионализм - это еще и умение принимать решения в экстренных ситуациях. Браво твоим врачам!
И в который раз подтверждение, что роды хоть и естественный, но очень непредсказуемый процесс.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
LADY ELEN
сообщение 13.4.2010, 14:29
Сообщение #264

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Тулка, ты - умничка!!!!

П.С. потерять таблетку- точно знак свыше был - мало ли на чьё дежурство ты могла в таком случае попасть рожать

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Янулька
сообщение 13.4.2010, 14:47
Сообщение #265

Белая и пушистая

Спасибо сказали: 801 раз(а)
Второе место в номинации "Лучшая елка" Новогоднего конкурсаПризер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"Победительница номинации "Самые старые фотографии" в конкурсе "Ретрофото"

Тулка, молодец. Очень положительный рассказ)))
Все произошло так, как было угодно Господу)

--------------------
Женская логика это стрес для мужской психики!!!

Спасибо сказали:
Miledi
сообщение 14.4.2010, 13:40
Сообщение #266

TerraWoman forever

Из: Киев
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

Tulka поздравляю с рождением вашего маленького комочка счастья!!! blush.gif

P.S. просто поражает базалаберность не которых врачей!!! Они что до родов не видели опухоль???
Хорошо, что все хорошо закончилось!

--------------------

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 14.4.2010, 13:54
Сообщение #267

TerraWoman forever

Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

Цитата(Miledi @ 14.4.2010, 13:40) *

P.S. просто поражает базалаберность не которых врачей!!! Они что до родов не видели опухоль???
Хорошо, что все хорошо закончилось!

Миледи, это ни на грамм не бузалаберность
Опухоль таки да- НЕ ВИДЕЛИ

Столько случаев когда ни рентген, ни (в данном случае) УЗИ не показывают определённых процессов в организме.
Могу несколько примеров навести: оперируется мужчина, все органы внимательно исследованы. У него холицистит. Когда начинается операция, оперирующий хирург видит чёрную как смоль печёнку, берёт её - а та разлезается прямо в руках. Пациент умирает на опер.столе. Это притом, что на УЗИ стенки печёнки не были утолщены, никаких воспалительных процессов не видно

Опять оперируется женщина. У неё холицистит. На операции оказывается панкреонекроз. Ткани поджелудочной отмирают, а на УЗИ это незаметно

Беременная женщина оперируется с цэлью удаления жёлчного пузыря, на УЗИ показало куча камней. Когда разрезается живот, оказывается что у неё врождённый дефект, и жёлчный находится внутри печёнки. Живот зашивается без удаления жёлчного. Так она теперь будет всю жизнь ходить.

УЗИ много чего не видит, я бы сказала бОльшую часть проблем на УЗИ не видно.
Нельзя винить врачей за то, что они не колдуны, и не всегда способны сделать невозможное

--------------------
Изображение
Дианка
сообщение 14.4.2010, 17:51
Сообщение #268

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

сейчас постараюсь восстановить все в памяти как можно подробнее. вот через пару часов после родов вроде еще помнила, а теперь как-то "подтерлись" воспоминания))
значит пошла я в воскресенье 4.04 (пасха!!)) ) с утречка на осмотр. посмотрели на кресле, на узи - ничего не начинается, раскрытия нет, даже пузырь пробить некак. а у меня уже все болит, врач говорит - не оно. сказали готовится в понедельник вечером 5.04 ложится в роддом под 36 часовую капельницу - готовить шейку матки, потом утром в среду стимуляция. пришли с мужем домой, а я сидеть не могу, лежать не могу, стоять не могу - все ноет. ни массаж уже не помогает, ни ванна. спасала коленно-локтевая поза, но ноги быстро затекали. вечером несколько раз лежала в ванной и каждый раз замечала выходящую по кусочкам пробку... праздник все-таки, муж скупился, приготовил ужин. и я еще думала не наедаться, но потом вспомнила слова мамы: когда поставят клизму, какая разница выйдет 2 какашки или 5))) поужинали, а боль все усиливается. позвонили врачу, он посоветовал вколоть (точно названия не помню, но с одной серии с баралгином) успокоительное. сначала думала терпеть и не колоть, тем более что описание лекарства в инете не впечатляло (нельзя было применять последние 6 недель беременности, да и доза превышала допустимую). часов около 24 поняла, что если не колоть - поспать не удастся. муж вколол половину. сразу мин 5-7 жутко болела попа от укола (у меня первый раз такой болючий укол), а топом боль из ноющей перешла на приступообразную, стало еще хуже - начались схватки. но тогда я еще не поняла, что это оно. прилегла подремать. где-то в 3:30 встала в туалет, а у меня уже вся ежедневка в крови. начала будить мужа. помылась, поменяла прокладку с ежедневки на обычную, позвонила маме (она у меня на соседней улице живет). мама прибежала быстро (оказалось, что она еще не ложилась спать)) ) и начала поднимать панику: "вызывайте такси!" я говорю: "подождите, я еще накрасится не успела". пошла, спокойненько накрасила реснички, бровки, кремчик тональный, волосы уложила))) а мама уже успела врачу моему позвонить (он как раз на дежурстве был) и сказала, что у меня кровотечение открылось (чуток преувеличила)) ). говорю: "можно вызывать" и тут облом случился: у нас все номера таксистов мобильные, а в сети сбой - мобилки не срабатывают (а папа, как на зло, машину именно в эту ночь в гараже оставил, а нам что до гаража, что до роддома - одинаково). вобщем пришлось звонить в скорую, приехали даже через 10 мин...

приехали в роддом, раздеваюсь для осмотра и тут потекло. говорю врачу: "что-то течет", он: "из какого места?", я: "не знаююю". легла на кресло, он уже сам увидел откуда течет)) оказалось воды начали отходить. мне их тут же "спустили". тут же в приемной переоделась и сдала кровь с вены. повели меня в палату, мама помогла постелиться. говорю медсестре "сделайте мне, пожалуйста, клизму". а она: "вы знаете у нас в роддоме клизм не делают (и не бреют), мы стремимся к природе". у меня был шок, накануне наелась... лежать в палате я не могла - больно было, курсировала в туалет (все думала, мож без клизмы выйдет)) ), потом решила сходить в душ. в душе работал только один кран и то с прохладной водой. поменяла прокладку с обычной на послеродовую. в коридоре пыталась сидеть на лавочке. потом решилась прям в коридоре стать в колено-локтевую позу, которая мне так помогала дома. выловила медсестру, говорю "если это все-таки схватки, то они уже каждые 5-6 мин". медсестра позвала доктора, он посмотрел на меня с другого конца коридора, спросил неужели все так болит, после моего утвердительного ответа сказал медсестре переводить меня в родзал. обидно было, что только в той палате расположилась - как надо собирать манатки и куда-то идти. вот сейчас описываю - вроде бы так долго, а на самом деле в 5 я уже была в родзале...

в родзале я переоделась со своей ночнушки в одноразовую (трусы с прокладкой оставила, т.к. все время что-то текло). достала детские вещи, их положили под спец лампу греть. свои сумки сложила в тумбочку и пошла прыгать на мячике. родзалы у нас одноместные, так что кроме изредка заходящей акушерки никого и не было. кроме мячика там еще был стул, который я из-за формы окрестила унитазом, шведская стенка и резиновый коврик. больше всего мне помогала переносить боль именно шведская стенка... часов до 9 утра я еще улыбалась, прыгая на мячике. звонила периодически мужу, но поговорить не удавалось - схватки были каждые 2-3 мин, а во время схваток говорить некак))) потом начала сказываться усталость. на эти 2-3 мин перерывов между схватками я прямо сидя выключалась - жутко хотелось спать. во время схваток - ходила (благо родзал большой попался - было где разгуляться))) ). меня несколько раз осматривал доктор, говорил раскрытие идет, но еще долго. у девочки в соседнем родзале схватки были каждые 6-7 мин, но она уже так орала, что хотелось пойти заткнуть ее - просто сильно раздражало. но когда у меня уже схватки были очень болючими и я ходила звать хоть кого-нибудь, а мне говорили, что еще долго и возвращали в палату - я наконец-то поняла почему орала та девочка. если кричишь - прибегают все, а если молчишь - считают, что ты еще не рожаешь. на последних схватках я этот метод переняла)))

на последних схватках мне акушерка все повторяла: "сейчас боль пройдет, станет легче", а я: "я вам не верю" )) когда начались потуги, действительно, стало полегче. спрашиваю: "тужится надо?", ответ "действуй как зовет природа" ))) помню, акушерка все время повторяла дыши, а как именно она не говорила, а у меня в голове и так все прочитанное перемешалось... я легла на кровать, но там у меня ничего не получалось. врач заставил меня встать и тужится на корточках. я держалась за быльце кровати, а врач залез под нее))) сейчас так смешно вспоминать)) врач все переживал, что периоды между потугами сильно длительные... потом сказал акушерке готовить кресло. вот тут-то мне наконец-то было удобно тужится. помню залезла, 2 раза потужилась - ощущение даже не могу описать (что-то большое просовывают через что-то маленькое))) ) - но это длилось несколько сек. хоть мне ничего и не говорили, но было понятно, что проходит головка. потом мне тужится запретили, что-то затолкали обратно и разрешили опять. тут я себя накрутила, что вот начала головка выходить, значит сейчас должно быть больно. и только я так подумала, мне уже ложат на живот масичку. короче, я так ничего и не поняла: когда она успела родится?))))))) а когда вышел послед вообще не почувствовала, а я то настраивалась еще тужится спецом для последа. ощутимо было когда врач залез туда рукой - проверял все ли вышло, но это уже не больно...

ну, потом я уже писала в другой темке - больше 40 мин меня зашивали. но это тоже не больно! самое болезненное - это конечно последние схватки. но там боль... как же объяснить... вобщем сознание как бы отключается... ну не то чтобы в обмороки падать, просто помнишь начало схватки и конец, а в промежутке между схватками боль тут же забывается...

ой, как много букв получилось blush.gif ну, если чего пропустила - спрашивайте.
ах, да! родила в 12:50))

--------------------
Изображение

Ale
сообщение 14.4.2010, 18:06
Сообщение #269

TerraWoman forever

Боже Дианка da.gif fj.gif
Прочла
Не знаю даже что сказать.....

А клизму надо было дома делать
Столько девочек уже так советуют
Но это ничего
Хорошо что всё хорошо закончилось

--------------------
Изображение
Натуська
сообщение 14.4.2010, 19:00
Сообщение #270

Дианка, спасибо за такой подробный отчет. Позитива море... такая ты молодчинка love.gif

Цитата(Ale @ 14.4.2010, 17:06) *

Ой, Алешечка.. я пока поняла что рожаю, то почти дома и не родила. часто схватки обманчивы, ты ж не будешь каждый раз клизьмы делать. Да и незнаешь что лучше, опозорится в родзале или в машине crazy.gif

--------------------
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Изображение

Спасибо сказали:
Ale
сообщение 14.4.2010, 19:07
Сообщение #271

TerraWoman forever

Цитата(Туська @ 14.4.2010, 19:00) *

Ой, Алешечка.. я пока поняла что рожаю, то почти дома и не родила. часто схватки обманчивы, ты ж не будешь каждый раз клизьмы делать. Да и незнаешь что лучше, опозорится в родзале или в машине

Может и так
Я ещё не рожала crazy.gif пока не в курсе
Когда я буду идти рожать, постараюсь себе сделать очистную
Ато у нас в больнице как впиндюрят 1 литр не разбираясь, маленькие габариты у человека, большие

Понравилось что Дианка привела себя в порядок перед выходом из дома))) молодец

Сообщение отредактировал Ale - 14.4.2010, 19:08

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Живчик
сообщение 14.4.2010, 19:25
Сообщение #272

Наш человек

Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Дианка, с каким весом малышка родилась? как назвали?

--------------------
Изображение
Дианка
сообщение 15.4.2010, 10:09
Сообщение #273

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Ale @ 14.4.2010, 17:06) *

Столько девочек уже так советуют

я просто где-то прочла, что клизма может спровоцировать стремительные роды, поэтому дома делать не советуют
Цитата(Живчик @ 14.4.2010, 18:25) *

Дианка, с каким весом малышка родилась? как назвали?

Елизавета - 3300, 50см))) хотя я когда была беременная думала, что там кабанчик уже кг на 5)))

--------------------
Изображение
Натуська
сообщение 15.4.2010, 10:47
Сообщение #274

Цитата(Ale @ 14.4.2010, 18:07) *

Понравилось что Дианка привела себя в порядок перед выходом из дома))) молодец

Мне тоже girl_02.gif прям красоткой была перед доцей))

--------------------

Изображение

Спасибо сказали:
Живчик
сообщение 15.4.2010, 18:00
Сообщение #275

Наш человек

Спасибо сказали: 1712 раз(а)

Цитата(Дианка @ 15.4.2010, 10:09) *

Елизавета - 3300, 50см))) хотя я когда была беременная думала, что там кабанчик уже кг на 5)))

имя очень красивое!

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Consuello
сообщение 22.4.2010, 17:32
Сообщение #276

просто счастлива

Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

Дианка, поздравляю с деточкой

Девочки, вот сколько почитала, стала уже успокаиваться. Спецом сегодня даже видео посмотрела. Поняла, что больно значит особо в основном на схватках - за счет раскрытия шейки... А на потугах не до боли судя по всему - нужно сильно тужиться...

Одно только интересует - как обойтись без разрывов? Ведь сколько писали, что разрывов не было...

Сама очень уже хочу малыша... очень-очень. Но пока с квартирой неопределенка речи быть не может. Хотя тут как бог даст. Хоть и предохраняюсь

Спасибо сказали:
Consuello
сообщение 22.4.2010, 19:44
Сообщение #277

просто счастлива

Спасибо сказали: 5593 раз(а)
Победительница конкурса "Самая красивая пара"

Девочки, у кого есть вопросы. Вот нашла видео, где как по мне работали настоящие профессионалы.. И я так поняла, что совершенно без никаких разрывов
http://video.google.com/videoplay?docid=-7...p;q=child+birth
Эмилия
сообщение 22.4.2010, 20:12
Сообщение #278

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

Цитата(Consuello @ 22.4.2010, 18:44) *

Девочки, у кого есть вопросы. Вот нашла видео, где как по мне работали настоящие профессионалы.. И я так поняла, что совершенно без никаких разрывов
http://video.google.com/videoplay?docid=-7...p;q=child+birth

Посмотрела, Конси, видео..... всеравно как-то страшно весь этот процесс выглядит crazy.gif

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
Яра27
сообщение 22.4.2010, 20:15
Сообщение #279

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 15046 раз(а)
Призер номинации "Дневной макияж" в конкурсе "Make-up"Призер номинации "Летний макияж" в конкурсе "Make-up"Победительница номинации "Вечерний макияж" в конкурсе "Make-up"

Цитата(Consuello @ 22.4.2010, 17:32) *

Сама очень уже хочу малыша... очень-очень. Но пока с квартирой неопределенка речи быть не может. Хотя тут как бог даст. Хоть и предохраняюсь

Зреем, зреем, созреваем girl_02.gif

--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная.
Изображение
Эмилия
сообщение 22.4.2010, 20:20
Сообщение #280

Хвост пистолетом по жизни...

Спасибо сказали: 1781 раз(а)
Gold

утешает одно, к родам за 9 месяцев можно морально подготовиться girl_02.gif

--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)

71 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему