|
  |
Прививки! |
|
|
Льдинка |
4.11.2009, 17:13
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 3.11.2009, 22:33)  +1 побольше бы таких мам
Очень некорректно. И по отношению к мамам, которые сознательно (а не по стадному инстинкту) за вакцинацию. И в контексте того, что лично Вы перед муками выбора "делать или не делать" никогда не будете стоять. Извините. Цитата(Iren @ 4.11.2009, 0:34)  Самое интересное, что врачи своим детям привики не делают. У моего мужа ни одной прививки, и ничего, вон какой вымахал...и уменя буквально пару, ещё в те годы маме посоветовали "не \портить мне кровь".
Конечно, все здоровые вымахали. Потому как 99% детей были привиты. 1% избранных мог позволить себе не прививаться на фоне благоприятной эпидемиологической ситуации. Сейчас "избранных" стало намного больше. То ли еще будет с эпидемиями. Цитата(Маруся @ 4.11.2009, 11:30)  если дебильное распоряжение не отменят, надо искать частную школу, где без прививок берут. А детсад и так не нужен.
Да? А почему?
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Маруся |
4.11.2009, 18:36
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Очень некорректно. И по отношению к мамам, которые сознательно (а не по стадному инстинкту) за вакцинацию. И в контексте того, что лично Вы перед муками выбора "делать или не делать" никогда не будете стоять. Извините. перед муками не буду стоять так же, как и мои знакомые друзья-родители, которые своего ребёнка не вакцинируют. Так же, как и мои родители не мучились))) Цитата Да? А почему? что "почему"? почему школу искать? потому что в ссылке, которую я привела, угрожают не пускать в школу без прививок. Ребёнок ни разу ничем не привит и не будет. В детсад - по той же причине. Но его и не отдадут, ищем группы частные, где по-русски говорят и развивают детей, чтоб индивидуальный подход был.
|
|
|
|
Kara |
4.11.2009, 18:44
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(studentka @ 4.11.2009, 17:51)  подруга-врач, ее муж - тоже врач, их ребенок привит по всем правилам.
Каждый сам вправе выбирать себе риски. Цитата(studentka @ 4.11.2009, 17:51)  в поликлинике сейчас из-за эпидемии прививки вообще никакие не делают.
А вот это правильно. эпидемия - реальное противопоказание. Кстати, прививки от коклюша признаны самыми неэффективными. На их фоне заболевание протекает тяжелее. Педиатры говорят об этом прямо. И еще никак не могу забыть случай с маленькой девочкой в Киеве. После привики у нее начался коклюш в тяжелой форме. Ее очень долго лечили и долечили до того, что ампутировали ручку. Девочке еще и годика не исполнилось... Цитата(Оранжевая_Кошка @ 4.11.2009, 18:30)  везде любят писать что может быть от прививки, но очень редко пишут о последствиях без прививок
Да потому что прививка - это профилактика. И если и от профилактики ребенку может быть гораздо хуже чем от болезни (кпк, например, в моем детсве все болели. теперь иммунитет на всю жизнь), то на фига она нужна. Тем более в незаинтересованность фармокомпаний, педиатров, сми, которые заказывают пропаганду прививок и нагнетают обстановку я не верю. Им мой ребенок по фигу...
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Kara |
5.11.2009, 13:23
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 10 930 Регистрация: 4.10.2009
Спасибо сказали: 8238 раз(а)

|
Цитата(Анютик @ 5.11.2009, 12:47)  Маруся с чего вы взяли что если частные садик или школа то возьмут без прививок???
Я не Маруся, но опытом поделюсь, можно? Прихожу сад смотреть для дитяти. Разговариваем с заведующей. Говорю, мы без прививок - нам низзя. Она говорит - хорошо, принесете справочку что низзя и порядок. Второй случай. Приходишь в сад и говоришь.Я категорически против прививок. Они - пишите заявление, что отказываетесь. Написали. Знакомые. Ребенок ходит в сад. И вот еще, если уж рисковать здоровьем своего ребенка, то уж никак не под лозунгом, "ато в сад и школу не возьмут", а из каких-то принципиальных убеждений. ИМХО
--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

|
|
|
|
Льдинка |
6.11.2009, 0:55
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 4.11.2009, 18:36)  перед муками не буду стоять так же, как и мои знакомые друзья-родители, которые своего ребёнка не вакцинируют. Так же, как и мои родители не мучились))) что "почему"? почему школу искать? потому что в ссылке, которую я привела, угрожают не пускать в школу без прививок. Ребёнок ни разу ничем не привит и не будет. В детсад - по той же причине. Но его и не отдадут, ищем группы частные, где по-русски говорят и развивают детей, чтоб индивидуальный подход был.
Муки выбора и чужие дети знакомых знакомых априори не стыкуются. Советовать и ратовать можно за что угодно, но когда речь заходит о твоем ребенке, вот тогда "муки выбора" - отнюдь не метафоричное выражение. Я спрашивала про детсад. Кому он не нужен? Многим очень даже нужен. И в связи с табу на "непрививочных", у врачей возникла новая услуга. Такса за запись в карточке о прививке. В городских поликлиниках ставят штампы (у нас так). А вот в сельской местности - запись педиатра. Лично знакома с мамочкой, которая таким образом внесла в карту все прививки ребенку. 50 грн каждая  А потом вспышки коклюша и появляются "из ниоткуда". Цитата(Анютик @ 5.11.2009, 12:47)  Через месяц еще раз эту же прививку - пиптоксин а потом инфанрикс(платная). Без привики тоже страшно и когда делашеь её - страшно. Замкнутый круг получаеться!
Пентаксин,по-моему (транслитерация с английского). Неплохая вакцина. Если условия хранения соблюдены. Если правильно сделан сам укол. Если ребенок на момент прививки здоров. Если не склонен к аллергии. Если не подхватит инфекцию на выходе из поликлиники. Очень много если. И не все мама в силах проконтролировать.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
|