|
  |
Десерты, приготовление в домашних условиях |
|
|
Ester |
11.4.2013, 21:32
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Lady Happy @ 11.4.2013, 21:14)  Ну, не люблю я печеньки. Вообще. Никакие. А бисквит люблю  Это печение, которое в рецепте, после пропитки кремом получается один в один, как бисквит. Думаю, можно поэксперементировать с разными печеньями и бисквитами. Подстроиться под свой вкус. Кстати, нам в кафе такое тирамису когда-то принесли  Мы вообще не поняли, что это. Просто какие-то куски чего-то типа бисквита залиты каким-то готовым кремом. Понография короче. Хотя само кафе хорошее и другие блюда вкусные. Цитата(Аэлита @ 11.4.2013, 21:17)  У меня в детстве бабушка делала "тирамису" - домашние печеньки заливала щедро сметаной с сахаром, оно так хорошенько пропитывалось.... такая вкусняшка получалась)))
Вкуснятина, наверное. Домашний тортик со сметанным кремом, сгущёнкой и черносливом тоже обжираловка.
--------------------
|
|
|
|
Корица |
18.7.2013, 23:49
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Клубничный десерт с маскарпоне
Спешу поделиться новым рецептом. Тирамису нам надоел, а я снова купила банку маскарпоне. Сначала я лизала его просто так, но просто так - это скучно, верно? И тогда я пошла в интернеты, чтобы посмотреть чего еще можно делать с маскарпоне. Оказывается, даже чиз-кейк. Его делать мне было лень, тем более дома три кг клубники. Нашла совершенно восхитительные мотивы. Почему мотивы, потому что оригинальный рецепт стал для меня мотивом, который вдохновил на собственную вариацию. Итак, нам нужно:
маскарпоне - 500 г
клубника - 700 г
сахар - на глаз и по вкусу, мы не любим очень сладко
херес десертный - стакан (ну и еще пара бокалов, пока будете готовить, очень хорошо идет в процессе =)) )
сахар ванильный - 10 г
цедра лимона - чайная ложка
сок лимона - две чайных ложки
2 яйца
палочки савоярди
заваренная чашка процеженного кофе
Клубнику режем на 4 части, засыпаем пару столовых ложек сахара, ставим на пол-часа-час, чтобы дала сок. Мешаем ее в это время иногда. Когда она дала сок, сцеживаем его через сито, вливаем стакан хереса и кипятим сироп на среднем огне минут 10-15, пока не выпарится и не загустеет чуток.
Пока остывает сироп, отделяем желтки от белков, белки с каплей лимонного сока взбиваем до крепких пиков, ставим на холод, желтки взбиваем с ванильным сахаром и парой чайных ложек обычного, лимонной цедрой до почти белого цвета. Добавляем в них маскарпоне и лимонный сок, и хорошо взбиваем тоже, можно добавить сахарной пудры, если крем вам кажется не очень сладким. Теперь вводим туда белки и снова хорошо перемешиваем.
Берем креманки или коктейльные бокалы и начинаем укладывать наше счастье.
На дно палочку (можно поломать,т.к. вся не влезет) савоярди, котрую перед этим обмакнули в кофе с хересом, потом пару ложек крема, клубничку, соус, снова крем, палочку, и т.д. Пока бокал/креманка не закончится. Сверху посыпаем шоколадом или какао, украшаем ягодами и можно - мятой, ставим на холод на пол-часа-час. Ну, и жрем-с. =))))))
По оригинальному рецепту - нужен портвейн, и не нужны савоярди и кофе, и яйца в крем. Но мне захотелось что-то такое, вроде и не тирамису, но с намеком. И с ягодами.
Думаю, вместо клубники отлично подойдет малина, с ней тоже попробую обязательно.
Херес у меня вот такой.
В общем, удачных экспериментов. Лимонная цедра и сок дали крему просто восхитительный тон. Невероятно вкусно и легко, т.к. печенья мало. Маскарпоне, конечно, не очень легкий, но количество крема можно регулировать, и сделать больше ягод и соуса. =)
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Alsli |
20.10.2013, 9:25
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
"Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Ингредиенты: - 0,5 кг творога, - 100 г сметаны (можно заменить кефиром),
- 4 ст.л. манки, - 4 яйца, - 4 ст.л. сахара (можно заменить медом), - 2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.
Приготовление: 1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. 2. Массу разделить на 2 части. 4. К одной добавить сок и цедру лимона. 5. Ко второй-растворимый кофе. 6. Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. 7. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета. 8.Выпекать 30 минут при 180 ° С
Хрустящие яблочные роллы с горячей начинкой
Ингредиенты: - 2 яблока - 1 лимон
- 1/3 чашки сахара - 4 ст. ложки муки - 2 ч. ложки корицы - 1/4 ч. ложки душистого перца - 1/8 ч. ложки соли - 1 яйцо - яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту) - 1 ст. ложка сливочного масла - 2 ч. ложки корицы, для посыпки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. 2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль. 3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте. 4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 ст. ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы. 5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут. 6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные изображения
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
_Бусинка_ |
18.9.2015, 12:09
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
нашла рецептик в фб. вчера испекла. супер просто!! очень вкусно. только сахара - на мой вкус - нужно меньше. и изюм я на сутки залила коньяком. и делала без глазури. очень она растижопная, как по мне. Цитата 1.Сирник із лимонною цедрою та родзинками (традиційний) Інгредієнти: жирний сир (500 гр.), цукровий пісок (200 гр.) вершкове масло (130 гр.), яйце куряче (4 шт.), лимон (1 штю), манна крупа (1 ст. ложка), родзинки (50 гр.), сметана (3 ст. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки) Спочатку потрібно приготувати сирну масу: пропустити сир через м'ясорубку або протерти через дрібне сито та збити міксером жовтки з цукром в окремій ємності. Далі додаємо манну крупу, родзинки і масло, попередньо нагрітий до кімнатної температури. Теркою або гострим ножем відокремлюємо цедру лимона і також додаємо її в нашу масу. Змішуємо інгредієнти, після чого додаємо сир. Міксером збиваємо суміш на низькій швидкості півхвилини. В іншій ємності збиваємо білки до стану білої густої піни, після чого відправляємо її в нашу сирну масу і ретельно змішуємо ложкою. Готуєму сирник до запікання: викладаємо сирну масу у форму і рівномірно розподіляємо її ложкою по всій довжині і ширині. Духовку розігріваємо до температури 180 градусів, після чого відправляємо наш виріб на 40-60 хвилин. Готуємо глазур: для приготування глазурі необхідно змішати в каструльці 2 столові ложки цукру з однією ложкою вершкового масла. Ставимо суміш на повільний вогонь і, весь час помішуючи, розтоплюємо вміст. Після чого додаємо 3 столові ложки сметани і ретельно змішуємо інгредієнти. Додаємо какао-порошок, постійно заважаючи вміст, доводимо його до кипіння, після чого знімаємо каструлю з вогню. Глазур використовується в гарячому вигляді. Подаємо львівський сирник: готовий сирник необхідно охолодити і обмазати з усіх боків глазур'ю. У такому вигляді сирник відправляємо в холодильник на 5 годин. Після чого нарізаємо на порційні шматки і подаємо до чаю. Сообщение отредактировал _Бусинка_ - 18.9.2015, 12:09
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|