|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Рысь |
28.1.2013, 17:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Цитата Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми: инстинкт говорит в них куда громче разума.
Очередной вынахид ученых улыбнул Еще согласна с перечисленными причинами, почему многие рожают детей. К сожалению, такое имеет место быть и даже очень часто. Благо, рожающих по "велению сердца" больше. Да и те, кто родили по "неправильной" причине, часто после рождения ребенка забывают, что побудило их к этому. Они начинают его любить и становятся очень хорошими родителями. Цитата(Арвен @ 28.1.2013, 17:30)  Из нее следует, что дети - это сплошные проблемы.
Я по другому на это посмотрела. Это как в анекдоте про взгляд пессимиста и оптимиста на один и тот же процесс. Или кто что видит в луже)
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Корица |
28.1.2013, 17:41
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 28.1.2013, 16:06)  ПОЧЕМУ Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ РЕБЕНКА Беременность или свобода?
Не жажду.
Но так бывает не со всеми и не всегда. Есть женщины, которых побуждают к материнству совсем иные причины. Например:
Каждый человек вправе сам решать, как ему поступать со своей жизнью. Замечательная писательница Галина Щербакова как-то сказала: «Родину можно не любить, если не находишь в ней приятных для себя черт». И я к этим словам хочу добавить не менее «крамольные»: и детей можно не рожать, если не ощущаешь потребности быть матерью. Репродуктивная функция -- это не обязательство, наложенное на женщину природой, а лишь возможность, ею предоставленная. И женщине, решающей «иметь или не иметь», не надо оглядываться на общественное мнение в лице бабушек на дворовой скамейке. Рецепт женского счастья достаточно прост: нужно руководствоваться прежде всего своими желаниями, а не чужими.Если бы я так "глубоко" засИрала себе мозги продумывала желание иметь или не иметь ребенка, то я бы, наверно, никогда не решилась бы на это Но в целом, статья мне понравилась) Много правильного. АЛИЛУЯ! А я вот, забиваю себе голову, и не только такими "глубокими" размышлениями о детях, а о очень многом. Потому что для меня они не настолько глубоки, а прозрачны и ясны, как день, и ночь. Это относиться и к браку, и к работе, и к жизни в целом. Про детей от любви - согласна. Именно это я и имела в виду,что для меня лично, одними из основополагающих причин, вследствие которых ВОЗМОЖНА беременность моя это а) ЖЕЛАНИЕ иметь ребенка, как такового б) желание иметь ребенка, как такового от ДАННОГО мужчины в) ВЗАИМНОЕ желание мужчины мне этого ребенка дать. И вот да, совпадение ВСЕХ ТРЕХ пунктов в одном и том же времени и месте, я называю - накроет. Так вот, пока лично меня не накрыло. Я очень радуюсь за других, когда вижу искреннее счастье материнства, но я не смогу любить даже своего ребенка, потому, что так "надо". Зато именно поэтому вполне допускаю, что могу любить чужих детей, если дети к этому располагают и вызывают это прекрасное чувство. И там выше говорили, зачем родители ведут беседы с детьми о том, как эти дети "произошли". Я думаю, что такие беседы ведут между собой уже вполне взрослые люди, т.е. когда дети уже стали вполне вменяеой личностью, и возможно настолько умной, что смогли проанализировать свою жизнь в качестве ребенка, и поэтому и задали такой вопрос - а почему же ж вот так было? Недолюбили, недодали или там еще что-то? И тогда, родители понимают, что шила все равно в мешке не утаить, и говорят правду,потому что знают, что если и нет между родителями-детьми КРЕПКОЙ любви, то останется хоть уважение. И да, я веду разговоры сейчас со своей мама на очень разные темы, и на такие тоже. И, наконец-то, могу отпустить какие-то детские обиды на нее, а она на меня. И могу честно сказать,сейчас у нас гораздо лучше отношения, чем были, более теплые, душевные, откровенные, и есть ВЗАИМНОЕ уважение. И еще, вы лично когда последний раз говорили - не думали - а именно говорили лично своим родителям - мам/пап, я тебя люблю! ? Я вот, наверное, еще перед новым годом. Надо посиделки по душам устроить... да. Потому, что сейчас мы все говорили про уси-пуси, и в основном, мелких детей, и все забыли, что они сами все еще дети своих родителей. И вот задумайтесь, насколько у вас идеальные отношения и вселенская любовь взаимная. Потому что среди ровесников я иногда наблюдаю "дивные вещи" по отношению к родителям. А по идее, если следовать логике вещей про материнство итоги и венец существования - то ВСЕ дети просто ОБЯЗАНЫ по гроб жизни быть благодарными, что их родили. Но я знаю достаточное кол-во людей, которые по объективным причинам этого не могут. Быть благодарными ТОЛЬКО за факт своего рождения. Все прочее, в процессе воспитания перевешивает. Сообщение отредактировал Корица - 28.1.2013, 17:42
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Аэлита |
28.1.2013, 17:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 28.1.2013, 16:37)  Давай посоревнуемся в тупизме Я в первый раз залетела, не имея (о ужас!) высшего образования, своей жилплощади и (еще больший ужас-ужас) мужа. Ваще тупица. Да я просто смотрела всегда на знакомых, кто родил в неблагоприятных обстоятельствах или очень рано, все как-то выгребли, и жизнь наладилась, а те кто годами взвешивает за и против, мне как-то не по душе... так можно и никогда не решиться. Ладно напишу еще, тут одного козла недавно послала (писала в негативке), речь как раз зашла от том... вобщем я не работаю, его жена (молодец такая) работает. Я сказала, мол у твоей жены детей нет. На что он заявил, что у них обязательно будет ребенок когда он купит еще две квартиры чтоб обеспечить свое будущее (на минутку - ей 35, ему 47, детей ни у кого нет). На что был ответ мой - ха ха ха. 
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Корица |
28.1.2013, 17:47
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 28.1.2013, 16:34)  Обиженная тем, что общество считает ее неполноценной из-за отсутствия детей, скорее всего.
Мне статья не понравилась своей категоричностью и однобокостью.
Обиды я не увидела. Вижу, скорее вопль отчаяния, облаченный немного в юмор, про то, что не стоит другим быть как раз столь категоричными в том,что женщину должно обязательно накрыть в плане детей. Это вот кто-то там выше говорил, что есть люди, у которых другие цели. И от пола, в принципе,это не зависит. Я с этим абсолютно согласна. Только когда мужик это заявляет, все пожимают плечами и немного смущенно и кривовато улыбаются, а когда это говорит женщина, не таясь и без обиняков - сразу и слышно - неполноценная, обиженная, неудовлетворенная, разочарованная и тэ дэ. И лично меня да, такое немного подбешивает. Я же не рассказываю, что кто-то не полноценен/неудовлетворе/обижен, потому что у него секса втроем не было. А ведь раз не было, он же не знает, КАК это здорово! Вот ты попробуй, обязательно понравится.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
|