|
  |
Выбор коляски, Все о выборе детской коляски! |
|
|
Рысь |
31.1.2011, 11:46
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 12 676 Регистрация: 11.6.2008
Из: к северу от столицы
Спасибо сказали: 10975 раз(а)

|
Читаю вас тут .... и молча окуеваю Столько названий и характеристик... Откуда такая осведомленность)) У сына была коляска-трансформер на четырех больших колесах "Roan" (Польша). Единственное неудобство, насколько я помню, это колеса с глубоким протектором  (грязь, сами понимаете). А так, все нужные функции, не выгорала, хорошо мылась/протиралась, большая внутри (до двух лет откатали)... Когда продавали ее, была практически первозданном виде. Короче, уже присматриваю опять что-то, вроде того.. А параллельно для летних прогулок у нас был велосипед с тростью. Вещь))
--------------------
Если что-то болит - молчи, иначе ударят именно туда (с)
|
|
|
|
Leia |
31.1.2011, 14:10
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Сложно судить о функциях которых нет. Например в некоторых колясках есть обалденная функция - поднимается спинка в люльке. Это когда ребенок еще не сидит, но уже просто лежать и смотреть на маму всю прогулку не желает. Конечно, можно решить эту проблему подкладыванием подушки, но просто нажать на рычажок гораздо удобнее. Или регулирующаяся по высоте ручка - вроде бы мелочь, а с другой стороны скажу что на каблуках мне везти коляску не удобно, она низковата. Подстаканник для ребенка - мелочь, но летом очень удобно. Вот из таких продуманных мелочей и состоит классная коляска  за это собственно и платится. Ну и понятное дело - качество рамы, качество текстиля, амортизация, вес и так далее. Между Стоккой и Адамексом разница колоссальная.
|
|
|
|
|
Рысь |
31.1.2011, 15:00
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Leia @ 31.1.2011, 13:10)  в некоторых колясках есть обалденная функция - поднимается спинка в люльке.
Или регулирующаяся по высоте ручка - вроде бы мелочь, а с другой стороны скажу что на каблуках мне везти коляску не удобно, она низковата.
И это тоже было в Роан нашей. Подстаканника не было, но я как-то особо не обратила на это внимания. Единственное, чего не хватало, так это москитки и дождевика. Не помешало бы. Хотя, тоже обошлись без проблем. Вообще, при покупке коляски должны продемонстрировать все ее функции. Выбор за покупателем)
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
31.1.2011, 15:02
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 10:46)  У сына была коляска-трансформер на четырех больших колесах "Roan" (Польша). Единственное неудобство, насколько я помню, это колеса с глубоким протектором  (грязь, сами понимаете). А так, все нужные функции, не выгорала, хорошо мылась/протиралась, большая внутри (до двух лет откатали)... Когда продавали ее, была практически первозданном виде. Короче, уже присматриваю опять что-то, вроде того.. У нас Роан. Ни разу не пожалела, что именно ее купила. )))) Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 14:00)  Единственное, чего не хватало, так это москитки и дождевика. Не помешало бы. Хотя, тоже обошлись без проблем.
у нас они в комплекте с коляской были....
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Эмилия |
31.1.2011, 15:34
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 13:28)  Эмиль, как на меня, то маленькая. Нам простор нужен. Тем более, расти приходится на зиму, когда и в весе и в росте добавляем, плюс, одежда, плед)
Будем думать.))) Цитата(Joy @ 31.1.2011, 13:31)  Я даже о весе не вспомнила))) это же такой важный момент - самой же и носить ее по лестницам.
У нас, слава Богу, лифт. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
31.1.2011, 15:36
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 14:31)  Вот, наша была. Один в один, только цвет синий с голубым. Отзывы про нее, конечно, гавно слишком придирчивы... Танком назвали(( Я не такая требовательная была. Мне подходила во всем. Может, просто привыкла быстро.
у нас универсал, а не трансформер. вот уже выкладывала ее http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...st&p=285310и люлька просторная, и в кресле потом покрутиться есть где)))
--------------------
|
|
|
|
Эмилия |
31.1.2011, 15:40
|

Хвост пистолетом по жизни...

Группа: Пользователи Сообщений: 5 067 Регистрация: 7.7.2008
Спасибо сказали: 1781 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 13:31)  Ничего танкового не вижу.)))) Единственное, над чем я уже подумала, так это - 3-х колесная коляска наверное менее устойчивая, поэтому будем присматривать что-то на 4-х колесах.  Цитата(Оранжевая_Кошка @ 31.1.2011, 13:36)  у нас универсал, а не трансформер. вот уже выкладывала ее http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...st&p=285310и люлька просторная, и в кресле потом покрутиться есть где))) Хорошенькая.  Цитата(Joy @ 31.1.2011, 13:31)  Для меня выбор коляски пока на уровне - нравится/не нравится дизайн. Про удобство, и какие должны быть в ней дополнительные функции - пока не задумывалась. вернее я про них и не догадывалась Для меня пока тоже. 
--------------------
"Dum spiro, spero". (Marcus Tullius Cicero)
|
|
|
|
Рысь |
31.1.2011, 15:59
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 31.1.2011, 14:36)  у нас универсал, а не трансформер. вот уже выкладывала ее http://www.terrawoman.com/forum/index.php?...st&p=285310и люлька просторная, и в кресле потом покрутиться есть где))) По колесам без труда можно узнать))) По длине, мне кажется, меньше, чем трансформер... нет? А так, хорошая тоже)) Что касается трехколесных... ощущение такое, что неустойчивая. Хотя да, маневренная. Я пробовала. Кстати, когда (недавно) присматривалась к коляскам, пробовала 4-хколесную. Там два передних колеса такие же маневренные. Но можно и зафиксировать. Мне понравилось.
--------------------
|
|
|
|
Leia |
31.1.2011, 16:04
|
Заинтересованный

Спасибо сказали: 265 раз(а)

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 14:59)  Что касается трехколесных... ощущение такое, что неустойчивая. Хотя да, маневренная. Я пробовала. Кстати, когда (недавно) присматривалась к коляскам, пробовала 4-хколесную. Там два передних колеса такие же маневренные. Но можно и зафиксировать. Мне понравилось.
Трехколесные ничем не хуже, у многих знакомых есть - на неустойчивость никто не жаловался. А поворотные передние колеса для меня это вообще необходимость, я фиксирую только когда поднимаемся по лестнице в коляске.
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
31.1.2011, 16:09
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Рысь @ 31.1.2011, 14:59)  По колесам без труда можно узнать))) По длине, мне кажется, меньше, чем трансформер... нет? А так, хорошая тоже))
я не знаю размеры трансформера, вот высмотрела размеры нашей: •Размер спального места: дл 84 х ш 38 х гл 27см - это в прогулочном варианте, хотя там по длине еще запас сантиметров 10-15 есть (меряла только что) а люлька 36 x 84 x 23см Сообщение отредактировал Оранжевая_Кошка - 31.1.2011, 16:12
--------------------
|
|
|
|
|