|
  |
Что для женщины главнее: карьера или семья?, Германия спорит о принципе Евы |
|
|
Маriна |
5.11.2013, 19:20
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 5.11.2013, 19:58)  Для меня показатель и умение самому носки зашить, а не прикрываться "аргументом", что у меня жена для этого есть.
Проще новые купить Ну не знаю, у меня такое отношение - если я не могу достойно обеспечить семью "мамонтом", значит нужно обеспечивать тыл. Но! Важно: то, что делаю я - это тоже должно цениться и пониматься, что я тоже устаю и мне нужна помощь и забота. Ну это во время "сидения дома". Если же работают обое, то домашние обязанности должны быть напополам, либо договариваться о найме домашнего персонала.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Маriна |
5.11.2013, 20:39
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950 Регистрация: 7.6.2010
Спасибо сказали: 8159 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.11.2013, 20:34)  про носки - образно))))
Так и я образно. Чем заморачиваться "кто виноват" (или чья это функция), нужно сосредоточиться на том, как это сделать. Если я целый день развлекала ребенка, муж не будет мне задавать вопрос о том, где его обед, а пойдет и где-то пообедает (для умеющих готовить-приготовит), еще и мне принесет. Я воспринимаю бытовые обязанности как проявление заботы о семье, а не как свою неотделимую функцию потому шо "жена". Соответственно, ожидаю ответной заботы и понимания.
--------------------
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше
|
|
|
|
Joy |
5.11.2013, 21:29
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
Цитата(Mistress @ 5.11.2013, 17:43)  А так если этой заботы хватает, то, пожалуйста, каждый сам решает как ему хорошо жить, тем более если обоих супругов это устраивает  ключевой момент! Вообще-то кроме умения готовить есть способы проявить заботу к жене). Я говорила о кулинарии, мне не нужно чтобы муж умел готовить лучше меня))  Пусть лучше реализует себя в другой области, а не на кухне. Мне это важнее, чем вкусно сваренный борщ. И да, меня это устраивает. Отако пока гуляли с малым без меня меня женили)) форум, блин
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
LIGHT |
5.11.2013, 21:55
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 5.11.2013, 17:29) 
Отако пока гуляли с малым без меня меня женили)) форум, блин ИМХО, было очень в рамках. Кстати, о мужских обязанностях (воспользуюсь этим штампом) вроде сантехнических работ. Лично я пребываю в твердой уверенности, что электрику должен чинить электрик, трубы менять сантехник и т.д. Во-первых, они реально сделают лучше. Во-вторых, если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Аэлита |
5.11.2013, 22:13
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Вообще до фени, кто что делает, главное не устраивать из этого вселенскую трагедь типа "мой труд никто не ценит". Лично я делаю уборку не для того, чтоб кто-то оценил, а чтоб мне было чисто, а есть готовлю для того, чтоб была еда. Единственно что хочу, так это чтоб по помытому полу в обуви не топтали, за это в глаз. Ну и как-бы муж наверное тоже, не за медаль работает, а чтоб деньги были... хм. Как-то так, а забота это несколько другое, я думаю.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Joy |
5.11.2013, 22:23
|

оптимистичная пессимистка

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132 Регистрация: 9.2.2010
Спасибо сказали: 8838 раз(а)

|
[/quote]если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку. [/quote] вот как раз в этом вопросе у нас проще: если я суп (образно говоря) пересолила или мне не идет какая-то вещь, то мне муж об этом скажет, и если он криво что-то прибил, я не промолчу)))  шутка ну свой же, родной, чего юлить? Цитата ИМХО, было очень в рамках. я в курсе, я немного не о том. комп тупит не по-детски из-за проверки текста на уникальность, пишу пишу и не могу сообщение оотправить  Цитата(Аэлита @ 5.11.2013, 21:13)  . Единственно что хочу, так это чтоб по помытому полу в обуви не топтали, за это в глаз.
)) аналогично, единственное чего хочется,то чтобы на голову не вылазили "потомучтотывсеравнодома лишнийразпомытьполфигнядело". должен быть баланс во всем) пы.сы пример с полом - образно) Сообщение отредактировал Joy - 5.11.2013, 22:24
--------------------
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!
|
|
|
|
LIGHT |
5.11.2013, 22:48
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Joy @ 5.11.2013, 18:23)  если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку. вот как раз в этом вопросе у нас проще: если я суп (образно говоря) пересолила или мне не идет какая-то вещь, то мне муж об этом скажет, и если он криво что-то прибил, я не промолчу)))  шутка ну свой же, родной, чего юлить? У меня язык не повернется))) Я же знаю, что человек потратил свое свободное время, которого и так не завались.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|