| 
 | 
		   | 

Что для женщины главнее: карьера или семья?, Германия спорит о принципе Евы  | 

| 
	           | 

| Маriна | 

5.11.2013, 19:20

| 

Ас 

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950         		Регистрация: 7.6.2010 

Спасибо сказали: 8159 раз(а) 

| 

Цитата(Mistress @ 5.11.2013, 19:58)    Для меня показатель и умение самому носки зашить, а не прикрываться "аргументом", что у меня жена для этого есть.

Проще новые купить    Ну не знаю, у меня такое отношение - если я не могу достойно обеспечить семью "мамонтом", значит нужно обеспечивать тыл. Но! Важно: то, что делаю я - это тоже должно цениться и пониматься, что я тоже устаю и мне нужна помощь и забота. Ну это во время "сидения дома". Если же работают обое, то домашние обязанности должны быть напополам, либо договариваться о найме домашнего персонала.  

-------------------- 
 Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Маriна | 

5.11.2013, 20:39

| 

Ас 

Группа: Пользователи Сообщений: 4 950         		Регистрация: 7.6.2010 

Спасибо сказали: 8159 раз(а) 

| 

Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 5.11.2013, 20:34)    про носки - образно))))

Так и я образно. Чем заморачиваться "кто виноват" (или чья это функция), нужно сосредоточиться на том, как это сделать. Если я целый день развлекала ребенка, муж не будет мне задавать вопрос о том, где его обед, а пойдет и где-то пообедает (для умеющих готовить-приготовит), еще и мне принесет. Я воспринимаю бытовые обязанности как проявление заботы о семье, а не как свою неотделимую функцию потому шо  "жена". Соответственно, ожидаю ответной заботы и понимания.  

-------------------- 
 Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем. © Фридрих Вильгельм Ницше

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Joy | 

5.11.2013, 21:29

| 

оптимистичная пессимистка 

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132         		Регистрация: 9.2.2010 

Спасибо сказали: 8838 раз(а) 

| 

Цитата(Mistress @ 5.11.2013, 17:43)   А так если этой заботы хватает, то, пожалуйста, каждый сам решает как ему хорошо жить, тем более если обоих супругов это устраивает   ключевой момент! Вообще-то кроме умения готовить есть способы проявить заботу к жене).  Я говорила о кулинарии, мне не нужно чтобы муж умел готовить лучше меня))     Пусть лучше реализует себя в другой области, а не на кухне. Мне это важнее, чем вкусно сваренный борщ. И да, меня это устраивает. Отако пока гуляли с малым без меня меня женили)) форум, блин 

-------------------- 
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| LIGHT | 

5.11.2013, 21:55

| 

Загадка TerraWoman 

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447         		Регистрация: 2.1.2008 

Спасибо сказали: 18017 раз(а) 

| 

Цитата(Joy @ 5.11.2013, 17:29)    

Отако пока гуляли с малым без меня меня женили)) форум, блин  ИМХО, было очень в рамках.  Кстати, о мужских обязанностях (воспользуюсь этим штампом) вроде сантехнических работ. Лично я пребываю в твердой уверенности, что электрику должен чинить электрик, трубы менять сантехник и т.д.  Во-первых, они реально сделают лучше. Во-вторых, если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку.   

-------------------- 
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
   я подключаю обаянье  и люди тянутся ко мне   я выключаю обаянье   и люди в ужасе бегут (с) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Аэлита | 

5.11.2013, 22:13

| 

Бегущая по волнам 

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440         		Регистрация: 25.1.2009 
        		Из: Эквадор 
Спасибо сказали: 33879 раз(а) 

| 

Вообще до фени, кто что делает, главное не устраивать из этого вселенскую трагедь типа "мой  труд никто не ценит". Лично я делаю уборку не для того, чтоб кто-то оценил, а чтоб мне было чисто, а есть готовлю для того, чтоб была еда. Единственно что хочу, так это чтоб по помытому полу в обуви не топтали, за это в глаз. Ну и как-бы муж наверное тоже, не за медаль работает, а чтоб деньги были... хм. Как-то так, а забота это несколько другое, я думаю. 

-------------------- 
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.  Джордж Оруэлл. 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Joy | 

5.11.2013, 22:23

| 

оптимистичная пессимистка 

Группа: Пользователи Сообщений: 10 132         		Регистрация: 9.2.2010 

Спасибо сказали: 8838 раз(а) 

| 

[/quote]если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку. [/quote] вот как раз в этом вопросе у нас проще: если я суп (образно говоря) пересолила или мне не идет какая-то вещь, то мне муж об этом скажет, и если он криво что-то прибил, я не промолчу)))     шутка ну свой же, родной, чего юлить? Цитата ИМХО, было очень в рамках.   я в курсе, я немного не о том.  комп тупит не по-детски из-за проверки текста на уникальность, пишу пишу и не могу сообщение оотправить   Цитата(Аэлита @ 5.11.2013, 21:13)    . Единственно что хочу, так это чтоб по помытому полу в обуви не топтали, за это в глаз.

)) аналогично, единственное чего хочется,то чтобы на голову не вылазили "потомучтотывсеравнодома лишнийразпомытьполфигнядело".  должен быть баланс во всем) пы.сы пример с полом - образно) Сообщение отредактировал Joy - 5.11.2013, 22:24 

-------------------- 
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя...------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию!  

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| LIGHT | 

5.11.2013, 22:48

| 

Загадка TerraWoman 

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447         		Регистрация: 2.1.2008 

Спасибо сказали: 18017 раз(а) 

| 

Цитата(Joy @ 5.11.2013, 18:23)    если мне не нравится результат, я об этом прямо скажу, а не выдавливать из себя милую улыбку.  вот как раз в этом вопросе у нас проще: если я суп (образно говоря) пересолила или мне не идет какая-то вещь, то мне муж об этом скажет, и если он криво что-то прибил, я не промолчу)))     шутка ну свой же, родной, чего юлить? У меня язык не повернется))) Я же знаю, что человек потратил свое свободное время, которого и так не завались.   

-------------------- 
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
   я подключаю обаянье  и люди тянутся ко мне   я выключаю обаянье   и люди в ужасе бегут (с) 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

|