Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

105 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Аборт
Дропс
сообщение 13.2.2009, 23:22
Сообщение #181

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Мандрагора @ 13.2.2009, 22:17) *

У женщины ведь уже есть дети?

да мальчики 10 и 6...младший и сейчас ситуация складывается так,что малыш тоже может оказаться вне семьи....социальные службы...там какие-то юридические трудности...я не сильно расспрашивала о ситуации.Сейчас там радость и счастье от малышки,и затрагивать такие темы я не рискну.

--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CLEO
сообщение 13.2.2009, 23:41
Сообщение #182

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Маруся @ 13.2.2009, 20:58) *

::
вот один человек перебесился и понял.

Маруся, если вы это про меня, то я все также в бешенстве.приведу еще один пример...я жила какое-то время в Израиле. страна на половину религиозная, на половину светская. аборты там разрешены ТОЛЬКО по мед.показаниям или, когда мать - несовершеннолетняя. при этом никто не слышал о выброшенных из окон или в мусорку младенцах, о брошенных беременных девушках. начали они жить половой жизнью ( а иногда это бывает очень рано даже там ), значит пошли к врачу, получили назначение, выбрали метод контрацепции. и все. проблемы нет. а другая половина общества вообще не предохраняется по религиозным убеждениям. при всем этом я могу понять, в жизни бывают разные ситуации. но когда в благополучной семье, обеспеченной, в которой еще планируют детей, решают сделать аборт для "удобства" этого я не пойму никогда!

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Капелька
сообщение 14.2.2009, 0:32
Сообщение #183

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Да, что тут говорить, у меня подружка сделала аборт... Очень долго потом отходила. Сейчас, слава Богу, дочурке три года. А вот немного цифр   http://www.pravda-odna.com/look/551/

Сообщение отредактировал Капелька - 14.2.2009, 0:34

--------------------
И что сегодня новенького... Почитаем...   
Маруся
сообщение 14.2.2009, 7:36
Сообщение #184

Золотое перо TerraWoman

Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)
Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(CLEO @ 13.2.2009, 22:41) *
Маруся, если вы это про меня, то я все также в бешенстве.приведу еще один пример...я жила какое-то время в Израиле. страна на половину религиозная, на половину светская. аборты там разрешены ТОЛЬКО по мед.показаниям или, когда мать - несовершеннолетняя. при этом никто не слышал о выброшенных из окон или в мусорку младенцах, о брошенных беременных девушках. начали они жить половой жизнью ( а иногда это бывает очень рано даже там ), значит пошли к врачу, получили назначение, выбрали метод контрацепции. и все. проблемы нет. а другая половина общества вообще не предохраняется по религиозным убеждениям. при всем этом я могу понять, в жизни бывают разные ситуации. но когда в благополучной семье, обеспеченной, в которой еще планируют детей, решают сделать аборт для "удобства" этого я не пойму никогда!

запреты сами по себе ничего в человеке хорошего не воспитывают. Хорошо, нельзя делать аборт, появится чокнутая мамаша, ненавидящая своего ребёнка, из ребёнка тоже непонятно что вырастет. Дать жизнь - ума много не надо. Миллионы лет на земле жизнь развивается, но всем ли она нужна? вырастет из сына свин, если сын-свинёнок... Очень трогательно рассказывать о сохранённой жизни и воспитывать моральных уродов: не появятся автоматически добрые чувства к существу, если оно нежеланное, если его рожают вынужденно, если при этом вся остальная жизнь разрушается для человека, - и только от того, что какой-то сперматозоид преодолел все методы контрацепии и оплодотворил случайно яйцеклетку.
Метод контрацепции, выбранный хоть с врачом, хоть без - ещё не гарантия от беременности. Не хочет человек рожать - зачем заставлять? Пушечного мяса в Израиле мало? Понимаю...
Вы поймите, что на мусорку детей можно выкинуть сразу, а можно потом, биологическую жизнь ему оставить, а личность загубить.
А потом вы будете так же легко, как здесь осуждали аборты, спорить в теме "смертная казнь" за отнятие той же жизни.
CLEO
сообщение 14.2.2009, 13:02
Сообщение #185

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Маруся @ 14.2.2009, 6:36) *

запреты сами по себе ничего в человеке хорошего не воспитывают. Хорошо, нельзя делать аборт, появится чокнутая мамаша, ненавидящая своего ребёнка, из ребёнка тоже непонятно что вырастет. Дать жизнь - ума много не надо. Миллионы лет на земле жизнь развивается, но всем ли она нужна? вырастет из сына свин, если сын-свинёнок... Очень трогательно рассказывать о сохранённой жизни и воспитывать моральных уродов: не появятся автоматически добрые чувства к существу, если оно нежеланное, если его рожают вынужденно, если при этом вся остальная жизнь разрушается для человека, - и только от того, что какой-то сперматозоид преодолел все методы контрацепии и оплодотворил случайно яйцеклетку.
Метод контрацепции, выбранный хоть с врачом, хоть без - ещё не гарантия от беременности. Не хочет человек рожать - зачем заставлять? Пушечного мяса в Израиле мало? Понимаю...
Вы поймите, что на мусорку детей можно выкинуть сразу, а можно потом, биологическую жизнь ему оставить, а личность загубить.
А потом вы будете так же легко, как здесь осуждали аборты, спорить в теме "смертная казнь" за отнятие той же жизни.

Маруся, а вы никогда не сталкивались с моральными уродами, которые были желанными детьми у своих родителей и получили должное воспитание? согласитесь, и такое бывает. аборты не нужно запрещать,нет.я тут говорю, да и не только я, о том, что при определенных ситуациях НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ, а не думать потом задним числом.вы тут все время говорите о ненадежности контрацептивов. да, это-факт, но это не значит, что теперь от них надо отказаться вообще, надеясь на авось.я тут говорила и говорю о том, что меня ВЫВОДЯТ ИЗ СЕБЯ мамаши, которые при наличии достатка, здоровья, мужа и т.д. делают аборт.

кстати, если правильно запрещать, можно добиться того, что в следующий раз индивид все же подключит мозг перед тем, как что-то в жизни сделать.

--------------------
Маруся
сообщение 14.2.2009, 13:55
Сообщение #186

Золотое перо TerraWoman

Победительница номинации "Лучший почерк" конкурса "Проба пера"Звезда TerraWoman-2009Золотое перо TerraWoman-2009

Цитата(CLEO @ 14.2.2009, 12:02) *
Маруся, а вы никогда не сталкивались с моральными уродами, которые были желанными детьми у своих родителей и получили должное воспитание? согласитесь, и такое бывает.

да сколько угодно))) мне всё больше такие и встречаются. так это - желанные, а если ещё и нежеланные добавятся?

аборты не нужно запрещать,нет.я тут говорю, да и не только я, о том, что при определенных ситуациях НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ, а не думать потом задним числом.вы тут все время говорите о ненадежности контрацептивов. да, это-факт, но это не значит, что теперь от них надо отказаться вообще, надеясь на авось.

а кто тут предлагал отказываться от контрацепции??? аборт является крайней вынужденной мерой, когда другие уже не сработали.

я тут говорила и говорю о том, что меня ВЫВОДЯТ ИЗ СЕБЯ мамаши, которые при наличии достатка, здоровья, мужа и т.д. делают аборт.

да разве достаток, муж и здоровье - причины, по которым женщина ОБЯЗАНА хотеть детей и рожать их?
ну не нужен ей ребёнок, чего пристали? скажите, хоть один человек имеет право решать, что нужно другому? это её и только её личное дело.

кстати, если правильно запрещать, можно добиться того, что в следующий раз индивид все же подключит мозг перед тем, как что-то в жизни сделать.

есть вещи, которые запрещать невозможно. Запретите аборт у врача, можно вытравить плод любым другим способом - за всю историю человечества их придумано немало.
А как подключать? Мы уже на прошлой странице перестали обсуждать беспорядочный секс малолеток и его последствия. Речь идёт о взрослых самостоятельных людях, имеющих полное право решать подобные вопросы.
Арвен
сообщение 14.2.2009, 14:11
Сообщение #187

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Дропс @ 13.2.2009, 21:51) *

это не моё слово.Слово от от "потерпевших" этой жизни.

Я как раз о них...
Ester
сообщение 14.2.2009, 14:14
Сообщение #188

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата
ну не нужен ей ребёнок, чего пристали? скажите, хоть один человек имеет право решать, что нужно другому? это её и только её личное дело.

С такими людьми, о которых ты говоришь, действительно бесполезно разговаривать ))
Маруся, ты ж писала что-то про карму, про работу над собой и проч.
Вот где есть над чем работать. Что тут ещё сазать?

--------------------

Дропс
сообщение 14.2.2009, 15:40
Сообщение #189

Гуру

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Дети нас родителей не спрашивают,когда им появляться,готовы мы или нет,они не спрашивают какого пола им быть и в каком количестве(двойняшки/тройняшки) они просто появляются.
Это такая же независимая единица,которая сделал свой выбор..а мы обязаны им дать жизнь.
Это наш долг,пусть слово обязывающее,но это так.
Мы рождены женщинами,у нас свои функция и миссия на этой земле.Зачем нарушать законы природы?

--------------------
Я разрешаю миру жить так как он хочет,и оставляю себе право жить так я хочу.

Каждый человек по своему прав,а по-моему нет.

я не хочу знать,что говорят обо мне,я и так слишком высокого мнения о себе.
Игорек
сообщение 14.2.2009, 16:56
Сообщение #190

Гость

=)

Сообщение отредактировал Ніченька - 12.12.2012, 15:00
Caramel
сообщение 14.2.2009, 17:12
Сообщение #191

Визитер
*

Из: Німеччина
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Игорек @ 14.2.2009, 14:56) *
Да и вобще, есть такое правило жизни - менее всего следует доверять тому, кто говорит, что он не украдет, не изменит, не предаст, не сделает аборт, не заболеет, не ..... итд.

100%
Анька
сообщение 14.2.2009, 18:27
Сообщение #192

Золотое перо

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)
Призер конкурса "Цветы жизни"

Я вот только сейчас почему то решилась прочитать эту тему - от начала и до конца...... Свои ощущения и эмоции передать не могу конечно. cray-1.gif diablo-1.gif fool.gif
Что то в этом роде...
Не могу сказать однозначно - я за или против абортов.Конечно каждый решает сам для себя, каждый сам делает выбор! Потом я повторюсь, здесь и так много раз эту фразу писали - если взрослые чтобы заниматься сексом, значит должно хватать ума для контрацепции. Мне показалось что в этой теме написали про контрацепцию как про то что не дает гарантии даже в 20 %! Насколько мне известно самый эффективный презерватив и уже потом спираль! Эти два вида дают наивысшую гарантию. И потом - какого же качества должен быть презерватив чтобы он постоянно рвался или таже спираль? Я не понимаю.За три года у нас с мужем два раза рвался презерватив активной половой жизни. Это так к примеру!
Теперь про аборты... Я писала что не точного отношения к этому...не знаю как назвать! Меня больше всего убивает не то что та или иная девушка пошла сделала аборт а её отношение к этому! Делать аборт с чистой душой - это всё равно что убить человека и в этом не раскаяться! Не спорю есть случаи когда ..сложно писать...необходимо сделать аборт. Конечно это по мед. показаниям или например "от случайной связи".. Хотя тоже надо было думать головой раньше чтобы не было этих случайных связей.... diablo-1.gif Расскажу один случай - пошла я становиться на учет в ЖК. За мной сидела девушка. Около 19-20 лет. И красивая и ухоженная и одетая...Было видно что из обеспеченной семьи! Ну красотка! Очень обратила на неё внимание тогда! Потом через пару дней у своего врача спрашиваю про эту девушку - она заболела или на учет пришла становиться. Врач сказала что пришла на аборт. Ну то есть сначала осмотр потом как бы на определенное время и день ей назначили.... Так я до сих пор не могу эту девушку выбросить из головы и постоянно думаю что же её толкнуло на такой шаг?

--------------------
Изображение
CLEO
сообщение 14.2.2009, 18:33
Сообщение #193

Адреналин форума

Цитата(Игорек @ 14.2.2009, 15:56) *

Кое-кто думает, что он защищен от нежелательной беременности, если он оденет два презерватива сразу, вставит спираль и выпьет пачку таблеток?
Кое-кто думает, что это с ним не случится, потому что "он умеет думать головой" в отличии от тех, которые...?
Кое-кто считает, что вправе кого-то осуждать, обобщать все случаи?

Да и вобще, есть такое правило жизни - менее всего следует доверять тому, кто говорит, что он не украдет, не изменит, не предаст, не сделает аборт, не заболеет, не ..... итд.
Поверьте, вашу жизнь вывернет-перевернет так, что вам на вашем же примере покажут, что зарекаться и осуждать не стоило...

согласна, что жизнь всегда устраивает проверки сама и сложнее, чем мы можем представить, но!!! есть вещи, которые нужно и можно ПРЕДУСМОТРЕТЬ, хоть отчасти и брать на себя ответственность за свои поступки.в какие-то моменты и кому-то аборт необходим, но не нужно его рассматривать, как еще один метод контрацепции.

--------------------
Мандрагора
сообщение 14.2.2009, 18:48
Сообщение #194

Гольфстрім

Из: Київ, Україна
Спасибо сказали: 3222 раз(а)

Цитата(Missy @ 14.2.2009, 17:27) *
Расскажу один случай - пошла я становиться на учет в ЖК. За мной сидела девушка. Около 19-20 лет. И красивая и ухоженная и одетая...Было видно что из обеспеченной семьи! Ну красотка! Очень обратила на неё внимание тогда! Потом через пару дней у своего врача спрашиваю про эту девушку - она заболела или на учет пришла становиться. Врач сказала что пришла на аборт. Ну то есть сначала осмотр потом как бы на определенное время и день ей назначили.... Так я до сих пор не могу эту девушку выбросить из головы и постоянно думаю что же её толкнуло на такой шаг?
Абсурд. К врачу, который рассказывает о случаях других своих пациентов, а тем более о таком личном как аборт, я бы больше не пришла.
Хотя я бы и не спрашивала у доктора о состоянии других его конкретных пациентов. Это очень интимные вещи,
в которых посторонние не имеют никакого права копаться.

По теме: искусственное прививание в себе любви к кому-то - первый шаг к апатии, а потом и агрессии. Поэтому, если ребенок нежелателен,
то оставлять его или нет, растить в себе искусственную любовь или идти на крайние меры - личное дело двоих или одной женщины.
И еще ситуация: не раз видела мамаш, которые систематически курят-пьют пиво (а часто что покрепче)-нецензурно выражаются
в присутствии своих детей.
Да, детей жаль, но их матерям нельзя становиться родительницами.

--------------------
Carpe Diem
zadiraka
сообщение 14.2.2009, 20:12
Сообщение #195

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Обычно после таких слов: никогда не пойму, никогда не поступлю так
- жизнь просто обязана преподнести урок лояльности.
"Не судите, да не судимы будете".
И получается, что смотришь на ту же ситуацию уже с другой стороны.
Еще пару лет назад я была более жесткая в таких вопросах - моральность, этика...
Но жизнь преподносит уроки - и сколько их я испытала на себе за это время, врагу не пожелаешь.
Главное, это лояльность - ведь это гордость ставит нас выше тех, кто :изменяет, пьет, гуляет, наркоманит, делает аборты и проч.
А законы одни и те же.
Возвышающий себя - унижен будет.
Поэтому девочки, личное отношение - это одно,
а осуждение и переход на личности - это совсем другое.
Маруся, например, считает, что главное в ребенке - чтобы он приносил радость родителям.
А ведь по сути своей он не обязан этого делать.
Бывает так, что желанный ребенок крушит все надежды, а непланированный становится настоящей отдушиной и опорой.
Мне 24 и у меня двое. И любовь к малышу первому я чувствовала еще во время беременности, а ко второму (в силу обстоятельств - жизнь на грани развода и постоянные стрессы) - вплоть до родов мне казалось, что мне снится страшный сон. Я не чувствовала любви к нему и в слезах молилась, чтобы Бог простил меня за это...
А после родов я поняла, какие это были глупости, и сейчас мне порой кажется, что я люблю его больше старшего...
И с мужем, благодаря ему, связь практически восстановилась - любовь к малышу объединяет сердца.

Все приходит с опытом, через шишки набитые, боль и потери...
Тем мы и ценны как вид, что можем совершенствоваться.
И, поддерживаю Марусю, - более терпимый, более лояльный, более понимающий чем остальные человек - имет больше шансов стать Личностью.
Никогда не говори никогда.
Ester
сообщение 15.2.2009, 11:26
Сообщение #196

Сложный эфир

Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Игорек @ 14.2.2009, 15:56) *

Кое-кто думает, что он защищен от нежелательной беременности, если он оденет два презерватива сразу, вставит спираль и выпьет пачку таблеток?
Кое-кто думает, что это с ним не случится, потому что "он умеет думать головой" в отличии от тех, которые...?

А кто-то вообще ничего не делает ) А потом вспоминает, что он/она не хочет детей.

И вообще, если люди в теме пишут, что они "против", то это - осуждение кого-то? "Против" - это твоё личное отношение к ситуации на данный момент.
Какие все лояльные друг к другу в этой теме ))))
Уверенна, что у каждого есть такие вещи, к которым он при всей свое лояльности и терпимости не сможет относиться лояльно. Если это не так - то вы либо умеете всем и всё прощать или вы - бесхарактерный человек и у вас нет свой точки зрения на вещи и вам прорще быть эдаким "лояльным" - ни рыба, ни мясо ))))

Одно дело, когда вы, думают головой. Да, голова для того, что бы иногда думать ))). Когда думаете головой, но получается совсем не так, как вы предполагали. Тогда есть повод очень хорошо подумать, насколько оправдано избавление от ребёнка. "Насильной" любви тоже нет. Вы ещё не знаете, как будуте относиться к тому, кого ещё нет на свете.
Ну и второй вариан, когда, как я писала, никто особо ни о чём не думает. Наверное, есть тоже очень уважительные причины, почему никто не хочет думать )) Но мне на данный момент они не понятны.

Чужим людям наиболее просто быть лояльными к чужим проблемам )) Это ваша жизнь и по большому счёту, можете делать, что хотите ) Только был бы смысл во всех этих телодвижениях и суете.
Будет ли вам приятно вспоминать своё прошлое как ошибку, на которой вы учились всю жизнь и так ничему и не научились? Или слишком долго учились ))
Не хотелось бы читать лекции bad.gif Просто подумайт о том, как вы возможно в будущем будете относиться к своим поступкам. Хотя бы через лет 10. А они очень быстро пройдут )

--------------------

Маруся
сообщение 15.2.2009, 15:28
Сообщение #197

Золотое перо TerraWoman

Цитата
Маруся, например, считает, что главное в ребенке - чтобы он приносил радость родителям.
А ведь по сути своей он не обязан этого делать.

боже упаси, когда я такое считала? Я говорила лишь о том, что желание ребёнка должно быть хоть как-то осознанным. А не заводить детей по медицинским показаниям, или потому что пора, или потому что раз замужем, значит положено.
Разумеется, что ребёнок - личность, которую родитель даёт возможность проявить и реализоваться в жизни. Во всём остальном они могут быть вобще чужими и случайными людьми, это уж как отношения сложатся. И нет тут никакой патетики типа "подарила жизнь". Та же монада могла с не меньшим успехом родиться и у других условиях.
Цитата
Будет ли вам приятно вспоминать своё прошлое как ошибку, на которой вы учились всю жизнь и так ничему и не научились?

ошибки - лучший подарок судьбы. Самое ужасное - вспоминать прошлое, как растительную жизнь, не давшую ни одного испытания и возможности как-то вырасти. Очень легко живётся в спкойные и мирные времена, когда все вокруг сыты и доброжелательны. Однако, куда только эта доброжелательность девается при малейшем идейном несогласии, экономических кататсрофах, личных драмах?
Если кто-то ничему не научился, то только потому, что с жизнь его учила, но он так и продолжал носиться со своей нетерпимостью, агрессией и нежелал понимать окружающих - а это уже просто дефект личности. Тут, как говорится, могила исправит.
Цитата
Тогда есть повод очень хорошо подумать, насколько оправдано избавление от ребёнка.

вероятнее всего, что люди, идущие на аборт, об этом всё-таки думают. Визиту к стоматологу и то длительные размышления предшествуют...

Человек перед воплощением собирается в определённом порядке: вокруг монады с индивидуальным комплексом прошлого опыта начинает нарастать, исходя из этого комплекса, остальные тонкие тела с характеристиками, дающими возможность реализовать поставленные на эту жизнь задачи. Т.е. ментальное тело, астральное, эфирное и в конце физическое. К выбранной паре душа втягивается во время секса, и в случае оплодотворения повисает в энергетической оболочке будущей мамаши.
Так вот формирование тел ребёнка происходит уже в поле матери. К трём неделям, когда делают вакуумный аборт, эмбрион и физически выглядит, как каракатица, и тонкие тела ещё никакие сформироваться не успели. Кто умеет, может вступить с ним в контакт и просто уговорить или выгнать из своего тела, произойдёт срыв - месячные пойдут, короче. Если сделать аборт, то душа несостоявшегося человека особенно не страдает, потому что не успела к данному моменту обрасти плотностью. Другое дело - аборт на поздних сроках. В этом случае монада уже обросла половиной тел, их некуда деть, она зависает в довольно нехорошем месте пространства: тут надо или быстро в кого-то встрять, или болтаться в полусобранном виде, пока набранные тела не выгорят и не появится возможность "всплыть" обратно.
Карма вообще - результат взаимодействия. Когда ребёнок рождается и маманя с ним контактирует, вот тогда карма и образуется.

Цитата
Не хотелось бы читать лекции bad.gif Просто подумайт о том, как вы возможно в будущем будете относиться к своим поступкам. Хотя бы через лет 10. А они очень быстро пройдут )

думаю, Игорьку об абортах рано думать))) За себя могу сказать, что ни разу не пожалела, потому что это был единственно правильное решение.
Ester
сообщение 15.2.2009, 20:43
Сообщение #198

Сложный эфир

Цитата
К трём неделям, когда делают вакуумный аборт, эмбрион и физически выглядит, как каракатица, и тонкие тела ещё никакие сформироваться не успели. Кто умеет, может вступить с ним в контакт и просто уговорить или выгнать из своего тела, произойдёт срыв - месячные пойдут, короче. Если сделать аборт, то душа несостоявшегося человека особенно не страдает, потому что не успела к данному моменту обрасти плотностью. Другое дело - аборт на поздних сроках. В этом случае монада уже обросла половиной тел, их некуда деть, она зависает в довольно нехорошем месте пространства: тут надо или быстро в кого-то встрять, или болтаться в полусобранном виде, пока набранные тела не выгорят и не появится возможность "всплыть" обратно.

Лирическое отступление. Размышления на тему...
К трём неделям никто даже не подумает делать тест на беременность. Срок эмбриона и затем плода начинает отсчитываться с того момента, когда у женщины начались последние месячные. В этот период начинает зреть другая яйцеклетка.
Т.е. при задержке в 2 недели эмбриону не 2 недели, а примерно 5. Уже.
А на 25-й день после зачатия начинает биться сердце, сформирована примитивная нервная система, у него есть голова, начинают формироваться глаза, уши, рот, УЖЕ есть почки, печень, пещеварительный тракт и примитивная пуповина.
Не говоря уже о 8-й неделе, когда эмбрион ПОЛНОСТЬЮ сформирован - от кистей рук до мозга. Печень вырабатывает красные кровяные тельца, желудок - желудоный сок.
Может кого-то интересует только душа. Это очень спорный момент, когда именно она поселяется в человеческом существе.
Уверенна, что никто не может точно указать этот срок и вообще, всё это очень и очень спорно )
Заметьте другое. Что без дальнейшего участия человека, в определённом порядке происходят черёда событий, которые приводят к творению нового человека. Мы по сути ничего, кроме оплодотворения яйцеклетки не делаем, а получается полноценный человек. ЭТО творение невозможно повторить искусственно.
Т.е. можно осуществить искусственное оплодотворение, клонирование. Но без участия женского организма вы не "вырастите" оплодотворённую яйцеклетку до ребёнка.
Кроме того меня лично поражает, насколько малейший сбой в очерёдности определённых событий, отсутствие гормона или недостаточное его количество может приводить к катастрофическим результатам.
На мой взгляд, зная примерно, что и как происходит и формирется в эмбрионе, нужно было бы не двигаться, "не дышать", только бы оно всё шло так, как должно идти. Как заложено природой или Богом.

Так что не знаю, как можно абстрагироваться от всего этого, эмбриона назвать как что-то там болтающееся, без души и т.д. ОНО сотворено не нами и не нам это разрушать. Эмбрион на самых ранних сталиях развития - это уже чудо, это уникально )) Потому что сам человек ещё ничего ТАКОГО не сотворил и не сотворит, не смотря на все достижения наук и технолгий. Может только ПОЗНАТЬ то, что уже создано без его участия.
Та вот ))) Только IMHO. Человек зарождается в момент слияния яйцеклетки со сперматозоидом, но это не есть нечто неполноценное. Это его ЗАРОЖДЕНИЕ. И кто-то лишает его этого.
Не буду писать всякие ужастики про то, что чувствует эмбрион в момент лишения его всего этого. Про это сняты и фильмы, написаны статьи.
Но это - правда.
Поэтому я лично не понимаю легкомысленого отношения к абортам.
Есть случаи, когда это нужно. Я ж не спорю на эту тему. Потому что жизнь разнообразна, и ситуаций может возникнуть большое множество со своими нюансами. Но никто ничего точно о своём будущем не знает. И избавление от ребёнка оправдывать какими-то выгодами в будущем или ещё чем-то в этом роде...
Это мне не понятно. Потому что можна найти людей в похожей или ещё в более худшей ситуации, которые думают и делают по-другому, и не ищут никаких причин и оправданий.

--------------------

zadiraka
сообщение 16.2.2009, 0:30
Сообщение #199

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Ester,
согласна, есть масса ситуаций, в которых попытки "понять" причину, побудившую человка на негативный поступок, просто бесполезны.
но мы же говорим конкретно об абортах.
и большая половина женщин их когда-либо делала,
так что, они все детоубийцы, не имеющие права на существование?

в средневековье женщину, родившую без мужа, казнили в назидание,
это правильно?
это скорее вопрос этики и морали.

столько случаев, когда матери убивают рожденных детей,
и кто виноват в этом, кроме маниакально-депрессивного состояния организма матери, вызванного гормонами и ненадлежащим питанием и уходом?
я уверена, если ту же женщину поместить в нормальные условия, исключить осуждение\давление окружающих + присутствие любимого человека и помощницы-домработницы, судьба ребенка сложилась бы совершенно по-другому.
вот уж действительно, легко рассуждать о "падших" женщинах, попивая свежевыжатый сок из охлажденного бокала.
Ester
сообщение 16.2.2009, 1:16
Сообщение #200

Сложный эфир

Цитата
я уверена, если ту же женщину поместить в нормальные условия, исключить осуждение\давление окружающих + присутствие любимого человека и помощницы-домработницы, судьба ребенка сложилась бы совершенно по-другому.
вот уж действительно, легко рассуждать о "падших" женщинах, попивая свежевыжатый сок из охлажденного бокала.

Я о "падении" и не говорила. И рассуждать мне не легко. И выбор я делала не попивая свежевыжатый сок. (Даже если б и так, то писать на форуме о своём мат. достатке считаю НЕуместным)
Ты описала столько условий для рождения ребёнка... Да никто бы, наверное, не рожал, если бы ждал домработниц с нормальными условиями ))) "Нормальные" - всё относительно. Условия всегда будут "не нормальными", всё время будет чего-то не хватать.

--------------------

105 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему