|
|
  |
Комнатные растения, Кому какие нравятся? Делимся опытом и секретами ухода. |
|
|
| WOW-WOMEN |
22.7.2008, 11:21
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Ромашка @ 22.7.2008, 11:28)  Нет на моем спор нет, но очень похож, я тоже его опрыскива, да и усиков то же нет, растет он очень быстро, мама у меня отщепнула немного и у нее очень быстро вырос да еще и такой красавец, я заметила что свет сильный он не любит, очень расеяные солнечные лучи. А ты переверни листочки, там нет пупірішков никаких?????
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| WOW-WOMEN |
23.7.2008, 18:32
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(vitalina @ 23.7.2008, 18:01)  ВАУ! Вот появилась еще одна версия - Тетрастигма Вуанье. Помойму именно такой как у тебя А его фотка есть где-то или описание? споры на листочках как у папоротника есть у этой Тетрастигмы? Похоже это она!!!!!!!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!! вот я фотку и описание нашла, буду знать как за ней ухаживать!!!!! вот ссылочка http://www.greeninfo.ru/siter/?page=7093Спасибки Виталиночка!!!!!!! http://www.homeplants.org.ua/plant/9-2-5-67/228-1.htmlвот ещё про неё Комнатный виноград не слишком распространен изза своих размеров, но иметь его дома было бы очень полезно для людей, стремящихся к свету. Очищая атмосферу, это растение способствует контакту земного, дольнего и небесного, горнего миров. Присутствие комнатного винограда может быть особенно полезно для яснослышаших, для тех, к кому приходят «ниоткуда» стихи, идеи, кто чувствует, как незримые помощники ведут его по жизни. Конечно же, это растение может иметь дома абсолютно любой человек, желающий восстановить контакт со своими космическими братьями.Ого, а я думала почему я его так люблю????? http://www.passion.ru/flowers/astro/tetra.htm
http://sad.zeleno.ru/index_2006.php?a=in&greename=tetraСообщение отредактировал WOW-WOMEN - 23.7.2008, 18:22
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
|
|
| Skromnica Lyalya |
4.8.2008, 11:42
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Ромашка @ 4.8.2008, 10:51)  ОООоо..это драцена)))красивая=) А у меня все цветы болеют...на них какой то мучнистый жук..что то такое, один уже умер, так самое ужасное что я борюсь, а он все равно есть и так зарожаються все цветы((( Обожаю свой Кротон..он у меня уже воот так в борьбе за жизнь уже 2 года живет( и могу сказть не плохо, много новых листочнов, даже веточек)Ниукого такой больчки не было? WOW-WOMEN у меня точно такой виноград=)
Спасибо!Ромашка,ты попробуй протереть листочки водой мыльной!Если не пройдет,купи спец.раствор от вредителей!Они разные бывают!У меня сестра покупала!Их полно названий!
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ester |
4.8.2008, 16:31
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Ромашка, ты точно знаешь, как заболевание называется? Может, ты не ту химию применяла, раз оно ничего не помогает?
А уменя внезапно, можна сказать, скоропостижно, скончался кактус. Вот в галлерее его последние снимки, жёлтенький цветок такой (((( Ему было лет 20. Не думаю, что от старости. Вдруг его "стебель" стал коричневый. Странно как-то. Столько лет у меня прожил, разные условия переносил. Эх...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Skromnica Lyalya |
5.8.2008, 10:19
|

Ангельская девочка

Группа: Пользователи Сообщений: 1 198 Регистрация: 7.2.2008
Из: Украина, г.Харьков
Спасибо сказали: 1 раз(а)

|
Цитата(Ромашка @ 5.8.2008, 8:56)  Пришла в один цветочный магазин описала суть проблемы, мне сказали что если я не вылечу чветы, то все выкину, поскольку заразяться все...дали препараты, пшикать поливать несколько раз. Пошла через время в др. магазин там тетка так сказала мол это не проблема сказала ватный тампон смочите в водке и снимайте этих жуков....но ладно так сделать можно, но есть цветки как например каланхое, там листки близко к друг другу как бы резетками расположены и так прям как снегом притрусило....столько этой гадости, они в корнях их надо оттуда вылечить.Думаю купить опять дрянь какую то, а потом пересадить их в новые вазоны может поможет?!
Обязательно что-то пробуй,надо спасать цветы!Жалко ведь!Удачиии!
--------------------
|
|
|
|
|
|
|