|
  |
Кто кем работает? |
|
|
Маруся |
1.4.2010, 13:00
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
Цитата Я думаю результат этих прогулок невелик в денежном эквиваленте. ну, не очень велик, это да. В апреле вообще половину месяца буду заграницей, поэтому получу 300 грн за оставшуюся работу. Мне работа нравится тем, что мозги не загружает, и постоянный источник для поддержания штанов. Только что бросила - литсекретарём у писателя-фантаста. Сейчас прямо сайт рисую - халтура такая, ещё статьи пишу... И как общественная - технический редактор литературного журнала "(С)оюз писателей". А на себя, на свои тексты, как полагается, времени нет)))
|
|
|
|
Zlatik |
1.4.2010, 21:55
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата курьерить-то? не скучно - раз в неделю))) Я тоже считаю, что курьерить.. как то не интересно..по городу можно и так погулять.. Честно, Маруся, искренне вас не понимаю... хотя, отчасти понимаю.. "вольной птице" просто нет достойного предложения...С вашим мировозрением (не побоюсь сказать - талантами) и курьер..как то не того... один плюс ,который , я так поняла, для вас важен (впрочем и для меня) - относительная свобода.... пы.сы. мечтаю открыть свою вет.клинику.. или хотя бы кинологический клуб(конкретно - бульдогов)..ээээх... На данный момент - предпрениматель.. Сообщение отредактировал Zlatik - 1.4.2010, 21:57
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Likefire |
2.4.2010, 23:31
|
TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 548 Регистрация: 15.6.2007
Спасибо сказали: 7196 раз(а)

|
Цитата(Romeo_ @ 31.3.2010, 7:32)  Чем занимаешься и как эта профессия называется для общества это разные весчи... например я же не пишу что я например администратор ERP системы, администратор SQL сервера на которой эта система крутится, не программист баз данных и так далее и т.п.  Просто это был стеб на тенденцию в последнее время обычные вещи с помощью красивых терминов на аглицком выдавать за супер-пупер профессии  программист и точка...  Для меня вообще дико слышать такое от человека, который работает в ай-ти сфере. Впрочем как и дико видеть айтишника, который совмещает эту работу с бухгалтерией и т.д. Не по наслышке знакома с этой категорией людей. Хороший программист никогда не будет заниматься бухгалтерией только потому что знает себе цену. Цитата(Mistress @ 31.3.2010, 14:00)  Romeo, ясен фикус, что по трудовой книжке мы все "инженеры-программисты", но в народе если рассказывать, что "я программист", то сразу никто не поймёт какого рода ты программист. По-любому придётся уточнять. Дабы не было лишних вопросов я сразу и написала, что HTML/CSS Coder. А если Вы, работая в ИТ-сфере, ни разу не слышали такой спецификации, то закрадываются сомнения на счёт вашей компетентности. Если вам название кажется смешным, то советую почитать классификатор профессий Украины, ещё не так посмеётесь. Ещё встречалась с такими людьми, которые просят сделать на компе что-то не из сферы данного программиста. Когда человек начинает объяснять, что это не по его сфере и он в этом не разбирается, раздаётся недоумённый вопль "ну ты же компьютерщик!" (мол и швец и жнец и на дуде игрец). Ещё и поэтому не люблю, когда всех людей, имеющих дело с компами, косят под одну гребёнку - все программисты. Но программисты то разные...
Всегда когда спрашиваю у друзей кем работают отвечают типа - java-программер или пехапешник, или пишу на си. и т.д. и т.п. Никогда не удивлялась их ответам, потому как самой было интересно в какой сфере именно работает человек. Похожее до меня очень правильно описал Макс.
--------------------

|
|
|
|
|