Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

26 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Менструальные чаши Diva Cup и другие , Поделитесь впечатлениями!
Байнери
сообщение 11.4.2009, 22:37
Сообщение #81

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 11.4.2009, 7:24) *

Вы сами себе спротиворечили))))
Признак огранниченности, как раз состоит в том , что беспорядочно вестись на все навязанное рекламой))

у вас их рекламируют? даже "у нас" - нет, и этому много причин. Я думаю, если в США и Англии нет такой рекламы, то в постсовке ее и подавно нет. Так о какой рекламе речь, поясните?

Цитата(Дропс @ 11.4.2009, 7:25) *

Очень жаль,что они не решают проблему "женская истерика",нам бы не пришлось читать этот камент.
У каждого своё мнение и это не ограниченность,а рассуждения.
А то что мы воспринимаем с й умором эту жизнь,то это больше плюс,чем минус.

разумеется. для кого-то это шутка юмора, и хрен с тем, что кого-то обливают дерьмом, главное, что самим ГЫ ГЫ. Все из разных слоев и разного воспитания. Моя реплика - не истерика, а предупреждение. Тема открывалась для обсуждения и для того, чтобы посоветовать что-то новое другим пользователям. Читать про бидончики и доместосы мне надоело и если конструктивной дискуссии не получается, то я просто попрошу тему закрыть.

Цитата(LADY ELEN @ 11.4.2009, 7:32) *

Между прочим, если бы ВАШ интеллектуальный уровень позволял бы общение на этом уровне, то должны знать, что уровень болезненности при месячных вряд ли зависит , чем Вы пользуетесь, чашей или прокладкой.

объясню, так как это первый нормальный вопрос по теме. Боль уменьшилась настолько заметно, что не связать это с пользованием колбочкой я не могла. Конечно, corellation does not equal causation, понятно, и в инструкции ничего не написано про это, но в менструальной крови содержится оределенное количество [чего-то], что вызывает кровоточение, и [чего-то еще], что притупляет боль. Поскольку кровь не сразу покидает влагалище и не сидит там впитанная в тампон, то я сделала вывод, что концентрация крови в "свободном состоянии" повышает концентрацию этих веществ. Подтверждает это и тот факт, что месячные на колбочке у меня длятся полтора дня, плюс еще пару дней по мелочам; а когда на один цикл вернулась к тампонам, то вернулось и прежнее расписание и прежняя боль. Через месяц - опять колбочка и опять полтора дня. Но это моя теория из личных наблюдений, ни на что не претендующая; я - инженер, а не медик.

Цитата(CLEO @ 11.4.2009, 7:44) *

+100 особенно позпбавило высказывание: а по женской части я, слава богу, здоровее большинства из вас. Через форум уже видно гинекологические болезни? rofl.gif

нет, на форуме есть темы про женские болезни, и в них не по одной странице понаписано, да такого, что мурашки по коже...

Сообщение отредактировал Байнери - 11.4.2009, 22:42
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bubuka
сообщение 11.4.2009, 23:12
Сообщение #82

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4721 раз(а)

Не знаю меня колбочка еще с зимы интересует... Все к ней присматривалась... Но все же как то страшно пока что, чисто из определения гигиены так как ее когда менять надо б душ принять или ходя бы помыться... Сама пользуюсь прокладками тампоны не люблю... У кого не спрашивала из подруг никто не пользовался и всем смешно)))))

--------------------
Изображение
CLEO
сообщение 11.4.2009, 23:23
Сообщение #83

Адреналин форума

Спасибо сказали: 3918 раз(а)
Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(-Виктория- @ 11.4.2009, 21:34) *

Знаю даже следующий ответ :"а кап можно на 8 - 10 часов?" Да, потому, что нет контакта с воздухом и на медицинском силиконе бактерии не размножаются (искусственные сердечные клапаны из такого же материала).
Это еще вопрос, что для здоровья более вредное......

Да, но сердечные клапаны никто не тягает туда-сюда из сердца и обратно,а также не моет под краном с мылом. Следовательно и стерильность соблюдена.

--------------------
" БОДРЫ" - НУЖНО ГОВОРИТЬ БОДРЕЕ, "ВЕСЕЛЫ" - ВЕСЕЛЕЕ!!!
Zlatik
сообщение 12.4.2009, 2:23
Сообщение #84

...Я не море. Меня не волнует...

Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)
Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата
но в менструальной крови содержится оределенное количество [чего-то], что вызывает кровоточение, и [чего-то еще], что притупляет боль. Поскольку кровь не сразу покидает влагалище и не сидит там впитанная в тампон, то я сделала вывод, что концентрация крови в "свободном состоянии" повышает концентрацию этих веществ.

"Что- то" это окситоцин, который способствует сокращению матки и выбросу этой самой крови...А в остальном.. прочитала ваш каммент.. странная теория))) Вам, как инжинеру советовала бы обращаться к специалистам(гинекологам).. чтения инструкций иногда не достаточно)))

Цитата
Да, но сердечные клапаны никто не тягает туда-сюда из сердца и обратно,а также не моет под краном с мылом. Следовательно и стерильность соблюдена.

Клео, может некоторые и тягают)).. Вообще Виктория глупый пример привела (по поводу клапанов) не уместный..

--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.4.2009, 10:55
Сообщение #85

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

Девченки , тут были завсегдатаи которым было смешно из коментариев других пользователей, так вот эти шутки перешли на оскорбления и теперь у "той" групки есть свой форум, вот вам и ГЫ-ГЫ.
Я считаю, если тема не нравится - не коментируйте ее!!!! А "шутить" будете в специальном разделе "Отдыхаем".

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
LADY ELEN
сообщение 12.4.2009, 11:29
Сообщение #86

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Alsli @ 12.4.2009, 10:55) *

Девченки , тут были завсегдатаи которым было смешно из коментариев других пользователей, и теперь у "той" групки есть свой форум,

Уважаемая Alsli!
Хотелось бы вам напомнить о том, что форум - это форум, и он, как ни парадоксально звучит, ОБЩИЙ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. И мы отнюдь не претендуем на "форум для группки".
Прежде чем писать по поводу "своего форума", вы бы прочли пост автора данной темы, со следующей фразой (цитата) "Уже достаточно засорили мою тему." МОЮ ТЕМУ - какая прелесть!
По поводу шуток. ГДЕ ОНИ? Люди высказывают свои мнения по теме, исходя из здравого смысла, где-то не без юмора, согласна. Но если автор и солидарные с ним НЕ ХОТЯТ ПОДРОБНО (а не по принципу - ой, я так довольна, мне так нравится, а вы как относитесь к этому?)ОПИСАТЬ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ предмета темы - какой реакции вы ждёте на неизвестное? Естественно, это предположения мозга, и не одного. Причём мозга, повторюсь, здравомыслящего, и не одного. И плюс, со мнением специалиста(гинеколога).
Р.С. Я могу ошибаться, но не вижу вашего поста с мнением по данной теме.
pardon.gif

--------------------
Изображение

Zlatik
сообщение 12.4.2009, 11:49
Сообщение #87

Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победительница номинации "Душа компании TerraWoman-2009" конкурса "TerraWoman-2009&qu

Цитата(LADY ELEN @ 12.4.2009, 10:29) *

Люди высказывают свои мнения по теме, исходя из здравого смысла, где-то не без юмора, согласна. Но если автор и солидарные с ним НЕ ХОТЯТ ПОДРОБНО (а не по принципу - ой, я так довольна, мне так нравится, а вы как относитесь к этому?)ОПИСАТЬ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ предмета темы - какой реакции вы ждёте на неизвестное? Естественно, это предположения мозга, и не одного. Причём мозга, повторюсь, здравомыслящего, и не одного. И плюс, со мнением специалиста(гинеколога).
Р.С. Я могу ошибаться, но не вижу вашего поста с мнением по данной теме

+1

Вот и я том -же.. вобще, кто здесь так рьяно доказывает (с нотками раздражения) мож это разработчики (соучредители) чудо колбочки? crazy.gif

Со своей стороны имею полное право воспринять такое со скептицизмом.. Я даже близким знакомым О-ооочень бы не советывала это преобретать, как и многим девченкам сдесь на форуме.. чисто - по человечески))) Но кому нравится - я не настаиваю...

--------------------

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Alsli
сообщение 12.4.2009, 12:16
Сообщение #88

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)
Призер в номинации "Хозяюшка форума" TerraWoman 2012

а меня, например, очень даже заинтерисовала эта чаша... подумаю о ней , мож куплю..

--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно.
Аристотель
Ester
сообщение 12.4.2009, 12:58
Сообщение #89

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

По поводу обсуждения.
Только 2 человека пробовали эти колбочки-чаши, остальные только предполагают, что это - "плохо".
Девочки, если сомневаетесь в чём-то, нормально задайте вопрос тем, кто "за". ПО СУЩЕСТВУ.

P.S. По поводу соообщений. Кепс лок и красный цвет для привлечения внимания включать не обязательно (читайте Правила форума), если это не предупреждение модертора или администратора.

--------------------

-Виктория-
сообщение 12.4.2009, 14:08
Сообщение #90

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Zlatik @ 12.4.2009, 2:23) *

Вообще Виктория глупый пример привела (по поводу клапанов) не уместный..

Я привела этот пример для того, чтобы было понятно из какого материала изготавливается кап (информация, а не глупый пример). А перед тем, как "тягать туда-сюда", его нужно помыть, также как и руки, перед вводом тампона без апликатора. Руки, да и тампон тоже не стерильны.

Цитата(Zlatik @ 12.4.2009, 11:49) *

Со своей стороны имею полное право воспринять такое со скептицизмом.. Я даже близким знакомым О-ооочень бы не советывала это преобретать, как и многим девченкам сдесь на форуме.. чисто - по человечески))) Но кому нравится - я не настаиваю...

Вы не советуете, а я советую, потому что Вы не пробовали, а я пользуюсь и знаю, как это удобно...smile.gif

Загадка
сообщение 12.4.2009, 14:11
Сообщение #91

любите кошек

Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Победительница конкурса "Цветы жизни"

Цитата(-Виктория- @ 11.4.2009, 0:50) *

Мне еще не приходилось менять в общественных местах. А т.к. на капе не размножаются бактерии, она не изменяет флору и не сушит слизистую,хожу с ней 8-10 часов (с тампоном столько времени ходить нельзя, а если менять в обществ. месте и перед этим вымыть руки, Вы все равно трогаетесь за ручку, защелку, сумку...).
Это мое мнение. Каждый выбирает то, что ему удобней smile.gif.

Нельзя, но я хожу. Пока ничего страшного не случилось!
vitamina
сообщение 12.4.2009, 14:49
Сообщение #92

Восточная сладость

Спасибо сказали: 1971 раз(а)
Призер конкурса "Мисс Лето"Победительница конкурса "Мастер Фотошоп-2009"Призер конкурса "Весенние мотивы"

Да не знала что такое уже придумали. Вот же прогресс не стоит на месте. Я пока лично не разобралась хорошо это или плохо. Знаю одно что все новое и не знакомое это сначала всегда страшно. Ну в этом вопросе главное разобраться. Помниться мне когда прокладки появились и как моя мама говорила. что натуральные качественные тряпочки лучше. А про тампон вообще молчу... Сама несколько лет не пользовалась, а сейчас не представляю жизни без него.
Цитата(Пуговка @ 11.4.2009, 23:12) *

Не знаю меня колбочка еще с зимы интересует... Все к ней присматривалась... Но все же как то страшно пока что, чисто из определения гигиены так как ее когда менять надо б душ принять или ходя бы помыться... Сама пользуюсь прокладками тампоны не люблю... У кого не спрашивала из подруг никто не пользовался и всем смешно)))))

Все бы ничего. И цена кстати не такая уж и высокая, если учесть, что он многоразовый. Смущает конечно, что в нутри тебя какой то контейнер торчит, но если разобраться, то тампон это тоже контейнер, только сделанный из другого материала.Вобщем пока вопрос остается открытым.
Больше всего не понимаю.
Как менять этот контейнер в походе?, просто в общественных местах, в гостях?
Как его мыть?
Что каждый раз меняеш и нужно кипятить?
Чем мыть?.
А как руки? Они вымазываются, когда его достаеш?
Сколько времени занимает вытянуть, помыть и обратно поставить?
Где продаются такие КАПЫ или как правильно их назвать

Цитата(Alsli @ 12.4.2009, 10:55) *

Девченки , тут были завсегдатаи которым было смешно из коментариев других пользователей, так вот эти шутки перешли на оскорбления и теперь у "той" групки есть свой форум, вот вам и ГЫ-ГЫ.

Алсли! ну о "групке" не надо наверное больше. Они явно ушли не изза шуток. Была совершенно другая на то причина. Да и потом многие не знают сдесь об этом. думаю тему не стоит поднимать. Вроде уже все забылось... Кстати причина тут что то давно не появлялась. Ссори Естер за оффтоп. Не удержалась

--------------------
Помните! Отказывать себе в отдыхе вредно

Живу по принципу "Робинзона" - постоянно жду пятницу)

Счастье- это когда у тебя выпала ресничка, а ты не знаешь что загадать...
Изображение
Zlatik
сообщение 12.4.2009, 14:57
Сообщение #93

Цитата(-Виктория- @ 12.4.2009, 13:08) *

Вы не советуете, а я советую, потому что Вы не пробовали, а я пользуюсь и знаю, как это удобно...smile.gif

Я даже и не попробую.Так как, как раз прислушалась к совету компетентного человека - гинеколога)))

--------------------

Фаина Раневская

Загадка
сообщение 12.4.2009, 14:59
Сообщение #94

любите кошек

Из: Russia
Спасибо сказали: 52 раз(а)
Победительница конкурса "Цветы жизни"

Цитата(CLEO @ 12.4.2009, 22:35) *

Alsli, если чье-то мнение отличается от вашего, это не означает, что вас хотят оскорбить. Если у вас такой подход, что поделать... Не забывайте, что здесь форум. Тут у половины мнения не сходятся в разных темах, а в других они же мило болтают и соглашаются друг с другом. Я сама тому пример. Мне, что теперь во всех темах призывать всех "не дружить" с моими оппонентами??? Это и правда, будет очень смешно. ГЫ- ГЫ, как вы говорите. А насчет " той" группки и "своего " форума, вам кажись привиделось...
Загадка, этого и правда, делать нельзя. Тампон, так же, как и памперсы, можно оставлять максимум на 4 часа. Сразу, естественно, ничего не произойдет. Только со временем. Скажите, оно вам надо? Зачем рисковать здоровьем? Та кровь, которая должна покидать свободно организм, застаивается и вступает в контакт с тканью тампона. Происходит размножение бактерий. Тампон - средство для чрезвычайных ситуаций. Его нужно чередовать с прокладками. Дальше смотрите сами, это просто - совет.
По теме; Здесь сторонники этих чаш ( одно названьице чего стоит!) говорили об отсутствии рекламы этого товара. А вы не думаете, уважаемые, что рекламы нет не потому, что товар не окупится, а потому, что он не одобрен большинством врачей ? Зубными щетками все пользуются и все знают о них, но этот товар постоянно рекламируют. Наверное и на них реклама окупается... Мое мнение - чаши эти не для меня.

Я в принципе понимаю, что инородный предмет на долгое время не есть хорошо, но все же удобней, чем с прокладкой! С тампоном можно спать и не волноваться, что протечешь.
CLEO
сообщение 12.4.2009, 15:11
Сообщение #95

Адреналин форума

Призер конкурса "Мастер фотошоп"Призер конкурса "Битва экстрасенсов"Победитель номинации "Проказник TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(Загадка @ 12.4.2009, 13:59) *

Я в принципе понимаю, что инородный предмет на долгое время не есть хорошо, но все же удобней, чем с прокладкой! С тампоном можно спать и не волноваться, что протечешь.

Это - да, но вот личиться потом не хочется...

--------------------
Байнери
сообщение 12.4.2009, 15:15
Сообщение #96

Завсегдатай
**

Цитата(Zlatik @ 11.4.2009, 19:23) *

"Что- то" это окситоцин, который способствует сокращению матки и выбросу этой самой крови...А в остальном.. прочитала ваш каммент.. странная теория))) Вам, как инжинеру советовала бы обращаться к специалистам(гинекологам).. чтения инструкций иногда не достаточно)))

в чем эта теория странная, да так, что вызвала целый шквал дегенератных смайлов? (не знаю, как еще назвать эти смайлы без двоеточия)

кстати, как инженер или нет, а к гинекологам я обращаюсь и им доверяю. Только не вашим, украинским. И этому много причин.

Цитата(LADY ELEN @ 12.4.2009, 4:29) *

вы бы прочли пост автора данной темы, со следующей фразой (цитата) "Уже достаточно засорили мою тему." МОЮ ТЕМУ - какая прелесть! (...) Но если автор и солидарные с ним НЕ ХОТЯТ ПОДРОБНО (а не по принципу - ой, я так довольна, мне так нравится, а вы как относитесь к этому?)ОПИСАТЬ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ предмета темы - какой реакции вы ждёте на неизвестное?

я описала и очень подробно, подробней некуда. Вам всегда все надо разжевать и в рот положить? Полистайте назад, а потом уже врубайте Caps Lock, да еще с переходом на личности.

Тему считаю своей, так как я ее открыла полтора года назад для обсуждения, и - да, обсуждения с немного другим кругом пользователей. С новыми пользователями обсуждения не получается, предлагаю вам открыть тему "Давайте поржем над Diva Cup", а эту закроем.

Цитата(CLEO @ 12.4.2009, 7:35) *

По теме; Здесь сторонники этих чаш ( одно названьице чего стоит!) говорили об отсутствии рекламы этого товара. А вы не думаете, уважаемые, что рекламы нет не потому, что товар не окупится, а потому, что он не одобрен большинством врачей ? Зубными щетками все пользуются и все знают о них, но этот товар постоянно рекламируют. Наверное и на них реклама окупается... Мое мнение - чаши эти не для меня.

рекламируют не зубные щетки, как таковые, а зубные щетки определенного производителя, который и проплачивает рекламу. Серьезно, неужели даже это нужно объяснять?

Эти колбочки здесь (в Лондоне) продают в специализированных магазинах, в том числе и в аптеках, например в сети аптек Boots. Как бы вам объяснить...тут не реализуют "сомнительный" непрошедщий проверку товар в аптеках, тут никто никому за взятки не скинет бракованный товар, никого не "подмажут" продавать в респектабельной сети аптек какое-то небезопасное дерьмо, так как она разорится на судебных исках. Более того, аптекам вообще их не выгодно брать на реализацию, о чем я уже писала и повторяться не буду. А продают просто потому, что это для женщин удобно, экономно и уменьшает количество отходов (использованные прокладки, тампоны, аппликаторы, наружняя упаковка, коробки для транспортировки и т.д.). И женщины довольны, и для окружающей среды польза.

Сообщение отредактировал Байнери - 12.4.2009, 15:19
Ester
сообщение 12.4.2009, 15:31
Сообщение #97

Сложный эфир

Спасибо сказали: 23090 раз(а)
Победительница конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница конкурса "Осеннее настроение"Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Пишу второй раз )))
Давайте по существу!

У меня только один вопрос к тем, кто этими колбочками пользуется.
Удобство - это такое. Мне тампон с первого раза тоже очень не понравился, и было ОООчень неудобно. Потом научилась пользоваться, купила нужной длины, привыкла и - всё отлично ))

Меня беспокоит только то, что выделения, которые уже должны были бы из тебя выйти или впитаться в тампон, по сути, ещё до 8-10 чесов ( я так поняла, пока колбочка не наполнится полностью) будт находиться в тебе. Правда, там нет доступа воздуха и, по идее, вреде как микробы там не должны появляться-размножаться, но всё-таки... И, если кобочка полная и лечь набок, теоретически выделения могут вытечь обратно. Понятно, что всё вытечь не может. Просто какая-то их часть попадёт на стенки влагалища, потом - опять в колбочку. Там же ничего не впитывается.
У меня просто такое впечатление - что, если лечь-встать, то все выделения в этой чаше "плещутся" туда-сюда. Не буквально, но суть, я думаю, вы поняли

--------------------

Zlatik
сообщение 12.4.2009, 15:37
Сообщение #98

Цитата
Меня беспокоит только то, что выделения, которые уже должны были бы из тебя выйти или впитаться в тампон, по сути, ещё до 8-10 чесов ( я так поняла, пока колбочка не наполнится полностью) будт находиться в тебе. Правда, там нет доступа воздуха и, по идее, вреде как микробы там не должны появляться-размножаться, но всё-таки... И, если кобочка полная и лечь набок, теоретически выделения могут вытечь обратно. Понятно, что всё вытечь не может. Просто какая-то их часть попадёт на стенки влагалища, потом - опять в колбочку. Там же ничего не впитывается. У меня просто такое впечатление - что, если лечь-встать, то все выделения в этой чаше "плещутся" туда-сюда. Не буквально, но суть, я думаю, вы поняли

Вот именно.. изначально то колбочка полая,т.е там уже есть воздух(она же не вакуумная, иначе не наполнялась бы).. Так как кровь туда поступает, естественно происходит "распад органики" и естественно, все эти "пары" в вас... тем более 8 часов...

--------------------

Фаина Раневская

CLEO
сообщение 12.4.2009, 15:40
Сообщение #99

Адреналин форума

Цитата(Ester @ 12.4.2009, 14:31) *

У меня просто такое впечатление - что, если лечь-встать, то все выделения в этой чаше "плещутся" туда-сюда. Не буквально, но суть, я думаю, вы поняли

Во-во! Сомнительное " удовольствие", как бы потом не расплачиваться незапланированными походами к гинекологу .

Цитата(Zlatik @ 12.4.2009, 14:37) *

Вот именно.. изначально то колбочка полая,т.е там уже есть воздух(она же не вакуумная, иначе не наполнялась бы).. Так как кровь туда поступает, естественно происходит "распад органики" и естественно, все эти "пары" в вас... тем более 8 часов...

+ еще мыть ее надо...

--------------------
Байнери
сообщение 12.4.2009, 15:45
Сообщение #100

Завсегдатай
**

Цитата(Ester @ 12.4.2009, 8:31) *

Пишу второй раз )))
Давайте по существу!
У меня только один вопрос к тем, кто этими колбочками пользуется.
Удобство - это такое. Мне тампон с первого раза тоже очень не понравился, и было ОООчень неудобно. Потом научилась пользоваться, купила нужной длины, привыкла и - всё отлично ))

Меня беспокоит только то, что выделения, которые уже должны были бы из тебя выйти или впитаться в тампон, по сути, ещё до 8-10 чесов ( я так поняла, пока колбочка не наполнится полностью) будт находиться в тебе. Правда, там нет доступа воздуха и, по идее, вреде как микробы там не должны появляться-размножаться, но всё-таки... И, если кобочка полная и лечь набок, теоретически выделения могут вытечь обратно. Понятно, что всё вытечь не может. Просто какая-то их часть попадёт на стенки влагалища, потом - опять в колбочку. Там же ничего не впитывается.

да, так и есть, выделения именно в свободном состоянии "плещутся" туда-сюда. Поэтому я ее просто "меняю" каждый раз, когда бегаю в туалет (я пью много воды, поэтому это каждые 3-4 часа, как по расписанию). К тому же это проще, чем запоминать, когда поставил, сколько времемни прошло. Последние день-два хожу с ней по 1/3 дня не меняя, но там и выделений уже нет, просто для подстраховки. Я думаю, 8-12 часов - это максимум, который рекоммендуют не превышать, чтобы не вызвать СТШ (так же, как 6 часов у тампонов), а не рекоммендуемое время между "сменой". Зачем ходить с полузаполненной колбочкой/чашей, если можно сменить?

26 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему