Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

26 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Менструальные чаши Diva Cup и другие , Поделитесь впечатлениями!
Байнери
сообщение 19.5.2008, 18:51
Сообщение #21

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 34 раз(а)

Цитата(WOW-WOMEN @ 18.5.2008, 14:51) *

Бинари, ну ты эту штуку купила? пользовалась? расскажи пожалуйста!!!!!!

Да, я уже пять циклов на ней, с нового года не покупала прокладки и тампоны smile.gif Только пользуюсь каждодневными прокладками в эти дни для подстраховки... В целом мне очень очень нравится, я даже и не и не думаю возвращаться к тампонам, но есть несколько моментов:

во-первых по 12 часов ее носить, как в рекламе, можно только в начале и под конец цикла, когда - извините за подробности - мало крови. Может это у меня цикл такой, но из меня в первый день (или второй, смотря как считать) просто ведро крови выливается, а потом так по мелочам еще пару дней... так вот в первый день я ее меняю где-то каждые 4 часа... даже не считала, ну просто меняю каждый раз, когда бегаю в туалет smile.gif зато в остальные дни действительно очень удобно, раз - утром в душе, два - под конец рабочего дня, три - перед сном.

во-вторых, намного уменьшилась боль при месячных. Не знаю, от того ли это, что я перешла на "колбочку" (до сих пор не знаю, как ету штуку называть smile.gif или это просто совпадение... но какое-то подозрительное совпадение... и цикл стал короче - в первый день кровит больше чем раньше, зато потом почти ничего... даже не знаю, хорошо это или плохо - но удобно, это факт

существенный минус - это то, что ее нужно споласкивать водой, а вода не всегда под рукой. Дома и на работе индивидуальные кабинки с раковиной - красота - но в общественных туалетах не очень удобно, особенно когда там куча людей. Тогда я просто набираю в кабинку кучу мокрых бумажный полотенец и протираю все ими.

и главный минус - несколько раз она "протекала"! Поэтому я клею одноразовые прокладки для подстраховки, они меня каждый раз спасали. Недавно нашла инструкцию и перечитала - я ее все-таки неправильно ставила. Я даже чувствовала, что что-то не так, но было лень переставлять... так что я думаю, не колбочки это вина, а я просто тогда ее коряво поставила...

ну и главный плюс - не надо с собой ничего носить, никакие тампоны "на всякий случай" и "запасные" и "а вдруг в гостях останемся на ночь" и тому подобное. Все что понадобится всегда с собой! smile.gif

Сообщение отредактировал Binary - 19.5.2008, 18:52
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Корица
сообщение 19.5.2008, 19:04
Сообщение #22

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Не знаю, может я не современная, но мне чета стремно.
Да и штука такая мерзко-жуткая.

Бе.
Если ее нужно каждые 4!!! часа менять, лучше уж тампоны - их можно менять каждые 6-8 часов.
Просто надо их нормально выбирать по степени впитываемости и дням цикла.

Носить с обой - у меня есть специальный контейнер - типа помадка такая веселенькая, никому непонятно что это такое, когда то в ОБ был бонус.
Затраты - сколько эта штука стоит? 19 у.е? считай 100 грн?
Мне 100 грн почти на год на тампоны хватает. Я их отпом покупаю в МЕТРО или в ДЦ.
И никаких проблем.
А всякие инородные теола в себя засовывать - увольте.
Единственное инородное тело, которое во мне бывает - это мой муж.
=))))))

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
Клеопатра
сообщение 19.5.2008, 19:06
Сообщение #23

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

почитала, прикольно, но все равно в голове не укладывается как она там держится...
Даже интересно стало.
А где покупали? В инете? или можно в аптеке спросить?
Байнери
сообщение 19.5.2008, 22:40
Сообщение #24

Завсегдатай
**

Цитата(Корица @ 19.5.2008, 12:04) *

Не знаю, может я не современная, но мне чета стремно.
Да и штука такая мерзко-жуткая.

Бе.
Если ее нужно каждые 4!!! часа менять, лучше уж тампоны - их можно менять каждые 6-8 часов.
Просто надо их нормально выбирать по степени впитываемости и дням цикла.

Носить с обой - у меня есть специальный контейнер - типа помадка такая веселенькая, никому непонятно что это такое, когда то в ОБ был бонус.
Затраты - сколько эта штука стоит? 19 у.е? считай 100 грн?
Мне 100 грн почти на год на тампоны хватает. Я их отпом покупаю в МЕТРО или в ДЦ.
И никаких проблем.
А всякие инородные теола в себя засовывать - увольте.

так я и не агитирую smile.gif

только вот тампоны по 8 часов я бы не советовала в себе держать... особенно купленные оптом в метро. кстати, тампон еще больше инородное тело, т.к. он впитывает всю полезную влагу из влагалища, которая борется с размножаюшимися бактериями - слышала что именно поэтому после месячных часто обостряется молочница у тех у кого она есть

к слову, я всегда пользовалась только О.Б. но даже их было неприятно на ночь оставлять. А с прокладками никогда нормально спать не могла, особенно в гостях у родственников ЛЧ - все боялась как бы что-то не протекло, вот был бы позор! crazy.gif с колбочкой проще, сплю как сурок. и не надо волноваться, хватит ли "запасов" если мы вдруг где-нибудь в домике на озере лишние день-два задержимся вдали от цивилизации...

Цитата(Клеопатра @ 19.5.2008, 12:06) *

почитала, прикольно, но все равно в голове не укладывается как она там держится...
Даже интересно стало.
А где покупали? В инете? или можно в аптеке спросить?

да, в интернете. Насколько я поняла, их очень неохотно берут магазины на реализацию, т.к. эту продукцию почти не рекламируют, и женщина за всю жизнь купит штуки 3 максимум...

их продают на разных сайтах в районе $30, но можно найти и дешевле. Я купила, кажется, за $17 плюс доставка (там был сайт типа "нет - отходам и мусору, мы спонсируем покупку этих колбочек чтобы не засорять землю использованными тампонами и пакетами" yahoo.gif )

держится она мышцами влагалища - она сделана из мягкого силикона, и чтоб ее поставить ее надо сжать пополам, потом еще пополам и "вставить" вовнутрь, она там раскроется и, как бы так сказать, слегка "присосется" к стенкам biggrin.gif и потом чтобы поменять, нужно просто снизу нажать немножко, и она "отсосется" и потом просто сполоснуть водой и все. Сначала процесс шел со скрипом, но потом наловчилась, и сейчас уже все на автомате.

Я думаю Keeper будет даже дешевле купить, так как доставка будет из Англии (кажется), а Diva Cup, походу, из Америки
Клеопатра
сообщение 19.5.2008, 23:10
Сообщение #25

Завсегдатай
**

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(Binary @ 19.5.2008, 22:40) *

держится она мышцами влагалища - она сделана из мягкого силикона, и чтоб ее поставить ее надо сжать пополам, потом еще пополам и "вставить" вовнутрь, она там раскроется и, как бы так сказать, слегка "присосется" к стенкам biggrin.gif и потом чтобы поменять, нужно просто снизу нажать немножко, и она "отсосется" и потом просто сполоснуть водой и все. Сначала процесс шел со скрипом, но потом наловчилась, и сейчас уже все на автомате.

Я думаю Keeper будет даже дешевле купить, так как доставка будет из Англии (кажется), а Diva Cup, походу, из Америки

мне определенно нравится эта идея... в конце-концов если не подойдет - так не подойдет.
нажо будет попробовать поискать и заказать.
А то тампоны мне не особо нравятся, а прокладки вообще тихий ужас, у меня от них постоянно раздражение.
Надо же, когда давно-давно еще когда прокладки это было дорого и не надежно, о тампонах вообще речи не было я тоже думала, а почему не придумать какую-то колбочку, вставил, она все собрала и вылил... а оказывается придумали smile.gif
Противная девчонка
сообщение 20.5.2008, 0:37
Сообщение #26

Помощник мастера

Из: иев
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Интересно и как ходить с такой штуковиной внутри...как ее выковыривать из себя...не гигиенично все это ,как по мне.

--------------------
Если любишь-отпусти,
Потом выследи и убей!
Feiga
сообщение 20.5.2008, 11:46
Сообщение #27

Сильней марихуаны

Спасибо сказали: 627 раз(а)
Призер конкурса "Знакомьтесь - это Я"Победительница номинации "Модница TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер конкурса

и я не понимаю..
она такая громная.. не дискомфортно ли?
а потом менять ее - это целая эпопея, наверно?
бррр..

--------------------
Изображение
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - «кто тут?»
WOW-WOMEN
сообщение 20.5.2008, 11:53
Сообщение #28

Счастливая женщина

Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)
Призер конкурса "Самая красивая пасха"

Цитата(Корица @ 19.5.2008, 19:04) *

=))))))

Какое ж это инородное?????? Это родное crazy.gif

Цитата(Binary @ 19.5.2008, 18:51) *

Да, я уже пять циклов на ней, с нового года не покупала прокладки и тампоны smile.gif Только пользуюсь каждодневными прокладками в эти дни для подстраховки... В целом мне очень очень нравится, я даже и не и не думаю возвращаться к тампонам, но есть несколько моментов:

Бинари, спасибо огромное, что так подробно всё описала!!!!!!!! Мне чё то эта идея нравится, наверное, буду покупать, у меня от прокладок раздражение, я ваще пользуюсь ветошью, ничего другого не могу.....прокладки раздражают до такой степени, что ни есть, ни спать не хочется, а хочется всю упаковку выбросить немедленно и подальше. У меня сейчас ни одной упаковки и нет, не переношу эту целлюлозу!
Ещё раз спасибо, девочкам тоже интересно ведь!
Если ещё что-то впомнишь или какие-то нюансы подумаешь, или от себя какие-то рекомендации для новичков - напиши пожалуйста!!!!

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!!

Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))

Изображение

Изображение

Корица
сообщение 20.5.2008, 12:42
Сообщение #29

Гаряча і гірка

Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Муж - родное, естественно, но каламббур хороший получился.

Бинари, не в метро, а в МЕТРО. Кеш энд керри. Это нормальный большой магазин. Покупаю только ОБ или тампаксы.
Прокладками никогда не пользовалась, вренее попробовала и поняля, что это не мое. Во первых натирают везде и всюду, а во вторых аромат. Гм...

На счет тампон - еще более инородное - не знаю. эта штука все равно очень большая, да и плюс мыть ее "просто водой" с точки зрения гигиены - я бы не смогла. У меня вообще бзик в этом плане.
То, что тампон впитывает внутри - да, но он не контактирует с воздухом и его не нужно потом повторно "после промывания водичкой" в себя засовывать - негигиенично. ИМХО.
Я бы с собой тогда физраствор таскала - а это хлопотно и пр.
К тому же она силиконовая, а это все же жесткое тело, а тампон мягенький и принимает форму тела.
Так что мой выбор - тампоны форева.

Я поняла, что не агитируете, я ж тоже не агитирую.
Просто говрю - для меня лично - штука стремная. Вот.

Сообщение отредактировал Корица - 20.5.2008, 12:55

--------------------

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
WOW-WOMEN
сообщение 20.5.2008, 16:54
Сообщение #30

Счастливая женщина

Цитата(Корица @ 20.5.2008, 12:42) *

Муж - родное, естественно, но каламббур хороший получился.

Ага )) мне тож каламбурчик понравился ))

--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :))

********************************************************************************

Изображение

Изображение

Байнери
сообщение 21.5.2008, 6:48
Сообщение #31

Завсегдатай
**

Цитата(Корица @ 20.5.2008, 5:42) *

На счет тампон - еще более инородное - не знаю. эта штука все равно очень большая, да и плюс мыть ее "просто водой" с точки зрения гигиены - я бы не смогла. У меня вообще бзик в этом плане.
То, что тампон впитывает внутри - да, но он не контактирует с воздухом и его не нужно потом повторно "после промывания водичкой" в себя засовывать - негигиенично. ИМХО.
Я бы с собой тогда физраствор таскала - а это хлопотно и пр.
К тому же она силиконовая, а это все же жесткое тело, а тампон мягенький и принимает форму тела.
Так что мой выбор - тампоны форева.

да нет, на самом деле все совсем не так страшно, как кажется smile.gif

на фотках там действительно жутко огромная штука, но когда я ее взяла в руки впервые, долго была в непонятках - думала какую-то детскую прислали, она на самом деле очень маленькая, а по толщине даже уже чем, извините, тот самый "инородный предмет" моего ЛЧ, хехе... и силикон мягкий, тоже принимает форму тела, я ее ни сидя ни лежа не чувствую. только иногда "стебелек" можно почувствовать, но его можно и обрезать.

насчет негигиеничности воды - возможно... конечно зависит от качества воды. здесь воду из-под крана можно пить даже детям, так что я не переживаю по этому поводу. А "diva cup" продают какой-то раствор для мытья этой штучки, но по-моему это просто выколачивание денег - сами же пишут, что воды с мылом прекрасно хватает. А, кстати, ее еще можно кипятить smile.gif Рекомендуют раз в полгода, чтоб сохранить прозрачность... ну и я ее когда купила поварила в кастрюльке 10 минут, на всякий случай... смешно было

ладно, я закругляюсь с пропагандой clapping.gif просто у меня несколько знакомых ими пользовались больше года до того, как я решила попробовать - и когда я наконец ею начала пользоваться, у меня был просто приступ эйфории ("какое счастье блин") смешанный с противным чувством, что я зря протупила целый год... так вот, может быть кого-то подтолкну к решению, потом еще спасибо скажете! smile.gif
Корица
сообщение 21.5.2008, 11:44
Сообщение #32

Гаряча і гірка

Бинари, а здесь - это где?
Ты не из Украины?

Для справки - иногда. набирая воду в фильтр (питьевой. белый!!!), думаю - жуть.
Т..к белого дна иногда просто НЕ ВИДНО из-за ржавости и всякой фигни.
Пить такую воду страшно даже после фильстра сырую, только в чай. Поэтому пьем без термической обработки - мы либо покупную либо минеральную . Вот. Это на переферии( в смысле в спальных районах, в домах которым больше 20 лет) такая вода. а в городе еще хуже. там вообще доисторические постройки и трубы, и воду тянут из Днепра, в спальниках хоть скважины копали, вода плохая и ржвая стала после того, как практически все трубы износились.

--------------------

Leona
сообщение 21.5.2008, 17:00
Сообщение #33

Гуру

Спасибо сказали: 150 раз(а)

Очень интересная идея)) Бинари, спасибо за такое подробное описание, даже как-то не страшно стало попробовать. Если не понравиться - можна ведь выбросить и перейти на обычные крылышки, которые уже надоели жутко и не особо удобные, надо одевать только юбку в такие дни или не обтягивающие брюки(( Тампоны во-первых "неполезны" для организма, а во вторых дискомфорт всетаки доставляют и тп. (не буду повторять то что уже сказанно выше)

з.ы. если попадется сайтик с которого можна реально заказать эту вещь, выложите сюда ссылочку, думаю никто против не будет.

Сообщение отредактировал Leona - 21.5.2008, 17:01

--------------------
Strizhok
сообщение 23.9.2008, 7:33
Сообщение #34

Новичок
*

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Leona @ 21.5.2008, 20:00) *

з.ы. если попадется сайтик с которого можна реально заказать эту вещь, выложите сюда ссылочку, думаю никто против не будет.

Вот здесь можно заказать Diva Cup, я сама пользуюсь уже с полгода, реальная вещь!
www.comfortmama.ru
Они высылают по всей России КАПы.

Сообщение отредактировал Strizhok - 23.9.2008, 7:34
ТвоЯ:)))
сообщение 26.1.2009, 23:07
Сообщение #35

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Корица @ 21.5.2008, 12:54) *

Бинари, а здесь - это где?
Ты не из Украины?

Для справки - иногда. набирая воду в фильтр (питьевой. белый!!!), думаю - жуть.
Т..к белого дна иногда просто НЕ ВИДНО из-за ржавости и всякой фигни.
Пить такую воду страшно даже после фильстра сырую, только в чай. Поэтому пьем без термической обработки - мы либо покупную либо минеральную . Вот. Это на переферии( в смысле в спальных районах, в домах которым больше 20 лет) такая вода. а в городе еще хуже. там вообще доисторические постройки и трубы, и воду тянут из Днепра, в спальниках хоть скважины копали, вода плохая и ржвая стала после того, как практически все трубы износились.

Я из Украины, и у нас в кранах течёт неплохая водичка, канеш в других городах она может и плохая, но у нас нормальная. Мы водичку конечно через фильтр очищаем, но можно вполне и так употреблять.

з.ы. но мы всё-равно с крана не пьём)))

Цитата(Strizhok @ 23.9.2008, 8:43) *

Вот здесь можно заказать Diva Cup, я сама пользуюсь уже с полгода, реальная вещь!
www.comfortmama.ru
Они высылают по всей России КАПы.

А если по Украине? Есть такие сайты? Или такое присутствует только в России?))

--------------------
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал скрывая страх:
Таких принцесс в старинных пьесах,
В конце зжигали на кострах...

Жизнь нам дана один раз! И прожить мы её должны так, что бы там на небесах нам завидовали а мы не жалели о том чего не сделали)))
WOW-WOMEN
сообщение 26.1.2009, 23:21
Сообщение #36

Счастливая женщина

Я в Киеве по аптекам тогда спрашивала когда тема была начата - хотела купить. Но даже некоторые фармацевты в аптеках не слышали о таком )) так и забросила эту идею. Интересно кто то из киевлянок имеет эту вэсчЪ ??

Байнери, а ты продолжаешь пользоваться? Довольна? Где покупала?

--------------------

Изображение

Изображение

-Виктория-
сообщение 10.4.2009, 11:20
Сообщение #37

Новичок
*

[size=18][/size][/color]Девченки!
Хочу предложить интересную тему для обсуждения!
Менструальная чаша. Перечитала массу информации, выбрала на мой взгляд наиболее значимую.
Это такие колпачки из силикона (специального медицинского), которые вставляются во влагалище (в его нижнюю часть) во время месячных и в них собираются выделения.
Простая в употреблении, безопасная и гигиеничная альтернатива прокладкам и тампонам; средство гигиены нового поколения.
Изготавливаются в Великобритании, Финляндии, Чехии из 100% медицинского силикона
Гипоаллергенны, не содержит латекса, без запаха и безопасна.
Одна менструальная чаша при правильном обращении прослужит до 10 лет
Гигиеничная и здоровая замена средствам гигиены одноразового употребления
Удобна и проста в обращении, опорожнение всего 2-4 раза в сутки. Можно использовать во время ночного сна.
Внутренняя поверхность чаши совершенно гладкая и стебель плоский, очищение чрезвычайно легко осуществимо.
Возможность стерилизовать в кипящей воде 2-5 минуты.
Можно использовать до начала половой жизни, как и одновременно со спиралью или контрацептивной диафрагмой, подходит всем женщинам.
Нельзя использовать во время послеродового кровотечения. Гигиеничны, т.к на силиконе бактерии не размножаются.
Удобны, совершенно не ощущаются.
Не изменяет естественной флоры влагалища и не сушит его слизистую оболочку (в отличии от тампонов)
Не вызывает прелой среды, благоприятствующей воспалению мочеполовых путей.
Менструальные чаши никогда не были связаны с синдромом токсического шока
Подходит для использования во всех видах спорта, в т. ч. плаванья.

Вот как эти капы выглядят:

Изображение

Изображение

Перевод вопросов и ответов с сайта производителя:

Вопрос:
Как я узнаю, когда мне нужно опустошитьCup?
Ответ:
Cup (в зависимости от размера)вмещает 15-25 мл. Общий объем месячных составляет как правило от 90 до 120 мл. Следя за наполнением капы вы очень скоро поймете, как часто вам нужно ее опустошать.
Cup необходимо опустошать 2-4 раза в день, (в зависимости от интенсивности выделений) и ее можно носить до 12 часов ночью. Большинству женщин необходимо опустошить ее только утром и вечером.
Если у вас предсказуемый цикл вы можете вставить Cup перед началом выделений, так что вы будете уверены, что у вас все будет чисто.

Вопрос:
А как насчет Синдрома Токсического Шока?
Ответ:
Синдром Токсического Шока (СТШ) - это серьезное и иногда смертельное заболевание, которое вызывают токсины выделяемые бактериями Staphylococcus aureus. СТШ связывают с использованием тампонов большой впитываемости и чрезмерно долгого нахождения тампонов во влагалище.
Помните, что влагалище постоянно самоочищается и смывает прочь отмирающие клетки и бактерии. Cup не впитывает, является только приёмником выделений и не нарушает естественный уровень влажности во влагалище.Cup ни разу не связывали с СТШ.

Вопрос:
Как вставить Cup?
Ответ:
Хорошо вымойте руки теплой водой с мылом. Сидя или стоя в удобной позе, вставьте Cup следующим образом:

Шаг 1: Свернуть
Если необходимо, то смочите края капы водой. Сожмите стороны капы вместе и затем сверните ее пополам.

Шаг 2: Держать
Крепко держите свернутые стороны между большим и указательным пальцем. Одинарный сгиб должен быть направлен в противоположную сторону от вашей ладони.

Шаг 3: Ввести
Изображение
Расслабив мышцы влагалища осторожно раздвиньте половые губы свободной рукой и протолкните во влагалище свернутую капу так, чтобы сторона с каймой была направлена в глубину влагалища.

Шаг 4: Вынуть
Хорошо вымойте руки теплой водой с мылом. Осторожно потяните за кончик капы до тех пор, пока вы не можете достать до основной части капы. Сдавите основание капы чтобы release the seal и продолжайте тянуть к низу чтобы вынуть. Когда вы вынимаете содержимое не должно расплескаться. Вылейте содержимое капы в туалет, вымойте ее хорошо с мылом и вставьте снова.

IrenaF
Вот еще хочу перевести с английского про преимущества по сравнению с прокладкой:
* Можно плавать
* не может причинить цистит переносом E.coli с ануса на уретру или вагину
* не создает влажных и теплых условий возле вульвы, которые благоприятны для роста бактерий (бактерий, которые попадают с ануса например). Одноразовые непроницаемые прокладки этим как раз нехороши.
По сравнению с тампонами
* не царапают и не сушат стенки влагалища и не оставляют там посторонних волокон
* не были связаны с синдромом токсического шока (TSS).
* не удлиняют продолжительность месячных
* не содержат диоксинов и других токсинов

Недостатки по сравнению с подкладками :
надо учиться вставлять правильно, это занимает время
нужен доступ к воде, чтобы помыть руки до и после
начальный денежный вклад
если неправильно вставлен, может протечь

если слабые вагинальные мышцы, может спуститься совсем низко
нужно за ним ухаживать - мыть и хранить между месячными
---------------------------------------------------------
От тампонов у меня внутри всё безбожно сохло - они ведь не только кровь, но и всю смазку со стенок впитывают ( как я поняла, СТШ как раз из-за этого возникает - на сухих стенках появляются микротрещинки, и если во влагалище попадают какие-нибудь микробы, всё это мгновенно поступает в организм). Капы на "естественную влажность" никак не влияют. Из-за эффекта "присасывания" воздухообмена там нет, так что кровь не будет портиться и плохо пахнуть.

Минусы, естественно, у капов тоже есть - их сложнее вставлять и вынимать, нужно найти удобный для себя вариант - каким способом складывать, под каким углом вводить, и т.п. Я только день на четвёртый поняла, как с ней правильно обращаться

Производят их несколько фирм - в Штатах, Англии и Финляндии. Они мало чем отличаются, разве что объёмом (Diva Cup подлиннее, Lunnette пошире, Mooncup UK самая маленькая,самая удобная по отзывам). 

На англоязычных дамских форумах эта тема очень активно обсуждается; на амер. форуме недавно был опрос на тему средств женской гигиены - оказалось, 17% пользуется капами Думаю, в Россию и Украину они тоже придут - через годик-другой.
---------------------------------------------------------
протечек не будет, если кап правильно вставлен, т.е. внутри он развернулся и верхним краешком присосался.
Ну и, конечно, в "сильные" дни хотя бы в первый цикл стоит проверять почаще, чем раз в 10 часов, чтобы понять, за какой срок лично у вас кап заполняется, и уже исходя из этого определить для себя, как часто его придётся вынимать.
Для некоторых девушек это проблема - они элементарно забывают, что у них внутри кап.

Обсудим?
Пользуюсь уже 5 месяцев, удобно yahoo.gif .Отвечу на вопросы
-Виктория-
сообщение 10.4.2009, 11:36
Сообщение #38

Новичок
*

Хотела создать новую тему, а она оказалась не такой уж новой! smile.gif
Пользуюсь mooncup (по отзывам они лучшие, тем более для начинающих), очень удобно! Заказывала подругам, у всех только положительные отзывы.
Буду делать еще один заказ, присоединяйтесь!
LADY ELEN
сообщение 10.4.2009, 13:20
Сообщение #39

Та ещё штучка

Спасибо сказали: 590 раз(а)
Победительница номинации "Кулинар"  в конкурсе "TerraWoman-2009"

Цитата(-Виктория- @ 10.4.2009, 11:36) *

Хотела создать новую тему, а она оказалась не такой уж новой! smile.gif
Пользуюсь mooncup (по отзывам они лучшие, тем более для начинающих), очень удобно! Заказывала подругам, у всех только положительные отзывы.
Буду делать еще один заказ, присоединяйтесь!

Сколько денег?
Сколько пользуетесь?

--------------------
Изображение

Живчик
сообщение 10.4.2009, 13:46
Сообщение #40

Наш человек

Из: Киев
Спасибо сказали: 1712 раз(а)

бррр я бы такой фигней не пользовалась, лучше уж тампоны их хоть гинекологи одобряют, как-то это не гигиенично вынял помыл и вставил обратно... bad.gif

--------------------
Изображение

26 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему