|
  |
Идеальный возраст для садика, когда отдавать? |
|
|
Иленка |
1.9.2011, 16:24
|

Легенда

Группа: Пользователи Сообщений: 3 477 Регистрация: 29.8.2009
Из: Россия
Спасибо сказали: 3523 раз(а)

|
Кошка, поздравляю! С первым днем в саду!
По поводу частные или гос садики.... У меня Никитка ходит в гос садик. За первый год переболел 3 раза ангиной... никаких гриппов и орз в глаза не видели ни разу. У подружки дочка ходит в частный садик, набор услуг почти как у Витамины... первый год ходили в садик неделя через две (неделю дома на больничном, 2 недели в саду) Так что болеют детки или нет, зависит от их иммунитета)
Да, развивают детей там получше и кормят получше( я не вижу ничего плохого в вареной курице и запеченной рыбе) но и цена ... я плачу 900рублей, подружка почти 9 000. У мну таких денег нет. Я сама куплю развивающие игрушки, книги, да и интернет в помощь - куча развивающих игр на любой возраст, и дешевле.
--------------------
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
2.9.2011, 9:34
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
Цитата(Дианка @ 2.9.2011, 8:46)  Кошка, расскажи, пожалуйста, как сегодня все прошло/пройдет
ночью спал как убитый)) проснулся только 1 раз вместо обычных 3х. В садик шел спокойно. Правда возлесада он на площадку хотел идти гулять сразу. Обьяснила ,что позже с воспитателем и детками пойдет. Согласился, пошли в группу. А там ранее приведенный мальчик уже ревел во всю. Ну Ярослав и подключился за компанию. И остальные 5 из 6 тоже ((( Только все успокоятся, тот первый опять заревет, и все подключаются.... В общем еле ушла... Уже и сама наревелась  Пойду сегодня раньше забирать. Так их там 7. А подружка вчера малую тож в сад отдала, тож в ясли. Так у них там 20 малышей было... пипец
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Оранжевая_Кошка |
2.9.2011, 12:33
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 13 018 Регистрация: 22.1.2007
Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)

|
мне сказали забирать в 12, но я пошла в 10-40, они гуляли на улице еще. Смотрю сидит себе спокойненько в песочнице играется. Так я еще в магаз зашла, потом забрала. Сказали, что позвонили родителям того мальчка что с утра ревел и всех завел, его забрали и все успокоились, и мой больше не плакал. В целом сказали, что лучше чем вчера. Да я и по малому вижу что лучше. Вчера был слегка напуган и глаа краснова-то припухшие. А сегодня нормально все, увидел меня и весело побежал обниматься)) 
--------------------
Мой характер — золотой, потому и тяжелый...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!
|
|
|
|
Яра27 |
2.9.2011, 12:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 15 389 Регистрация: 17.3.2009
Спасибо сказали: 15046 раз(а)

|
Цитата(Оранжевая_Кошка @ 30.8.2011, 15:20)  тебе примеры привести? 1. Если ребенок среди урока захотел поиграть с игрушками/покушать/поесть - его обязаны были отпустить. И заметь, это не ясли, это не 3-4 года малышу, 6-9 лет. 2. Ребенок не выучил домашнее задание. Всем ставят 5, ему 4 (по 5-бальной шкале). Ибо заплатив деньги родители не хотят видеть плохие оценки. 3. Говорить родителям, что его ребенок срывает уроки, оскробляетучителя, плюется в него бумажками- вообще недопустимая вещь. Ибо родители платят деньги, значит учителя должны все терпеть. Ну и т.д.
Не, ну це від адміністрації закладу залежить. Знач адміністрація тупо рве бабло з батьків. і затикає рот вчителям, шоб не "спугнуть клієнтів". Нашо така школа? А батькам не цікаво поговорити з вчителем "віч-на-віч", щоб знати реальну обстановку знань дитини? По приватним/державним. Мій досвід говорить про те, що в прив. закладах дітей не нервують, створюють їм імідж "особливих" (що особисто мені підняло мою занижену самооцінку), створюють умови гарного харчування, фіз розвитку (але без обов язкової здачі нормативів МОЗа), відпочинку. Знання давати-дають. Тільки записуй і виконуй домашку, самостійні. Але якщо не виконав, то позорище з тебе не роблять, двійок не луплять, переносять термін втконання. Якщо хвонічний "двійочник", то да, в кінці рокі батьки вивалюють бабло, щоб поставили трійки і перевели в наступний клас (курс). Кількість моїх балів при вступі в державну магістратуру після приватної бакалавратури тільки підтверджує, що вірнем знань я не поступалась. А що стосується "приниження викладачів". На моїй пам яті тільки один випадок: У онука ектора семінар по праву власності. Викладач молоденька-новенька підняла його відповідати. Він відповів і вона поставила йому "4". На питання, чи його відповідь була неповною, сказала, що в неї високі вимоги. Хлопець перепитав, що він не відповів, щоб відповідати її високим вимогам. Викладач посміхнулась і поспішила вийти з аудиторії. Короче, хотіла "поставити" себе. Да, з онуком ректора це не проканало. Він наздогнав її, причепився знову, повторив її питання, повторив свою відповідь і попросив прокоментувати, що потрібно добавити. І на наступну невнятну відповідь про вимоги, він розлютився, кричав в перерві, що працювати вона тут більше не буде. І таки да. Ми її більше не бачили. Ну а тут почитавшим робити висновки хто правий, хто винуватий.
--------------------
У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных - сильная. 
|
|
|
|
Яшка |
2.9.2011, 14:38
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Ч*R @ 2.9.2011, 12:57)  Не, ну це від адміністрації закладу залежить. Знач адміністрація тупо рве бабло з батьків. і затикає рот вчителям, шоб не "спугнуть клієнтів". Нашо така школа? А батькам не цікаво поговорити з вчителем "віч-на-віч", щоб знати реальну обстановку знань дитини?
По приватним/державним. Мій досвід говорить про те, що в прив. закладах дітей не нервують, створюють їм імідж "особливих" (що особисто мені підняло мою занижену самооцінку), створюють умови гарного харчування, фіз розвитку (але без обов язкової здачі нормативів МОЗа), відпочинку. Знання давати-дають. Тільки записуй і виконуй домашку, самостійні. Але якщо не виконав, то позорище з тебе не роблять, двійок не луплять, переносять термін втконання. Якщо хвонічний "двійочник", то да, в кінці рокі батьки вивалюють бабло, щоб поставили трійки і перевели в наступний клас (курс). Кількість моїх балів при вступі в державну магістратуру після приватної бакалавратури тільки підтверджує, що вірнем знань я не поступалась.
Яра, ты про ВУЗ пишешь или про школу\сад?
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Мавка |
5.9.2011, 15:01
|

Профи

Группа: Пользователи Сообщений: 4 094 Регистрация: 10.6.2011
Спасибо сказали: 4374 раз(а)

|
Цитата(vitamina @ 29.8.2011, 23:15)  В месяц Все как в обычном садике,я имею ввиду программа и режим. Питание по меню под заказ (если аллергия, то вообще конкретно что мама говорит то и готовят). Каждый вечер спрашивают что на завтра готовить, но мы уже утвердили стандартные блюда в самом начале и они готовят на свое усмотрение, что б все детки ели одинаково, если не алергики. Кормят 3 раза и один перекус фрукты. Всякие курицы рябы, сосиски, и замороженную рыбу не дают. Анлийский есть, танцы, баянист и пианистка приходят (вокал у них), всякие развивающие занятия на моторику и т.д. Мы уже с 2 лет собираем пазлы на 60 елементов. Игрушек всяких развивающих у них много. У каждого ребенка тетрадка. У них прям уроками такими небльшими занятия (буквы, пишут, рисуют, апликации, уроки вежливости и т.д) На улицу ходят ВСЕГДА даже если мороз 15 градусов. На улицу всем выдают ведерки, лопатки и прочее. Если привела в 10 то ее садят отдельно и все равно кормят. Мне это очень важно так как я на работу не на 8 хожу. По праздникам работают если это необходимо. Работают до 6 часов, если задерживаюсь ждут. На праздники детям приглашают развлекаловку и все без доплат. Если отопление выключили или не включили у них есть обогреватели и дети не ходят в 5 одежках. Ну и куча других преимуществ.
У нас есть (было-пошли в первый класс) все то же самое в обычном садике за 210 гривен в месяц. Ну может питание попроще, конечно. Зависит от конкретного сада, от заведующей и воспитателя. Ах, да: доплачивала 60 гривен в месяц за английский 2 раза в неделю. Собирает пазлы на 500-1000 пазлов спокойно, лего любой сложности, читает, пишет, считает до 100 и вперед и назад. Апликации, лепка из глины, соленого теста и т.д и т.п. И радует то, что воспитатель делал все это от души, потому что очень любит детей, а не за деньги. Ну и мамы тоже не должны на сад надеяться, а уроки вежливости я и сама могу провести при необходимости. Цитата(vitamina @ 30.8.2011, 10:27)  Ну за полтора года мы болели 1 раз и то простудой легкой формы по моей вине. А так дети тоже болеют очень редко максимум сопли и что нить в этой форме . Никаких вирусов и регулярных простуд вообще нету. Понимаете, как не крути 30 человек одеть хорошо на прогулку не одна воспитательница не успеет. Я иду в садик и вижу как в гос группах дети лежат на земле. на песке,с голыми спинами, из шапок выглядывают уши. Воспитательница в это время по тел говорит. Более того меня возмущает. что когда на улице моросит дождик легкий и чуть подует ветер, мороз 5 град в гос. уже детей не выводят на улицу. Потому что им нельзя.
В школе наверстаете.... Кто вам такое сказал? Выводят практически в любую погоду, в дождь выводили на веранды, в -5 точно выводят на улицу, так некоторые родители возмущались. А воспитательница одевать не должна ребенка на улицу, помочь - да, но ребенок сам должен иметь хотя бы минимальные навыки.
|
|
|
|
Мавка |
5.9.2011, 15:40
|

Профи

|
Здесь не может быть одного мнения, понимаю...Раньше наши мамы/бабушки книг по психологии не читали, растили детей по зову сердца, ну может не всегда было хорошо ребенку в детском саду, но преодолевать первые трудности - это ж тоже полезно... а сейчас... У нас в садике часто были случаи, когда откровенно мамам говорили - ребенком нужно серьезно заниматься, уделите время, упустите - тяжелее будет.. А у мамы ответ - ну он же маленький, ну побаловался... Так он у этой мамы и в 20 лет будет маленький... Отвечать за свои поступки ребенок учится в самом раннем возрасте и набивать свои шишки должен сам. А в частный/государственный сад мамы отдают детей для себя, для самоуспокоения, сугубо на мой взгляд, конечно; проследить - не дешевые ли там соки дают, не кричит ли воспитатель на ребенка и другие нюансы - практически невозможно.
|
|
|
|
Zlatik |
5.9.2011, 15:46
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата практически невозможно. возможно..если задасться целью.. в конце концов (ну..это если ребенок постарше) дома может рассказать что ему не нравится (например, воспетка орет.. или что-то заставляют..или наоборот какие то странные методы воспитания)..главное не игнорить, а сразу идти выяснять все.. пы.сы. у меня малой нехотел одно время ходить в садик, потому, что заставляли кушать.. я воспитательнице сказала в категоричной форме - чтобы не рвала моему ребенок мозг.. и не заставляла доедать..перестала
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Мавка |
5.9.2011, 16:20
|

Профи

|
Вот Злата пишет, что не хотел есть - просила, чтоб не заставляли, а у нас были мамаши, у которых дети не ели, малышей уговаривали на что-нибудь (булка с соком, чаем), так они недовольство свое выражали, что ребенок голодный. Но я считаю, что это проблема в семье, ребенок немного избалован, знаю таких (я не хочу суп, свари мне вермишель, а когда вермишель сварена - чет перехотелось, приготовь гречку - и мама в поте лица готовит), где мамы готовы на все, лишь бы что-то впихнуть в ребенка. А потом булимии/анорексии у нас. И да, на иных и голос повысить нужно, не слышать по-другому. Но одно дело - громко повторить свое требование/просьбу к ребенку, а другое дело - тихонько, не повышая голоса обозвать матом. Все очень относительно.
|
|
|
|
Мавка |
5.9.2011, 16:31
|

Профи

|
Цитата(Арвен @ 5.9.2011, 16:23)  Я чета думаю, что Злата имела в виду под "заставляли кушать" - заставляли доедать все, до крошки.
И она права, зачем ребенка заставлять, если он не хочет? С едой - это оптимальный вариант. А сколько у нас нелюбимых блюд родом из детства, потому что в садике заставляли? Я Злату поддерживаю, сама так же поступала. Тем более, у детей вкус меняется с возрастом. Например, мой младший ни в какую не любил узвар, а ближе к выпуску выпивал с удовольствием. Цитата(Арвен @ 5.9.2011, 16:25)  Я уже писала, что в моем саду была придурошная воспетка, которая пенки от молока детям в рты запихивала. А я была хитрее всех, и пенку лепила не на чашку, а под блюдце А ваще, дура она была конченая. О, из моего детства воспоминания про капустняк не дают покоя по сей день. Знаю, что мама готовила,знаю, что вкусный, но даже попробовать не могу себя заставить 
|
|
|
|
|