Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

35 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Идеальный возраст для садика, когда отдавать?
Анька
сообщение 17.2.2011, 16:41
Сообщение #101

Золотое перо

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2041 раз(а)
Призер конкурса "Цветы жизни"

Наталена - доча маленькая звездочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! clapping.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мирабелла
сообщение 1.4.2011, 2:16
Сообщение #102

Заинтересованный
**

Спасибо сказали: 36 раз(а)

У меня старшая пошла в садик в 1 год и 10 мес. Все было отлично. И кушать начала сама, и от пустышки отвыкли спокойно, и болели мало и вообще ходила в садик с удовольствием. А вот младшая пошла уже в 2,5. Привыкали долго.... но сейчас все хорошо уже наконец-то.
~ЕЛЕНА~
сообщение 1.4.2011, 8:32
Сообщение #103

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
Бабушка говорит мол жалко так рано отдавать, м

эти бабушки)))сами своих чуть ли не с пеленок отдавали. потому что работать надо было

а вообще девочки садик это настолько индивидуально. есть детки просто ну не принимают его душой. поэтому и болеют и все такое. а есть дети просто обожающие коллектиф))) так что смотрите по ребенку и по обстоятельствам. если ребенок мучается и бабушка против - так привлеките бабушку)))) пусть занимается.жалко же ей)))
ну это уж в случае крайней необходимости. если уж совсем надо на работу.

Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 1.4.2011, 8:33

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 1.4.2011, 23:14
Сообщение #104

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Сын за время болезни уже соскучился за садом.
Я очень довольна, что он у меня такой общитпельный)))
Сама обожала садик и ему желаю.

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Дианка
сообщение 23.5.2011, 0:42
Сообщение #105

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 4923 раз(а)
Призер конкурса

долго-долго думала отдавать с этой осени (1,5) или со следующей (2,5) - решила годик подождать. очень на работу хотелось (да и сейчас хочется), а потом подумала - нужно наслаждаться этим временем и никакие мои амбиции не сравняться с возможностью провести еще один год "наедине" (всмысле без садиков/работ/рабочих проблем) со своей доченькой. я подумала, что выйдя сейчас на работу, я буду всю жизнь сожалеть об этом и упрекать себя (т.к. возможность еще на год остаться дома есть, главное желание). в конце концов, не для того я не один год пыталась забеременеть, чтоб сразу же убежать на работу... ну, еще много о чем думала...
пока решила с осени водить дочу на разные кружки/секции (не знаю как это правильно называется), чтоб понаблюдать как она будет себя вести без мамы. не думаю, что это будет проблемой, т.к. у меня далеко не "мамина доця", скорее это для моего успокоения)

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Льдинка
сообщение 23.5.2011, 1:57
Сообщение #106

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Дианка @ 23.5.2011, 0:42) *

долго-долго думала отдавать с этой осени (1,5) или со следующей (2,5) - решила годик подождать. очень на работу хотелось (да и сейчас хочется), а потом подумала - нужно наслаждаться этим временем и никакие мои амбиции не сравняться с возможностью провести еще один год "наедине" (всмысле без садиков/работ/рабочих проблем) со своей доченькой. я подумала, что выйдя сейчас на работу, я буду всю жизнь сожалеть об этом и упрекать себя (т.к. возможность еще на год остаться дома есть, главное желание). в конце концов, не для того я не один год пыталась забеременеть, чтоб сразу же убежать на работу... ну, еще много о чем думала...
пока решила с осени водить дочу на разные кружки/секции (не знаю как это правильно называется), чтоб понаблюдать как она будет себя вести без мамы. не думаю, что это будет проблемой, т.к. у меня далеко не "мамина доця", скорее это для моего успокоения)

Абсолютно правильно!
Для работы вся жизнь еще впереди)). Да и рановато в 1.5. Хотя бы 1.8-1.9 мес

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Оранжевая_Кошка
сообщение 26.5.2011, 0:31
Сообщение #107

TerraWoman forever

Из: г.Киев
Спасибо сказали: 10582 раз(а)
Победительница номинации "Мамочка TerraWoman-2009" в конкурсе "TerraWoman-2009"Призер номинации "Угадайка" в конкурсе "Ретрофото"

Сегодня окончательно убедилась, что "хорошесть" садика/воспитателя - это сугубо субьективное мнение. Сегодня в разное время общалась с тремя мамами, чьи детки ходили в садик, куда мы записались, но в разные ясельные группы. И каждая говорила, что вот в нашей группе воспитатели самые лучшие, а остальные просто ужас crazy.gif И каждая советовала попроситься именно к ихнему воспитателю. Из чего я сделала вывод, что проситься я ни к кому не буду. Если возникнут проблемы с воспитателями той группы в которую определят, то будем тогда уже решать вопрос. Радует, что ни одни не ругали своих воспитателей)))

--------------------

Мой характер — золотой, потому и тяжелый...

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её детей, обнимающие её!

Спасибо сказали:
Анька
сообщение 26.5.2011, 12:25
Сообщение #108

Золотое перо

Цитата(Оранжевая_Кошка @ 26.5.2011, 0:31) *

Сегодня окончательно убедилась, что "хорошесть" садика/воспитателя - это сугубо субьективное мнение. Сегодня в разное время общалась с тремя мамами, чьи детки ходили в садик, куда мы записались, но в разные ясельные группы. И каждая говорила, что вот в нашей группе воспитатели самые лучшие, а остальные просто ужас crazy.gif И каждая советовала попроситься именно к ихнему воспитателю. Из чего я сделала вывод, что проситься я ни к кому не буду. Если возникнут проблемы с воспитателями той группы в которую определят, то будем тогда уже решать вопрос. Радует, что ни одни не ругали своих воспитателей)))

Я в этом давно убедилась! Каждый оценивает по своим критериям а у всех они абсолютно разные! crazy.gif

--------------------
Изображение

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 8.7.2011, 16:08
Сообщение #109

Профи

Спасибо сказали: 4374 раз(а)

На мой взгляд, в садик нужно оформлять ребенка ближе к третьему году. Смотрю по своим, к этому времени как раз ребенок чувствует потребность в коллективе, хочет дружить, играться с кем-то, делиться игрушками и т.д. Маминого общения ему уже недостаточно. А таких малюсеньких (1,9-2 года)считаю, что рановато, будет психологически тяжело и ребенку, и маме. То есть, тяжело будет в любом случае, но более старший ребенок - более самостоятельный, ему легче себя обслуживать, а садик какой бы ни был супер-хороший - воспитатели могут просто физически не успевать обслужить все малышей. В этом плане я поддерживаю программу государства по поводу декретного отпуска - 3 года.
Арвен
сообщение 8.7.2011, 16:15
Сообщение #110

Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)
Мудрость TerraWoman-2009Харизма TerraWoman-2009

Цитата(Мавка @ 8.7.2011, 16:08) *

В этом плане я поддерживаю программу государства по поводу декретного отпуска - 3 года.

Эта программа "видит" только один аспект - относительную психологическую готовность дитенка к саду.
А период адаптации к тем же садиковым вирусам и болезням совершенно не учитывается.
И в итоге мама отдает детку в сад, сама на следующий день выходит на работу, потом детка начинает болеть (что совершенно естественно и даже полезно), мама берет на день-через-день больничный, начальство злицца, мама нервничает... в общем, ничего хорошего.
Прав Комаровский в том, что, отдавая ребенка в детсад, мама должна оставить себе в запасе минимум полгода на адаптацию. То есть, дите ходит в сад, постепенно перебаливая болячками и привыкая, а мама сидит дома, в любой момент готовая обеспечить дитю домашний уход.
Так что идеально или отпуск продлевать, или ребенка сдавать в сад раньше.

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 8.7.2011, 16:43
Сообщение #111

Профи

Я просто неправильно выразилась, да нужно немного раньше идти в садик, чтоб ребенок привык и адаптировался, но не в 1,5 года, а ближе к трем, пусть в 2,5 года. Некоторые дети болеют практически все время пребывания в саду, зато потом в школе более-менее крепкий иммунитет. Арвен, я согласна с Вами, тянуть до 3-х лет и на следующий день идти на работу не стоит, однозначно.
Так же должна сказать, что, по моему мнению, затягивать тоже не стоит с оформлением в садик, ребенку в 5 лет сложно привыкнуть к саду. У нас в группе у младшего сына есть такой мальчик, он постоянно плачет за мамой, получается, что ребенку тоже тяжело, даже тяжелее, чем маленьким.

Сообщение отредактировал Мавка - 8.7.2011, 16:50
Арвен
сообщение 8.7.2011, 17:39
Сообщение #112

Хрустальная сова

Цитата(Мавка @ 8.7.2011, 16:43) *

пусть в 2,5 года.

Хороший возраст.
Я отдавала в 3,5 - вообще никаких адаптаций. Сразу на весь день.
Правда, я пришла перед обедом забрать, но ребенок сказал, что тут слишком классно, чтоб идти домой.
Но он у меня привык с пеленок к присутствию других людей. А перед садом вообще жил с бабушкой-дедушкой (после операции нужны были занятия с логопедом).
Ну, болел потом как все нормальные, здоровые дети.
Анька
сообщение 8.7.2011, 17:39
Сообщение #113

Золотое перо

Как в 1.5 года так и в 2.5 года ребенок может постоянно болеть. И дело как по мне здесь не только в возрасте а в иммунитете.
Еще не согласна что ближе к 3м ребенок хочет дружить и играть с детками. Мой сынок давно предпочтет общение с другими детьми чем игру со мной. Может с 1, может немного позже.
Я собираюсь отдать ребенка в сентябре в садик и через пару недель-месяц выйти на работу. Не знаю может придется отложить выход pardon.gif

--------------------
Изображение
Арвен
сообщение 8.7.2011, 17:42
Сообщение #114

Хрустальная сова

Цитата(Мавка @ 8.7.2011, 16:43) *

Так же должна сказать, что, по моему мнению, затягивать тоже не стоит с оформлением в садик, ребенку в 5 лет сложно привыкнуть к саду. У нас в группе у младшего сына есть такой мальчик, он постоянно плачет за мамой, получается, что ребенку тоже тяжело, даже тяжелее, чем маленьким.

Маленький быстрее привыкнет.
А отдавать в таком возрасте считаю вообще глупым. Типо, чтоб к школе подготовили?
У детсада совсем другая задача.

Цитата(Анька @ 8.7.2011, 17:39) *

Как в 1.5 года так и в 2.5 года ребенок может постоянно болеть.

К таким деткам нужен особый подход.
Я имела в виду неболеющих детей. В саду все равно все сопли-кашли проходят.

Спасибо сказали:
Мавка
сообщение 9.7.2011, 10:32
Сообщение #115

Профи

Цитата(Арвен @ 8.7.2011, 17:42) *

Маленький быстрее привыкнет.
А отдавать в таком возрасте считаю вообще глупым. Типо, чтоб к школе подготовили?
У детсада совсем другая задача.
К таким деткам нужен особый подход.
Я имела в виду неболеющих детей. В саду все равно все сопли-кашли проходят.

Сейчас обязательно, чтоб ребенок хоть 1 год до школы посещал "заклад дошкільної освіти", так и ринулись кто хотел и кто не хотел вести в садик.

Как в 1.5 года так и в 2.5 года ребенок может постоянно болеть. И дело как по мне здесь не только в возрасте а в иммунитете.
Еще не согласна что ближе к 3м ребенок хочет дружить и играть с детками. Мой сынок давно предпочтет общение с другими детьми чем игру со мной. Может с 1, может немного позже.
Я собираюсь отдать ребенка в сентябре в садик и через пару недель-месяц выйти на работу. Не знаю может придется отложить выход pardon.gif

Это все индивидуально, конечно, я имела в виду, что к этому возрасту основная масса детей в принципе готова к "вливанию" в коллектив. Потому что, одно дело часик-два на площадке погулять, а другое дело - сосуществовать с другими детьми практически целый день пять дней в неделю.
Пенелопа
сообщение 9.7.2011, 12:38
Сообщение #116

Душа компании

Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

Иммунитет - это такое скользко-неопределенное понятие, что легче его из лексикона выкинуть, чем определить его уровень и вообще опираться на него в повседневной жизни smile.gif

Дело всегда в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ настрое ребенка (и мамы). Ребенок в садике начинает болеть именно тогда, когда начинает понимать, что мамы рядом нет, не известно где она, а вокруг - чужие люди. Рассказы мамы "я пошла в магазин и сейчас приду" для ребенка звучат как "бла-бла, я ушла". Все адаптационные болячки - "от нервов", ведь понятно же, что если бы это было инфекционное, то болело бы минимум полгруппы вместе с воспитателями и при том одним и тем же, с одинаковыми проявлениями. Так что если заболел только один ребенок, или если детки болеют разными болячками,то тут надо не столько иммунитет вспоминать, сколько психосоматику. Чаще всего в период адаптации у деток насморк (=внутренний плач, просьба о помощи), сыпь (чувство незащищенности), болезни горла (страх и подавленные эмоции), кашель (подавленный крик "посмотрите на меня! я есть!), ОРВИ (отсутствие радости из-за горечи, страха), конъюнктивиты и отиты (нежелание видеть/слышать окружающее), высокая температура (страх из-за брошенности).

Со временем, когда ребенок начинает понимать, что мама всегда возвращается и вместе идут домой, что с другими детками интересно играть, что воспитатели - тоже хорошие люди, деть обвыкается в саду и перестаёт болеть.

И еще: родителям обязательно усилить самонаблюдение и при необходимости - самоконтроль. Каждое своё слово отслеживать и контролировать, каждую эмоцию. Ребенку показывать только оптимизм, только позитив, только любовь и радость.

Сообщение отредактировал Пенелопа - 9.7.2011, 12:39

--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

- Вы любите Кафку?
- Да! Грефневую!!!

Изображение

Изображение

Спасибо сказали:
~ЕЛЕНА~
сообщение 9.7.2011, 12:50
Сообщение #117

Верю в чудеса

Спасибо сказали: 15974 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата
Дело всегда в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ

кто бы сомневался))))

садик вообще дело тонкое и индивидуальное.

--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лао-Цзы

))

Спасибо сказали:
Арвен
сообщение 9.7.2011, 14:55
Сообщение #118

Хрустальная сова

Цитата(Мавка @ 9.7.2011, 10:32) *

Сейчас обязательно, чтоб ребенок хоть 1 год до школы посещал "заклад дошкільної освіти"

А без этого в школу не примут?
Что-то новенькое. Насколько я помню, дошкольное образование у нас никогда не было обязательным, в отличие от общеобразовательного школьного.

Цитата(Пенелопа @ 9.7.2011, 12:38) *

кашель (подавленный крик "посмотрите на меня! я есть!)

Если так, то на нас похоже. Индивидуалист ярко выраженный. В саду болели преимущественно кашлюками.
Но начали болеть где-то через несколько месяцев после приема в сад.
Может, это вообще не связано с адаптацией? Ее, как таковой, и не было. Вернее, была, конечно, ее не может не быть в новых условиях, но ничем отрицательным она не проявлялась.
Мавка
сообщение 9.7.2011, 15:53
Сообщение #119

Профи

Цитата(Арвен @ 9.7.2011, 14:55) *

А без этого в школу не примут?
Что-то новенькое. Насколько я помню, дошкольное образование у нас никогда не было обязательным, в отличие от общеобразовательного школьного.

Да, дошкольное образование стало обязательным. А садики поотдавали в аренду, теперь место в садике нужно "бронировать" чуть ли не после выписки из роддома. У нас все как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда. Сейчас "дошколярики" всякие появились, готовят детей в школы, не знаю, "покатит" ли это вместо дошкольного образования, не узнавала, так как ходим в детсад.
Насчет того, принимают ли в школу без детсада - не уверена, но если ребенок не проходит элементарное собеседование, то в школу могут и не принять. А грамотность ребенка мало связана с тем, ходил он в дошкольное учреждение или нет. Есть такие, которые не проходят, к сожалению. И глядя на сегодняшние тенденции, в пору создавать тему "Идеальный возраст для школы", потому что наш народ вообще в растерянности в этом плане: одни в пять лет отдают, а другие - в восемь.
Арвен
сообщение 9.7.2011, 16:09
Сообщение #120

Хрустальная сова

Цитата(Мавка @ 9.7.2011, 15:53) *

Насчет того, принимают ли в школу без детсада - не уверена, но если ребенок не проходит элементарное собеседование, то в школу могут и не принять.

Не могут. Не имеют права.
Всех детей, достигших возраста, не имеющих медицинских противопоказаний для обучения в школе - принять обязаны. Это закон.
Всякие там тесты и собеседования - это выдумки на месте. Особенно во всяких "блатных" заведениях типо гимназий.

Да, дошкольное образование стало обязательным.

Но не является обязательным посещение детсада:

Ст. 9 ЗУ "Про дошкільну освіту"

5. Дитина може здобувати дошкільну освіту за бажанням батьків
або осіб, які їх замінюють:

у дошкільних навчальних закладах незалежно від
підпорядкування, типів і форми власності;

у сім'ї;

за допомогою фізичних осіб з високими моральними якостями,
які мають відповідну вищу педагогічну освіту, ліцензію на право
надання освітніх послуг у сфері дошкільної освіти та фізичний стан
здоров'я яких дозволяє виконувати обов'язки педагога.

Сейчас "дошколярики" всякие появились, готовят детей в школы

Один из относительно честных способов отъема денех у населения по О.Бендеру.

Спасибо сказали:

35 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему