|
  |
Негативка, Сливаем сюда все негативные эмоции!!! |
|
|
Льдинка |
27.4.2013, 23:32
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 27.4.2013, 7:15)  а ты читаешь только мои посты?  Лена, я все читала - честно (если, конечено, не подтерли). Если не затруднит, объясни. Или хотя бы ссыль дай, где смотреть. А то там у тя спасибы, а я вообще не въезжаю Ленко!!! Возвращайся! Девочки, зашла в Негативку, прочитала про кус-кус и персики  Какие вы все разные и классные!!! Ааа. Лайт, ты где-то рядышком с полотнами Айвазовского живешь??? Керчь, Феодостия? Я всегда думала, что ты из Донецкой/Луганской обл С мамой помиришься. Прикольные вы обе Сил моих больше нет, иду в Интересное кино ругаться. Сообщение отредактировал Льдинка - 27.4.2013, 23:34
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Lenko |
28.4.2013, 10:53
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Форум, я обращаюсь к тебе за советом.
Подскажи, как здравый человек, которым я не являюсь, должен поступить в такой ситуации.
Пошла Лена на новую работу. У Лены есть начальница. С начальницей на собеседовании оговорили план повышения зп после 2-х месяцев. Также на собеседовании меня заверили, что с зп никогда никаких проблем нет - платят вовремя, день в день. Надо сказать, что для меня это очень важный момент - я на работу как не устроюсь - так вечно какие-то приколы с зп. Самый основной - это ее или не платят или задерживают, или мало того, что задерживают, так еще и платят не всю. Под "задерживают" я имею в виду, ессвено, не пару дней/недель. Ну я думаю, вы понимаете, что с таким графиком выплат появляются долги и т.п. Кагоче, предложение этой работы порадовало своей стабильностью. ЗП пусть и не большая - но вовремя.
Прошло три месяца. За 5 дней до конца месяца начальница пишет письмо на весь отдел. Содержание письма следующие - вот тебе список задач, если не выполнишь до конца месяца - ЗП не заплачу. Ну я по списку четко вижу, что не выполню, ну и возникает желание обсудить эту ситуацию (а даже если бы и выполнила - меня не предупредили, что каждый месяц будет приниматься решение платить или нет, и если бы я знала о такой практике - я бы отказалась от предложения). Пытаюсь устно - избегает. Пишу письмо - ответ по каждой задаче, в конце вопросы по зп (все предельно корректно, вежливо и т.п.) Она обсуждает со мной все задачи, делает вид, что дальше не читала, говорит что и читать не будет, когда пытаюсь пересказать - обрывает меня на полуслове - обсудить не удалось. Я скоропостижно сделала вывод, что зп заплатят. В пятницу она меня спрашивает не буду ли я против, если мне заплатят столько же, сколько и за предыдущие, и вообще - ей нужно подавать в бухгалтерию данные о том, кому платить зп. Я спокойно говорю, что я против, и что меня не устраивает, что каждый месяц будет приниматься решение платить зп или нет. На что мне резонно отвечают - определяться работаю я или нет.
Вот теперь я впала в прострацию. Работаю неофициально. То есть в принципе им ничего не мешает не заплатить мне зп вообще. Ну я сначала решила сделать вид, что все ок, дождаться зп за этот месяц, и свалить. Фламберг сначала поддержал, но в тот день мы вечером встречались с друзьями/родственниками. Они сказали, что разумней оставаться работать, как-то подстроиться, и параллельно искать работу, и уходить уже на новую работу а ни в никуда. Фламберг солидарен с товарищами, при этом примет и поддержит любое мое решение.
А я вот не знаю, какое решение принять. У меня была похожая ситуация, я приблизительно представляю что будет, если я останусь. Я очень не хочу оставаться. Но нам нужны деньги.
Шо робыть?
--------------------
|
|
|
|
Lenko |
28.4.2013, 11:22
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(РОДИНКА @ 28.4.2013, 11:07)  Я вот не представляю себе как оставаться на этой работе с такими закидонами? Это каждый месяц дёргаться - заплатят/не заплатят? И как можно работая здесь искать другую работу? это же нужно ездить на собеседованмя, постоянно отпрашиваться и т.д. ИМХО добиваться здесь положеной з/п и валить. Ленко, а 2 месяца платили чётко как и договаривались?
вот это я тоже не понимаю... товарищи говорят, что другие же как-то подстроились под эти правила... как-то ж работают... значит и я могу какое-то время, пока не найду что-то получше. они не говорят остаться надолго - говорят, что надо валить по-любому, но на новую работу. я вот сомневаюсь, что я ее так быстро найду. и после работы не представляю как ходить на собеседования - я постоянно задерживаюсь, очень большая нагрузка... отпускать меня с работы никто не будет... я зимой болела, ходила на работу с высокой температурой - меня никто не отпускал.. короче я не верю, что я смогу полноценно искать работу. да, платили день в день, таких приколов не было. и я кажется знаю, почему они появились. (или это мое сезонное обострение паранойи). Цитата(Маriна @ 28.4.2013, 11:15)  не заплачу вообще или вовремя?
вовремя объясните - это нормальная практика? я просто впервые с такими правилами сталкиваюсь. Цитата(Маriна @ 28.4.2013, 11:14)  Если это один из ключевых факторов, то ответ очевиден. Подальше от такого маразма (я еще понимаю с премией что-то мутить, а с основной зарплатой как-то за пределами...). Что ещё держит на этой работе?
больше ничего 
--------------------
|
|
|
|
|