|
  |
Как Бросить Курить, как бросить курить , легкий способ бросить курить |
|
|
Корица |
12.3.2011, 0:31
|

Гаряча і гірка

Группа: Пользователи Сообщений: 6 841 Регистрация: 25.1.2008
Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)

|
Злата, книга Карра - полное фуфло. Я ее не читала, и читать не буду. Мне хватило первой страницы. Даже вот этой одной фразы из предисловия хватает "Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:Мгновенное Эффективное и для заядлых курильщиков... и тэдэ"
Очень напоминает - купите прямо сейчас, чтобы не покупать прямо потом! Наше средство и правда РАБОТАЕТ! Только у нас только для вас! ну и дальше, в таком же духе.
Это все промывка мозгов. Как и картинки "гипнотические". Самые действенные картинки - это вот с легкими и т.п. Или вот такие - легкие. Самая безобидная картинго.
Самое главное - понять почему ты куришь и зачем. И тогда, можно задать следующий вопрос - а нужно ли? А действительно ли курение решает эти вопросы - и т.д.
И рано или поздно, если есть латентное желание бросить, желание станет активным и действенным - и ты бросишь. =)
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Akulina |
12.3.2011, 9:37
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
Цитата Самое главное - понять почему ты куришь и зачем. И тогда, можно задать следующий вопрос - а нужно ли? А действительно ли курение решает эти вопросы - и т.д. Иногда не хватает силы воли бросить, поэтому приходится обращаться хоть к промывке мозгов, хоть к чему угодно. Конечно кто может бросить сам, браво, но таких не очень много. Иногда действительно нужна какая-то встряска, картинки, книги, неважно, главное чтобы хоть кому-то помогло. Лайт, ты как? Цитата Есть книги, в которых что ни фраза - то лозунг! Или рекламный слоган! Макс, ты же читаешь книги о похудении, так вот здесь то же самое. Просто там ты этого не замечаешь.
|
|
|
|
Корица |
12.3.2011, 13:10
|

Гаряча і гірка

|
Если сам не можешь, да - дело в силе себя заставить. Она же, частично, внутренняя мотивация, она же сила воли.
Тогда, нужно чтобы помогли окружающие. =)
я 10! лет (обожи!) курила.
теперь иногда тянет, и если затягиваюсь - просто шатает и мутит. нуевонафик. поэтому, когда тянет, я мысленно вспоминаю картинки. =) и сразу все ок.
и для меня отправным пунктом в избавлении именно эта цифра и стала. когда с кемм-то шутя болтали, типа сколько ты куришь, и я как всегда кокетничала - что я ваще не курю, я только балуюсь. только в компании, за компанию, на банкетах/праздника и т.п. ля-яля-ля. а потом задумалась, и посчитала, что бляяя, я уже 10 лет как балуюсь. а это уже таки самая настоящая вредная привычка! фу!
и тогда я начала себя настраивать на бросить. сразу, как некоторые - вот не курю и все - не получилось. но в течении где-то 3 месяцев я свела потребление сигарет до 1-2 сигарет раз в три дня/неделю, а потом просто перестала их покупать. и стало проще - нет сигарет и ладно. и курить не тянет.
сейчас еще остались остаточные явления в виде психологической привязанности - когда нечего делать - надо идти покурить, если себя чем-то занимаешь - моментально пропадает и мысль про курение. если ничем не занял - и есть сигарета (в окружении) - могу пойти, за компанию,затянуться. после второй тяги реально голова кружиться. ну и все. гасю. =) думаю, что и это сойдет на нет до конца месяца. с собой сигарет у меня нет уже очень давно, поэтому, если нечего делать там на остановке или в очереди где или еще такого плана - то даже и мысль не возникает покурить. а раньше сразу за сигаретой тянулась в сумочку.
--------------------
Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды. Кто знает, что может произойти, пока его принесут... In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.
|
|
|
|
Така |
12.3.2011, 13:48
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 12.3.2011, 12:10)  сейчас еще остались остаточные явления в виде психологической привязанности - когда нечего делать - надо идти покурить, если себя чем-то занимаешь - моментально пропадает и мысль про курение. если ничем не занял - и есть сигарета (в окружении) - могу пойти, за компанию,затянуться. после второй тяги реально голова кружиться. ну и все. гасю. =) думаю, что и это сойдет на нет до конца месяца. с собой сигарет у меня нет уже очень давно, поэтому, если нечего делать там на остановке или в очереди где или еще такого плана - то даже и мысль не возникает покурить. а раньше сразу за сигаретой тянулась в сумочку.
У меня так же. Вчера ходила с кумой на кофе, взяла на одну затяжку от нее сигарету, бо больше и не дали. А вечером в маркете себе купила пачку. закурила две тяги и чуть не сдохла  . Думала что потом уже и го..на пожую лишь бы перестало тошнить
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Zlatik |
12.3.2011, 14:43
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Самое главное - понять почему ты куришь и зачем. Нервы/привычка/потребность..а вообще я могу много отмазок причин "Почему" найти Цитата И тогда, можно задать следующий вопрос - а нужно ли? умом понимаю, что не нужно..не действует.. даже тот факт, варю кофе - рука к пачке..уже автомат Цитата сейчас еще остались остаточные явления в виде психологической привязанности - когда нечего делать - надо идти покурить, если себя чем-то занимаешь - моментально пропадает и мысль про курение. Ой, Корица, ради "а покурить" я выкрою пять мин.. даже в полном загрузе))) Цитата с собой сигарет у меня нет уже очень давно, поэтому, если нечего делать там на остановке или в очереди где или еще такого плана - А я на улице не могу курить...Только если с собакой по кущам брожу /альернатива - пир на природе/пляж..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Корица |
12.3.2011, 15:28
|

Гаряча і гірка

|
Цитата(Zlatik @ 12.3.2011, 13:43)  Нервы/привычка/потребность..а вообще я могу много отмазок причин "Почему" найти умом понимаю, что не нужно..не действует.. даже тот факт, варю кофе - рука к пачке..уже автомат Ой, Корица, ради "а покурить" я выкрою пять мин.. даже в полном загрузе))) А я на улице не могу курить...Только если с собакой по кущам брожу /альернатива - пир на природе/пляж.. =) на улице, я имела в виду, если постоять где-то. за все 10 лет моего стажа, ни разу ни единого - крест на пузе- не курила на ходу! это вообще просто убивает визуально всегда - когда девушка куда-то "дымит" на полном ходу!  Цитата(LIGHT @ 12.3.2011, 14:23)  Опять начала дня четыре назад. Блин, не могу, не ожидала от себя. Так хорошо шло, а потом на посиделках взяла одну из чужой пачки, и понеслось, как моча по трубам.

--------------------
|
|
|
|
@nonimus |
12.3.2011, 17:43
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 12.3.2011, 8:37)  Макс, ты же читаешь книги о похудении, так вот здесь то же самое. Просто там ты этого не замечаешь.
Да, все я замечаю. И, конечно, я сопереживаю с теми, кто хочет бросить курить, но не может. Что остается сказать: не сдавайтесь! Если вы хотите всем сердцем бросить - то бросите. Верьте! Цитата(Akulina @ 12.3.2011, 14:27)   Вот потому я даже кальян не пробую, не смогу потом остановится. Когда вы пишете "... даже кальян..." вы подразумеваете, что якобы кальян менее вреден, чем остальное курево? - это миф. Он не менее вреден.
--------------------
-
|
|
|
|
Ліля |
14.3.2011, 16:23
|

Постоялец форума

Спасибо сказали: 502 раз(а)

|
не скажу що у мене був великий досвід куріння(2 роки щоденно,і ще два роки 2-3 рази на тижнь по дві-чотири сигарети в день) та кинула швидко і без проблем.просто одного дня сиділа курила і думала навіщо я це роблю???? для чого я курю?? і почала шукати виправдання. щоб заспокоїтьсь ?-брєд ,це не заспокійливе. привичка?-погана привичка (а давай ще й колотися почну і скажу собі,,привичка,,) -якась фігова відмазка.засіб щоб тупо вбити час(і гроші)-ПРОСТО ЖАХ час можна вбити набагато цікавіше ,а гроші на щось корисніше(якось підрахувала що в рік людина всередньому на цигарки вітрачає 3000 грн.задумайтесь) ще й до цього списку додаються проблеми з здоров'ям( ,захворювання легень, ротової порожнини ,і о УЖАС!!!некрасива шкіра обличчя та ін.) ні це занадто висока плата за якісь там сигарети......
Сообщение отредактировал Ліля - 14.3.2011, 16:36
--------------------
Свобода починається з мислення ,і допоки воно буде відсутнє-людина залишатиметься рабом.
|
|
|
|
|