|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
Арвен |
27.1.2014, 15:59
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Така @ 27.1.2014, 14:40)  Не спрашивай глупостев канешно нужон  ну я с украшательством не стала морочиться, просто оставшихся черносливов набросала сверху. Захотелось мне медовика. Полезла в тырнет, смотрела-смотрела... и память моя услужливо вытащила запылившийся файл с давнишним рецептом. Он несколько отличается от тырнетных, но я его вспомнила досконально (последний раз пекла такое лет дваццать назад, наверное). Итак, для теста берем: полстакана меда, стакан сахара, 100 гр масла, 4 яйца, чайную ложку соды, рюмку воТки, муки примерно 2 - 2,5 стакана. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со всеми остальными продуктами, кроме муки, ставим на баню и нагреваем, помешивая, пока масса не увеличится раза в два- два с половиной. В смесь добавляем понемногу муки и все время мешаем лопаточкой (да, в рецепте было указано, что обЪязательно деревянная была), пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Вытаскиваем его на сушу и домешиваем на столе. Оно должно быть достаточно крутое, но реже, чем на Наполеон, например. Ну такое шоп мяХкое. Делим его на 8 частей, катаем из них шарики и убираем под пленку в холодильник (не в морозилку) на пару часов. Духовку греем на 230 градусов (в моей это максимум), раскатываем коржики и печем. Пекутся они очень быстро: пока один раскатываешь, другой за это время выпекается, минуты 3-4, до румяности. Снимать с листа их нужно осторожно, они мягкие, пока горячие, остынут - станут тверже. Ну и все... крем сметанный обычный. Я взяла две баночки 24% сметаны по 300 гр, но можно было бы больше, грамм на 100 так точно. Для скуса добавила чернослив, просто порезала мелко и побросала на коржи поверх крема. Готовый в холодильник на ночь (ну или на 8 часов). Мои седня на завтрак кайфовали...
|
|
|
|
Така |
22.3.2014, 20:04
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Две плитки черного шоколада +200 грамм сливочного масла = растопить на водяной бане : затем сюда же добавить 100 гр. сахара и 100 грамм муки.хорошенько все смешать в однородну массу.Отдельно взбить 4 яйца и соединить ,массу с топленным шоколад ,со взбитыми яйцам и добавить вишню (предварительно надо ее сцедить через сито, если это вишня в собственном соку приготовленная летом) в летний период можно добавить свежую малину,груши, орехи.Выкладываем массу на противень с пергаментной бумагой ,выпекать при температуре 180 градусов,25-30 минут не более, чтобы не пересушить . Когда выпекается - масса теста вздувается ,не надо переживать ,при остывании все становится на свои места. Очень вкусный , сочный бисквит,и оооооочень шоколадный!!! 
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
|