|
  |
Тортики, рецепты любимых тортов |
|
|
Akulina |
13.12.2013, 18:25
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 902 Регистрация: 14.8.2008
Спасибо сказали: 5826 раз(а)

|
У меня опять тортик. Апельсиновый перевертыш.Фото мое)))   Для апельсин: 2 стакана воды 200 гр. сахара 3 апельсина в кожуре,хорошо промытые Для теста: 4яйца 300 гр. сахара 250 гр. мягкого масла 1баночка-200гр. обычной сметаны 2,5 стакана муки+2,5 ч.л.рыхлителя Противень-26 см. мягкое масло для смазки сахар 1. Апельсины. В кастрюлю вливаем воду и сахар.Варим на слабом огне до растворения сахара а затем кипятим 10 минут,чтобы уварить сироп. 2 из 3 апельсинов нарезаем вдоль на ломтики 3мм.Помещаем в сироп и варим 15 минут.Осторожно выложить на большое блюда по одному. 3-й апельсин режем на маленикие кусочки,вытаскиваем восточки и измельчаем в кухонном комбайне.(вместе с кожурой) 2.Тесто. В миксере взбиваем яйца с сахаром 5 минут,затем добавляем масло,сметану,измельчённые апельсины и под конец муку. 3.Духовку нагреваем до 180 гр. Противень смазаваем маслом,обсыпаем сахаром,так,чтобы он покрыл дно и стенки формы.Излишки высыпать. Дно формы выложить приготовленными сваренными апельсинами как черепичками. Выливаем сверху тесто. Печём 50 минут.Или до проверки готовности лучинкой. 4.Готовый торт вытащить из духовки,дать остудиться 10 минут и тёплым перевернуть на блюдо Рецепт Клары С из форума кукинг.
|
|
|
|
Mari |
13.12.2013, 22:01
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
Цитата(Akulina @ 13.12.2013, 18:36)  Мари, ты в выпечке понимаешь,.. вот такой состав, ..оно какое-то тяжелое. Не воздушное. Это так должно быть?
девочки уже ниже написали про сметану и масло я ещё добавлю про яйца - тесто будет более воздушным, если белки с желтками добавлять врозь сразу замешиваешь тесто с желтками, а в конце добавляешь взбитые белки только очень аккуратно, методом складывания, лопаточкой. не миксером мороки больше, но тесто воздушнее
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Лю |
23.12.2013, 21:41
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 452 Регистрация: 30.7.2008
Из: Украина
Спасибо сказали: 3077 раз(а)

|
Цитата а у меня как-то нет желания готовить. разве самое основное у меня так.. муж с таким сожалением вспоминает.. что вот раньше.... Акулин, ну а ты просто умница) надеюсь что у меня желание че-то делать на кухне сверх обычного меню проснется)) Акулин, а у тебя только на выпечку такой энтузиазм?
--------------------
|
|
|
|
|