|
  |
Что сейчас читаете? |
|
|
Ксю:) |
30.5.2014, 13:21
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Моэм Сомерсет. Маг.
Понравилась цитата: магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты. Воля, любовь и воображение — суть магические силы, которыми обладает каждый; но лишь тот, кто знает, как развить их, может считаться магом. У магии имеется только одна догма: ощущаемое есть мера невидимого.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Gardeniya |
31.5.2014, 0:57
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 8.2.2008
Из: Киев
Спасибо сказали: 6950 раз(а)

|
романы Барбары Вуд:
Священная земля познавательный роман на тему археологии, истории и легенд. Читала запоем. Я такое люблю, где замешаны тайны археологии, истории. Была в глубоком впечатлении, и больше прониклась темой о гармоничном единении человека с природой, описано прекрасно...
"Остров забвения" хорош, с стиле детективных приключений Хэдли Джейса Чейза.
"Вавилонская звезда" ну так себе, мало доработан, слабоват в фантастике. то тоже про древние ценности и археологические расследования. Читала по принципу "до конца, а вдруг дале интересно да и любопытно что же это "вавилонская звезда"? Больше запомнился абзац, его искать надо, но о том что если умирает человек, то его энергия не умирает. она не может умереть. Но об этом хотелось бы подробнее прочесть в эзотерических статьях.
щас читаю "Благословенный камень", берет начало доисторическое время как жили люди в племени... была в легком шоке. Прекрасно описано, просто никогда не задумывалась как жили в доисторическое время люди. В таком глубоком впечатлении пребываю, а автору респект за стиль, который не имеет привычки грубо обрываться. Течет как бурная речка, с поворотами и захватывающими водопадами, читаешь читаешь и не устаешь читать)
Сообщение отредактировал Rovena - 31.5.2014, 1:13
--------------------

|
|
|
|
Gardeniya |
10.6.2014, 17:01
|

TerraWoman forever

|
Цитата "Благословенный камень" прочла... Длинный роман. Во многом исторически познавательный. О первобытных людях, у которых был благословенный прекрасный камень, потом у молодого парня, которого пронзила правда о зачатии ребенка, раньше в последоисторическое время считалось что дети рождаются от Луны и др природных явлений. Про монахиню, которая благодаря камню спасла монастырь от викингов. Про средневековую девушку, которая искала этот камень и попадала дважды рабство, но благодаря рабству сумела обрести спокойную семейную жизнь. Про женщину, которая благодаря камню спасла остров от пиратов. Про американских переселенцев в 19веке, которые чуть не умерли от голода, благодаря камню... То есть камень помогал чисто случайно, но они считали его мистическим. щас начала "Китайскую шкатулку" той же Барбары Вуд. Про китайскую медицину, опять же познавательно. Сообщение отредактировал Rovena - 10.6.2014, 17:01
--------------------
|
|
|
|
Gardeniya |
28.7.2014, 20:50
|

TerraWoman forever

|
Цитата "Колыбель для двоих" про партеногенез концовка загадочна. Мне что и выводы делать? продолжения явно не будет. разочарована. а как захватывающий сюжет был.. жаль. прочла еще один ее роман "Дом обреченных", детективный. итог тоже разочарован, нелогичен, запутан. потом прочла любовный роман про английскую леди и арабского шейха "Невинная в гареме шейха", банальный, нормальный, эротичный роман. Люблю когда пара разных рас, разной национальности. щас начала еще один любовный роман, который нашла в мобилке. названия уже забыла. Английская леди и граф. Надо убить время в гостях у родителей. Сообщение отредактировал Rovena - 28.7.2014, 20:51
--------------------
|
|
|
|
Suzana |
26.8.2014, 10:17
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
Начала читать Элизабет Гилберт " Есть, молится, любить" двойственное ощущение, вродь и нравится сюжет, но есть моменты чисто американского менталитета - коробит... Дина Рубина понравилась на много больше!!!! Гладь озера в пасмурной мгле замечательная книга  я фильм видела, но книга-это книга, вот только полность никак не могу скачать, все урывками((((
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|