|
  |
Детские садики: коммерческие и государственные |
|
|
Zlatik |
11.12.2012, 19:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я бы платила деньги хорошие за садик,если бы дети там не болели и никто бы не водил больных детей в сад
гг..беда в том, что адекватность родителей не купишь))) Среди персонала баснословные деньги тоже еще не гарант его качества..увы
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Льдинка |
11.12.2012, 19:35
|

Форумоман

Группа: Пользователи Сообщений: 5 080 Регистрация: 31.7.2007
Спасибо сказали: 4331 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2012, 18:31)  ггг, мой ребенок ходил в сад за 150 грн, жив, здоров и развит по возрасту. Что еще надо от сада?
Воспитатели были хорошие, дай им Бог здоровья.
Ну ты же сама сказала, что близость к дому - важный фактор? Там другого сада нет. То есть надо возить каждый день ребенка в город (11 км до КП+по городу). Мы летом больше на даче, честно скажу - возить напряжно самому ребенку. Потому много прогуливаем наш сад (тоже за 150 грн в мес). Блин, время тут с вами летит  Зашла одна на минутку Ушла в работу. Буду завтра.
--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
|
|
|
|
Ester |
11.12.2012, 21:56
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 11.12.2012, 20:33)  Сад за 8 тыщ еще поискать надо.
Основная масса садиков, как и по всей Украине, государственные. Оплата была вначале что-то 3 и 4 грн/день в яслях и садах, потом сделали что-то 5 и 6 грн/день или около того. Сейчас не знаю, но в таких пределах. Это, правда, только за еду. Но со всеми поборами за месяц больше 200 грн не выходило. Да нормальные сады - тепло, просторно, к школе готовят. Воспиталки, правда, как повезёт. Но это "повезёт" будет всегда и везде. Про 8 тыс. читать смешно. В частном садике во Львове была оплата около 1000 грн, так говорили, что дорого. А 8 тысяч  Самые обеспеченные нянь нанимают, а не отдают в блатные садики. Разве что перед школой все рвутся в развивающие группы. И то, там много лишней лабуды и родителей целый день грузят, на переменах нужно прибегать за ребёнком, переодевать на танцы, заводить в следующий класс и т.д. На любителя.
--------------------
|
|
|
|
Zlatik |
11.12.2012, 22:09
|

|
Цитата В частном садике во Львове была оплата около 1000 грн, честно говоря, я в Киеве тоже мало наслышана о садиках за 8 тыс..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Аэлита |
11.12.2012, 22:46
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Сад с бассейном у нас рядом есть - санаторного типа, туда надо иметь положительное манту  Поэтому все кто хочет туда попасть, цена вопроса - положительное манту.  Питание там еще очень хорошее, и не хочу врать что бесплатно, но намного дешевле чем все остальные потому что "санаторный" считается. Мой старший тоже ходил в санаторный, только ортопедический. Тоже очень крутой всем оборудованный сад (без бассейна правда) со всеми занятиями и ты пы. Оплата тоже обычная. Цена вопроса - нужный диагноз по ортопедии  и (или) хороший вступительный взнос. )) Там у нас были обязательные занятия ЛФК несколько раз в неделю, 1-2 курса массажа в год (бесплатно) и за символическую плату танцы и английский. Еще и к школе готовили очень интенсивно. Вот из того, что у нас есть хорошего в районе. Частных нет. Российские сады и школы еще хорошими считаются, но там только для военнослужащих РФ. Сообщение отредактировал Аэлита - 11.12.2012, 22:58
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
Zlatik |
11.12.2012, 22:51
|

|
У нас-да..как писала Эстер, для садов "новой конфигурации" - это уже норма.. пы.сы.эммм..когда я рассуждала на тему, что будь еще ребенок - то сдала бы его в платный сад, то подразумевала ну тыщу..максимум полторы  Кстати, у меня у многих знакомых дети ходят в сады именно такой категории ..что по цена=качество - есть вполне гуд)) Иначе - да..по своему мат. положению не вижу смысла работать тупо на дет сад все должно быть разумно..и оправдывать цели и средства
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|