|
  |
Вопросы о работе |
|
|
LIGHT |
20.12.2011, 4:58
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 19.12.2011, 17:38) 
И паспорта наш народ таки очень легко отдает. Не только, при "устройстве" на работу. Паспорт по закону у тебя никто (а тем более физ.лицо) не имеет права изымать. Но совсем недавно кое-то у кое-кого в залог отобрал паспорт при ДТП. Типа, шоб скачать потом возмещение.
А, как недавно знакомый ошарашил. Говорит, документы свои отдал (была проблемная ситуация). Сказали отдать - он отдал. Толком не знает, кому именно (фамилию не записал). Вроде ж не дурак  Цитата(Яшка @ 19.12.2011, 19:31)  Искренне не верю, что ты)))))) Но и то, что 80% людей работает без оформления, согласись не реально.
Обычно официально оформляют на минимум, но оформляют все же.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
Яшка |
20.12.2011, 14:39
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 19 695 Регистрация: 18.6.2010
Спасибо сказали: 23696 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 20.12.2011, 13:31)  О... как раз об уме. Вот на фига банки забирают оригиналы документов при ипотеке?
Рассказываю Во-первых, если речь пойдет о битие горшкоффф вместо возврата денег, то клиенты в 99% случаев "теряют" правоустанавливающий док и техпаспорт "на зло буржуям". Лучше его иметь, чем восстанавливать/перечерчивать. Во-вторых, перепланировка. Т.е. когда на нее дают разрешение в БТИ, никто не спрашивает - а не обременено ли сие майно. Про идентификацию объекта тебе, наверное, рассказывать не надо. А дакже про жилой/не жилой фонд, объединение квартир и проч. В-третьих, нечистоплотные на жадные нотариусы, как не странно тоже водятся. Как и люди, готовые изготовить поддельную справку о погашении задолженности. Хотя в целом, если хотят кинуть, не спасет и это 
--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
|
|
|
|
Арвен |
20.12.2011, 15:06
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 20.12.2011, 14:01)  А дубликат может выдать какой нотариус? Который куплю-продажу оформлял или любой? В любом случае техпаспорт нотариус не выдаст, а восстановление - долго, дорого и хлопотно.  Дубликат дает только тот нотариус, который сделку оформлял. У другого откуда он возьмется? А техпаспорт... не знаю, может это у вашем БТИ долго, дорого и хлопотно. Обычно это проще простого. Техпаспорт не является правоустанавливающим документом, это, по сути, просто чертеж. Цитата(Яшка @ 20.12.2011, 14:01)  так это если собственник грамотный  , так сказать уберегают от соблазна темой "так и документы банк забрал")))))))))) Так то же и с гражданским пачпортом.
|
|
|
|
Яшка |
20.12.2011, 15:22
|

TerraWoman forever

|
Цитата(Арвен @ 20.12.2011, 14:06)  Дубликат дает только тот нотариус, который сделку оформлял. У другого откуда он возьмется? А техпаспорт... не знаю, может это у вашем БТИ долго, дорого и хлопотно. Обычно это проще простого. Техпаспорт не является правоустанавливающим документом, это, по сути, просто чертеж. Так то же и с гражданским пачпортом.
Ну так если это именно приобретение в кредит, то и ипотеку, как правило, заключает этот нотариус. Без того, чтобы уведомить банк, не рискнет выдать дубликат. БТИ у нас эксклюзивное, это да  Я понимаю, что техпаспорт собсность не определяет, но должен быть Было время и я считала подобное забирание атавизмом, да мы и не забирали. После кризиса... я бы их заставляла договора кровью подписывать
--------------------
|
|
|
|
Ксю:) |
20.12.2011, 15:49
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Яшка @ 20.12.2011, 14:46)  а разве у него не "делами" все подшито? Я просто не знаю, но нотариус у банка друх, брат и соратник, как правило))))
Ну да, они ж типа акредитацию прошли 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Яшка |
20.12.2011, 15:52
|

TerraWoman forever

|
опять таки, многие идут на перепланировки, смену жилой/не жилой, дострой и пристройки не всегда потому чтобы злобно надурить банк. Часто патамушта не знали - договора никто не считает, а о чем предупреждали, не помнят. Потом ругаюцо, если их заставляют допсоглашения заключать. Хотя и здесь все относительно - часто у нас перепланировки делают с разрешения БТИ?  Цитата(Ксю:) @ 20.12.2011, 14:49)  Ну да, они ж типа акредитацию прошли   аккредитациЁ то для клиентов, ясен пень. Но поверьте, что гораздо проще любому отделению работать с одним-двумя нотариусами по бааалшому ряду причин (и откаты не главная  )
--------------------
|
|
|
|
|