|
  |
Талантливые дети, как не загубить юную жизнь |
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 13:51
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата И в чем везение? в том, что я ленивая..и, честно говоря, мне как то страшновато было бы.. ну вдруг я что-то не так сделаю.. Да и вообще..страшно еще, что, как правило, большинство рано "зажигаются" и рано "тухнут".. Умный нормальный ребенок..мне достаточно)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Арвен |
13.10.2011, 13:52
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Цитата(Alsli @ 13.10.2011, 13:45) 
Лично меня пугает, что в своем ребенке я не вижу особых способностей, она как и многие дети еще не задумывается о будущем, ей ничего особо не нравится и ничего не хочется – вот это меня ОЧЕНЬ пугает!
Я думаю, это не повод для испуга. Ведь ты же любишь свою дочь не за присутствие талантов, а просто потому, что она твоя дочь? Наверное, это самое главное - принимать и любить своего ребенка таким, какой он есть и не ждать от него того, чего он совершить не может. Или не хочет.
|
|
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 13:53
|

|
пы.сы. таланты в художестве - сразу вычеркиваем..(у малого они по нулям  ) вообще он не творческий.. Спорт увлекает..есть предпосылки для достижений..Но вот, я бы, например, не очень хотела, чтобы ребенок шел в "большой" спорт 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 13:59
|

|
Цитата Почему? Не все же так прямо с самого детства знали, какой тропинкой пойдут. А у вас как было? я знала..хотела быть врачом..мечта рухнула аккурат после того, как я завалила поступление в мед какая то я не настойчивая, наверное..перегорело.. в общем, в реалиях нашего времени, как то не особо жалею, что не медик  Цитата А чего хочет ребенок? особо ничего) не..ну понятно, если ребенок чем то увлекается я поддерживаю.. но все жя, я довольна, что у меня не какой то "вундеркинд"..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
Alsli |
13.10.2011, 13:59
|

Я смотрю на мир так, как о нём думаю

Группа: Пользователи Сообщений: 8 909 Регистрация: 2.4.2008
Из: Город умора
Спасибо сказали: 8269 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 13.10.2011, 13:49)  Хотя, Алсли, это ж еще не значит, что из них ничего не выйдет, правда же?
Конечно правда! У нас 9-й класс… многие идут в колледжи т все в этом роде. Я категорически против, пусть получит полноценное среднее образование, а за это время может повзрослеет , определится, что ей надо в этой жизни. Очень хочу что бы у нее была любимая работа, работа – призвание! В случае моей сотрудницы, ребенок будет жить работой, он будет получать удовольствие от жизни, потому что его работа это его жизнь, его хобби, его страсть. Мне жалко смотреть на своих коллег, которые ходят на работу потому что надо ходить, которые посматривают на часы и считают минуты до окончания рабочего дня – это ужасно! Так что таланты ребенка необходимо поддерживать, именно подпитывать, холить и лелеять их. Потому что работа – призвание – это всегда хорошо, во всех отношениях!
--------------------
Работаем, чтобы иметь свободное время, и воюем, чтобы жить мирно. Аристотель
|
|
|
|
Natkа |
13.10.2011, 14:00
|

TerraWoman мания

Группа: Пользователи Сообщений: 5 603 Регистрация: 3.9.2009
Спасибо сказали: 3884 раз(а)

|
Наверное, нет ничего плохого в амбициях. На уровне стремления к чему-то. Вспоминается часто преподавательница одна, которая нам постоянно повторяла, что не надо бояться амбиций. А мы с нее тихо ржали. Даже не знаю почему - профессор, доктор, умная, но немного фанатичная. Может, поэтому. Но на самом деле, если бы я тогда к ней прислушалась, то сейчас мне было бы легче. Потому что тогда у меня не было амбиций и я, под предлогом "это мне точно не пригодится" кое-что упускала
|
|
|
|
Zlatik |
13.10.2011, 14:01
|

|
Цитата Мой малой мечтает быть дальнобойщиком. круто.. ну мой пока, все еще ветеринаром.. *но я не думаю, что это как то с талантом связанно  *
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|