|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Игорек |
12.7.2011, 17:02
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 23.7.2012, 12:15
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
12.7.2011, 22:01
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 12.7.2011, 21:27)  Согласна с Игорьком: потому что тот ответ тебя не устраивает, ты ХОЧЕШЬ какой-то другой ответ и надеешься таки его получить  Мимо  Надеяться всегда надо и чтобы что-то получить, то надо что-то делать, если это возможно в принципе или принять как невозможное (должное). Это мне понятно. И Эстер была права, что недостаточность информации порождает "Почему" и Игорек - принимай или меняй, но озвученный мною вопрос был философский больше. Это как раз было то "Почему", на которое нет ответа. Нет, ответ якобы есть, но это и не совсем и ответ, но я все равно, периодически, умудряюсь заморачиваться на это "Почему" Сообщение отредактировал Ксю:) - 12.7.2011, 22:05
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
13.7.2011, 2:14
|
Гость

|
=)
Сообщение отредактировал Игорек - 23.7.2012, 12:13
|
|
|
|
|
|
| Ester |
13.7.2011, 12:52
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 12.7.2011, 22:01)  Мимо  Надеяться всегда надо и чтобы что-то получить, то надо что-то делать, если это возможно в принципе или принять как невозможное (должное). Это мне понятно. И Эстер была права, что недостаточность информации порождает "Почему" и Игорек - принимай или меняй, но озвученный мною вопрос был философский больше. Это как раз было то "Почему", на которое нет ответа. Нет, ответ якобы есть, но это и не совсем и ответ, но я все равно, периодически, умудряюсь заморачиваться на это "Почему"  "Недостаточно информации" - либо мало опыта в этом вопросе, либо нужна новая "мыслЯ", потому что человеку свойственно зацикливаться и вариться в собственых мыслях, как в собственном соку. Ну и больше конкретики, меньше лирики 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
13.7.2011, 15:31
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Игорек @ 13.7.2011, 2:14)  Ксю, не могла бы ты впустить меня к себе в голову? Хотя бы ненадолго.. Мне очень интересно... Правда... Я бы руками ничего не трогал - просто походил бы, порассматривал твои картинки, почитал твои записи, оставленные на стенах "чтобы не забыть", протер бы пыль на твоей памяти, посмотрел бы изнутри на мир твоими глазами... м?
 Ага, щоб ты моих тараканив злякав А если серьезно, хотя и совсем уж серьезно сложно ответить. Вот, к примеру, происходят в жизни разые события, процессы, в зависимости от их важности, я их анализирую, связываю, делаю выводы или не делаю, размещаю по ячейкам и иду дальше. Ну, это не все так буквально, но если обощить и упростить, то, примерно так. Вот таким образом движусь по жизни, узнаю ее (себя) лучше, ищу ответы по ходу и нахожу вот это «Почему» и «Потому что». Эти ответы, конечно, субъективны и в течение жизни сотни раз меняются, но на определенном этапе я удовлетворяю свои потребности. Но есть что-то такое, которое я обозвала «Почему», которое можно назвать, как и непокой, и двигатель, вот такой «симбиоз» желания понять непонятное и осознание его невозможности. Цитата(Ester @ 13.7.2011, 12:52)  Ну и больше конкретики, меньше лирики  Ну а как же без лирики - скучно 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
| Ester |
13.7.2011, 16:03
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ксю:) @ 13.7.2011, 15:31)  Ну а как же без лирики - скучно  Тогда ещё долго не будет устраивать ответ Я ж не призываю жить без лирики ) Чтобы в чём-то разораться, нужен холодный ум. Конечно, нет гарантии, что, разложив всё по полочкам, станет проще жить) Но... всё это - воздействие на твой подсознание. На будущее. А от самообмана нет никакой пользы ни сердцу, ни уму. Цитата(Ксю:) @ 13.7.2011, 15:31)  А если серьезно, хотя и совсем уж серьезно сложно ответить. Вот, к примеру, происходят в жизни разые события, процессы, в зависимости от их важности, я их анализирую, связываю, делаю выводы или не делаю, размещаю по ячейкам и иду дальше. Ну, это не все так буквально, но если обощить и упростить, то, примерно так. Вот таким образом движусь по жизни, узнаю ее (себя) лучше, ищу ответы по ходу и нахожу вот это «Почему» и «Потому что». Эти ответы, конечно, субъективны и в течение жизни сотни раз меняются, но на определенном этапе я удовлетворяю свои потребности. Но есть что-то такое, которое я обозвала «Почему», которое можно назвать, как и непокой, и двигатель, вот такой «симбиоз» желания понять непонятное и осознание его невозможности. Если тебя будет всё устраивать, движение прекратиться. Непокой должен быть - жажда новых знаний и понять непонятное) Это ж самая изюминка в жизни) От этого ж такой кайф, когда вдруг в голове становится светло и начинаешь понимать... )
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
13.7.2011, 16:05
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата Вот таким образом движусь по жизни, узнаю ее (себя) лучше, ищу ответы по ходу и нахожу вот это «Почему» и «Потому что». Эти ответы, конечно, субъективны и в течение жизни сотни раз меняются, но на определенном этапе я удовлетворяю свои потребности. Но есть что-то такое, которое я обозвала «Почему», которое можно назвать, как и непокой, и двигатель, вот такой «симбиоз» желания понять непонятное и осознание его невозможности. Прикольно. А мне сейчас кажется. что я знаю ответы на все (почти) свои вопросы. Пенелопа права в том, что если нам кажется что мы не понимаем почему произошла та или иная ситуация, то просто мы не хотим принимать правду. Поэтому спустя время мы все же находим ответы на свои вопросы - остывшим трезвым рассудком проще принять истинные мотивы.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| Anitnelav |
13.7.2011, 21:15
|

Renascence

Группа: Пользователи Сообщений: 15 187 Регистрация: 4.10.2007
Спасибо сказали: 11186 раз(а)

|
Народ, объясните мне, зачем, когда узнаешь об измене супруга, надо рассказать об этом всем вокруг? А еще этим всем всегда говорить, вот если узнаю об измене то конец, и вот узналО, и все равно не конец..
Я не понимать..
Во-первых сор из избы не выносят, а во вторых сказал-сделай. Или это я неправильная?
--------------------
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
|
|
|
|
|