|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Lenko |
11.7.2011, 12:45
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  Я наверное, никогда не смогу понять, почему мужчины, которые просто напросто любят абсолюной любовью свою женщину, называют подкаблучниками))
Ты не поверишь, но они называются по-другому. Я не знаю что ты понимаешь под абсолютной любовью. Абсолютное послушание тебе?)) Искренне любить свою женщину может как и подкаблучник, так и тиран, так и нормальный человек. В зависимости от особенностей своего характера нам следует искать себе спутника. Два командира - не уживутся, два подкаблучника - не уживутся, командир и подкаблучник (пол не важен) - уживутся, два нормальных - уживутся. Але, ты воспринимаешь подкаблучника как плохое слово. При этом то, что скрывается под его значением - послушание своей женщины - ты считаешь хорошим. Нет ли здесь противоречия? Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  А как вам определение ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА?! мне кажется, так лучше
Идеальный мужчина для каждой свой. Нет идеального мужчины подходящего для всех. Для тебя идеален подкаблучник. Признай это, и жить станет проще ))) Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  Смешно называть подкаблучникасм мужчин, у которых в семейной жизни всё налажено  Не только у подкаблучника все налажено в семье. Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  А как тогда называть женщин, которые ведомые мужчиной? Мне таких женщин бОльше жалко, нежели мужчин которые ведомы женщинами.
Как душе угодно. Я не из таких женщин, если тебя это интересует. Я не терплю никакого насилия над собой. Пытаться мной командовать - гиблый номер (многие погибли). Поэтому схема "мужчина ведет" мне не подходит. Подкаблучник - мне не интересен. В итоге живу со своим идеальным мужчиной. У нас нет главы в семье. И я счастлива. Лучшая подруга - ведомая. И она счастлива тоже. У Кары свой пример счастливой пары. Для каждого свое счастье. Нет универсального рецепта. Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  Достаточно большой процент женщин живёт с тиранами и диктаторами (тихими, скрытыми, или очевидными но всё-таки с диктаторами). Почему такое положение вещей не вызывает удивления?...
Вызывает. Как и женщины диктаторы. Цитата(Ale @ 11.7.2011, 9:39)  Я бы сказала не ведомый, а просто, любящий и готовый на всё  ну если тебе так спокойней 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ale |
11.7.2011, 12:58
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Ты меня переубедила  пока прочла пост, такое чувство, как-будто огород перекопала Но чтобы уже поставить точку по поводу моих предпочтений скажу так: по крайней мере, у тех мужчин, которые способны на всё ради женщина без задних мыслей типо "будь мужиком, стукни по столу кулаком. Не мужское это дело картошку чистить", - нету комплексов. Это настоящие мужчины. А мужлана (я не говорю о равных отношениях), который всё время блюдёт то, как он будет смотрется в глазах других людей, я не считаю настоящим мужчиной 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
11.7.2011, 13:03
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 11.7.2011, 12:58)  Ты меня переубедила  пока прочла пост, такое чувство, как-будто огород перекопала  О, Ленко - молодец! Она такая - умничка!  Всегда умеет донести мысль до адресатаи, при этом делает это доходчиво и корректно! 
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
11.7.2011, 13:14
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Ale @ 11.7.2011, 12:58)  Ты меня переубедила  пока прочла пост, такое чувство, как-будто огород перекопала Но чтобы уже поставить точку по поводу моих предпочтений скажу так: по крайней мере, у тех мужчин, которые способны на всё ради женщина без задних мыслей типо "будь мужиком, стукни по столу кулаком. Не мужское это дело картошку чистить", - нету комплексов. Это настоящие мужчины. А мужлана (я не говорю о равных отношениях), который всё время блюдёт то, как он будет смотрется в глазах других людей, я не считаю настоящим мужчиной  У Эрика Берна очень хорошо и понятно люди разделены на Детей, Родителей и Взрослых. http://dedovkgu.narod.ru/bib/berne1.htm (см. схемы) И при удачном союзе в паре все гармонично, а при неудачном - черт-те как. Удачными названы союзы Родитель-Ребенок (пол не важен), Взрослый-Взрослый. Але, тебе осталось определить, кто ты - Родитель или Взрослый, и искать себе соответствующую пару  Если найдешь себе Ребенка, то в просторечии он и будет называться "подкаблучник" 
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
11.7.2011, 13:18
|

Ас

|
Цитата(Ксю:) @ 11.7.2011, 13:03)   О, Ленко - молодец! Она такая - умничка!  Всегда умеет донести мысль до адресатаи, при этом делает это доходчиво и корректно! Спасибо, Ксю  Я думаю, что я Але просто утомила, и это был единственный способ заставить меня молчать  Але, я надеюсь ты не в обиде. Я из самых лучших побуждений в твою сторону, чеснслово  Цитата(Пенелопа @ 11.7.2011, 13:14)  У Эрика Берна очень хорошо и понятно люди разделены на Детей, Родителей и Взрослых.
Круто, этому есть еще и научное подтверждение (или как это правильно назвать... ну в общем умные люди додумались до этого еще до нас)! )))
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ale |
11.7.2011, 13:20
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 11.7.2011, 13:14)  Але, тебе осталось определить, кто ты - Родитель или Взрослый, и искать себе соответствующую пару
Спасибо. Надеюсь я когда-то найду, ато в последнее время приходит мысль что лучше остатся одной, чем с непослушным мальчиком тем кто не подходит Цитата(Lenko @ 11.7.2011, 13:14)  Я думаю, что я Але просто утомила, и это был единственный способ заставить меня молчать  Але, я надеюсь ты не в обиде. Ты меня не утомила. Просто я категорически против клейма "подкаблучник", а в последнем посту этим словом аж рябит)) Я не в обиде. Немного задевает когда меня называют мужчик в юбке (в особенности в реале). А некоторые посты (не твои) имели именно этот подтекст.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
11.7.2011, 13:26
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 11.7.2011, 13:18)  Круто, этому есть еще и научное подтверждение (или как это правильно назвать... ну в общем умные люди додумались до этого еще до нас)! )))
Я ж вам говорю, "всё уже украдено до нас", а вы мне "скажи своими словами, а то у тебя мозгов нет!"  А я не можу все учебники вам откомментить, у меня левая нога отнимецца!  Цитата(Ale @ 11.7.2011, 13:20)  Спасибо. Надеюсь я когда-то найду, ато в последнее время приходит мысль что лучше остатся одной, чем с непослушным мальчиком тем кто не подходит Когда ЗНАЕШЬ кого ищешь, поиск венчается успехом очень быстро Сообщение отредактировал Пенелопа - 11.7.2011, 13:25
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
11.7.2011, 13:40
|

Ас

|
Цитата(Пенелопа @ 11.7.2011, 13:26)  Я ж вам говорю, "всё уже украдено до нас", а вы мне "скажи своими словами, а то у тебя мозгов нет!"  А я не можу все учебники вам откомментить, у меня левая нога отнимецца!  Будешь правой печатать Цитата(Пенелопа @ 11.7.2011, 13:26)  Когда ЗНАЕШЬ кого ищешь, поиск венчается успехом очень быстро  Знаешь, на всякий случай добавлю - бывает ты сама не знаешь кого ищешь. Вот типа я. По жизни постоянно попадались "родители". У меня от этого рвало крышу. С мужем развелась (там, конечно, не только это сыграло роль, но то таке), пару отношений после тоже ничего путного построить не вышло. Только начиналась "кто тут главный?" - начинались проблемы. Посидела, подумала, решила, что раз я такой боевой командир, надо искать подкаблучника (после фазы "я не создана для семейных отношений"  ). А оказалось не надо.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
11.7.2011, 13:58
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 11.7.2011, 13:40)  ... Посидела, подумала, решила, что раз я такой боевой командир, надо искать подкаблучника (после фазы "я не создана для семейных отношений"  ). А оказалось не надо. Чёрт... вот не пруха-то... разошлись, как в море корабли, а?.. Ведь я-идеальный вариант... И подкаблучник, и помру вот-вот... и cтраховки хорошие... Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 11.7.2011, 13:58
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
11.7.2011, 14:33
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 11.7.2011, 14:18)   Вот еще один хороший пример идеального мужчины! Эх.. поспешила я... так, срочно еду в Израиль,  любимый меня поймет и поддержит. Ах, как вовремя отменили визы! Твой нетерпеливый козлик тебя ждёт!!!
|
|
|
|
|
|
| Игорек |
11.7.2011, 15:28
|
Гость

|
=)