|
|
  |
Потому что..., Тема о мотивах |
|
|
| Zlatik |
10.7.2011, 12:23
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата Я всего лишь заочно высказал признательность Арвен за пpоявленные такт и корректность в нашей беседе по одной из недавнух тем. Зато вы, Иуда, очень явно срывались на аппонентов (если вы о теме "совместные роды") 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 12:23
|
Гость

|
Цитата(Пенелопа @ 10.7.2011, 11:10)  Мальчики, у вас по ходу двойная мораль  Ну знаете ли, вам надо выйти уже из раковины и уметь смотреть правде в глаза, какой бы она неприятной ни была  . А ты, разумеется, именно та, которая эту правду несёт людям?!
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
10.7.2011, 12:24
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 10.7.2011, 12:23)  А ты, разумеется, именно та, которая эту правду несёт людям?!
вооот  а она всего лишь концептуально высказала свое мнение. так сказать в общем ) Сообщение отредактировал ~ЕЛЕНА~ - 10.7.2011, 12:25
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.7.2011, 12:25
|

|
Цитата А ты, разумеется, именно та, которая эту правду несёт людям?! думаю, у каждого своя правда)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
10.7.2011, 12:30
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 10.7.2011, 12:23)  А ты, разумеется, именно та, которая эту правду несёт людям?!
нет. это я)
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 12:38
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 11:56)  Что вообще есть "подкаблучник"? безапеляционно слушащийся даму? Не имеющий своего мнения? Растолкуйте  ..Вот "ведомый" я смысл более-менее улавливаю... но не могу, например, сказать, что эти слова - синонимы..почему то) «Ведомый», на мой взгляд-это компромиссный вариант ненасильственного сожительства без взаимного насилия и обид, «подкаблучник»-синоним «опущенного», в переносном смысле, разумеется. Это-затаённая ненависть к жене(даже самый слабый мущина не смирится с постоянными унижениями состороны жены, как бы при этом он не лебезил и не присмыкался), это непременные злорадные измены в отместку... и прочие проявления раненого чувства собственного достоинства...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 12:41
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 12:25)  думаю, у каждого своя правда)
Я не эту бесспорную расхожую мысль имел в виду, а имеет ли кто-то достаточно авторитета менторским тоном кого-то поучать и выносить вердикты...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.7.2011, 12:43
|

|
А подкаблучник.. ну я думаю, у нас часто подменяют это понятие.. подкаблучниками называют тех, кто эллементарно может сказать "нет" пиву с друзьями в сауне, например.. Цитата а имеет ли кто-то достаточно авторитета менторским тоном кого-то поучать и выносить вердикты... человек видит в свою сторону то, что хочет видеть..если он видит поучание, то это его проблемы)
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 12:47
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 12:40)  видите, а у меня кардинально другая трактовка этих определений)
Для меня ведомый (даже по своему желанию) мужчина - полумужчина..пардон..
Если речь о моём определении, то моя трактовка вовсе не отрицает твоего определения-я с нею абсолютно согласен. Ведомый женщиной мужчина-в определённом смысле слова, неполноценный мужчина, утративший свои основные природные инстинкты и функции, такие, как авторитет кормильца, семейного мозгового центра, защитника и т.д. Сообщение отредактировал Апостол_Иуда - 10.7.2011, 12:47
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 12:51
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 12:43)  ...человек видит в свою сторону то, что хочет видеть..если он видит поучание, то это его проблемы)
Ну, эдак любое хамство и бестактность в отношенях оправдать можно! Увидел бесцеремонное хамство в оценке своей персоны-твои проблемы, мнительный слишком!!! Неплохая теория... и, что важно, удобная...
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
10.7.2011, 12:55
|

|
Цитата , мнительный слишком!!! Неплохая теория... таки да..обижацо последнее дело) Уверенна, что те люди, которые "хлопают калиткой" в реале еще похлеще губы дуют...
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Lenko |
10.7.2011, 13:04
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 11:56)  протестую..."подкаблучник" - слово не унизительное Протест принят. А я разве говорю, что унизительное? Это Каре это слово не нравится, а мне вполне. Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 11:56)  а вообще, я задумалась.. у меня муж совершенно не ведомый..но часто потакает моим капризам (если хотите) Что вообще есть "подкаблучник"? безапеляционно слушащийся даму? Не имеющий своего мнения? Растолкуйте ..Вот "ведомый" я смысл более-менее улавливаю... но не могу, например, сказать, что эти слова - синонимы..почему то)
Мой муж потакает моим капризам. Уж не подкаблучник ли он? И зачем нам эта тряпка?  Мне, в принципе, эти слова близки по смыслу. Ведомый - это эвфемизм подкаблучника. Кого ведут в семье? Если мужчину - значит он ведомый. Но традиционно принято чтобы вел мужсчина, поэтому с ведомого смеются и сочиняют про него анекдоты. Поэтому слову несет негативную окраску. Ну а если всем удобно - какая разница? Почему, если жэнстчиной - то нормально? 
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 13:08
|
Гость

|
Цитата(Zlatik @ 10.7.2011, 12:55)  таки да..обижацо последнее дело) Уверенна, что те люди, которые "хлопают калиткой" в реале еще похлеще губы дуют...
Последнее-не последнее, а обижаются все. Просто, одни прячут это под маской цинизма или встречной бестактности, бесцеременности(сознательно не пишу-хамства- оно, всё-таки, редкость... но бестактными мы бываем исключительно часто, сами того не замечая), а другие уходят от общения... Ну, есть ещё и тертьи, на мой взгляд... те, которые настолько деликатны(или глупы), что бестактности в свой адрес не замечают... Ничего страшного нет во всех трёх проявлениях, просто, сказывается на круге и интенсивности общения...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 13:26
|
Гость

|
Цитата(Lenko @ 10.7.2011, 13:04)  Хочу имхонуть, что признак «подкаблучника»-не потакание капризам, а неспособность и отстранённость музщины от решения семейных вопросов и проблем... и, как следствие, отсутствие авторитета, как к главе семьи, коим он и не являицо...
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
10.7.2011, 14:14
|
Гость

|
Цитата(Арвен @ 10.7.2011, 13:31)  Честно, не ожидала. Приятно удивлена  Цитата(Lenko @ 10.7.2011, 13:44)  Иуда, полностью с Вами согласна. Поэтому и смеялась )))
Я ещё вязать умею и на машинке швейной-тоже...
|
|
|
|
|
|
|