| 

|  |   |  

|  Как подтолкнуть парня к женитьбе? |  |  |  

| LIGHT | 
				  31.10.2011, 15:43 |  
		|  
 Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)

| Цитата(Арвен @ 31.10.2011, 16:48)  фиксируются все прочие события и факты в жизни людей, имеющие правовое значение.

Вааще-то у меня на данный момент все перемешалось в голове (правда, мы немного вина выпили, но не в нем дело). До недавнего времени я пребывала в уверенности, что люди не нуждаются в том, чтобы кто-то извне регулировал их взаимоотношения и действия. Но относительно недавно я заметила, что есть категория людей, которая в этом очень даже нуждается. Им просто категорически противопоказаны другие ситуации, кроме : " Вот инструкция. Все расписано до мелочей. Делать четко по инструкции." И прочее (ах, опять скажут, что я агрессивно настроена. это не агрессия, просто вот есть такой тип людей. это ни плохо, ни хорошо- они просто есть). Раньше я считала, что любую ситуацию можно решить между своими, потому что все - нормальные люди. Опаньки, не все люди нормальные, ага. Какая удивительная новость. Так шо я прям в растерянности. Может, существующая система не такая ненужная, как я думала.
 --------------------

— Вы мне жутко нравитесь.— Ничего, это пройдет. Сначала я  практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом  просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
 и люди тянутся ко мне
 я выключаю обаянье
 и люди в ужасе бегут (с)

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Арвен | 
				  31.10.2011, 15:50 |  
		| 
 Хрустальная сова

Из: Я вернулась...
 Спасибо сказали: 19764 раз(а)

| Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 14:43)  До недавнего времени я пребывала в уверенности, что люди не нуждаются в том, чтобы кто-то извне регулировал их взаимоотношения и действия.

То, о чем мы говорим, как раз не извне.  Никто не регулирует отношения внутри пары. Может, когда-то это и было, когда общество могло активно вмешиваться в личную жизнь. Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 14:43)  Раньше я считала, что любую ситуацию можно решить между своими, потому что все - нормальные люди.

Зачем изначально создавать такую ситуацию, чтобы потом что-то дополнительно решать? Тем более, что решать ее, возможно, придется не со своими, а с чужими. Вот у меня пачпорт есть, где записано, что я, гражданка такого-то государства, зовут меня так-то, и с такого-то числа такого-то месяца такого-то года я состою в браке с гражданином таким-то. Да, еще дата рождения моя указана, на всякий случай    Это что, так ужасно? Это делает меня рабом инструкций? Мешает мне свободно выражовываться, как личность? Или что... Я не пойму. |  
		|  |  |  
	|  |  

| Пенелопа | 
				  31.10.2011, 15:51 |  
		|  
 Душа компании

Из: Киев
 Спасибо сказали: 1613 раз(а)

| Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 15:40)  Странно, мне казалось, что обсуждались отношения между людьми,  и вроде по Вашим словам к этой сфере относилось высказывание: " всё, что может испортится, портится обязательно. Всё, что не может испортиться, портится тоже", а потом оказывается, в этой сфере физики рулят... хм.

Мне трудно понять, но ладно, неважно. Поверю на слово, что есть какие-то мотивы, кроме регулирования упомянутых имущественных отношений, просто мне они недоступны. А как насчет темы, подталкивания мужчины к женитьбе?

Эээээ... а что тут такого, что физики рулят? Физика какбе во всех сферах нашей жизни присутствует, так что эта фраза подходит и к отношениям тоже. Нет ничего в мире, что катится само по себе и при этом в нужном нам направлении    Всё нужно контролировать, иногда корректировать. По поводу же подталкивания - не мешает разобраться прежде в самой себе, нафига та женитьба? Ради белого платья? Ради статуса замужней? Ради того парня, потому что вы оба хотите быть вместе? В последнем случае всё типа и так получицца, без подталкиваний  
 --------------------

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
 - Вы любите Кафку?
 - Да! Грефневую!!!
    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  31.10.2011, 16:00 |  
		|  
 ...Я не море. Меня не волнует...

Спасибо сказали: 23762 раз(а)

| Цитата да, насилие. Разве нет? в чем насилие? Фактически?..ну лежит у меня этот паспорт и прочие док-ты.. а давайте представим, что док-тов ваще нет ни у кого.. будет хаос..
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Пенелопа | 
				  31.10.2011, 16:04 |  
		|  
 Душа компании

Спасибо сказали: 1613 раз(а)

| Цитата(LIGHT @ 31.10.2011, 16:43)  Вааще-то у меня на данный момент все перемешалось в голове (правда, мы немного вина выпили, но не в нем дело). До недавнего времени я пребывала в уверенности, что люди не нуждаются в том, чтобы кто-то извне регулировал их взаимоотношения и действия. Но относительно недавно я заметила, что есть категория людей, которая в этом очень даже нуждается. Им просто категорически противопоказаны другие ситуации, кроме : " Вот инструкция. Все расписано до мелочей. Делать четко по инструкции." И прочее (ах, опять скажут, что я агрессивно настроена. это не агрессия, просто вот есть такой тип людей. это ни плохо, ни хорошо- они просто есть). Раньше я считала, что любую ситуацию можно решить между своими, потому что все - нормальные люди. Опаньки, не все люди нормальные, ага. Какая удивительная новость. Так шо я прям в растерянности. Может, существующая система не такая ненужная, как я думала.

Тебя они удивляют потому, что у тебя - другие инструкции    В каждом человеке есть стремление к порядку, норме, схеме, инструкции, как к фундаменту своей личности, к чему-то неизменному, как "печка от которой танцуют". Инструкции у каждого свои, и некоторые инструкции бывает вызывают недоумение и даже неприязнь. Насчет регулирования человека извне - оно само так получается, ведь не в лесу живем и не из яйца вылупились. В детстве родители регулируют, потом приходит протест "я и сам такой умный, буду сам себя регулировать!" Но при этом все равно саморегулируемся в рамках Закона и морали    Потому что живем в социуме и ради своей выгоды подчиняемся правилам социума. Нет подчинения - нет выгоды. А протест против социума - это либо игра такая из-за низкой самооценки, либо психопатология. Нормальные люди не могут игнорировать своё социальное окружение.
 --------------------

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,Из рук же дурака не принимай бальзама.
 - Вы любите Кафку?
 - Да! Грефневую!!!
    |  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  31.10.2011, 16:19 |  
		|  

| Цитата Почему меня должен взволновать паспорт работодателя? Я на него не покушаюсь. обожы.. да я не о волнении, испытываемом при виде содержимого паспорта    я о системе в целомСообщение отредактировал Zlatik - 31.10.2011, 16:19
 --------------------

Если это глупо, но работает - значит, это не глупо.Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Zlatik | 
				  31.10.2011, 16:26 |  
		|  

| Цитата  Мне не нужны. ну да.. и вы совершенно  НИ ОТ КОГО и НИ ОТ ЧЕГО не зависите..гг.. живете в палатке..топите печь, палите свечи, ездите на повозке... кстати, я не считаю паспорт и прочее насилием.. я свободна внутри.. но так как живу в социуме, то понимаю, что нужны какие то правила)
 --------------------

Фаина Раневская

|  
		|  |  |  
	|  |  
 |