|
|
  |
Как подтолкнуть парня к женитьбе? |
|
|
| Ale |
28.10.2011, 20:10
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 9 094 Регистрация: 13.2.2009
Из: Leopolis
Спасибо сказали: 4614 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 28.10.2011, 19:21)  Штамп о браке - это документально и при свидетелях подтвержденное доказательство желания двух людей быть вместе, быть парой, со всеми правами и обязанностями, которые человечество напридумало для пары  Отношения без штампа ОДНОЗНАЧНО доказывают нежелание считаться парой и в своих глазах, и в глазах общества, нежелание исполнять все обязанности, как бы сторонники безштампования не доказывали обратное. Ни додать ни прибавить Особенно в этой части Цитата(Пенелопа @ 28.10.2011, 19:21)  Отношения без штампа ОДНОЗНАЧНО доказывают нежелание считаться парой и в своих глазах, и в глазах общества, нежелание исполнять все обязанности, как бы сторонники безштампования не доказывали обратное.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| TeaNa |
28.10.2011, 20:44
|

водяная лилия

Группа: Пользователи Сообщений: 2 423 Регистрация: 20.2.2010
Из: Киев
Спасибо сказали: 2854 раз(а)

|
Цитата(Allissa @ 22.4.2011, 14:11)  Но если созрел, что-то внутри его к этому подтолкнуло)). Для мужчины это очень ответственный шаг и они раз сто осмыслят, подумают, трезво оценят. Мы, девушки, более эмоциональны, у нас это заложено быть женой, одеть свадебное платье....  это ответственный шаг для всех, а не только для мужчин! и не все сразу хотят применить на себе образ "жены" с белым платьем ))
--------------------
Случайности неслучайны
|
|
|
|
|
|
| Ксю:) |
28.10.2011, 20:56
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Я думаю, что каждый будет себе находить оправдание - плюсы и минусы в том или инном статусе. Как по мне, все это условности. При чем никому не нужные и не важные, важно другое. Главное, чтобы это "другое" у обоих совпадало Лично мне, честно говоря, страшно было услышать от обоих родителей, что каждый из них представлял свою жизнь иначе. При этом внешне - идеальная семья. Все очень относительно.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маруся |
29.10.2011, 0:09
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
29.10.2011, 12:13
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Цитата(Пенелопа @ 28.10.2011, 18:21)  Только не надо так пугаться слова "манипуляция" . Человек не сделает ничего такого, чего бы сам не захотел, ага  Я согласен. С этим я полностью согласен как специалист по манипуляциям. Да. Только то, чего сам человек хочет - не всегда для него полезно. Человек может иметь неверные представления о том, что для него в действительности хорошо. И в данном случае подтолкнуть его к неверному решению... Ну, в общем, не то, чтобы я боюсь слова "манипуляция". Мы, на самом деле друг другом все всегда манипулируем. Ребенок родился и буквально с самых первых дней начал манипулировать своими родителями... и так далее... и так - всю жизнь. Весь вопрос в том: от любви ли кто-то кем-то манипулирует или же с корыстным умыслом. Цитата(Пенелопа @ 28.10.2011, 18:21)  Насчет легкости жениться-разводиться - это потому, что люди обленились и предпочитают "покупать новое", чем "чинить старое". Вот только состаривается в этом мире всё без исключения, и без привычки к ремонту можно нехило пробросаться. Штамп о браке - это документально и при свидетелях подтвержденное доказательство желания двух людей быть вместе, быть парой, со всеми правами и обязанностями, которые человечество напридумало для пары  Отношения без штампа ОДНОЗНАЧНО доказывают нежелание считаться парой и в своих глазах, и в глазах общества, нежелание исполнять все обязанности, как бы сторонники безштампования не доказывали обратное. С этим - тоже согласен. Только не в такой степени категоричности. Кстати, я говорил до этого только о самом "подталкивании". А если сказать о моем мнении, то я (если найдется девушка, которая на такое согласится) - буду только "ЗА" то, чтобы играть свадьбу, и ставить штамп! Причем, при свидетелях! Сообщение отредактировал Большой Будда - 29.10.2011, 12:15
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| ~ЕЛЕНА~ |
29.10.2011, 20:51
|

Верю в чудеса

Группа: Пользователи Сообщений: 22 539 Регистрация: 11.2.2010
Спасибо сказали: 15974 раз(а)

|
Цитата(Маруся @ 29.10.2011, 16:16)  что бы ни говорили сторонники гражданского (официального) брака о своей готовности прожить всю жизнь, 40% разводов происходит в первые 4 года  да собственно может это произойти в любой год. а 4 года как раз просто тот период когда сторонникам ГБ хочется поменять партнера))) этот вроде уже как знаком и узнаваем(см. предсказуем))) я например не смогла бы жить ГБ, а подталкивать тоже не могу.считаю что мужчина сам захочет штамп в паспорте. просто мужчины тоже думают что этим женщину как бы привязывают к себе .но это тоже ошибочное мнение. никто никого привязать не может. даже штампом. не знаю как объяснить но в создании семьи со штампом кроется что-то неуловимо таинственное)))) а если еще и венчание хотят.... жаль что многие расценивают все это как некоторую обязанность.поэтому много разводов. (
--------------------
Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье
Вами управляет тот, кто вас злит.
Лао-Цзы
))
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.10.2011, 23:07
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Цитата(Большой Будда @ 29.10.2011, 14:13) 
Ну, в общем, не то, чтобы я боюсь слова "манипуляция". Мы, на самом деле друг другом все всегда манипулируем. Ребенок родился и буквально с самых первых дней начал манипулировать своими родителями... и так далее... и так - всю жизнь.
Весь вопрос в том: от любви ли кто-то кем-то манипулирует или же с корыстным умыслом.
ИМХО, именно это и является самым...странным, что ли. Не могу найти слово. Мы настолько привыкли к манипуляциям, что считаем их нормой. Как ребенок, по какому-нибудь удивительному стечению обстоятельств росший в дурдоме, будет полагать, что вокруг него не психи, а очень даже нормальные люди. Мы даже не можем представить себе взаимодействие вне этой системы.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| @nonimus |
29.10.2011, 23:13
|
.

Группа: Пользователи Сообщений: 7 923 Регистрация: 22.1.2009
Спасибо сказали: 4723 раз(а)

|
Если бы кто-то спросил "как быть?" в данном контексте - то я бы порекомендовал просто научиться распознавать манипуляции (благо, этому можно научиться, и при том, довольно-таки легко: не высшая математика). И уже осознанно самостоятельно решать, поддаваться ли этому или нет. Потому что любое дело можно делать "от силы" и "от слабости". И в зависимости от того, как это сделано - многое меняется.
В частности, если бы у меня была невеста и я видел бы, что она стремится мною проманипулировать, подталкивая к "шампикам", то я думаю, что поддался бы.
Сообщение отредактировал Большой Будда - 29.10.2011, 23:16
--------------------
-
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.10.2011, 23:30
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Большой Будда @ 30.10.2011, 1:13) 
В частности, если бы у меня была невеста и я видел бы, что она стремится мною проманипулировать, подталкивая к "шампикам", то я думаю, что поддался бы.
Если бы у Вас была невеста, это означало бы, что Вы как минимум сделали предложение. По максимуму - подали заявление в ЗАГС. Как-то поздновато подталкивать)
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|
|
| Аэлита |
29.10.2011, 23:37
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Цитата В частности, если бы у меня была невеста и я видел бы, что она стремится мною проманипулировать, подталкивая к "шампикам", то я думаю, что поддался бы. Это в случае, если бы сам хотел в ЗАГС. Не представляю, как бы я поддалась на манипуляции человека, с которым бы в ЗАГС не хотела, скорей, это вызывало бы (и в определенное время вызывало) только раздражение. Вобщем-то рано или поздно, манипулятор поступит грубо, и выдаст свои тайные намерения.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
|
|
|
|
|
|
| LIGHT |
29.10.2011, 23:44
|

Загадка TerraWoman

|
Цитата(Большой Будда @ 30.10.2011, 1:38)  З.Ы. Имел ввиду такое: невеста = девушка, с которой я видел бы перспективу не только строить отношения, но и семью. Не совсем четко выразился...  А ей в таком случае было бы недостаточно просто словами сказать, что она хочет расписаться? Девушка в прошлом комсомолка, которая не может без трудностей? ))) Мне всегда очень неприятно, когда я замечаю, что меня к чему-то подталкивают. Можно ведь прямо сказать, изложить свои аргументы, я подумаю, если сочту нужным, то сделаю. Подталкивание лично мне кажется трусливеньким. Хм, хотя в разговорах бывает, что я подаю реплику, заранее предвидя ответ, и потом выдвигаю уже готовый аргумент. Это тоже подталкивание? Сообщение отредактировал LIGHT - 29.10.2011, 23:46
--------------------
|
|
|
|
|
|
|