|
|
  |
Кто имеет право рожать? |
|
|
| Suzana |
20.1.2011, 12:54
|

Наш человек

Группа: Пользователи Сообщений: 3 537 Регистрация: 8.7.2009
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

|
))) Та я это, не специально... может еще пройдет 
--------------------
Я все переживу! И взлеты и падения, И веру в доброту, И злости проявления! Несчастную любовь, Предательства, измены, Слова - пусть в глаз, не в бровь, И жизни перемены… Я сильная во всем! В словах, в делах, в поступках, Иду я на подъем! И если вдруг расслаблюсь… то только на минутку…) 
|
|
|
|
|
|
| Пенелопа |
24.2.2011, 11:52
|

Душа компании

Группа: Пользователи Сообщений: 2 581 Регистрация: 3.9.2007
Из: Киев
Спасибо сказали: 1613 раз(а)

|
Цитата(Umka @ 15.1.2011, 0:02)  Для начало напишу слова одной дамы: Текст немного сокращен и представлен более корректно. Но суть сохранена. По ее мнению детей можно рожать тогда, когда есть: 1. Квартира (не менее 4-х комнат, но лучше дом); 2. Транспорт (какой писать не буду, и так понятно); 3. Определенная сумма денег в банке (около 100 тык. $); 4. Стабильный доход (лучше собственный бизнес) с доход не менее 5 тык. $ в месяц (это миним) на 1 человека. Это основное. Она что-то еще говорила, но я не помню, что конкретно в этом потоке информации. Поискав по нету, я поняла, что ее идея не нова. Высказываются и вообще абсурдные идеи: стерилизовать тех и делать принудительный аборт тем, у кого доход меньше определенной суммы (у тех, кто это говорит явные проблемы с психикой  ) Почему я задумалась, а не отмахнулась сразу от этого разговора. Если отбросить весь тот бред, что она говорила, ребенку таки нужно хорошее питание, по необходимости, лечение, нормальное образование. Для этого нужны деньги. Для того, чтобы ребенок развивался ему желательно посещать кружки, а это тоже деньги. Да что говорить, нужны деньги, чтобы оплачивать коммунальные платежи, покупать одежду. P.S. Почему это меня расстроило. Она считает хорошо, что у "некоторы" нет детей, потому что они не смогут их обеспечить. Извините, что так сумбурно, но очень эта тема задела. Какая цикавая женщина... У меня добавочное предложение: если богатые и обеспеченные выращивают таких детей, которые неумные, асоциальные, наркоманы, мало зарабатывают, имеют пороки развития, то таких родителей немедленно расстреливать, как не справившихся с ответственной миссией и дабы не плодили дебилов. Сообщение отредактировал Пенелопа - 24.2.2011, 11:53
--------------------
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. - Вы любите Кафку? - Да! Грефневую!!! 
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
3.3.2011, 22:47
|

Частый гость

Спасибо сказали: 7 раз(а)

|
Цитата(ksena_83 @ 14.1.2011, 23:37)  Думаю вопрос риторический с оттенком сарказма. Посчитать эту сумму никто не может, скажу только одно, что одни родители могут купить ребенку и одежду и в нормальный садик\школу отдать, и конфеты\фрукты покупать..., а другие детей одевают в сэконд-хенде, едят картошку круглый год, в сад детей не отдают - денег нет и считают это нормальным  сорри не смогла дочитать до конца все 40 страниц. очень эта фраза насчет картошки, с 5 страници, задела. все детство переживала от того что игрушек нет, одежда одна и таже и притом еще на вырост, на ужин ели картошку и макароны. мясо по праздникам было. мама как сумашедшая работала, отец тоже... но так и ели одну картошку по вечерам. зато меня это воспитало. сейчас в свои всего лишь 24 зарабатываю намного больше чем среднестатистический человек, могу очень многое себе позволить, помогаю родителям, брату и так далее. сейчас смешно вспоминать как я мечтала вырости и купить шоколадку и всю ее сьесть самой! а смогла бы я всего этого достич если бы не было такого стимула как ХОЧУ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ чем было в детстве?ХОЧУ купить машину, квартиру, выбирать еду не по цене а по вкусу и качеству? а сколько у меня знакомых из очень обеспеченных семей, которые вырасли и стали НИКЕМ. конечно родители их пригрели и обеспечили на 10 лет вперед, но мама с папой не вечны. .. как личности, специалисты они полные нули, потому что родители все за них делали. но это уже не в этой теме надо обсуждать.... разве это так важно что мы едим первые 16 лет нашей жизни и что носим? потом нам отмерено намного больше... какие бывают жестокие люди... я думаю вы в детсве первой смеялись с девочки у которой не было куклы барби и нового банта.. извините за поток слов но очень за живое задело. история моего бедного детства Сообщение отредактировал Думочка - 3.3.2011, 23:15
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
3.3.2011, 23:17
|

Частый гость

|
Цитата(Пенелопа @ 24.2.2011, 9:52)  Какая цикавая женщина... У меня добавочное предложение: если богатые и обеспеченные выращивают таких детей, которые неумные, асоциальные, наркоманы, мало зарабатывают, имеют пороки развития, то таких родителей немедленно расстреливать, как не справившихся с ответственной миссией и дабы не плодили дебилов.
отож. богемная молодежь тоже не блещит моральными устоями. но если исходить из сообщений неких людей на форуме из них должны были вырости лидеры, успешные и благородные люди! все хорошие игрушки у них уж точно были
--------------------
Пусть кто-то ещё вякнет, что моя фигура далека от идеала! Это убогий идеал далёк от моей фигуры.
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.3.2011, 0:49
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
во многом согласна..но все же не нужно так уж.. крайности какие то...По-вашему скользит - нормальное/сытое детство - это априори какие то моральные уроды выростают... Я вот в детстве не нуждалась (мясо ела каждый день и конХфеты от меня по сервантам непрятали).. тем не менее не выросла какой то зажрной или спесивой.. Цитата я думаю вы в детсве первой смеялись с девочки у которой не было куклы барби и нового банта.. Нет..не смеялась.. Я всегда смеялась над тупыми (по рассуждениям) девочками и мальчиками в том числе) Цитата зарабатываю намного больше чем среднестатистический человек, В смысле - среднестатистический человек СНГ вы хотели сказать?..ибо я помню, что вы где то писали, что живете во Франции...)))) а з/п и уровень жизни, я так понимаю отличается от нашего)
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:01
|

Частый гость

|
Цитата(Zlatik @ 3.3.2011, 22:49)  во многом согласна..но все же не нужно так уж.. крайности какие то...По-вашему скользит - нормальное/сытое детство - это априори какие то моральные уроды выростают... Я вот в детстве не нуждалась (мясо ела каждый день и конХфеты от меня по сервантам непрятали).. тем не менее не выросла какой то зажрной или спесивой.. Нет..не смеялась.. Я всегда смеялась над тупыми (по рассуждениям) девочками и мальчиками в том числе)
В смысле - среднестатистический человек СНГ вы хотели сказать?..ибо я помню, что вы где то писали, что живете во Франции...)))) а з/п и уровень жизни, я так понимаю отличается от нашего)
по порядку: во первых о крайностях я не писала, а отвечала на пост насчет картошки.... обеспеченое детство и плохое воспитание (избалованость) разные вещи. поэтому я и дописала в своем посте что это не по теме. " но это уже не в этой теме надо обсуждать...."Мне кажется это не вы писали тот пост насчет картошки ( будь она не ладно, почему она меня так задела???) Да я живу не в СНГ. выше среднего по европейским нормам. там тоже есть бедные люди и когда мои родители туда переехали они были беженцами, практически без ничего. мама уборщицей работала, унитазы мыла. ничего веселого не было.... Сообщение отредактировал Думочка - 4.3.2011, 1:05
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.3.2011, 1:06
|

|
Цитата Мне кажется это не вы писали тот пост насчет картошки ( будь она не ладно, почему она меня так задела???) нет..не я *хотя открою маленькую тайну - я так люблю картошку..если бы не вредило ХФигуре.я бы ее, проклятую, только и ела..  лучше жареную..можно без мяса..просто с овощным салатиком* Цитата там тоже есть бедные люди не сомневаюсь.. Цитата когда мои родители туда переехали они были беженцами, практически без ничего. мама уборщицей работала, унитазы мыла. ничего веселого не было.... Давно живете там? если не секрет..
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:07
|

Частый гость

|
Цитата(Zlatik @ 3.3.2011, 23:06)  нет..не я *хотя открою маленькую тайну - я так люблю картошку..если бы не вредило ХФигуре.я бы ее, проклятую, только и ела..  лучше жареную..можно без мяса..просто с овощным салатиком* не сомневаюсь.. Давно живете там? если не секрет.. я там родилась. так что давно
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:13
|

Частый гость

|
нет. родители русские. бабушки с дедушками остались на родине, когда немножко родители права получили стали ездить их навещать. книжки читала много, очень люблю русскую литературу, а Евгений Онегин на французком не то Цитата(Zlatik @ 3.3.2011, 23:10)  В школе русский изучали? (за знание русского- зачот)
А изначально родители откуда эммигрировали?
с России. убежали. все кинули, никому не сказали и обмаными путями, нелегально уехали, когда еще уезжать нельзя было. так им хотелось хорошей жизни заграничной.... а вышло все наоборот Сообщение отредактировал Думочка - 4.3.2011, 1:13
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:17
|

Частый гость

|
Цитата(Zlatik @ 3.3.2011, 23:14)  То фигня.. вы стихи Пушкина на украинском не читали  бабушка с Донецка. немножко понимаю по украински. забавно наверное. хотя у меня есть друг тут болгарин. болгарский очень на русский похож, но не все там русский знают и говорят, поэтому фильмы переводят и книжки тоже. так что может когда то лет через 100 когда на украине русскую речь перестанут понимать для вас это норма будет Цитата(Zlatik @ 3.3.2011, 23:15)  Ну почему же..Как бы у них не сложилось с карьерой/хорошей жизнью..о если вы (их дочь) чего то достигли.. и им помогаете..это уже далеко не плохо)))
да, но лет 20 помучались...
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.3.2011, 1:18
|

|
Цитата боюсь не по теме писать тут нельзя... Давайте по теме.. Вы как представитель другой страны (у нас тоже девочки из других стран на форуме есть) напишите.. например, какое видинье по менталитету вашей страны - "Кто имеет право рожать"?..Допустим, каков взгляд на эти вещи у среднестатистической француженки?
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:24
|

Частый гость

|
вот тут как раз все как в первом посте. машина, дом, работа, стабильность, счет в банке. тут же рожают после 30 ( и это еще иногда рано). так что здравые француженки как раз бы поддержали эту женщину. но с другой стороны, государство тут очень помогает тем у кого дети есть. например если у вас больше трех детей, то меньше налоги платите. поэтому тут у всех моих знакомых по трое детей)))расчет, но навреное здравый. им тут легче но все равно население стареет и рождаемость растет благодаря арабам которых тут море
иногда ловлю себя на мысли что сделаю все, что бы уж МОИ дети имели обеспеченое и красивое детство с кучей игрушек и сладостей. жестоко говорить, что кто то не имеет право на жизнь ( ведь рожать или не рожать, это вопрос жизни нового человечка) зависит от счета в банке твоих родителей
Сообщение отредактировал Думочка - 4.3.2011, 1:28
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Zlatik |
4.3.2011, 1:30
|

|
Цитата жестоко говорить, что кто то не имеет право на жизнь( ведь рожать или не рожать, это вопрос жизни нового человечка) зависит от счета в банке твоих родителей вы имеете в виду гиппотетического человечка?  ..т.е. если человек (здравый человек при памяти) не хочет детей и их не планирует - он предохраняется..как то так..
--------------------
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
| Думочка |
4.3.2011, 1:40
|

Частый гость

|
это скорее если рассуждать от обратного: есть уже человек, со своей судьбой мыслями характером, а вот решили бы его родители что надо дождаться покупки дома и машины и все, его нет. на его месте другой мальчик или девочка... по этой логике надо ждать когда все будет... а если это будет в 40 лет? а если никогда? и я вот вспоминаю свое детство, да я переживала и комплексовала, но я не могу сказать что была несчастна. и все комплексы скорее были спровоцированы моими мозгами а не другими детьми. вот если так подумать если семья бедная, то врят ли вокруг нее будут богатые семьи. район дешевый, школа,садик... тут уж все на равных
--------------------
|
|
|
|
|
|
|