|
  |
Крещение |
|
|
Mari |
29.8.2012, 13:15
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
мне в церкви сказали не увлекаться золотом, а купить у них освящённый серебряный)) я не хочу 20 раз менять крестик. купили золотой, покрестили с ним и носи его всю жизнь. крестик-украшение или ладанку купит, если захочет, когда вырастет. Цитата(Lady Happy @ 29.8.2012, 13:13)  А у нас традиционно кум покупает крестик - это его подарок малышу. Кума крыжмо (покрывало). Кумой быть выгоднее))))
у меня наоборот было)) я крестнице крестик покупала и тогда, кстати, такого бреда не слышала, насчёт материала, надписей и формы
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
Mari |
29.8.2012, 15:37
|

Своенравное счастье

Группа: Пользователи Сообщений: 10 514 Регистрация: 18.7.2008
Спасибо сказали: 10166 раз(а)

|
цирк надеюсь, нас с золотом не выгонят Цитата(~Амели~ @ 29.8.2012, 14:31)  но на крещение серебрянный..
пачиму? нашла Библия учит, что верующий человек должен носить крест Христов исключительно в своем сердце. Ношение символа распятия Христа Спасителя на шее или в каком другом месте - это не библейское учение, а человеческая традиция, церковный обычай. Также, в Библии нигде не упоминается, чтобы при крещении крещаемым выдавались крестики. Этого не найти ни в описании жизни апостолов, ни в описании жизни первых христиан. Как православная христианка Вы конечно можете носить крестик как символ Вашей веры или символ Вашей церкви. К примеру, многие евреи носят на шее звезду Давида, как символ их веры и национальной принадлежности. Но символ - это всего лишь символ. В нем нет никакой тайны или святости, или скрытой силы. Поэтому потеряете Вы его или нет - не важно. Купите другой символ. Если же кто-то будет говорить Вам, что нательный крестик защищает верующего от сил тьмы, злых духов, нападок сатаны, итп - не верьте! Такие слова, это не только не библейское учение, это самый настоящий оккультизм. В язычестве это называется "оберег" - талисман, который защищает владельца от злых духов. Талисманы всякого рода - это удел идолопоклонников-язычников. В Библии нет ничего подобного. Верующих защищает Бог и делает Он это напрямую, а не через какие-то талисманы и "святые" предметы. (с) Сообщение отредактировал Mari - 29.8.2012, 15:38
--------------------
ко мне вернулся здравый смысл печально на меня взглянул сказал да тут без вариантов и с диким хохотом сбежал
|
|
|
|
~Амели~ |
29.8.2012, 15:42
|

Гуру

Группа: Пользователи Сообщений: 1 581 Регистрация: 26.4.2012
Из: Украина
Спасибо сказали: 2310 раз(а)

|
Цитата(Mari @ 29.8.2012, 23:37)  цирк надеюсь, нас с золотом не выгонят пачиму?
почему- даже незнаю..просто мы как малую крестили-батюшка сказал золотой крестик низзя,лучше серебряный..  ..мне как то не до того было ,чтоб спрашивать почему нельзя)..ну я смотрю в разных церквях-разные правила..может вам и разрешат Сообщение отредактировал ~Амели~ - 29.8.2012, 15:44
--------------------
,Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким…,,(Ф.Г.Раневская) Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!!
|
|
|
|
|