Старость, Боюсь :( |
|
|
Ева |
22.8.2008, 13:28
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
Цитата(Skarlett @ 22.8.2008, 12:38)  Когда- то прочла в каком- то журнале ,что биологическое старение кожи начинается в 26 лет. Полтора месяца назад мне исполнилось 26 и что- то как перемкнуло в голове... постоянно кажется, что я начинаю стареть ,начинаю всматриваться в свое лицо , искать несуществующие морщинки ,пристально разглядывать женщин сорока- пятидесяти лет ,пытаюсь представить ,как буду выглядеть я в этом возрасте... Короче УЖОС. Не знаю как с этим бороться. Пытаюсь себе внушить ,что в каждом возрасте есть своя прелесть... Но как только увижу сморщенную старушку... это капец... БОЮСЬ  Милая, Skarlett, я и есть та пятидесятилетняя, на которых вы сейчас оглядываетесь. Поверьте мне, старушке, ничего страшного в этом нет. Я, например, не скрываю свой возраст. Выгляжу лет на 5-7 моложе. Правы девочки, которые советовали не бояться, потому что и это пройдет. Ну, а если серьезно, то вы сейчас в испуге начнете активно поддерживать молодость. Не переусердствуйте. У вас еще много лет впереди. Одна моя приятельница так пыталась вернуть молодость, что заработала себе аллергию. Теперь почти ничем пользоваться не может. Если у вас сухая кожа, то конечно, ей нужно помогать, поддерживать. Сухая кожа стареет раньше. Если жирная, у вас, естественно, много проблем с нею, но такая кожа стареет лет на пять позже. Подберите себе по возрасту и типу кожи хорошие, не базарные косметические средства, проконсультируйтесь со специалистом и ухаживайте за собой. Не злоупотребляйте химией. Если есть время, используйте домашние средства. Кстати, я читала, что кожа начинает стареть, когда заканчивается половое созревание. Но как видите, вы еще прекрасно сохранились. Так что ничего страшного.
|
|
|
|
Арвен |
22.8.2008, 17:23
|
Хрустальная сова

Группа: Пользователи Сообщений: 27 814 Регистрация: 29.7.2008
Из: Я вернулась...
Спасибо сказали: 19764 раз(а)

|
Молодая, упругая кожа до глубокой старости - эт, конечно, замечательно. Было бы... Но не стОит отчаиваться, что это все же из области фантастики пока. Ухоженность и позитивное отношение к жизни вообще и к себе, в частности, - вот что больше нравится мужчинам, чем просто молодое тело. Я иногда вижу супружеские пары, которым уже за семьдесят, наверное... Идут себе, за руки взявшись, такие два плюшевых старичка...И столько в них нежности, что слезы наворачиваются. Думаю, что для такого вот дедушки его бабушка - до сих пор, первая красавица.
|
|
|
|
КрасныйМак |
22.8.2008, 17:34
|

Люблю здесь бывать

Из: Украина, г. Сумы
Спасибо сказали: 6 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 22.8.2008, 13:42)  Милая, Skarlett, я и есть та пятидесятилетняя, на которых вы сейчас оглядываетесь. Поверьте мне, старушке, ничего страшного в этом нет.
Да ну, 50 лет - это ещё не старость, так что рановато Вы себя в старушки записали, старость это где-то после 65-70, хотя и в этом возрасте есть женщины, которые дадут фору двадцатилетним. Меня в старости больше пугают беспомощность и старческие маразмы, а морщины - дело житейское, от них никуда не денешься, хотя сегодня с помощью современных технологий признаки старения организма можно скрыть. Так что, Skarlett, может учёные и не дадут Вам превратиться в древнюю сморщенную старушку (впрочем как и мне)  .
--------------------
Когда одна дверь закрывается, то обязательно открывается другая, но люди чаще всего её не знамечают, т.к. смотрят на запертую.Есть четыре вещи, которые никогда не возвращаются: сказанное слово, вылетевшая стрела, прошлое и упущенная возможность. 
|
|
|
|
WOW-WOMEN |
22.8.2008, 20:59
|

Счастливая женщина

Группа: Пользователи Сообщений: 3 598 Регистрация: 20.4.2007
Из: Украина, г.Kиев
Спасибо сказали: 33 раз(а)

|
Цитата(Арвен @ 22.8.2008, 17:37)  Ухоженность и позитивное отношение к жизни вообще и к себе, в частности, - вот что больше нравится мужчинам, чем просто молодое тело. Я иногда вижу супружеские пары, которым уже за семьдесят, наверное... Идут себе, за руки взявшись, такие два плюшевых старичка...И столько в них нежности, что слезы наворачиваются. Думаю, что для такого вот дедушки его бабушка - до сих пор, первая красавица. Более того - позитивное отношение к жизни и людям, молодость души - ОДНОЗНАЧНО передаётся на физическое тело, которое в таком случае долго остаётся молодым поверьте, это не пустые слова я это знаю точно  Не стоит об этом вообще думать и заморачиваться , нужно всё делать с радостью и с удовольствием и тогда Жизнь подарит вам долгую физическую молодость ! Ну и хорошей косметикой и ежедневным уходом не стоит пренебрегать , лучше не купить шмотку, а купить правильную косметику , проверено  и как написала Ева - пользоваться домашними средствами - в них нет всяких парабенов, консервантов и прочих вредностей , неплохо покупать термальную воду , делать всякие ванны 
--------------------
P.S. Вы сейчас прочли только моё личное мнение, которое я никому никогда не навязываю!! :)) ********************************************************************************
САМАЯ БОЛЬШАЯ В ЖИЗНИ ЦЕННОСТЬ - БЛИЗKИЕ МНЕ ЛЮДИ и НАШИ ОТНОШЕНИЯ !!! Я - С Ч А С Т Л И В А Я _ Ж Е Н Щ И Н А ! ! ! :-)))  
|
|
|
|
Skarlett |
22.8.2008, 21:08
|

Лучшее чувство юмора форума

Группа: Пользователи Сообщений: 1 381 Регистрация: 1.9.2007
Спасибо сказали: 42 раз(а)

|
Цитата(Ева @ 22.8.2008, 13:42)  Милая, Skarlett, я и есть та пятидесятилетняя, на которых вы сейчас оглядываетесь. Поверьте мне, старушке, ничего страшного в этом нет. Я, например, не скрываю свой возраст. Выгляжу лет на 5-7 моложе. Правы девочки, которые советовали не бояться, потому что и это пройдет. Ну, а если серьезно, то вы сейчас в испуге начнете активно поддерживать молодость. Не переусердствуйте. У вас еще много лет впереди. Одна моя приятельница так пыталась вернуть молодость, что заработала себе аллергию. Теперь почти ничем пользоваться не может. Если у вас сухая кожа, то конечно, ей нужно помогать, поддерживать. Сухая кожа стареет раньше. Если жирная, у вас, естественно, много проблем с нею, но такая кожа стареет лет на пять позже. Подберите себе по возрасту и типу кожи хорошие, не базарные косметические средства, проконсультируйтесь со специалистом и ухаживайте за собой. Не злоупотребляйте химией. Если есть время, используйте домашние средства. Кстати, я читала, что кожа начинает стареть, когда заканчивается половое созревание. Но как видите, вы еще прекрасно сохранились. Так что ничего страшного.
 Я когда создала тему ,то потом подумала ,что несколько некорректно написала ,можно подумать ,что я женщин сорока- пятидесяти лет считаю старушками -))) на самом деле не так... просто этот возраст он значительно ближе ,чем 70- 80 , поэтому о нем и думаю... хотя до старости еще и далеко... да и что смотреть на бабуль ,которым 80 , они все очень морщинистые и согнутые ,за редким исключением... Многие говорят ,что после сорока жизнь только и начинается, когда дети взрослеют и есть возможность пожить для себя -) Спасибо ,за поддержку, девочки  )) Да, медицина способна на многое , но на радикальные меры идти не хоцца... и стареть не хоцца... Я стараюсь пользоваться натуральными маслами ,заметила, что очень хорошо на коже отражается.. ну и натур продукт ,без консервантов и прочей дряни... Особенно люблю миндальное масло... можно с добавкой эфирных... но для лица в чистом виде  потом не нарадуюсь на кожу -)
|
|
|
|
Маруся |
22.8.2008, 22:42
|

Золотое перо TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 17 006 Регистрация: 24.8.2007
Из: тундры
Спасибо сказали: 3651 раз(а)

|
я тоже в возрасте))) давно, как бы, не 20 лет... А если учесть отсутствие занятий спортом из-за отвращения к нему, нездоровый образ жизни и вредные привычки - да, весь букет: дряблость, морщинистость, усталость и болезненность. Ну и что? Вот стрессы - это же мой опыт, а не просто седина и морщины... История... женщина с историей. И географией. И ума как бы прибавилось вроде. То есть, фигура не модельная, но поговорить приятно. А где поговорить... Потом, образ жизни всё время меняется, время ускоряется, это вынуждает держать себя в руках, не расслабляться. Волей неволей, а похудеешь... Опять же, в кедах по городу бегать удобнее... А старушка в кедах, согласитесь, довольно прикольная старушка)))
|
|
|
|
Ева |
23.8.2008, 1:00
|

Помощник мастера

Спасибо сказали: 160 раз(а)

|
[quote name='Skarlett' date='22.8.2008, 21:22' post='191155']  Я когда создала тему ,то потом подумала ,что несколько некорректно написала ,можно подумать ,что я женщин сорока- пятидесяти лет считаю старушками -))) Милая, Skarlett, мы тебя все правильно поняли, все нормально. И с Марусей я согласна во всем. Работа не позволяет все время ходить в джинсах или спортивках, а то бы я кроссовки и кеды не снимала бы. Маруся напомнила один эпизод. Зашла как-то в трамвай, едут две старушки лет по 70-75. Одна в ветровочке (весной было), спортивной шапочке, джинсах и кроссовках, сумка джинсовая через плечо, губы чуть-чуть подкрашены, немного пудры, глаза легонько карандашиком подведены, челочка из-под шапочки. Вторая в темном платочке под бороду, заяложенный плащ до колена, ниже темнеая "рясненька" юпка и гамнодавы-сапоги на ногах. Первой, если не присматриваться, лет 60 на вид, а второй все 85 можна дать. А ведь у первой и морщин, и килогамм побольше было. Так что старость - это сотояние души.
|
|
|
|
LIGHT |
23.8.2008, 11:45
|

Загадка TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 16 447 Регистрация: 2.1.2008
Спасибо сказали: 18017 раз(а)

|
Я помню, как мама огорчалась по поводу появляющихся морщин) теперь, наверное, смирилась. Хотя с тех пор, как она в последний раз вышла замуж, стала выглядеть моложе, даже морщинки, по-моему, частично разгладились. Видимо, хороший мужчина стал для нее источником молодости.
--------------------
— Вы мне жутко нравитесь. — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)
я подключаю обаянье и люди тянутся ко мне я выключаю обаянье и люди в ужасе бегут (с)
|
|
|
|
|