|
|
  |
Пикники, шашлыки, отдых за городом, Кто как организовывает свой досуг |
|
|
| Leto |
21.5.2013, 12:22
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Конечно, всяческие дружеские посиделки устраиваются не ради еды и питья. Главное - душевная атмосфера. И вроде это ясно, и настроение из-за таких мелочей портиться не должно.. Но однако же.. К примеру, я не пью водку. Не по каким-то там культурно-религиозно-политическим убеждениям, а просто не могу её пить. То есть это не просто каприз или заморочка.. Посему, когда собираемся одной из наших компаний, где народ ничего другого кроме водки не употребляет, я, ессно, беру с собой свою бутылку того, что буду пить. И народ об этом всегда знает, потому как регулярно собираемся вместе не один год. НО, каждый раз из моей бутылочки пробуется всеми желающими бо всем же ж интересно, что это такое))). По итогу если на мою долю останется полбокальчика, то это хорошо. И не, я, по большому счету, не против и мне не жалко я ж не пить пришло)). Я могу и так посидеть, и настроение от этого не испортится... Вот только если бы никто потом периодически участливо.. ненавязчиво(  ) не поднимал вопрос " а что ты ничего не пьешь, а мож тебе водочки". Это притом, повторюсь, что все давно в курсе, что я её не употребляю. Ну и так, выходит, вроде и собрались для душевного общения, но вот та самая атмосфера непринужденной душевности как-то искажается такой несущественной вроде бы мелочью.. Но это я так, тоже о своём. И посему, наверное, мне понятно, что Бусиночка имеет в виду. Потому как да, существуют такие мелочи, из-за которых глупо бросать общение какой-то компанией.. но которых могло бы и не возникать, будь у людей элементарное понимание.
|
|
|
|
|
|
| Leto |
21.5.2013, 12:55
|

Life Evidence

Группа: Пользователи Сообщений: 1 097 Регистрация: 12.6.2012
Спасибо сказали: 2294 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 21.5.2013, 12:39)  Мне наверное тогда повезло, что у моих друзей присутствует понимание и культура... и никто друг друга не напрягает.
Да, это ценно, когда есть такие друзья) У нас тоже такие есть, другая компания. И там именно друзья, то есть по сути люди друг другу чужие, но зато с тем самым чувством понимания, внимания и уважения друг к другу. В отличие от той, о которой я писала выше, там почти родственники практически.. но вот как-то так.. за столько времени так и не настроились на одну волну. Так что разница видна. Душевной компанией и встречаться хочется почаще, и настроение создается само собой и остается надолго. Ну а там, где не так, встречаемся уже просто по необходимости, и то всё реже, увы..
|
|
|
|
|
|
| _Бусинка_ |
21.5.2013, 13:22
|

This is what I wanna be..

Группа: Пользователи Сообщений: 8 717 Регистрация: 19.1.2010
Из: Украина, г. Херсон
Спасибо сказали: 8828 раз(а)

|
Цитата которая всех бесит тем, что постоянно опаздывает, причем намного. ты же не перестанешь с ней общаться только потому, что она опаздывает? это вопрос воспитания человека. она опаздывает, показывая свое неуважение. другие показывают свое неуважение и воспитания так, как написала я. мне, например, не понятно. почему, если друг мужа пьет только пиво А, только его себе покупает или заказывает при закупке - остальные на его пиво внимания не обращают. но если его спрашивают - что-то кроме пива брать тебе? он отнекивается, а потом начинается "я у тебя сочку возьму", "давай и мне коньчка", "и я водочки вместе с вами".. честно - меня это выбешивает. понятно, что для конкретно этого человека мне не жалко. но где же воспитание??
--------------------
...А під горою вишня наречена вже до віночка міряє туман. (с) Ліна Костенко
|
|
|
|
|
|
| Devilbaby |
21.5.2013, 13:39
|

Лучшие глазки форума

Группа: Пользователи Сообщений: 5 006 Регистрация: 11.5.2007
Спасибо сказали: 2750 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 20.5.2013, 17:09)  Я кстати, тоже не признаю пластиковые вилки - ножи, они ж не колят и не режут... берем нормальные.
И еще и ломаются. В таки случаях реально проще взять обычные вилки, ложки. Всяко их мыть недолго то я такая умная, бо муж посуду моетЦитата(Бусиночка @ 21.5.2013, 13:22)  мне, например, не понятно. почему, если друг мужа пьет только пиво А, только его себе покупает или заказывает при закупке - остальные на его пиво внимания не обращают. но если его спрашивают - что-то кроме пива брать тебе? он отнекивается, а потом начинается "я у тебя сочку возьму", "давай и мне коньчка", "и я водочки вместе с вами".. честно - меня это выбешивает. понятно, что для конкретно этого человека мне не жалко. но где же воспитание??
Тоже такое понять не могу. Сужу по себе конечно, но когда собираемся - я примерно знаю что буду пить есть. Например, возникает такая ситуация. Говорю, скорее всего буду пить пивко, но могу выпить чуть коньячку (как уже на природе душа запоет  ) И если таки решаюсь на коньяк, то не возникает ситуаций - мол, ты только пиво хотела.
--------------------

|
|
|
|
|
|
|