|
  |
Хочу второго ребенка!, Сколько детей в наше время разумно рожать? |
|
|
Zlatik |
26.1.2013, 4:14
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
а тут щаз буду спорить.. Цитата Ну почему, почему вы так категорично не допускаете мысль, что есть люди, которые НЕ хотят иметь детей. И не имеют их. Их так и не накрыло, и лежа на смертном одре, они не вздыхают тяжко "ох, вот я не успела РОДИТЬ, вся жизнь зря прошла..." Допускаю, что есть люди, которые ВООБЩЕ не хотят рожать..да..я специально делаю акцент на"рожать"..ибо..продолжая свою мысль, почему то НЕ ВЕРЮ, что существует в мире такая женщина, у которой, как ты выразилась, лежа на смертном одре, аж ни разу не ёкнет об отсутствии онных.. Цитата так вот, признаюсь, да, я думала про стерилизацию Та ну..как то сильно кардинально..Если природа что то дала тебе, как человеку, почему этим не пользоваться? (разумно, конечно).. Да и потом - оспади..когда то грохнет климакс - вот она..природная стерилизация Цитата А на счет одиночества - никто так и не отменил правило, что можно быть оооочень одиноким в толпе, в куче родственников и пр.
Это внутреннее состояние, не внешнее. Это - да... НО..толпа, друзья родственники..ну это как то не то..Эмм... как бы сказать..Ребенка ты можешь воспитать, научить любить.. И как ребенок будет себя вести по отношению к тому же родителю (тебе) зависит, собссно, в основном от тебя.. В отличие от толпы, куче родственников (а я специально отделяю понятие "твои родственники" и "твой ребенок") и т.д. ...имхо, конечно 
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
Anfisa |
27.1.2013, 11:43
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Цитата(Корица @ 26.1.2013, 0:44)  Ну вот, опять стописятый круг. Не успели куда? На самолет в дивные страны?
Ну почему, почему вы так категорично не допускаете мысль, что есть люди, которые НЕ хотят иметь детей. И не имеют их. Их так и не накрыло, и лежа на смертном одре, они не вздыхают тяжко "ох, вот я не успела РОДИТЬ, вся жизнь зря прошла..."
Блин, какие нафиг дивные страны! Я же не тебе лично это писала. Если женщина, хотела ребенка, но так и не встретила его папу, вот и не родила. То есть не успела. Но если взять такую женщину, но смелую и настойчивую к своим желаниям, она найдет возможность родить. Не всех уж так накрывает (меня и близко не накрывало), когда они хотят детей, так что можно и не дождаться И кто не допускает мысли, что кто-то может не хотеть детей? Конечно может, его право.
|
|
|
|
Anfisa |
27.1.2013, 14:36
|

Секси TerraWoman

Группа: Пользователи Сообщений: 12 217 Регистрация: 30.1.2007
Спасибо сказали: 15496 раз(а)

|
Хотя ты знаешь.. ты права, дети - это самая дивная страна 
Спасибо сказали:Арвен, Рысь, Льдинка, Лісічка, Пани Юлия, Lotus), Miledi, Эмилия, ~ЕЛЕНА~, Яшка,
|
|
|
|
Miledi |
27.1.2013, 14:47
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 6 202 Регистрация: 18.12.2008
Спасибо сказали: 4630 раз(а)

|
Эми тебе если и рожать второго, то ИМХО только при полной твоей фин.независимости от твоего мужа, и наверно не от этого мужчины Я всегда хотела ребенка, и из тех людей которые к детям не равнодушны  И после замужества сразу хотели, и пришло к нам наше Счастье! И я безумная счастлива и рада, что она у нас есть! И хотим второго и третьего  , а том может и четвертого Главное, чтобы получилось Но это выбор каждой женщины, рожать или нет, хотеть детей или нет. А предназначение или нет, кто может знать, от чего человек будет счастлив.
--------------------
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось
|
|
|
|
Така |
27.1.2013, 16:18
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 18 298 Регистрация: 9.7.2008
Спасибо сказали: 16536 раз(а)

|
Уже писала,родить ребенка в жизни женщины это не конечная цель, а это ИТОГ того что ты сделала не как сотрудник,бизнеследи,дочка или сын. Это как прыжок через костер,только перепрыгнув ты можешь понять нравиться или нет. Я всегда говрила "Как ??? Как любить???Чего любить???? Это??? Да ни в жисть,оно съест мое время мои деньги,мою грудь,мою фигуру". Да я полбеременности такие истерики катала мама не горюй,вернее маме то они и перепадали. А в роддоме папа после родов спросил "Мусь а нельзя этот процесс, как то попроще (даже ему меня стало жаль)" на что я говорю "Нет,потому что иначе и не будешь ценить".
--------------------
 [/url]
|
|
|
|
Lenko |
28.1.2013, 12:12
|

Ас

Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.6.2010
Спасибо сказали: 5795 раз(а)

|
Цитата(Така @ 27.1.2013, 15:18)  Уже писала,родить ребенка в жизни женщины это не конечная цель, а это ИТОГ того что ты сделала не как сотрудник,бизнеследи,дочка или сын. Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему рождение ребенка - это итог. Еще не понимаю, как это может быть конечной целью. Или предназначением, смыслом жизни и пр.
--------------------
|
|
|
|
Ester |
28.1.2013, 12:24
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Lenko @ 28.1.2013, 11:12)  Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему рождение ребенка - это итог. Еще не понимаю, как это может быть конечной целью. Или предназначением, смыслом жизни и пр.
Я вообще бы затруднилась сказать, может ли быть у людей конечная цель. Жизнь - не конечная цель, смерть - тем более, какие-то события или действия - почему они вдруг могут быть конечной целью? Смысл жизни так вообще меняется несколько раз за всю жизнь, особенно после кризисов
--------------------
|
|
|
|
Аэлита |
28.1.2013, 12:27
|

Бегущая по волнам

Группа: Пользователи Сообщений: 36 440 Регистрация: 25.1.2009
Из: Эквадор
Спасибо сказали: 33879 раз(а)

|
Я тоже сомневаюсь насчет цели и итога... цель жизни - сама жизнь, если говорить о детях, они лишь делают ее более полной и придают ей больше смысла. Имхо.
--------------------
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл.
Спасибо сказали:Альфа Браво, Agile, Alsli, Рысь, Лісічка, Пани Юлия, Оранжевая_Кошка, Lenko, Leto, Эмилия, Яшка,
|
|
|
|
Ксю:) |
28.1.2013, 13:25
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Вспомнила. Однажды слышала мысль от одной женщины, которая родила двух детей от разных мужчин. Первый ребенок у нее рожден в браке, а второй - нет. Сама она достаточно немало в этой жизни достигла. Так она изрекла такую мысль: "Ребенка не обязательно рожать от мужа, а нужно выбирать хороший генетический материал". Что я так понимаю она сделала во втором случае. Первый ребенок у нее действительно проблемный, а второй ребенок очень талантливый.
Помню, меня тогда эта мысль немного ошарашила. Всегда считала, что ребенок должен рождаться в любви или от любви правильно. Это в идеале.
Вообще, детки - это классно. Люблю чужих, своих хочу. Почему-то кажется, что у меня будет дочка. Но я пока не готова.
Сообщение отредактировал Ксю:) - 28.1.2013, 13:36
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
Ксю:) |
28.1.2013, 14:00
|

TerraWoman forever

Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 Регистрация: 27.8.2008
Спасибо сказали: 7341 раз(а)

|
Цитата(Аэлита @ 28.1.2013, 12:53)  Кто мой папа, мама? Твой папа - генетический материал....  Ну не надо так буквально воспринимать. Ребенок знает кто папа. Там папа очень талантлив и ребенок его копия. Папа принимает активное участие в жизни ребенка. Но живет в другой семье. Больше ничего не знаю  Цитата(LIGHT @ 28.1.2013, 12:53)  Она к первому ребенку хорошо относится?
Думаю, что хуже, чем к первому. Первый тоже копия папы. И внешностью, и характером, и мозгами. С этим ребенком много сейчас проблем и будет еще больше в будущем. Предпосылки вроде на лицо. Возможно поэтому и так говорит. С мужем разошлась. а ребенок остался. Вопросы - зачем, сама виновата и т.д, думаю, не уместны. Просто привела пример из жизни.
--------------------
Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.
В глазах - свобода, в словах - характер, в действиях - сила.
|
|
|
|
|