Женский журнал TerraWoman. Все, что хочет знать женщина - в одном журнале

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )  

55 страниц V « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Про жизнь тема, Уровень жизни
LIGHT
сообщение 7.4.2012, 12:12
Сообщение #941

Загадка TerraWoman

Спасибо сказали: 18017 раз(а)
Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Корица @ 7.4.2012, 14:59) *

Потому что конкретно с данным решением вопроса - всех мажоров в шахты, лично я не согласна.

Это...кхм...а с каким уровнем дохода уже надо в шахту загонять? Как с суммами определяться будем?

Цитата(Корица @ 7.4.2012, 15:11) *

У нас и тема здесь была, и не одна. И про насилие в семье, и еще подобные.
Ой, он меня бъет/гуляет/обманывает/не уважает/не романтик/жлоб и т.д.
Так уйди!
Не, ну как же, так мужик есть, семья, а так не будет...

rofl.gif

В этих сферах хоть не обвиняется соседка Манька, провинившаяся тем, что у нее мужиГ поудачнее pardon.gif

--------------------
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Корица
сообщение 7.4.2012, 12:18
Сообщение #942

Гаряча і гірка

Из: Поднебесной
Спасибо сказали: 7337 раз(а)
Призер конкурса "Моя прелесть или Властелины колец"Призер конкурса "Моя любимая игрушка"Победительница конкурса "Весенние мотивы"

Цитата(LIGHT @ 7.4.2012, 12:12) *

Это...кхм...а с каким уровнем дохода уже надо в шахту загонять? Как с суммами определяться будем?
В этих сферах хоть не обвиняется соседка Манька, провинившаяся тем, что у нее мужиГ поудачнее pardon.gif

Не, она приводиться в другом аспекте - а вот у маньки. вообще жах, он пьет, и ее мордует днями.
а мой, че, ну гуляет. ну и пусть. зато ж не пьет, и не мордует.
или

ооо, а у маньки-то кобель, всех баб обошел, и продолжает.
а мой, что, ну пьет. ну пусть пьет, зато не гуляет, зато только мой.
ну и т.д.

мы ж о черте говорим, о качестве человеческом. а не о конкретно где его применяют.
если оно есть, то будут применять повсеместно.

--------------------

Прежде, чем тебя повесят, попроси стакан воды.
Кто знает, что может произойти, пока его принесут...

In the heat of desire, love can turn to deception. Nothing is what it seems when day turn into night.

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 7.4.2012, 18:40
Сообщение #943

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 23696 раз(а)
Призер конкурсаПризер конкурса

Цитата(LIGHT @ 7.4.2012, 12:12) *

обвиняется, обвиняется! Патамушта йа за сваво Федьку по любви выходила, а Манька, бл прасЦитутка из-за денег.

--------------------
Сколько бы обо мне ни говорили плохого, мне всегда есть что добавить
Льдинка
сообщение 7.4.2012, 23:19
Сообщение #944

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(Яшка @ 7.4.2012, 10:14) *

rofl.gif
это про вот этот мой пост?!
читать не умеем надо разжевать?)))))))
не, ну мне не сложно, тем более что такая забавная реакция.
Представляй задачку.
В какой-нить благословенной эвропейской стране, в нии, работающем по теме аброкадабры, служат 100 сотрудников. И таки выдают на гора результаты работы. В подобном же Украинском нии сидит 250 сотрудников. И безрезультатно, либо с в половину меньшими результатами. И каждый ж*пой цепляется в кресло, плачет, что у него 1500 зп, но из работы целый день точит карандаши. Работают единицы
Мой пост был о том, что их много в нашей стране как наследие СССР, и работать их ниче не мотивирует и не замотивирует.

Хамить-то зачем? Первое.
Откуда такие познания? Можно ли конкретные примеры привести? НУ или хотя бы конкретные отрасли дармоедов науки назвать. Второе.
И третье. Ты считаешь корректным в принципе это сравнение?

Лайт, а ты о каком возрастном цензе "нытиков" говорила?
Может, маме предложить в студентки подаццо...

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 7.4.2012, 23:28
Сообщение #945

Золотое перо

Спасибо сказали: 1965 раз(а)

Цитата(Корица @ 7.4.2012, 11:59) *

Лен, а каялась я не про мнение свое, а именно в том, что не увидела конкретную твою фразу.
Потому что конкретно с данным решением вопроса - всех мажоров в шахты, лично я не согласна.
А то, что общий посыл твоего поста я уловила и поддерживаю, я говорила выше.

ничего не понимаю. какую ты мою фразу не увидела? про мажоров в шахты? так я её тоже не видела..более того, я её даже не писала. просто на форуме бывает скучно, и тогда народ развлекается тем, что работает над, так сказать, имиджем некоторых форумчан pardon.gif

а вообще, со стороны всё это кажется каким-то вялотекущим пережевыванием любимой социальной темы...и тут мне все кричат: а ты чего сюда пришла? давай, вали отседова, раз не нравится..smile.gif вполне демократичное замечание, кстати wink.gif тут вообще в последнее время демократию хоть соли smile.gif ну, в общем, кто с тонкой психиццкой организацией, тот поймёт))

Сообщение отредактировал Blueberry - 7.4.2012, 23:37

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 7.4.2012, 23:31
Сообщение #946

TerraWoman forever

Цитата(Льдинка @ 7.4.2012, 23:19) *

Откуда такие познания? Можно ли конкретные примеры привести? НУ или хотя бы конкретные отрасли дармоедов науки назвать. Второе.
И третье. Ты считаешь корректным в принципе это сравнение?

да, могу привести и конкретные отрасли и конкретные государственные предприятия. Познания из личных (и не только) наблюдений.
сравнение считаю корректным, ты видишь это как-то иначе? или тут надо указать, что вопрос не только в отраслях?

--------------------
LIGHT
сообщение 7.4.2012, 23:40
Сообщение #947

Загадка TerraWoman

Победительница номинации "Загадка" в конкурсе "TerraWoman-2009"Харизма TerraWoman 2012Победительница в номинации "Проказник форума" TerraWoman 2012

Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 2:19) *

Лайт, а ты о каком возрастном цензе "нытиков" говорила?

Льдинка, а твоя мама не знала, что у воспитателей в садах зп не зашибись? Двадцать лет назад они деньги лопатами гребли?
Уточнить, что ли, минимальная зп должна бы получше соответствовать реальным минмальным затратам...а, зачем. Никто не станет на это обращать внимания.

--------------------
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь. (с)

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Blueberry
сообщение 7.4.2012, 23:44
Сообщение #948

Золотое перо

Цитата(Льдинка @ 7.4.2012, 23:19) *

ну дык у нас тут всё традиционно логично и просто. если не нравится зарплата, не фиг там работать и надо искать другую работу с симпатичной зарплатой. ну, это как искать нового МЧ с новыми финансовыми возможностями )) всё ж, блин, как 2Х2 wink.gif
Kara
сообщение 7.4.2012, 23:44
Сообщение #949

TerraWoman forever

Спасибо сказали: 8238 раз(а)
Призер конкурса

Цитата(Корица @ 7.4.2012, 11:59) *

Кара, на счет схожих мнений. .

я не увидела на последних трех страницах "толпы" одинаковых мнений и попыток задавить чье-то одно
я об этом rolleyes.gif

--------------------
Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Геббельс

Изображение

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 7.4.2012, 23:48
Сообщение #950

Загадка TerraWoman

Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 2:28) *

ничего не понимаю. какую ты мою фразу не увидела? про мажоров в шахты?

А я в реале слышала. Только не от Блю.
Я еще и говорю нечто подобное. В определенных ситуациях. Типа: "А я говорю, не годится в эксплуатацию! Кто сказал, что годится? Ах, он? Вот пусть задницу из кабинета вынесет! Попривыкали из кабинетов командовать! Пусть придет и подпишет эту бумажку, что годится! Вот этот чудик щас че-нибудь наделает, а написано, что я проверяла и признала годным? И на нас пополам повесят? Сидят, чаи пьют целыми днями, *опы поотъедали, сцуки...пусть даст мне распоряжение принять негодное оборудование!" Ой, попрут меня на хрен

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)
Яшка
сообщение 7.4.2012, 23:52
Сообщение #951

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 7.4.2012, 23:48) *

Ой, попрут меня на хрен

еще не факт, но ты и не пропадешь)))) могу поспорить, что не боишься

--------------------
Blueberry
сообщение 8.4.2012, 0:01
Сообщение #952

Золотое перо

Цитата(LIGHT @ 7.4.2012, 23:40) *

Льдинка, а твоя мама не знала, что у воспитателей в садах зп не зашибись? Двадцать лет назад они деньги лопатами гребли?
Уточнить, что ли, минимальная зп должна бы получше соответствовать реальным минмальным затратам...а, зачем. Никто не станет на это обращать внимания.

я вот другого не понимаю. вроде бы и девочки умные. о так как-то закостенело думают. Лайт, вот смотри: если вдруг случается, что всем вокруг в аэропорту, кроме диспетчера, повысят зарплату, диспетчеры будут бастовать. бастуют потому, что они имеют право на труд и достойную оплату труда. я вот убей не понимаю этой рабско-холопской психологии: видела куда идёшь! если бы все были бы такими вот "мечтателями", у нас бы исчезли:
-медики;
-преподаватели ВУЗов и техникумов;
-инженеры на заводах;
-воспитатели в детских садах;
-и т.д. до бесконечности.

вместо того, чтобы хотя бы внутренне не согласиться с такой несправедливой ситуацией, вы говорите, что сам дурак pardon.gif

Сообщение отредактировал Blueberry - 8.4.2012, 0:04

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 8.4.2012, 0:09
Сообщение #953

TerraWoman forever

Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 0:01) *

вместо того, чтобы хотя бы внутренне не согласиться с такой несправедливой ситуацией, вы говорите, что сам дурак pardon.gif

одно другого просто не исключает. Вот если человек работает на работе, потому что он весь в ней, он профессионал и это дело его жизни - то никакой он не самдурак. По личным наблюдениям, такие люди и не жалуются на несправедливость. А она таки существует.
Есть те, кто бросает любимое дело и находит другую работу из-за денег. Они тоже не жалуются.
А есть порода озлобленных, ненавидящих всех вокруг - им должны, им виноваты. И как правило не государство и политики. А те, приведенные выше для них упыри и гады. И у них нет любимой работы.

пысы Я сейчас не о ком-то из форумчан, а то меня как-то странно читают. Я рассуждаю, почему лезет этот негатив.

пыпысы не знаю толковых бедствующих медиков (бестолковых просто не знаю)), преподы вузов тоже вроде не живут на зп, а инженеры заводов в полном смысле этого слова, практически вымерли как класс и это очень-очень плохо.

Сообщение отредактировал Яшка - 8.4.2012, 0:12

--------------------

Спасибо сказали:
Blueberry
сообщение 8.4.2012, 0:18
Сообщение #954

Золотое перо

Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 0:09) *

одно другого просто не исключает. Вот если человек работает на работе, потому что он весь в ней, он профессионал и это дело его жизни - то никакой он не самдурак. По личным наблюдениям, такие люди и не жалуются на несправедливость. А она таки существует.
Есть те, кто бросает любимое дело и находит другую работу из-за денег. Они тоже не жалуются.
А есть порода озлобленных, ненавидящих всех вокруг - им должны, им виноваты. И как правило не государство и политики. А те, приведенные выше для них упыри и гады.

пысы Я сейчас не о ком-то из форумчан, а то меня как-то странно читают. Я рассуждаю, почему лезет этот негатив.

Яшка, а откуда вы знаете, что те, которые "профессионалы" и типа "не жалуются" реально затурканные телки и ничего не понимают? то есть, считают, что если у них такая жопа с финансами, то "ну и хрен с ним". не, реально, ещё веселее: ноют бездельники, а реальные профессионалы тянут свой крест.

Яшка, люди - не быдло. и не нужно к ним как к быдлу относиться. и не нужно думать, что если кому-то платят тысячу гривен за работу, а он не жалуется, то всё в порядке и он настоящий профессионал. смешно до слёз.

а на счёт озлобленности. знаете, тут у нас на форуме все сплошь обеспеченные и очень даже не жалующиеся на жизнь. однако добротой тоже не блещут. вы уж простите. очень подмывает вернуться к славненькой интерпретации моего позавчерашнего поста...ну то такое. ничего нового для себя не увидела.

Сообщение отредактировал Blueberry - 8.4.2012, 0:26
Льдинка
сообщение 8.4.2012, 0:33
Сообщение #955

Форумоман

Спасибо сказали: 4331 раз(а)

Цитата(LIGHT @ 7.4.2012, 23:40) *

Лайт, читай внимательнее, пожалуйста! Моя свекровь - воспитатель детсада. Моя мама - медик. И училась она не 20, а 40 лет назад, и тогда тоже никто лопатами деньги не загребал. Да и нужны ли они лопатами - зачем передергивать?
Но идея пойти переучится таки да - сверхсвежая! Это ж какой комплексный и глубокий подход к проблемам государства. Переучим и искореним бездельников в стране!
(откуда только эта желчь и злость берется - не пойму

--------------------
Я, как соль... И со мной не сладко. И без меня не вкусно...
Яшка
сообщение 8.4.2012, 0:40
Сообщение #956

TerraWoman forever

Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 0:18) *

Яшка, а откуда вы знаете, что те, которые "профессионалы" и типа "не жалуются" реально затурканные телки и ничего не понимают? то есть, считают, что если у них такая жопа с финансами, то "ну и хрен с ним". не, реально, ещё веселее: ноют бездельники, а реальные профессионалы тянут свой крест.

Яшка, люди - не быдло. и не нужно к ним как к быдлу относиться. и не нужно думать, что если кому-то платят тысячу гривен за работу, а он не жалуется, то всё в порядке и он настоящий профессионал. смешно до слёз.

Вы не прочли, то, что я писала. Жаловаться на низкую зп потому что г* государство, и жаловаться на то, что кому-то досталась хата, при том, что хатоиметель пустое место - это разные вещи.
И при чем тут "ну и хрен с ним"? Просто адекватные люди адекватны crazy.gif . Кто-то где-то баррикады уже строит, а я их не допоняла?

Цитата
однако добротой тоже не блещут

а люди в принципе не добры, не замечали? blush.gif

--------------------

Спасибо сказали:
LIGHT
сообщение 8.4.2012, 0:48
Сообщение #957

Загадка TerraWoman

Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 3:01) *

Лайт, вот смотри: если вдруг случается, что всем вокруг в аэропорту, кроме диспетчера, повысят зарплату, диспетчеры будут бастовать. бастуют потому, что они имеют право на труд и достойную оплату труда.

Правильно. Нужно бастовать. Или менять работу. Или хоть что-нибудь реально делать, понимаешь? Но не так, что он же, блин, и не бастует, и работу не меняет, и вообще никаких действий не предпринимает, только жалуется! Тогда остается сказать только одно: "Знал, куда шел". А он сидит и ждет, когда кто-то, непонятно кто, придет и станет защищать его права.
Блю, я действительно не понимаю. Вот человек знает, что работа низкооплачиваемая. И знает, что пенсия маленькая. Работу он не меняет. Не бастует. Ничего не предпринимает. А потом - хопа, сюрпрайз, что ли? Ну не знаю, по-моему, при таких действиях это вполне закономерное развитие событий.

Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 3:33) *

Лайт, читай внимательнее, пожалуйста! Моя свекровь - воспитатель детсада. Моя мама - медик. И училась она не 20, а 40 лет назад, и тогда тоже никто лопатами деньги не загребал. Да и нужны ли они лопатами - зачем передергивать?
Но идея пойти переучится таки да - сверхсвежая! Это ж какой комплексный и глубокий подход к проблемам государства. Переучим и искореним бездельников в стране!

Да, ты знаешь, когда я не нашла хорошо оплачиваемой работы по своей специальности, я взяла и переучилась. Потому что мне нужны деньги. Вот лично меня не устраивает сидеть и ждать, когда государство поймет, как оно плохо ко мне относится. То, что я умею делать, на тот момент было невостребовано. Я научилась делать то, что востребовано лучше. Это рынок труда, такой же рынок, как и прочие.

Цитата(Льдинка @ 8.4.2012, 3:33) *

Это ж какой комплексный и глубокий подход к проблемам государства.

Меня волнуют мои доходы. Я не сижу и не жду, когда государство мне принесет денег. Так что этими проблемами, государственными, я не занимаюсь.

Цитата(Яшка @ 8.4.2012, 2:52) *

могу поспорить, что не боишься

Неее...но в целом работа интересная, живенько так. Но только знаешь, такое дело...когда и ручки приходится запачкать) В буквальном смысле.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 8.4.2012, 0:51
Сообщение #958

TerraWoman forever

Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 0:46) *

Да, ты знаешь, когда я не нашла хорошо оплачиваемой работы по своей специальности, я взяла и переучилась. Потому что мне нужны деньги. Вот лично меня не устраивает сидеть и ждать, когда государство поймет, как оно плохо ко мне относится. То, что я умею делать, на тот момент было невостребовано. Я научилась делать то, что востребовано лучше. Это рынок труда, такой же рынок, как и прочие.

Лайт, к врачам это не совсем подходит. Хотя я знаю двух, нет даже трех врачей кардинально сменивших род деятельности. Но им по возрасту проще было переквалифицироваться.
Хотя врачей очень даже "за" пенсионного возраста с весьма неплохим доходом тоже видала.

--------------------
LIGHT
сообщение 8.4.2012, 1:10
Сообщение #959

Загадка TerraWoman

Яш...почему я, например, могу кардинально поменять сферу деятельности, а врач - нет?
И какое отношение имеет то, что мама Льдинки -медик, а свекровь- воспитатель сада? Да, то, что я спутала ее маму с ее свекровью, так изменило дело. К тому же я не могу рассуждать о пенсионерах и пожилых. Понятия не имею пока, че да как. Я говорила о молодых, трудоспособных людях, пока не вклинились с мамой.

Цитата(Blueberry @ 8.4.2012, 3:01) *

если бы все были бы такими вот "мечтателями", у нас бы исчезли:
-медики;
-преподаватели ВУЗов и техникумов;
-инженеры на заводах;
-воспитатели в детских садах;
-и т.д. до бесконечности.

В рамках минисоциума могу сказать, что я пытаюсь это объяснить. Пока сотрудники будут работать за порезанную зп, предприятие ничего менять не будет. Не надо затыкать своими *опами все дырки. Должна возникнуть нехватка рабочих рук, тогда руководство будет вынуждено привлекать новых и создавать более благоприятные условия. Никто не очнется с бухты-барахты и не вспомнит, что так нельзя и вообще нехорошо.

--------------------

я подключаю обаянье
и люди тянутся ко мне
я выключаю обаянье
и люди в ужасе бегут (с)

Спасибо сказали:
Яшка
сообщение 8.4.2012, 1:17
Сообщение #960

TerraWoman forever

может так проще понять, что я имею ввиду.
Недавно тут же в негативке жаловалась на неполадки в квартире. В самые холода перестала греть батарея в спальне, а из-за того, что мы включили электрообогреватели, у нас загорелась проводка на входе в квартиру.
Сцена первая - вызов электрика ЖЕКа. Место замены провода - наружная стена дома на уровне полтора этажа. Посмотрел, говорит "не полезу делать - холодно очень". Муж мой - "я вам и лестницу привез большую, и инструмент подам, и, главное, просто скажите сколько стоит - я заплачу".
"Вы не поняли? Потеплеет, пишите новое заявление, приду и сделаю". Муж сам сделал. По ходу ниче не отморозил.
А сантехник ЖЕКа был более крут - походил, повзыхал "я не могу понять, почему не греет, не знаю что сделать" ag.gif
Муж делал вместе с отцом. Пишу к тому, что выход был и они его нашли. Они не сантехники ЖЕКа, если чё.

Два этих персонажа, я уверена, получаю маленькую "несправедливую" зп. Но работать они не хотят. И не будут никогда хотеть.

Цитата(LIGHT @ 8.4.2012, 1:10) *

И какое отношение имеет то, что мама Льдинки -медик, а свекровь- воспитатель сада? Да, то, что я спутала ее маму с ее свекровью, так изменило дело. К тому же я не могу рассуждать о пенсионерах и пожилых. Понятия не имею пока, че да как. Я говорила о молодых, трудоспособных людях, пока не вклинились с мамой.

ну изначально я тоже не поняла с какого перепугу появились Льдинкины примеры
и я тоже не писала о пенсионерах в принципе
хотя вот могу свою свекровь привести в пример. Она как раз на госпредприятии типа работает и сама говорит о том, что справляется за 1-2 часа, а потом плюет в потолок, что ее саму раздражает. Ни разу от нее не слышала, что ей мало платят (там что-то типа 2000 грн). Она просто досиживает до пенсии. А когда ей надо было еще кормить сваго отпрыска, так она еще на две работы ходить успевала. Сейчас отпрыск подрос и помогает ей pardon.gif

Сообщение отредактировал Яшка - 8.4.2012, 1:19

--------------------

Спасибо сказали:

55 страниц V « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему