|
|
  |
Как хАчу так и пЕшу или Неграмотность |
|
|
| Zlatik |
18.6.2011, 12:56
|

...Я не море. Меня не волнует...

Группа: Пользователи Сообщений: 29 554 Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Спасибо сказали: 23762 раз(а)

|
Цитата С каждым сокращением в букваре Народ теряет частичку своей Души и Культуры. Ни(Кол)АЙ, если на форумах каждое сообщение будет как ваше, размером с поэму, то это зашибись будет  Я к тому, что иногда краткость сестра таланта.. про "позитив" и сравнение с ч/б фотографией, честно, тоже недопоняла *чем же так ужасно это слово*  хотя мысли вы излагаете прикольно) Сообщение отредактировал Zlatik - 18.6.2011, 12:58
--------------------
Если это глупо, но работает - значит, это не глупо. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ester |
18.6.2011, 14:20
|

Сложный эфир

Группа: Пользователи Сообщений: 16 054 Регистрация: 28.9.2007
Спасибо сказали: 23090 раз(а)

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 17.6.2011, 22:34)  И еще, слово "безпокоит" написал так обдуманно. Раньше, до 1917 приставки "бес" во всех подряд словах, с этой приставкой не было. Какая причина? Простая - 'бес'корыстный и 'без'корыстный. В первом случае - бес корыстный. То бишь бес одержимый корыстью, во втором - человек делающий без оной. Если кто-то скажет, что это все демагогия или бла-бла-бла, специально для таких написал следующее.
Пишу из личного опыта. В одной секте на эту тему было следующее. "Бесплатно" - это "бес платит", следовательно, ничего бесплатного быть не должно. Платите, господа, за всё! Тьху, ты, это уж точно бла-бла-бла. Нечем заняться людям, как доколупываться до языка и трактовать его в своих интересах. Да, в другой секте нашли много общего у "чакры" и "чары". И отсюда делали далеко идущие выводы. Как пример аналогичной демагогии... Взять от балды слово, к примеру, "собака". И разложить его на "со" и "бака". "Со" - это "совокупление, присоединение, приближение", "бак а" - это ёмкость для чего-либо. Т.е. "собака" - это "соединение с баком" Любить свой язык - это грамотно писать и грамотно излагать. По-другому вы никак не докажите свою любовь. Писать на форуме грамотно - отлично. Это - уважение вашему собеседнику. Но! Это - неформальное общение. Следовательно, будет кстати употреблять те слова, которые употребляются в разговорной речи, разные сокращения, сленг и т.д., если это к месту и если этим не злоупотреблять. Как бЭ Фсё.
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
18.6.2011, 15:38
|

Частый гость

Спасибо сказали: 32 раз(а)

|
Цитата(Blueberry @ 18.6.2011, 8:03)  ну наконец-то изобрели мирило масштаба культуры!  Николай, вы защищать диссертацию не думали?  а как быть с Катаем, Японией? они, получается, самые культурные?  Вы различаете принципы и структуру словообразования в китайском и русском языках? В китайском иероглифы это не буквы, а слова и целые предложения. Убрав один иероглиф вы без труда найдете матрицу заменяющую предыдущую. В этом сила и слабость иероглифического письма. В русском при потере одной буквы (матрицы) утрачивается образ. Специально для Вас. В усском пи потее одной буквы (матицы) утачивается обазДевушки Ester,Zlatik,Аэлита,Пенелопа для Вас прикрепляю файл, прочтите, не поленитесь. Это от силы 10 минут займет. Да-с, чевой-то файл не крепится. Подскажите как? Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 18.6.2011, 15:44
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
| Апостол_Иуда |
18.6.2011, 18:35
|
Гость

|
Цитата(Ни(Кол)АЙ @ 18.6.2011, 14:38)  ... В русском при потере одной буквы (матрицы) утрачивается образ. Специально для Вас. В усском пи потее одной буквы (матицы) утачивается обаз
Уазаимый Иколай! Азве обаз аздаёца уквами и ловами? Обаз, н мй взглд, оздаёца Ыслями и Уховностью Еловека! Не стршно быть бзграмотным...- стршно бть бездховнм!..
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
18.6.2011, 21:51
|

Частый гость

|
Цитата(Ester @ 18.6.2011, 16:27)  Жмёте "Ответить" - "Обзор" - выбираете файл со своего компьютера -"Добавить файл" - "Вставить файл" Всё, как вы выкладывали бы фотографию. Не со всеми расширениями можно вставить файл, может в этом причина, что не можете прикрепить.
Можно вставить только графические файлы? Текстовые не проходят?
--------------------
Мудр не тот кто познал окружающий Міръ, а тот кто познал себя в нем. Познаю себя 38 лет. Не говорите мне о смысле вашей жизни, скажите, куда вы тратите деньги и я скажу вам, о смысле вашей жизни.
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
18.6.2011, 22:00
|

Частый гость

|
Цитата(Blueberry @ 18.6.2011, 18:26)  хм..ну и что Вас так смущает в китайских иероглифах?  палочку не дописал - пару слов из предложения выкинул в японском 4 азбуки, одна из них - звуковая. будем сравнивать?  В китайских иероглифах меня ничего не смущает. Я не про палочку в отдельно взятом иероглифе, а про намеренное уничтожение всей Культуры народа через урезание его памяти, путем изменения азбуки в сторону уменьшения колличества символов. Нет сравнивать не будем. Честь и хвала японцам за сохранение своей народной Культуры. А нам позор за утрату своей. А теперь скажите, сколько у славян было видов азбуки и писменности до насильственной христианизации? Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 18.6.2011, 22:01
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
18.6.2011, 22:06
|

Частый гость

|
Цитата(Апостол_Иуда @ 18.6.2011, 18:35)  Уазаимый Иколай! Азве обаз аздаёца уквами и ловами? Обаз, н мй взглд, оздаёца Ыслями и Уховностью Еловека! Не стршно быть бзграмотным...- стршно бть бездховнм!..
Да бездуховным быть страшно. Страшнее, чем быть безграмотным. А посредством чего Духовность приобретается?
--------------------
|
|
|
|
|
|
| Blueberry |
18.6.2011, 22:13
|

Золотое перо

Группа: Пользователи Сообщений: 2 366 Регистрация: 7.11.2007
Спасибо сказали: 1965 раз(а)

|
Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 18.6.2011, 22:06)  её так в истории описали. загнали всех в Днепр и Аминь  в учебнике? учебник - это хлам. дело в том, что тогдашние язычники (далеко не все те племена были славянскими!) мир видели совсем не так. одно племя захватывало другое: захваченные использовались как рабы, но тамошние рабы были как бы членами семьи: если за одним столом, женились на дочерях победителей. также во время захвата и победы и боги того племени как бы побеждались богами победившего племени. но, как и рабов, богов не уничтожали: богов уважали. то есть, для племени было вполне естественно быть побеждённым и принять богов победителей, не отказываясь от своих. поэтому, христианство пришло на береги Днепра довольно мягко. сожжённые идолы, конечно, были. но это были отдельные эпизоды, и были они в Киеве, где всё начиналось.
|
|
|
|
|
|
| Ни(Кол)АЙ |
18.6.2011, 22:19
|

Частый гость

|
Цитата(Blueberry @ 18.6.2011, 22:04)  ой, уморили )))))) а кто такие славяне?  )))) христианизация насильственной не была, позвольте с Вами не согласиться )) ой, уморили )))))) а кто такие японцы?  )))) разрешаю. По этому поводу есть хороший анекдот. Стоит академик Павлов и крестится на церковь. Идет матрос по улице и бросает ему на ходу: "Эх ты, темнота,папаша-Бога нет! ". Академик ему говорит: "Конечно темнота, сынок". Что нужно было сделать академику, чтобы отстоять свою точку зрения? Пустится в многочасовое обсуждение? Как он мог доказать матросу свою правоту, которому коммисар сказал, что Бога нет? Вы так и не ответили на мой вопрос про виды писменности. Жду с нетерпением. Как на первом свидании. Цитата(~ЕЛЕНА~ @ 18.6.2011, 22:01)  а можно еще просто жить проще. не заморачиваясь)) а оно нам надо?)))))
Вам не надо, а нам надо.)) Сообщение отредактировал Ни(Кол)АЙ - 18.6.2011, 22:21
--------------------
|
|
|
|
|
|
|